Сотовый
Не я думаю ГПРС должен быть подключен ибо пойдет или будет пытаться лезть через ЦСД.
Я сам себе отсылал и получал как на телефон так и на майл ММС а так-же на другой телефон около 45 кб .
зы: кстати хоть ММС бесплатны трафик все равно тарифицируется.
Олегус
Да уж, отсылается не всегда и не сразу! Но хочется думать,ЧТо все путем будет и не очень дорого.
Хотя,оно конечно не очень часто буду пользоваться.....
JJ
ИМХО "не сразу" по причине того же пресловутого WAP гейта МТС (адресок-то 192.168.192.168 - знакомо, правда?:улыб:)...
amd_mp
там просто как то хитро надо писать SonyEricsson
толи через пробел толи через дефис или слитно =))

Справочная девушка сказала мне, что через дефис. Но я подозреваю, что проблемы у меня были с регистром. Я её спросил специально, в каком регистре все писать, она сказала, что без разницы, главное латиницей. Вот я и решил, что система тупая, и написал все заглавными буквами... Но все равно без этого обошелся, настроил руками.

Сегодня днем ММСки че-то совсем не ходили, как с утра отправили с другом друг другу несколько штук, так тока щас приходить стали, а днем тока СМС-ка про альбом прилетала:улыб:
Кстати, у друга были проблемы с настройкой... Выяснили, оказывается он написал сервер 217.8.224.97:8002, вместо http://217.8.224.97:8002, видимо это критично (по крайней мере на эриках). После того, как поменял, все сразу заработало.
Kool
А чего RealPlayerом смотреть-то? Сбросил себе на ящик текст с картинкой... Пришло как обычное письмо с вложением, правда имя и расширение превращаются в абракадабру.

Если прислана ММСка на телефон, у которого услуги нет, то ему приходит СМС с адресом сервера, ID мессаги и паролем. Когда все введешь, то откроется эта мессага в виде realmedia файла, для просмотра которого нужен плагин RealPlayer в броузере. Об этом дополнительно пишется на самой странице. В это RM вроде как соблюдается "скрипт" выполнения/показа ММС.

На мыло себе отправлял, на мыло действительно приходят просто как вложения, без всякого скрипта показа. Я слал себе - абракадабр никаких не было.
Alx
Я у себя давным давно настройки CSD грохнул, и тебе советую.
Думаю, у Vitta эти настройки хоть и не грохнуты - но по крайней мере, не заполнены - иначе он бы уже неоднократно успешно принял/отправил через CSD ММС:)
А вообще, при подключении через CSD довольно громко слышно характерное пиликанье при наборе номера.
Manul
На последнего.\
Народ могет у меня глюки, но при подключенной услуге MMS у меня не хочет подключатсья жопорез (вылетает с ошибкой 734 - ошибка PPP). Отключаю услугу смс-кой, пробую коннектиться заново - подключаюсь. Отключаюсь - подключая услугу MMS заново, подключаюсь к инету - опять error 734....
отключаю услугу, сново жопорез работает :)))))

Никаких настроек не прописываю кроме логина и пароля mts - mts. До сегодняшнего дня (то есть до моего подлючения mms ) ранее таких ошибок не возникало.

Телефон Siemens S55 + Cellink Bluetooth.
Сотовый
В догонку: такая же хрень на Би лайне.
Только ММС тама по умолчанию включен.
Та же самая ошибка 734 при подключении к GPRS.
Просто активировал другой профиль (изначально ненастроенный) в настройках MMS в телефоне - и все заработало.
Видимо дело в телефоне - дибо он не моге одновременно юзать ммс и gprs либо я что=то не так настроил.
Сотовый
Видимо дело в телефоне - дибо он не моге одновременно юзать ммс и gprs либо я что=то не так настроил.
Однозначно второе (если не какое-нибудь третье) - но только не первое. Ибо на сименсах работает.
Manul
У меня прошивка 20-ая если че - могет дело в ней?
только не нада меня форвардить на siemens-club:улыб:
Сотовый
Одномоментно заюзать ММС и ГПРС ты точно не сможешь может тут у тебя порылась собака. Или с настройками нелады т.к. на Семене М55 (почти аналог S55) все работает
Сотовый
S55 не знаю (у меня М55). Northener может чего подскажет. у него вроде S55, и тоже получилось.
Сотовый
Имхо это из той серии что профили на телефоне влияют строку инициализации. Попробуй набирать не *99#***1, а вместо 1 другую цифирь. Или mms профиль под другим номером забить.
Manul
при подключении через CSD довольно громко слышно характерное пиликанье при наборе номера.
Это на сименсах слышно. На моторолах набирает беззвучно, на алкателях тоже.
Alx
не знаю, о чем ты, - но к сименсам это явно не имеет отношения.
Alx
Это на сименсах слышно. На моторолах набирает беззвучно, на алкателях тоже.
Значит, Vitt должен слышать.
Manul
Обнаружен баг в организации ММС в сименсе М55:хммм:
Баг не из-за ошибки разработчиков, а просто сопутствующий.
А именно: к ММС нельзя приложить ни WAV, ни VMO, - а только MIDI или AMR. Баг не в этом, само по себе это багом не является - потому что вавы слишком большие (в 10 раз больше аналогичного amr или vmo), и поэтому в ММС их использование не предусмотрено. А vmo - формат сугубо сименсовский (диктофон), поэтому в стандартное исполнение ММС тоже не входит (на другой сименс при необходимости vmo можно пересылать через мыл-клиент). Но вот в чем косяк: большинство телефонов самых разных приозводителей (Нокии, Алики, Сонерики..., а также и некоторые сименсы - например, С60) - записывают диктофон в формат .amr. Соответственно, эти файлы могут быть оперативно отправлены через ММС на любой другой телефон. На сам М55 тоже приходят и читаются. А вот с М55 отправить голосовое сообщение без геморроя нельзя. (Точнее, нельзя без использования компа.) Надо файл vmo через DES (с включенной автоконвертацией) сбросить на комп (сразу в wav), а затем конвертировать в amr (я это делаю сонериковской прогой). Потом через DES залить обратно - и можно отсылать ММС. Хоть все это и занимает одну минуту, но лишает автономности (необходим комп). То есть вариант "голосовой СМС" отпадает. Отчасти, вопрос мог бы решиться, если б это можно было делать через ява-мидлет, как это реализовано в мидлете Dictone (он конвертит vmo в wav через свой сервак, работает довольно успешно и безглючно) - но маловероятно, что когда-нибудь появится ява-вариант vmo2amr - эта штука невостребована.:хммм:(и действительно, "голосовые СМС" вряд ли актуальны, когда ММС стоит денежек.)
Alx
Имхо это из той серии что профили на телефоне влияют строку инициализации. Попробуй набирать не *99#***1, а вместо 1 другую цифирь. Или mms профиль под другим номером забить.
Наверна, ты хотел сказать про *99***1#.
Насчет сименсов = не могу сказать точно, здесь только присутствубют два видо профилей: отдельно MMS и WAP и отдельно Почта, Java, RMS.
GPRS включается просто галочкой в меню.
Manul
Обнаружен баг в организации ММС в сименсе М55:хммм:А именно: к ММС нельзя приложить ни WAV, ни VMO, - а только MIDI или AMR.
В s55 нельзя MMF через MMS отправлять, видимо, только мидюхи. Да и в принципе получается хрень.
Отправляю я с e700 себе на S55 файл MMF - послушать то все равно не удается, так как самсунговский формат MMF различается от сименсовоского. Хотя я иногда с инета закачиваю себе мелодии MMF, предназначенные для c100, правда играются опять же не все:хммм:
Manul
>>>>То есть вариант "голосовой СМС" отпадает.

А кто то говорил, что Vox MMS от Алкателя - это ничего особенного, что все так могут. :улыб:А в итоге получается, что у Алкателя просто классно реализован MMS и пользоваться записью голоса там только одно удовольствие! В любой момент составления ММСки можно прилепить голосовое сопровождение, для этого даже из меню создания ММСки выходить не надо..))
AirPlaY
>>>>То есть вариант "голосовой СМС" отпадает.
А кто то говорил, что Vox MMS от Алкателя - это ничего особенного, что все так могут. :улыб:А в итоге получается, что у Алкателя просто классно реализован MMS и пользоваться записью голоса там только одно удовольствие! В любой момент составления ММСки можно прилепить голосовое сопровождение, для этого даже из меню создания ММСки выходить не надо..))
У Nokia 7650 - все также удобно сделано, можно записать аудио-фрагмент при составлении нового MMS-сообщения, только формат файла другой .arm, кажется.

А вообще по опыту - MMS все равно, что передавать.. Проблемв в конкретной раелизации конкретной модели.

Та к в той же Nokia 7650, и похоже у всех Nokia, нельзя передавать мелодии через MMS, можно только вставлять аудиофрагменты...
Предапологаю, что сделано из лицензионных соображений..
Kaant
ННП
А вот за границу (Германия) ММС чего-то уходить не хотят. Вернее, иногда уходят, но почему-то не приходят адресату.
AirPlaY
В 60-х сименсах вроде уже этот баг пофиксен, и диктофон там пишет (как и в алике и других телефонах) в формат .amr
В 55-й же серии, увы, оставлен формат диктофона .vmo - как в ранних сериях сименсов (незнакомых с ММS). И без компа не обойтись. Зато можно переслать диктофонную запись прямо в формате .vmo, или предварительно конвертнуть ее ява-мидлетом в wav, через Мыл-клиент на другой телефон с мыл-клиентом (которого нет в 535-м).
ННП
А вот за границу (Германия) ММС чего-то уходить не хотят. Вернее, иногда уходят, но почему-то не приходят адресату.
Дык а ваще с местного МТС на БИ (и наоборот)доходят MMS?
Manul
Kaant
У Nokia 7650 - все также удобно сделано, можно записать аудио-фрагмент при составлении нового MMS-сообщения, только формат файла другой .arm, кажется.
Та к в той же Nokia 7650, и похоже у всех Nokia, нельзя передавать мелодии через MMS, можно только вставлять аудиофрагменты...
Предапологаю, что сделано из лицензионных соображений..

Да у Аликов Вокс ММС тоже пишется как *.амр Но, однако, у Аликов к ММСке можно приложить любые аудио-файлы: мелодии, диктофон и пр.

Manul
В 55-й же серии, увы, оставлен формат диктофона .vmo - как в ранних сериях сименсов (незнакомых с ММS). И без компа не обойтись. Зато можно переслать диктофонную запись прямо в формате .vmo, или предварительно конвертнуть ее ява-мидлетом в wav, через Мыл-клиент на другой телефон с мыл-клиентом (которого нет в 535-м).

В Сименсе все как всегда нужно делать самому. :спок:
Через какие-то там клиенты и прочие головняки.:улыб:
Унас нет клиента, зато и так нормально работает!
:хехе:
AirPlaY
В Сименсе все как всегда нужно делать самому. :спок:
Через какие-то там клиенты и прочие головняки.:улыб:Унас нет клиента, зато и так нормально работает!
:хехе:
Не во всех сименсах. Как я уже говорил, по имеющимся у меня сведениям в 60-х сименсах эта проблема решена.
А по поводу мыл-клиента - если б меня поставили перед выбором - ММС или мыл-клиент - так я бы даже и секунды не раздумывал, выбрав последний.
Manul
>>>>Как я уже говорил, по имеющимся у меня сведениям

в 735i можно найти и хороший ММС и клиент!:бебе:
AirPlaY
>>в 735i можно найти и хороший ММС и клиент!
в 610 сонерике он не менее удобен! ;))
Северянин
Подскажите пожалуйста, где можно взять настройки ММS для NOKIA? что то не могу разобраться...(
expected
Шлешь СМС с текстом mms/gprs/nokia на номер 060....
amd_mp
Кстати, попробовал чегодня веерную рассылку.
Создал сообщение ММС на праздничную тему и попробовал фишку отправки сообщения нескольким адресатам. Получилось так, сообщение ушло всего один раз, зато сразу многим поздравляемым. И всего по нажатию на каждого нового адресата.
ММС- это сила! :ха-ха!:
ЗЫ. всех с праздником!
AirPlaY
немного личного отчета по ММС:
Днем практически ничего не отправляется.. 3 штуки за целый дент попыток:хммм:Зато ночью все работает просто идеально:улыб:Пока сидел в аэропорту и ждал самолет, практически с первого раза отправил 6 ММСок...
РОУМИНГ:
Был в Москве. ВАП овер ГПРС работает без проблем.. и бесплатно до 29 февраля ( :спок:)
ММС отправляется тоже нормально через родной гейт... ну не то чтоб ы совсем нормально.. но намного лучше чем в Нске... хотя иногда и тупит:хммм:максимальный размер (который отсылал) вложения 46,1 кБ
Олегус
Заказал детализацию щас... хитро там...
ВАП ваще не видно... ГПРС траффика просто нету:улыб:
а вот с ММС как то хитро... мне постоянно валятся какие - то СМСки:хммм:которые мой тел вводят в ступор:улыб:он их удалить не может и виснет при открытии:улыб:
вот фрагмент детальки..
в это время я отсылал ММС и лазил ВАПом... в показали тока входящие СМС:улыб:
Kool
Шлешь СМС с текстом mms/gprs/nokia на номер 060....
А то что присылают надо отредактировать
тип сеанса - временный.
Если оставить как приходит не отсылается.
Олегус
Днем практически ничего не отправляется.. 3 штуки за целый дент попыток:хммм:
Вчера в Пашино отправлял/принимал только с 10-й...20-й попытки. Утром, днем и вечером. При этом и ГПРС был - жалкие слезы, 0.5 к (хотя мыл-клиент и вап-овер-лев.гейт работали нормально). Вечером додумался отправить через CSD - ушло с первой попытки. Видимо, это и будет тот вариант, через который единственно получится рассылать открытки в праздники. Ибо можно, как заметил AirPlaY, отправлять один раз на целый список адресатов (тогда стоимость CSD размажется на стоимости этого количества ММС-ов).
(А сегодня с утра - с первой попытки через гпрс ушло)
Manul
А через ЦСД это 9 центов днем и 5 центов вчером и в выходные за минуту?
А долго онаотправляется? скока по времени занимает к примеру кБ 30?
Олегус
интересно...а в роуминге через 0885 работает? я щас пробовал настроить... он даже не пытается звонить.. (судя по отсутствию помех на мониторе :ха-ха!:)
а так бы неплоха.. за 13 центов фотку слить... если срочна нада вдруг:улыб:
Manul
>>Думаю, у Vitta эти настройки хоть и не грохнуты - но по крайней мере, не заполнены - иначе он бы уже неоднократно успешно принял/отправил через CSD ММС:)
А вообще, при подключении через CSD довольно громко слышно характерное пиликанье при наборе номера.

Настройки, действительно, специально не заполнялись, т.к. WAPом на телефоне не пользовались, но номер 0885 в них уже был.
Звуки какие-то были, но что они значут, я не понял, т.к. в WAP последний раз лазил, еще когда была его тестовая бесплатная эксплуатация :), и вообще звуки в С35i несколько отличались от С60 :ха-ха!:.
Олегус
Похоже, по умолчанию при недоступности ГПРС телефон не только не лезет через CSD, но и даже не предлагает это сделать (видимо, как в случае Vitta - телефон не полез в CSD). Не знаю, у кого как - но я в своем Сименсе М55 обнаружил характерную особенность: при активации профиля ММС, галочка ГПРС в меню "передача данных" вручную не убирается(!). Зато убирается автоматически, если такую галку снять в профиле ММС (т.е. сделать принудительный CSD).

зы. По поводу времени отправки через CSD: я отправлял маленькую картинку (4к) - чисто для проверки самого принципа. Ушла быстро (полоска отправки довольно резво двигалась). По сути, скорость и должна быть сравнима с ГПРС - макс. скорость передачи данных через CSD - 9600кбит/с, а через ГПРС - 13400 (но при хилом ГПРСе, понятное дело, может быть и ниже).
Manul
Ясна... я в своем моторе тоже настроил в профиле ММС ЦСД парамтры.. и в профиле ВАП выставил "ГПРС никогда"... все равно он даже не пытается туда звонить:хммм:
А теоретически как думашь? в роуминге ММС через ЦСД проканать может? насиловать мне телефон или оставить затею? :а\?:
Олегус
Думаю, проканает. Должно. И даже, теоретически, должно получиться через +73832130995 (для особо страждущих в национальном роуминге, либо во внутрисетевом где не работают короткие номера).
Но в любом случае, кто-то должен первым проверить:))

А у кого получилось на мыло отослать? Я себе отправил - получил только текст (в юникоде) без вложений.

И ещё, тема ММС в сименсе если пишется по-русски - то приходит потом на этот же сименс пустой - т.е. следует тему латиницей писать (хотя, возможно, это побочное следствие русификации мыл-клиента и русского ввода в вапе).
Manul
А у кого получилось на мыло отослать?
то есть? я себе на мыло много ММСок отослал.. фотки сливал... тут же писали уже , что приходит обычное письмо с вложением....
должно получиться через +73832130995
А это что за номер? и как он будет тарифицироваться? в тарифах написано что в внутресетевом роуминге звонок на 0885 стоит 15 (? непомню) центов.. а на этот.. в междугороднем формате как?
Олегус
как-как...
как звонок в Новосибирск
amd_mp
логично... тока я сам не хотел в этом сознаваться:улыб:нафик нада такой ММС ?:бебе:
Олегус
Ну с МТС понятно, а есть тут пользователи beeline-mms? Как впечатления по цене/качеству?
smoker
Работает нормально.. Отправляется на почту и на телефон без проблем...с почты само собой никак..:хммм:
Цена..1 ммс -22 цента.
IriSka_A
А проблемы давно закончились? Пару месяцев назад услуга работала слишком уж нестабильно...
MIST
ну щас то типа коммерческая эксплуатация....:улыб:
а вот между ОпСоСами не ходют:хммм: :зло:
MIST
Ну так как гпрс работал, так и ммс...да..как-то было действительно туго отправлялась...до того, как пакет ввели..
Олегус
Существует закономерность: вероятность успешной отправки ММС обратно пропорциональна размеру ММС. Если я сообщение 4 кБ отправил через CSD с первой попытки, то вчера вечером спалил немало центов в тщетных попытках отправить через CSD ММС длиной 33 к. Полоса передачи до конца доходила... и потом облом-с, ошибка сети (а два раза еще раньше отбрасывало).
Любопытства ради пробовал отправлять через 130995 - то ж самое (тарифицировалось не по 6 центов, а по 9 - как вечерняя исходящая).
Вообще, в роуминге лучше с 0885 9а тем более 130990) не экспериментировать. Мое ММС, успешно отправленное, а потом полученное позавчера через 0885, на самом деле успело несколько раз исподтишка набрать номер. Вот фрагмент лога звонков, ведущихся в моем телефоне (в отличие от детализации, все звонки посекундны):
24.02 00:22 D 00:28 0885
24.02 00:23 D 00:03 0885
24.02 00:24 D 00:11 0885

(D означает "исходящий") Первая строчка - это отправка ММС (ушла одним махом), потом - три неудачных попытки по 3 сек. (скрытые) и последняя удачная. (Пиликало, конечно, но черт-его разберет как - по три-то секунды).

А вот то же самое в детализации:
24/02/04 00:21 0885 1: 00 0.0410
24/02/04 00:22 0885 1: 00 0.0410
24/02/04 00:23 0885 1: 00 0.0410

Вывод сам напрашивается: без остро-критической нужды не надо отправлять через CSD, тем более в роуминге.
И еще один вывод в целом по сабжу: глючновато, однако:хммм: