"Евросеть" оштрафовали за мат
1862
37
вот тут вот написали, что материться не хорошо....
интересно, новосибирский мап (он же фас) занят только удовлетворением исков господина сисадмина, или тоже что-то подобное сделает?
Граф
==значение слова «о..ть» каждый понимает так, как хочет понимать. Это может быть и «одуреть», и «обалдеть», и т.д.==

В салоне "Евросети" продаются фирменные панельки для телефонов, на которых слово "О...ть" прописано полностью и двояко истолковано быть не может...
MIST
Мне больше понравилось это :ха-ха!: : -)))
Недавно «Эльдорадо» запустила сразу в 60 российских городах скандальную рекламную кампанию. На рекламных щитах изображен пылесос LG и слоган «Пыль сосу за копейки», причем реклама задумана так, что слово «пыль» сливается с фоном и практически не заметно.
:ха-ха!: : -)))
Граф
Фишка в том, что реклама удалась!
Все эти разбирательства и суды добавляют компании известность и вы участвуете в ее продвижении создавая топики ...:улыб:так что даже если их заставят заплатить штраф, хотя это сомнительно, реклама сделала свое дело и оно того стоило.
wap
как вы думаете, если взять 100 случайных брэнд-лидеров(стабильных на протяжении лет/десятилетий) - сколько среди них скандальных?
думаю, ни одного не будет.
.... тенденция однако.
wap
и вы участвуете в ее продвижении создавая топики ...:улыб:
хде деньги-то получить?!!!
ISIS
думаю, постоянно никто скандалы не использует,
а эпизодические найдутся у почти каждого
Граф
Считай, что тобой попользовались :улыб:
wap
Фишка в том, что реклама удалась!
Достаточно смелое заявление!
Уж раз Вы так заявляете, то наверное именно Вы деньги то и получали :ха-ха!:
А вот, например, у меня и у моих знакомых выработолась стойкая антипатия к Евросети благодоря этой рекламе. Теперь даже если там телефоны по супер о..ым ценам, то я всё равно туда не пойду!
Потому что они - УРОДЫ!!!! Только уроды могут позволить матерится на потенциальных клиентов!
GoodLeo
Бывая около Евросети, я заметил довольно приличный наплыв посетителей (видимо, в большинстве своем люди считают что Евросети матерились не на покупателей, а на свои же цены :))
и заметил пустующие салоны мобилного мира и других.
Да и цены сделают свое дело, конкурентам остается аппелировать к морали еще более "дешовыми" методами
wap
Салоны мобильной связи я постоянно не мониторю, поэтому от своего лица возрозить ничего не могу. Но вот мои друганы, говорили что цены там на уровне остальных салонов.
Да в общем то мне накакать какие там цены.
Конкурентам аппелировать к морали и не нужно. За мораль должны следить сами контралирующие органы. Когда в метро вешается реклама где "правильно" написание слова ох..ть совершенно очевидно, напрашивается вопрос - где контролирующие органы?
А ещё за моралью должно следить само общество.. Если человек воспринимает мат как обычный человеческий язык - ему прямая дорога в Евросеть. Не сомневаюсь что таких людей достаточное количество.
Но почему то мне кажется что в случае возникновения проблем, в сервис центре с покупателем будут общаться на том же языке, на котором делается их реклама.
Каждый для себя решает сам, насколько низко его можно "опустить"....
GoodLeo
ННП

Я тут побывал в Евросети. И корпуса со скандальными надписями видел. Впечатление сложилось следующее:

Цены реально пониже, нежели в том же ММ. Но, ИМХО, выбор для салона связи небогатый. Продавцы тоже чересчур активно накидываются:-)

Хотя в целом - понравилось. Некая свежая струя в затхлой воде телефонного бизьнеса в Нске:-)
GoodLeo
Никогда не поверю, то сами вы никогда не матерились.
А раз так - значит вы ханжа! :миг:
amd_mp
я знаю одного человека который никогда не матерится...
за 10 лет, что знакомы - ни разу...!!:улыб::)
ISIS
я знаю одного человека который никогда не матерится...
за 10 лет, что знакомы - ни разу...!!
Вспоминается анекдот:

встречаются 2 подружки и одна другой говорит:
Люсь, прикинь, я уже 2 года не матерюсь и зае**сь себя чувствую! =)
ISIS
Хотелось бы поглядеть на этот экземпляр,
ну и для экспериментов попользовать ... :улыб:
ISIS
как вы думаете, если взять 100 случайных брэнд-лидеров(стабильных на протяжении лет/десятилетий) - сколько среди них скандальных?
думаю, ни одного не будет.
.... тенденция однако.
Benetton например...
amd_mp
Никогда не поверю, то сами вы никогда не матерились.
А раз так - значит вы ханжа!
Матерюсь, но как правило про себя или на того кто это заслуживает!
Но вот на заборах и вагонах метро "ох...ть", в отличии от некоторых, не писал.
Так же ни в метро, ни с радио, ни с телевизора, ни с баннера НГС ни когда не говорил детям, девушкам, женщинам "ох...ть", да и мужикам в общем то тоже...
К стати, я бы вот ещё штрафовал не только тех КТО размещает но и ГДЕ размещают...
Если тут бывают "ответственные" люди с НГС - скажите, Вам не стыдно? Или погоня за баками затмила разум?
MIST
==значение слова «о..ть» каждый понимает так, как хочет понимать. Это может быть и «одуреть», и «обалдеть», и т.д.==
аха, куда уж там..

в метро была реклама... цены просто ох@@ть"
и вместо 3 и 4 букв была видна половинка то ли половинка "у", то ли - "е"...

ну, а теперь какие варианты, кроме первого, походят?? :смущ:
Ну, производная от того самого, который редькине слаще, например:улыб:

Я, кстати, в этой рекламе ничего особенно плохого не вижу, почему-то.
MIST
Я, кстати, в этой рекламе ничего особенно плохого не вижу, почему-то.
Я тоже.
И вообще, уверен, что содержание и стиль рекламы полностью соответствует менталитету тех, на кого она направлена. Почему в свое время так смеялись над шуткой "на трешку нацарапаю"? Не потому ли, что до сих пор многие не могут видеть чистый лифт, что им обязательно нужно быстрыми росчерками украсить стены, а потом тащиться от того, какие они мерзкие типчики?
Ну что, если в самом деле у них цены невысокие? Написать "самые низкие в городе"? Могут привлечь за недобросовестную рекламу. "Ниже наших цен только пигмеи"? Можно усмотреть рассовую дискреминацию.
Наконец, почему, когда уважаемый мной актер в одном недавно показанном фильме орал "я этого пи@@@ра на рынке видел" - это считается нормальным? Почему? Не потому ли, что рынок ориентирован именно на тех, кого принято называть быдло?
Picaro
извините, вы про какой рынок говорите???
ISIS
Видимо, имелся в виду рынок низкодоходных малоговорящих абонентов, жмущихся за бабки, которые не хотят ничего платить и при этом много говорить.
amd_mp
А с чего это такое презрительное отношение к людям, желающим тратить на мобильную связь немного денег? : -))
!!!NickeL!!!
>> А с чего это такое презрительное отношение к людям, желающим тратить на мобильную связь немного денег? : -))

А это уже ваши домыслы. Я сказал только то, что сказал.
Тем не менне я согласен с тем, как определил человек целевую аудиторию, на которую направлена реклама =)
amd_mp
Хм... А я-то думал, что это Вы (чего это мы на Вы, кстати?:миг:) выразили мнение опсосов, а не свое.... ; -)))
ISIS
Думаю, здесь имеются в виду вы :-)))))))))
artemsher
ВЫ? - я не продаю телефоны. :ухмылка:
соответственно, не могу этот рынок ориентировать..))))))
ISIS
Поясню, под рынком я действительно понимал некоторую целевую аудиторию, для которой мат и пальцы веером нормальное состояние, но трубы еще нет. Кто это? Угадайте с трех раз?
В этом салоне еще и сменные панельки продают, так на них данная рекламка открытым текстом прописана, без всяких там звездочек и собачек в слове!
Picaro
...Поясню, под рынком я действительно понимал некоторую целевую аудиторию, для которой мат и пальцы веером нормальное состояние, но трубы еще нет. Кто это? Угадайте с трех раз?
Все так, но ведь они вырастут и передадут свои о..нные вкусы и пристрастия своим детям.Гы...
Как то прочитал рассказ про одного копирайтера,который писал слоган для сливочного масла.Ничего у него не придумывалось...мучился-мучался и написал просто - "Ох..ное масло".Успех тра-ля-ля.
Потом чего то там его заморозили и разморозили лет через 100-200 (не помню).Смысл тот,что мат стал звучать везде - даже в названии страны.Ничего не напоминает? А ведь имхо у нас к этому идет...
Ксожалению простыми штрафами и ограничениями тут делу не поможешь.Та же Евросеть (так же как и Эльдорадо) вполне довольны своими слоганами - им скандал лишняя реклама.
Сегодня наблюдал баннер по телеку с этим самым слегка замазанным словом... :death:
Branko
Кто это? Угадайте с трех раз?
Все так, но ведь они вырастут и передадут свои о..нные вкусы и пристрастия своим детям.
Угадал, я именно о подрастающем поколении. Согласись, что взрослого серьезного дядьку ох***нными ценами не впечатлишь, а взрослую серьезную тетю можно и оскорбить. А этим... чем хуже, тем лучше.
Взрослый (нормальный!!!) человек никогда не позволит себе ходить с трубой, на которой так и написано "ох***ая труба по ох***ой цене", а эти придури еще и тащиться будут. А было бы на трубе Х*Й написано или нацарапано, то еще б лучше было.
:безум:Увы, предложение найдет свою аудиторию, а товар - покупателя. :death:
Picaro
А было бы на трубе Х*Й написано или нацарапано, то еще б лучше было
Написано оно, конечно, редко - зато нарисовано часто. На любом инфоне, юнике и т.п. картинка с X*ЕМ не на последнем месте по спросу. (И с П*ОЙ тоже)
Manul
[цитатаНаписано оно, конечно, редко - зато нарисовано часто.
А ты бы с таким телефоном с такой пикчес стал бы ходить? А с "ох***ой" надписью? А тоже - такой телефон же в приличном месте не достать
Branko
Ксожалению простыми штрафами и ограничениями тут делу не поможешь.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
Познер (хотя мне он как ведущий и не нравится) еще во второй половине девяностых объяснял быдлу почему у нас из телевизора столько го**а льется. Потому что все ругают, все возмущаются и... продолжают смотреть! Букварь экономики: это будет до тех пор, пока это будет востребовано. Перестаньте смотреть возмущающую вас передачу и ее рейтинг тут же упадет. Вместе с рейтингом упадет и количество желающих размещать в ней свою рекламу и передача очень быстро закроется. Штрафы, конечно, тоже должны быть. За это мы налоги государству и платим, чтобы оно следило за подобными вещами и не только. Но исчезнут подобные явления только тогда, когда сознание людей изменится и им будет западло отовариваться в таком магазине, который так открыто считает их быдлом.
Кста, именно поэтому российские рекламные ролики никогда не занимают призовых мест на мировых фестивалях рекламы. Зачем тратиться на классный ролик с в первую очередь классной идеей (а именно такие ролики занимают призовые места), если пипл схавает плакат с матерком (как это делает Евросеть) или если просто можно передрать и обос***ь рекламу конкурента (как это делал МТС со своим велкам)?
По этому поводу замечательно сказал Пенкин. У нас такой убогий шоубизнес потому, что продюсят его люди, сделавшие первые деньги на водке (которую опять же очень активно хавает пипл). После водки стало модно заниматься шоубизнесом, а вкусы как у продюсеров так и у пипла остались прежними.
В общем извините за небольшое отступление от темы сотовой связи, но Евросеть - всего лишь частное проявление всего этого процесса.
Picaro
А ты бы с таким телефоном с такой пикчес стал бы ходить? А с "ох***ой" надписью?
Стар я уже, чтобы так ВЫ#####ТЬСЯ:хехе:
SomeOne
>> можно передрать и обос***ь рекламу конкурента (как это делал МТС со своим велкам)

Билайн это сделал первым =)
amd_mp
>> Билайн это сделал первым =)
Это только подтверждает вышесказанное :ха-ха!: