Перспективы стОимости GPRS в Новосибирске?
679
7
Собственно, до меня дошли слухи, что МТС хочет завязать с рекламной акцией "десять центов за мегабайт" (сейчас "одиннадцать") и вернуть стОимость за мегабайт согласно тарифного плана по подключению. Стоимость за мег вырастет неимеверно, например у джинса будет 0,41 без НДС....
У Билайна нынче уже тарифы заоблачные: только за то чтобы услуга GPRS была подключена, надо платить в месяц 2,7 бакса без НДС:хммм:
Если Би поднял тарифы, значит МТС их подтянет - похоже они договорились...
С Мегафоном вот пока непонятно насчет тарифов на GPRS....

Что будем делать, товарисчи ?:хммм:
Vovasa
Страница сообщений
Уважаемый Абонент!

Сообщаем Вам, что с 15.04.2004 года в связи с существенным возрастанием стоимости материалов и оборудования, предоставленных ЗАО "Сибирские Сотовые Системы-900", которое нельзя было предусмотреть при заключении договора (п. 6 ст. 709 Гражданского кодекса РФ), изменяется установленная цена услуги WAP (over GPRS).

WAP over GPRS, все цены указаны в у.е. без учета НДС (18%):
Абонентская плата, в месяц - 2.50
Включенный в абонентскую плату объем получаемой информации, Мб - 10
Стоимость 1 Мб полученной информации, сверх включенного в абонентскую плату - 0.20
Интервал тарификации, Кб - 1
Защитный интервал, Кб - 10

Абоненты, являющиеся пользователями данной услуги, имеют право заявить отказ от дальнейшего использования услуги.
Мы рассчитываем, что эта вынужденная мера временна и надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
ЗАО "Сибирские Сотовые Системы-900"

Несомненно, цена на gprs возрастет. И это будет стоить, имхо, не меньше, чем WAP.

Что будем делать, товарисчи ?:хммм:
а) сухари сушить
б) пользоваться выделенкой/диалапом
в) ограничить общение аськой
г) другое

нужное - подчеркнуть...
Vovasa
Вот привычка затевать такие темы, когда никого нет на работе! =)
Это я про "до меня дошли слухи".

>> похоже они договорились...
Скажи на милость - как?
БИ тарифы из Москвы спустили, а ССС-900 никто не лешал маркетинговой самостоятельности (скажем так)))

>> С Мегафоном вот пока непонятно насчет тарифов на GPRS....
А вот тут как раз все понятно.
До конца года нас ожидает недорогой инет от Мегафона.

>> Что будем делать, товарисчи ?
Надеяться =)
amd_mp
Вот привычка затевать такие темы, когда никого нет на работе! =)
как это "никого"?:улыб:я есть, ты есть.... уже кто-то:улыб:
Trinity
Я имел в виду не нас, а ответственных лиц =)
amd_mp
Я имел в виду не нас, а ответственных лиц =)
А почему ты думаешь, что они в выходной сюда не заглядывают?:улыб:Сегодня почитают, а завтра, с понедельника, глядишь, и возьмутся за дело.
Как в рекламе МТС по ящику: "Дима, а сколько времени?" - "Ну, для начала - на год":улыб:
Trinity
а) сухари сушить
б) пользоваться выделенкой/диалапом
в) ограничить общение аськой
г) другое нужное - подчеркнуть...

Я выбрал б) (выделенку) - 8 центов/мег и инет летает! С одной стороны выделенки есть не везде, но с другой стороны, этот рынок стремительно развивается.. Думаю года через два уже почти не останется микрорайнов без локалок... ИМХО в городе ГПРС конкуренции не выдержит из-за изначально более высокой себестоимости, зато останетнся незаменимым видом доступа в области.
netghost
==в городе ГПРС конкуренции не выдержит из-за изначально более высокой себестоимости==

ИМХО, ГПРС все таки нужен для доступа в интернет не со стационарных компов, и параллельно развитию локалок будет идти распространение истинно мобильного интернета:улыб: