Не получается(
14916
80
finity
у меня однокурсница примерно в 19 лет озадачилась данной проблемой, родить не может до сих пор, ИМХО чем раньше начать искать тем больше шансов найти
elle08
смотря как провести первые 19, а то может и уже поздно :спок:
elle08
Так я ж и говорю - все возможно.
Но при этом я знаю кучу примеров своих друзей-знакомых, которые и в более солидном возрасте старались-старались, кто полгода, кто год, кто и больше, а получалось у них через пару месяцев после того, как они на все попытки забивали и начинали просто жить не предохраняяесь - без подсчета дней, фолликулогенезов и температур. Был даже пример, когда люди перебрали все варианты (оба абсолютно здоровы), сделали ЭКО (с диагнозом бесплодие неясного генеза), родили ребенка, а второй у них получился нежданно-негаданно залетом через годик после первого. Т.е. психологический фактор в чистом виде.
Поэтому я и предлагаю - взять тайм-аут на какое-то время (от пары месяцев до полугода), возраст ведь позволяет, у них же не каждый месяц на счету. Если за это время не получится, то тогда уже обследоваться и лечиться.
Alippa
вы свой опыт на всех не переносите :бебебе:
elle08
типа как в анекдоте " .....и не сбрасывайте на меня своих чертикофф" :ха-ха!:
Alippa
Основная проблема современных молодых девиц - носят капрон при -30 для "форсу", а потом лечатся всю жизнь :спок: ну и еще мода на стринги добавила свои "5 копеек" :secret:
elle08
а кофточки-курточки а ля Бомбей
зимой когда на парковке такое юное создание почки и другой важный ливер морозит
так и хочется достать с антресолей армейский ремень и выпороть :злорадство:
elle08
А вы сейчас и всю зиму в панталонен ходите? Судя по аватарке, то еще и в валенках с калошами!! :biggrin:
Enterprise
я живу там, где -30 большая редкость :secret:
Enterprise
Зачем панталоны? Вполне спасут нормальные колготы, обычная одежда и пуховик до колен. И шапка! А то недавно у коллеги спросила почему она до сих пор без шапки (ладно бы авто имела и жила в 5 мин. от стоянки, а то пилить и пилить до рабочего места), а она ответила, что "в шапках только лохушки сейчас ходят". :rofl:
Но у неё лор знакомый имеется. :спок:
elle08
что все старше 30!!!... :eek: :dnknow: это спецзона? где до 30 не пускают? - клево наверно... :миг:
Enterprise
ага, для тебя специально в Кащенко выделили :спок: только все дождаться не могут
finity
Так я ж и говорю - все возможно.
Но при этом я знаю кучу примеров своих друзей-знакомых, которые и в более солидном возрасте старались-старались, кто полгода, кто год, кто и больше, а получалось у них через пару месяцев после того, как они на все попытки забивали и начинали просто жить не предохраняяесь - без подсчета дней, фолликулогенезов и температур. Был даже пример, когда люди перебрали все варианты (оба абсолютно здоровы), сделали ЭКО (с диагнозом бесплодие неясного генеза), родили ребенка, а второй у них получился нежданно-негаданно залетом через годик после первого. Т.е. психологический фактор в чистом виде.
Поэтому я и предлагаю - взять тайм-аут на какое-то время (от пары месяцев до полугода), возраст ведь позволяет, у них же не каждый месяц на счету. Если за это время не получится, то тогда уже обследоваться и лечиться.
вероятность забеременеть в разы выше после родов,так что нечего удивительного, что в первый год после рождения она опять забеременела. в этот период врачи гинекологи особенно просят заботится о контрацепции.:улыб:
elle08
главное, чтобы вас не выпускали:yes.gif:...
Enterprise
не надоело бабские штаны на ЖФ обсуждать? :безум:
elle08
я про вашу внешность... не про штаны, хоть вы и с ними себя ассоциируете.. :dnknow:
Enterprise
внешность это дело вкуса :dnknow: что бог дал с тем и живем :secret:
elle08
Еще Бог изобрел врача-пластической хирургии!:yes.gif: :biggrin:
Enterprise
Еще Бог изобрел врача-пластической хирургии!:yes.gif: :biggrin:
ай..яй..яй :eek:
elle08
меня вкусом не обделили... :1:
elle08
с дураков спросу меньше, зачем умничать? :dnknow:
Lolka92
в любом случае.. надуманная это проблема или нет , в консультации как с диагнозом "бесплодие" встать не помешает.. время идёт - (везде бюрократизм..(не отменили его ...) потом если проблема останется будет проще.. вдруг какая государственная программа бесплатная будет ЭКО.. сделать.. возле 11 больницы целый центр отстраивают. в общим " обозначится у врача официально с карточкой!!! не лишнее..
Lolka92
Даже гуглить ходить не надо, обо всем уже писали здесь:улыб:статья с SHE
8 советов: используйте какой хотите, особенно обратите внимание на 3-ий и 8-ой, ИМХО.
Расслабьтесь и получайте удовольствие :flowers:
Lolka92
Бывают женщины, которые могут забеременеть только во время менструального цикла. Попробуйте так. Я знала 2х таких женщин. Не надо мне тут писать про овуляцию, у меня высшее биологическое образование и всё это я знаю не хуже других но такие вот женщины бывают.
Ну и как биолог, имеющий кое, какие познания в цитологии и генетике могу сказать точно, что бывает несовместимость гамет (половых клеток) у партнёров. Вот тут ничего не поделаешь – только менять партнёра.
Людмила16
Не надо мне тут писать про овуляцию, у меня высшее биологическое образование и всё это я знаю не хуже других но такие вот женщины бывают.
....ух-ты как авторитетно..... Да с таким опытом десертацию бы защитить...доктора наук получить... может ещё Нобеля дадут....
Людмила16
Ну и как биолог, имеющий кое, какие познания...
Познания, по всей видимости, и правда отдельно "кое", отдельно "какие" :biggrin:
Людмила16
Вот тут ничего не поделаешь – только менять партнёра.
.......почему в голове человека так всё "напутанно".. что это генетика?.. или приобрётённое... :cray-1: :спок:
Людмила16
> Не надо мне тут писать про овуляцию

а никто и не собирался вам тут писать про овуляцию :biggrin: :rofl:
sartary
Ну и как биолог, имеющий кое, какие познания...
Познания, по всей видимости, и правда отдельно "кое", отдельно "какие" :biggrin:
я тоже это заметила! :biggrin: