На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О, вот насчёт озеленения согласна... Маловато. И странно, что не засаживают.
Бионорд. Да тоже какой-то чухней сыпят, похожего вида.
И аварии есть... Метель или циклон порвёт провода, свет вырубят, от него ГВС исчезает. Когда возвращается, такоэээээ... Жуткая коричневая жижа с песком... Сутки до нормального состояния сливается.
Так что проблемы всех городов похожи.
Не, я не думаю, что отговариваете. Отговаривают наверное по другому как то
Да и запрос у меня не стоит не стоит в новосибирск, а где в нём
Бионорд. Да тоже какой-то чухней сыпят, похожего вида.
И аварии есть... Метель или циклон порвёт провода, свет вырубят, от него ГВС исчезает. Когда возвращается, такоэээээ... Жуткая коричневая жижа с песком... Сутки до нормального состояния сливается.
Так что проблемы всех городов похожи.
Не, я не думаю, что отговариваете. Отговаривают наверное по другому как то

Да и запрос у меня не стоит не стоит в новосибирск, а где в нём

Может случиться всякое, но с накоплениями всякое случается как-то чаще... Особенно их обесценивание. Пусть не в ноль, но очень ощутимо.ну а кто мешает реализовывать то? Ешьт, пей, гуляй, совокупляй...нет последнее это только если в законном браке)). Деньги же накапливаются только потому что зарабатываешь больше чем можешь/успеваешь потратить ибо работа захватывает/затягивает и не до всяких глупостей. Если же цель обмануть государство и не дать обесценить рубли вложив их в кирпичи, то это наивно. Государство прекрасно обложит недвижку таким налогом, что будешь рад даром отдать или даже приплатить лишь бы избавиться.
И здесь не от любви к деньгам инфаркт, а от несбывшихся мечт,реализация которых была завязана на этих деньгах.
Ну нафиг. Не знаешь, куда вложить, трать на путешествия, ремонты, на все, на что глаз горит. А то обвалится все, и ни воспоминаний, ни уюта. А у кого и ни жилья...
Ну я так вижу.
adambereg1
v.i.p.
Многие пишушие негатив помнят Новосибирск другимвы, видимо, вспоминаете ещё советский Новосибирск
ибо с 90-х Нск только улучшился...
но и в 80-х Нск не был шикарным городом
я понаехавший в Нск в 1995 г., но помню Новосибирск с 1985 года, когда впервые побывал по пути на летнюю студенческую практику
да, в 80-х не было ларьков на остановках, но это была деревня посреди города (или город посреди деревни), когда слегка отойдёшь от Красного проспекта (на секундочку - центральная улица Новосибирска) и либо попадаешь в частный сектор вперемешку с железными гаражами сразу за оперным театром, либо в вонючий загончик называемый зоопарком сразу напротив центрального рынка... .) а уж что творилось в Левобережье - там была просто непролазная грязь даже в относительно новых тогда жилмассивах, типа Западный и ЮгоЗападный (наверное и в других, но эти я помню, ибо потусовался там), а по центру в болоте громко квакали лягушки .)
в 90-е город превратился в большую (нет, боооооольшууууууюююю) барахолку, почти на каждом перекрёстке, и обязательно на каждой площади были раскинуты дровни (это чтобы покупатели совсем уж по грязи не шастали) и организована торговля штанами и кофтами... снежные сугробы и тогда превышали человеческий рост и тогда их также никто не чистил...
нулевые я жил в европейской части России, но вернувшись в 2009 г. из Москвы был несколько удивлён изменившемуся городу, Ипподромке, высоткам в 20+ этажей - вот тогда город стал превращаться в мегаполис
перечитала негатива и у меня разрыв шаблона:))) ну не увидела я всего этого ужасного так ужасно, как пишут часто. Не увидела.то, что люди сейчас ругают - они просто забыли совсем недавнее прошлое, помнят отдельные моменты, типа как СССР хвалят, вспоминая пломбир и газированные автоматы
на самом деле Нск стал лучше, намного
но это город-подросток со всеми свойственными подростку недостатками - нужно ещё лет сто и двадцать хороших мэров, чтобы он сформировался в зрелый сити
adambereg1
v.i.p.
в 80-х ... это была деревня посреди города (или город посреди деревни)в те же 80-е помню Иркутск, Красноярск, в начале 90х Омск, Томск, Кемерово (а, еще Кузню) и Ебург - это были уже взрослые сформированные города
это город-подросток со всеми свойственными подростку недостатками
Alippa
no status
да, в 80-х не было ларьков на остановках, но это была деревня посреди городаКогда я в 1975 переехал в Тихий центр - какая же это была замечательная тихая, зеленая деревня в центре города, просто чудо чудно, живи и радуйся)) а потом понаехали понаехали понастроили понастроили. изверги одно слово)))
Elena1308
activist
90 е, это самые неприятные годы, кмк, для всех городов. Я помню Владивосток, хабаровск, свой город, другие города, где довелось побывать. Москву не очень, мы всегда как то проездом там были...
Так вот, то, что вы пишете про новосибирск, я бы с лёгкостью применила к любому другому городу, где я была. Барахолки, завалы, грязь, какие-то полузаброшки, гаражи, торговля с коробок, непонятные гоповатые личности...
Сформированность городов я оценить не могла, сама была ещё достаточно юна и не особо оценивала с такой тз.
А то, что идёт сейчас, многие города преображаются. Строят новые здания, дома, дороги боль мень на фоне 90.
Так что в целом я с вами согласна. Минусом идёт, что города лысеют из-за вырубки деревьев либо исчезновения пустырей, где были поляны, а теперь дома...
А 80е я вспоминаю очень тепло... Начало их. Я была ребёнком, мне было тепло и уютно))) тоже могу запеть, а вот в СССР...
Но изменения в сторону облагораживания тоже заметны.
И ещё, вы очень верно заметили, молодой город. Мне этим и заходит. Это сложно объяснить, но когда родишься и вырастешь в таком же, это не режет глаз, а наоборот.
Я в 2013 была в калуге. Ну вот не моё это, хоть там и не на каждом углу прям объект культурного наследия, но тем не менее.. Какая-то калуга депрессивная мне показалась, хотя там так красиво рассказывали о её перспективах, завод этот автомобильный, Москва типа рядом почти...
Была в апреле. Новосибирск лучше однозначно. Намного. Даже в апреле)))
Так вот, то, что вы пишете про новосибирск, я бы с лёгкостью применила к любому другому городу, где я была. Барахолки, завалы, грязь, какие-то полузаброшки, гаражи, торговля с коробок, непонятные гоповатые личности...
Сформированность городов я оценить не могла, сама была ещё достаточно юна и не особо оценивала с такой тз.
А то, что идёт сейчас, многие города преображаются. Строят новые здания, дома, дороги боль мень на фоне 90.
Так что в целом я с вами согласна. Минусом идёт, что города лысеют из-за вырубки деревьев либо исчезновения пустырей, где были поляны, а теперь дома...
А 80е я вспоминаю очень тепло... Начало их. Я была ребёнком, мне было тепло и уютно))) тоже могу запеть, а вот в СССР...

Но изменения в сторону облагораживания тоже заметны.
И ещё, вы очень верно заметили, молодой город. Мне этим и заходит. Это сложно объяснить, но когда родишься и вырастешь в таком же, это не режет глаз, а наоборот.
Я в 2013 была в калуге. Ну вот не моё это, хоть там и не на каждом углу прям объект культурного наследия, но тем не менее.. Какая-то калуга депрессивная мне показалась, хотя там так красиво рассказывали о её перспективах, завод этот автомобильный, Москва типа рядом почти...
Была в апреле. Новосибирск лучше однозначно. Намного. Даже в апреле)))
Developer
guru
на самом деле Нск стал лучше, намногоНет смысла сравнивать 85 год - пик могущества СССР и текущее жалкое подобие.
но это город-подросток со всеми свойственными подростку недостатками - нужно ещё лет сто и двадцать хороших мэров, чтобы он сформировался в зрелый сити
В 85 году сносили кварталами и строили кварталами - квартал - со всеми объектами инфраструктуры от поликлиники/садов/школ до бассейнов и домов культуры. Сейчас постройка детского сада это событие вселенского масштаба.
В 80-х новосибирские управленцы проллобировали строительство метро в москве, сейчас оне пытаются получить денег на проект трамвая (который по планам советского времени должен был заменен метро) - а скоро начнут выпрашивать денег на проект гужевых повозок .
80-е это относительно новая система отопления города, на 40 лет моложе, чем сейчас. А сейчас кучка дикарей пришедшая на руины цивилизации пытается понять как бы начать ремонтировать, то что было построено.
В общем смысла нет сравнивать .
По видимому Нск продолжит аккумулировать беженцев из Кз и за счет их денег еще немного порастет.
Но надо понимать, что за исключением Москвы и мб Питера города сейчас растут по Краснодарскому сценарию - это 40 человек в классе и классы с буквами "М" и далее, очереди в поликлиниках и т.п. и т.д. Просто потому что строить инфраструктуру не выгодно.
Сейчас читают
Цифры красивые. 2015-16 и т.д.... NF/НФ
242867
1000
Обменный фонд (часть 2)
1075398
907
Красота и беременность (часть 13)
185228
1000
90 е, это самые неприятные годы, кмк, для всех городов.90-е были глотком свободы, мы росли развивались стремительно, чиновники и силовики были настолько слабы, что можно было их не опасаться. Прекрасное время))
adambereg1
v.i.p.
за исключением Москвы и мб Питера города сейчас растут по Краснодарскому сценарию - это 40 человек в классе и классы с буквами "М" и далее, очереди в поликлиниках и т.п. и т.д.в Питере ситуация ничуть не лучше - построили на окраинах новые районы по 100 тыс. жителей, а школ и поликлиник не завезли .)
adambereg1
v.i.p.
85 год - пик могущества СССР и текущее жалкое подобие.85 год - пик застоя, борьба с пьянством, попытка сухого закона, самые необходимые продукты питания по талонам, многие стройки в городах встали (некоторые до сих пор торчат недостроями, как, например, гостиница Турист на пл. Маркса), качество строительства жилья было ужасным - да, строили кварталами, но без тротуаров, газонов, скверов, детских садов и школ (я это прекрасно помню - в 1981 году переехали в новый микрорайон и десять лет грязь месили), всю инфраструктуру достраивали потом, так что те "сносили кварталами и строили кварталами" ненамного отличались от нынешнего Просторного с Матрёшками, Чистой слободы или Плющихи, где тоже строят кварталами, а потом десять лет добивают инфраструктуру, дорожную сеть и благоустройство...
В 85 году сносили кварталами и строили кварталами - квартал - со всеми объектами инфраструктуры от поликлиники/садов/школ до бассейнов и домов культуры
в 1985 году всё это уже стало настолько явным, что ЦК КПСС наконец осознал необходимость реформирования существовавшей экономической системы - "ускорение", а вслед за ним и perestroyka не от прекрасной жизни возникли, а от неэффективной системы хозяйствования на всех уровнях
ТОП 5
2