И снова на трубках со вставленными сим картами оператора МТС появился спам, с номера 9139153666 " Wizow TAXI, Gazeli tel:913-666"
Завтра буду предпринимать меры.
Какие устроим ответные шаги любителям покатать? :ухмылка:
JJ
Любители бесплатно рекламку делать...
Может им вызовов ложных наделать - пусть катаются БИсплатно :ухмылка:
JJ
У кого время позволяет, запостите этот телефончик на паре сайтов знакомств, типа девочки по вызову (ну и мальчики до кучи) по бросовым ценам. Надолго запомнят!
JJ
Они со своего телефона рассылают. И за это платят. Что в этом криминального?
Center
ага.. платят.. абонентку :бебе:
А криминального... откуда мой номер узнали?
я н хочу получать спам и номер свой никому не говорил!
Center
Они со своего телефона рассылают. И за это платят. Что в этом криминального?
Со своего?!
Так давайте дружно отправим каждый по 2-3 смски с http://send.nsk.ru/ (ну или с какого нибудь аналогичного сервиса).
Смерть спамерам!
Олегус
Сегодня звонил,насчет спама,а там (в МТС)оказывается ничего противозаконного в этом не видят! :зло:
Лааадно! Мы подойдем к этому вопросу с другого боку! :ха-ха!:
Олегус
Может, там кто-нибудь номер попутал. А вы сразу "спам".
Center
там кто-нибудь номер попутал
И так пять раз....? Неее, это откровенный спам!
Причем владелец номера уже несколько болезененно реагирует на принятые меры ))))
JJ
А какие это "принятые меры"? И как это он реагирует?:улыб:
sandro
гыыы отслал парочку SMSок
если каждый из форума кинет ему 2-3 SMSки, это надолго отобъет охоту спамить! :ха-ха!:
JJ
У меня в договоре есть пункт, запрещеющий использование телефонного номера в коммерческих целях без разрешения ЗАО "ССС-900".
Так что нарушение налицо / если нет разрешения компании /.

В любом случае, своего разрешения я на это не давал.
JJ
Интересно, а зачем им одно и то же 5 раз слать? Было бы логичней пяти разным абонентам.
Center
Чтобы уж наверняка позвонил и вызвал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
snach13
ннп
оттянулся отправив 7 обидных смсок.... :ха-ха!:
amd_mp
небезызвестная нам, юрист компании только что в телефонной беседе сказала "это не противоречит правилам компании и договора, абонент пользуется нашими услугами,платит за это деньги. Мы не можем ему запретить пользоваться нашими услугами" То есть, если я закажу услугу абон.платы за смс и буду рассылать рекламу на телефоны компании и у Вас будут жалобы от множества абонентов,Вы не будете против? "Нет". Значит мне нужно разбираться с этим рекламщиком самому? "Или самому, или в судебном порядке" . Хорошо, будем принимать свои меры ! Вы не против? "Пожалуйста ....хи-хи" *****
Вот такой состоялся диалог.Конечно,она говорила что разрабатываются какие-то документы запрещающие смс спам., "но для этого нужно межоператорское соглашение".
Так что,на номер +79139153666 можно скидывать кучу всяких сообщений, в том числе и те мысли,которые Вы думаете о владельце этого номера! Комания МТС в Новосибирске ,словами юриста, фактически дала добро! :а\?:
gringo
Эээхххх...... Внесу и я свою скромную лепту.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
JJ
Помнится, на приснопамятной встрече в боулинге представители компании озвучивали диаметрально противоположную позицию.
JJ
кстати, вот статейка в тему SMS-реклама заставит нас выбросить мобильники Выбрасывать конечно никто не будет....но от опараторов-спамеров будут уходить.
JJ
Есть решение, которое ИМХО, устроило бы всех. Вот только отгораживаясь юристами от клиентов найти его нельзя. А оно простое:
1. Запретить ркеламные расылки условиями предоставления услуги "смс за абентскую плату". За нарушение - банить.
2. Ввести услугу "рекламная рассылка". За деньги.
3. Ввести услугу "получение рекламных рассылок" с рубриками. За подписку - бонус на счет.

Тогда все будут довольны: и тот, кто рекламу хочет дать, и абоненты (хочешь - получай интересующие объявления, хочешь - откажись ото всех). Да и оператор в накладе не останется. СМС-спама не будет в принципе. :спок:
sae
Необязательно рассылать спам со своего телефона за абонентскую плату. Можно ведь еще через интернет. И ответить на это никак не получится.
sae
Переведу, что написано выше:

Насколько мне известно, у операторов стоят достаточно жесткие ограничения на количество сообщений с каждого смс-гейта. Потому и защита от автоматической рассылки почти на каждом таком сайте есть (типа "введите номер с картинки"). Муторно через интернет смс-спам слать.
amd_mp
Ну не с сайта, так через аську. Правда, сейчас такой возможности пока нет, но МТС ведет переговоры на счет этого.
amd_mp
Благодарю. Совсем забыл про "оперный" косяк...