ДО и после брака
11175
44
Тема создана для ЖФ....
Свое мнение имею...
Выяснять для себя не хочу...
Проосто хотелось бы чтоб вы меж собой разобрались....
Удачи дамы....:улыб:
Баристер
Заходите, не стесняйтесь. Я, как большой специалист по браку, счас всех тут проконсультирую. Врнее, завтра :biggrin: Кстати, а о чем тема-то? :dnknow:
сардина
тема о разнице... обещаюсь, как задрот, тут больше не являться без доп.вопросов...
Типо есть ли разница для Ж или нема... в порядке объктивности счаз еще голосовалку бахну....
Баристер

После регистрации ждете изменений?

Результаты

Спешл фо теткас кто "ДА" есть тема, которую счаз содам - "кто есть жена"?
Баристер
Может я конешно что-то путаю, но то, что после брака, называется развод :biggrin:
сардина
Имеется в виду вот свадьба отгремела и сразу наступило "еще лучше чем до регистрации" и отсюда видимо соседний топик что такое определяет что сразу стала "жена", а не то что раньше.
сардина
Да прям) а дружеский секс?:миг:
Alby
Дружеский - это вместо брака :biggrin:
сардина
после брака тоже) :миг:
Alby
Вот поэтому на разведенных ни жениться, ни замуж выходить!
сардина
но ща целяков ни мужиков , ни баб-с нет...от этого и грустно:хммм:
Alby
Не грусти - похрусти!
Кстати, мой ответ в голосовалке был "нет". Потому что брак - это следствие отношений, а не причина ))
Баристер
Если речь про семью адекватную, то видимых изменений не будет. Тем более сразу. Они будут появляться постепенно, у каждого разные.
Баристер
Ну как бы изменения безусловно есть - фамилию там поменять, документы всякие :biggrin:
Кольцо опять жеж на пальчике появляется...
А если серьезно, то до и после - нет разницы прям вот мгновенной. Но есть разница в дальнейшей жизни.
Например, с "не мужем" я никогда не буду планировать детей, покупать совместную собственность и вообще решать какие-либо серьезные вопросы по жизни.
finity
Кольцо...? И то не у всех!!!:yes.gif:
finity
А я не буду фамилию менять, если замуж выйду. Столько мороки с документами. Мне все равно, как называться. Тем более, у меня фамилия красивая, вероятность, что у мужа попадется еще красивее, менее 1% :biggrin: А то типа была Шевалье, стала Пупкина :rofl:
Alby
Ага, не у всех:хехе:Мой муж кольцо не носит :biggrin:
finity
Я тоже не ношу-жалко...я его в Италии заказывала:хехе:а муж типа*неженат* :зло:
Баристер
Что-то я тему не поняла, поэтому, скорее всего, отвечу не в тему... Мужики борзеют после регистрации.., поэтому я против неё...:yes.gif:
Alby
Кольцо...? И то не у всех!!!:yes.gif:
Нафиг оно нужно это кольцо, я его только один раз на своей свадьбе и одевал 8 лет назад.
Santa_Claus
а почему так?:миг:Тоже не хотите быть окольцованным?
Alby
а почему так?
Терпеть не могу всякие побрякушки, кольца, цепочки и т.п. никогда не носил и не буду.
Santa_Claus
мужик сказал-мужик сделал :agree:
Баристер
До и после брака- это можно сравнить с испытательным сроком на работе:улыб: вроде все то же самое, но ДО у тебя нет уверенности,определенности, чувства защищенности и т д. в отличие от ПОСЛЕ, когда все чинно, благородно и на законных основаниях:улыб:
Richie
А я считаю, что если ДО брака нет чувства уверенности и защищенности, то стоит ли игра свеч? И что получится после брака? Уверенность толко ввиде штампа?
Да, заключение брака - это создание новой семьи, новой ячейки общества, да и дети должны рождаться в браке (ну так у нас принято считать!))) Но все же считаю, что брак должен быть логичен, не должен быть каким-то переломным моментом, началом чего-то нового в ОТНОШЕНИЯХ. Эти отношения должны плавно в него перетекать.
СоняSonya
нет, уверенность не только в виде штампа.
а если люди годами не сожительствуют до брака, то такой брак не логичен? :eek:
СоняSonya
и какая может быть уверенность и защищенность, например, по юридическим вопросам,если вы сожительствуете по сути с чужим человеком? не дай бог какое несчатье приключится, никто не застрахован, знаете ли
Баристер
Один мудрый человек сказал:" Ночью,перед тем как уснуть, я смотрел на лицо моей жены, когда она спала и сказал себе: "Бедная... Она жила в уважении у своих родителей и её баловали, а затем вышла замуж и перешла в чужой дом жить с чужим мужчиной… Бросила все блага родителей и пришла к человеку, который скажет: "делай так и не делай так…". И тогда я задумался… Как могут некоторые обижать и бить своих жён после того, как она бросила свой дом и перешла к нему? Как может человек не думать о жене, которая ждёт дома? Как может человек проводить время с чужими женщинами, когда честная жена ждёт его?" :cray-1:
Richie
а если люди годами не сожительствуют до брака, то такой брак не логичен? :eek:
Я не говорю про сожительствование или НЕсожительствование, я говорю про ОТНОШЕНИЯ. А отношения могут быть не то что не в одном доме, но и в разных странах. Это мое мнение.
Richie
и какая может быть уверенность и защищенность, например, по юридическим вопросам,если вы сожительствуете по сути с чужим человеком? не дай бог какое несчатье приключится, никто не застрахован, знаете ли
Вот тут, конечно, соглашусь (кроме "чужого человека" - хочется думать, что он все-таки, родной)))
Эх, в наше время все чаще люди думаю про материальную сторону брака:хммм:
СоняSonya
ой, туплю..допустим у вас отношения в разных странах, как они без переломного момента плавно перетекут в брак?
Richie
Как ты хочешь, так и перетекут!:yes.gif: Самолеты, каждый день летают!:yes.gif:
Enterprise
вот спасибо :agree: я бы не додумалась:улыб:
Баристер
На нас с мужем штамп хорошо повлиял :biggrin: не на следующий же день конечно, а постепенно отношения стали выходить на другой уровень, более глубокий, более доверительный, стало меньше импульсивности в поступках, ну и ребенок собственно привнес больше понимания зачем мы вдвоем, какие у нас цели и чего мы хотим. Мы уже не занимаемся "экспериментами", мы трудолюбиво и целенаправленно строим и урепляем, то что имеем.
Репли_Кейт
А на меня наоборот! Штамп - 5 месяцев брака - обеспечен! Без штампа можно и до 10 лет довести! :biggrin:
Репли_Кейт
Мы уже не занимаемся "экспериментами", мы трудолюбиво и целенаправленно строим и урепляем, то что имеем.
А вот это здорово!!!Ой, прям даже рада за вас! :friends:
Enterprise
А на меня наоборот! Штамп - 5 месяцев брака - обеспечен! Без штампа можно и до 10 лет довести! :biggrin:
Да, много ходит рассказов, как до брака жили-жили 10 лет, а потом жинились и БАЦ! - развод через 6 месяцев. Но все-таки хочется верить, что это скорей совпадения, чем печальная закономерность.
СоняSonya
у нас вобще все не как у нормальных людей, 13 лет вместе, из них в браке - последние три года, 10 лет конфетно-букэтный период подзатянулся слегка :biggrin:
СоняSonya
Вот тут, конечно, соглашусь
вы же писали обратное чуть выше, где логика? или вы свое мнение на противоположное так быстро меняете?
СоняSonya
>в наше время все чаще люди думаю про материальную сторону брака

так было во все времена и всегда будет. Браки заключаются как и любые сделки- что бы стороны получили какие-либо выгоды на законных оснваниях и ничего печального в этом нет.
А любви - ей, самой по себе, не нужны ни штампы, ни свидетельства, ни лимузины. :хехе:
Richie
Чуть внимательнее - я писала об уверенности в партнере, а не о том, что например в случае чего (не о разводе речь, а о более страшных вещах. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому!!!), вы не остались на улице с пятью детьми (ведь знаете, родственнички еще те бываю!). А это не маловажно, тут не поспоришь!
СоняSonya
вы не остались на улице с пятью детьми
О да, суд вам даже долю выделит в вашей квартире, но это не помешает бывшему мужу водить туда женщин и собутыльников и долю свою вам продавать он не будет из вредности... и вы свою продать не сможете....ибо она не в комнатах будет, а в квадратах....
Naaatta
Да, всякое может случится, никто не застрахован :nea.gif: