Благотворительность на суррогатное материнство
54541
224
Есть у меня подруга, которая не может иметь детей. Но очень хочет. Сразу оговорюсь - об усыновлении речи идти не может, без вопросов "почему бы и нет".

Но средств на это (а стоит это ОТ 0,5 млн) в их семье нет.
Могли бы и кредит взять, но ипотека - друг человека.

Вот часто обсуждаем этот вопрос, я предложила ей кинуть клич в интернете, в частности в тех же одноклассниках, мне кажется, люди помогут, чем могут. По крайней мере, я свою лепту внесу с удовольствием, для того, чтобы ее мечта стала реальностью.

А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
Мол что подумают-скажут.
Предлагаю: давай я кину! Она согласилась. Хочу заняться этим вопросом, но пока изучаю - с какой стороны к нему подойти.

Заодно хочу у форумчан поинтересоваться - кто и как бы отреагировал на такую жизненную ситуацию? Ваша реакция на статус в одноклассниках, допустим. Все мнения важны.
Также буду рада любым советам - вдруг кто-то в этом вопросе более компетентен, чем я.
Terra2009
Ну если она так сильно хочет этого, то однозначно надо попробовать. И не важно кто, что скажет. 9 скажут что-то, 10-ый поможет.:миг:
Terra2009
А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
Подруга правильно говорит.
Terra2009
Скажу как человек недалекий от благотворительности - просто прошла бы мимо.
Мне непонятна логика при том, что очень много замечательных, но несчастных детей живут в детских домах. Я уважаю любое желание человека, в том числе и любую блажь, но только пусть он этим за собственный счет занимается.
Хотя допускаю, что кто-то может пожертвовать денег, но я не думаю, что суммы будут большими и многочисленными.
Это все равно что я очень хочу лексус (или австралийскую шилопопую обезьянку), мечта всей жизни, но иметь его не могу, стоит дорого, насобирайте люди добрые полмиллиона на мою мечту. Кто-то конечно кинет денег, из прикола, из жалости, потому что сам когда-то мечтал, но это будут весьма единичные сборы. Потому что у каждого есть своя мечта, и почему он должен не свою осуществлять, а помогать кому-то в осуществлении чужой? Это не вопрос жизни и смерти, это из разряда обычных хотелок, но неможилок, коих у каждого из нас наберется на полмиллиона, причем даже не рублей.
КсюХаХа29
я бы сказала 9999 скажут что-то, и только один поможет.
Просто потому что если у человека есть склонность к благотворительности, то найти ей применение (особенно в нашей стране) проще простого. Очень много людей/детей/животных находятся на грани смерти/выживания. И только когда вот таких РЕАЛЬНО нуждающихся ни одного не останется, то ситуации, как описывает ТС, смогут найти какой-то ощутимый отклик.
Terra2009
Имхо, заголовок темы не соответствует заявленной проблеме
Может быть как-то по-другому обозначить вопрос? Когда читаешь заголовок - готовишься обсуждать моральный аспект отдачи ребенка суррогатной матерью и вынашивания детей за деньги.
Terra2009
Я - не помогу. Точно.
Она не рассматривает детишек в детдомах как детей, почему я ее проблемку, прихоть должна рассматривать как ПРОБЛЕМУ?
И еще. Нет денег - зарабатываем. Помогать, участвовато в плождении нищеты - не ко мне.
Когда детям в институты надо будет - тоже клич кинет?
А квартиры? А машины?
Бред.............
Лия
Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek: Вы о чем вообще??? :dnknow:
Лия
давайте переименуем, я не против
КсюХаХа29
КсюХаХа29, не Вы ли та самая подруга?
Лия
Спасибо за мнение, но и у меня позиция была бы такая же. Своих детей с чужими не сравнить, это уж поверьте человеку, который воспитывает и своих и чужих. Чужих детей не бывает (с), так говорят, но видимо те, кто не познал это в сравнении.
Одно дело наблюдать (присматривать) за соседскими, а другое дело воспитывать в своей семье. Также, ИМХО.
КсюХаХа29
Пусть имеет хоть тату на глазах, тока это не относится к тому, что вызовет у людей желание помочь чем либо, расстаться с деньгами. Так понятнее?
lexus
Конечно я :knix: Я завидую вашей проницательности :respect:
lexus
И вас благодарю за мнение, но изначально я попросила это не обсуждать, а обсуждают именно это... женская логика (или детская) :biggrin: - нельзя конфету? Сожру две... :rofl:
КсюХаХа29
Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek:
+500 :respect:

говорит так тот, кто не понимает о чем говорит. ИМХО.
Terra2009
Я выразила свое мнение словами Вашей подруги, разве не понятно? Такая у меня была бы реакция.
Terra2009
еще момент, не маловажный. Предлагается помочь не посторонним людям, а друзьям, родственникам и знакомым. Если на этом месте оказалась бы Ваша сестра/подруга/знакомая. Может так понятнее.
КсюХаХа29
Желание иметь детей само по себе очень естественно и замечательно.
НО. К примеру. У нас очень много молодых семей хотят детей, но не заводят по причине отсутствия собственного жилья. Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
svaliz
У вас не вызовет, у других вызовет :спок: Не все, слава Богу, такие как вы:миг:З.Ы. про тату не поняла :not_i:
lexus
Такая у меня была бы реакция.
:knix: я благодарна за мнение, думаю это тоже понятно:улыб:
Лия
Лия, это что? Реклама? Завуалированные поборы? :dnknow:
Лия
Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
Не мне, но выскажу свое мнение.
мне кажется, что это иная сторона вопроса. На суррогатное материнство подруге - помогу. На квартиру - нет. Как можно предметы с живым человеком сравнивать :dnknow:
Лия
Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:
Terra2009
Нет, она клич кинула и ей насобирали денег на британцев, поскольку из приюта она не приемлет :ухмылка:
Terra2009
Вы пишете о том, чтобы кинуть клич в соц. сетях и тут же несколькими сообщениями ниже о том, чтобы помочь подруге. Так о чем речь-то?
На призыв о помощи в соц сетях не откликнулась бы. Во-первых, столько развелось мошенников, что никогда не знаешь наверняка, очередной ли это развод на деньги или человек реально нуждается. Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
Если бы дело касалось очень близкого человека (сестры, лучшей подруги) помогла бы, чем могла.