Проблемы с сервисом E-mail to SMS
726
13
Есть такой неплохой сервис у МТС , что самое удивительное, бесплатный ...
Часто им пользуюсь, но с неделю назад сообщения стали с "мыла" уходить, а вот на телефон получателю приходить отказывались, теряясь в пространстве.
Попал в пару неприятных ситуаций, когда от меня ждали информацию ...
Звоню "телефонной красавице", описываю суть ...
Нет, всё нормально работает - отвечает.
Предложила банальные причины - неправильный адрес, не сменён номер СМС-центра. Но всё это отметается.
Предложила поставить старый номер СМС-центра и посмотреть, что будет.
Сменил на старый.
Ничего не произошло - глухо.
У кого-нибудь есть аналогичные проблемы?
Michel_mahon
Это же бесплатный сервис, поэтому увы и ах =)
Michel_mahon
Там ограничение было, не больше 50 сообщений в сутки. Может ты превысил лимит?
BABAH !!!
Там ограничение было, не больше 50 сообщений в сутки. Может ты превысил лимит?
Да, куда там - 50 в сутки :шок: - 2-3 в день, не больше, а в последнюю неделю так и вообще не прошло не одной.
Есть ли пользователи этого сервиса здесь - проходят ли сообщения у них или я один такой несчастный?
Michel_mahon
Скорее всего сервер, с которого отсылаются сообщения, попал в список серверов, "создающих непроизводительную нагрузку на сервис" =)
amd_mp
Скорее всего сервер, с которого отсылаются сообщения, попал в список серверов, "создающих непроизводительную нагрузку на сервис" =)
Хм, спасибо.
А что - 2-3 сообщения в день, да через день - это преступление?
И чего делать дальше?
Michel_mahon
Ты за прокси сидишь? У твоего компа реальный ip?
Мыло корпоративное типа эксчанги? Возможно, что в твоей конторе кто-то развлекается с этим сервисом, а сервис вас не различает и считает отосланные мессаги кучей: )) Все это вероятно.

А может просто с этим прекрасным сервисом что-то не то: ))
Michel_mahon
Есть ли пользователи этого сервиса здесь -

Есть такая проблема, но у меня уже месяц где то не работает.
Michel_mahon
Есть ли пользователи этого сервиса здесь - проходят ли сообщения у них или я один такой несчастный?
------------------
я пользуюсь и довольно часто, иногда в день бывает до 5 сообщений маил>>смс, все нормально доходит.
sasha
я пользуюсь и довольно часто, иногда в день бывает до 5 сообщений маил>>смс, все нормально доходит.
Поздравляю! Некоторым везёт.
Завтра распечатываю все "фатал эроры" и иду на обеде к барышням-телефонисткам в гости - правду искать...
О результатах доложу.
Michel_mahon
Беру свои слова обратно из предыдущего моего поста. Все заработало. Только что сам себе сообщение прислал дошло.
Michel_mahon
Странно, ежеденевно отправляю порядка 30-40 сообщений с помощью этого сервиса, все работает стабильно, хотя иногда бывают небольшие задержки минут на 10.
CoolUser
Странно...
да ничего странного - я себе отправил с mail.НГС и с .com.ru - со второго не дошло, еще и уведомление вернулось о недоставке. Потолму что com.ru (а также ряд других серверов, о чем уже говорилось выше) - рассадник отъявленных спамеров, и оттуда много куда не доходят любые письма.
Manul
ИМХО. Лучше пользоваться ящиком провайдера, или НГСом! :улыб: