На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите советом...
1960
28
помогите пжлста советом: купила телефон Sony Ericsson в салоне МТС, на следующий день перестали работать две кнопки: одна из них кнопка вызова!! когда в тот же день вернулась в магазин, меня отправили в сервис центр Мобайл-Сервис, а там выдали такое заключение: механические повреждения не обнаружены; следы жидкости-коррозия в области платы клавиатуры; следы неквалифицированного ремонта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке
в гарантийном ремонте мне соответственно отказали, предлагают ремонт за 1,5 тыщи, а телефон сам стоит немного больше трёх тыщ......в ТПП в отделе по защите прав потребителей развели руками...типа ничего сделать не могём............... где правду искать????????????
в гарантийном ремонте мне соответственно отказали, предлагают ремонт за 1,5 тыщи, а телефон сам стоит немного больше трёх тыщ......в ТПП в отделе по защите прав потребителей развели руками...типа ничего сделать не могём............... где правду искать????????????Добрый день!
Напишите в личку адрес салона, в который вы обращались и ваш контактный телефон.
Напишите в личку адрес салона, в который вы обращались и ваш контактный телефон.
Совет больше не брать ничего в салоне МТС))) В декабре 2010 с женой брали 2 телефона у них, у нее перестала работать камера через неделю, у меня ошибка зарядки (проблема с батарейкой, телефон постоянно выключался). В результате ее телефон на 1,5 месяца в диагностику (Новогодние каникулы), ну а со своим я пришел просто сразу с руганью, так мне вытащили батарейку из другого телефона такого же и поставили, проблемы исчезли. После диагностики забрали деньги и купили другой телефон в другой фирме, что мне там понравилось телефон был сразу в упаковке и запечатан, покупаешь и понимаешь что никто с ним ничего не делал, а все эти салоны г.........
На самом деле неудачно можно купить телефон абсолютно в любом магазине......
Согласен, но не 2 в один день) Это уже страшное совпадение)
И что? это означает только то, что вы что-то пролили на телефон и это повлияло на его работу.
Вы можете отнести телефон в любой другой сервис и сделать диагностику за свой счет. В случае, если диагностика признает, что дефект является следствием производственного брака, вы сможете вернуть деньги, либо обменять товар.
Вы можете отнести телефон в любой другой сервис и сделать диагностику за свой счет. В случае, если диагностика признает, что дефект является следствием производственного брака, вы сможете вернуть деньги, либо обменять товар.
А ещё есть такая фигня - продавцы сами гоняют с телефонами а потом их продают. Знаю человека, который Б/У платы телефонов вставляет в новые корпуса и реализует через сеть салонов под видом новых)))
Сейчас читают
супермаркеты Холидей
120999
1050
А где топик про заводилки в этом сезоне?
91522
1000
Транспортный налог или экологический сбор?
44219
488
в том то и дело что не проливали ничего... и что означает: "следы неквалифицированного ремонта"? типа я туда сама "лезла" чинить???бред какой-то
Поверьте, очень сложно погонять с телефоном так, чтобы клиент потом ничего не заметил и купил телефон.
О какой сети салонов, если не секрет, идет речь?
О какой сети салонов, если не секрет, идет речь?
Да, Неквалифицированный ремонт означаеет, что телефон разбирали/пытались просушить или какое-либо вмешательство в его работу допускали.
А вы при покупке телефон проверяли? В нем все нормально работало?
А вы при покупке телефон проверяли? В нем все нормально работало?
МТС сеть салонов продаж....если бы вскрывала сама или что-нить в этом роде, то и не ходила бы наверное....не "искала правды"....в телефонах абсолютно ничего не понимаю...а продавец при предварительной консультации так и сказал, что 40% телефонов в итоге оказываются бракованными и никто от этого не застрахован....
надо было видимо приходить не одной а с челом, который в телефонах разбирается.....
надо было видимо приходить не одной а с челом, который в телефонах разбирается.....

ННП.
Ходят слухи, что в М-С мастер сам опускает тело в стакан с водой и пишет отказную.
Просто и со вкусом. Как бороться - неизвестно. Требовать вскрытия в присутствии вас - нереально.
Ходят слухи, что в М-С мастер сам опускает тело в стакан с водой и пишет отказную.
Просто и со вкусом. Как бороться - неизвестно. Требовать вскрытия в присутствии вас - нереально.
Николаевич
veteran
без образие!!!
в личку amd_mp, только в личку!
в личку amd_mp, только в личку!
Эээээ.... А абзац третий пункта 5 статьи 18 ЗоЗПП говорит следующее:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Правда рекомендуеться сначала при сдаче товара также известить их о своем намерении присутствовать, естественно с копией и под роспись. Я неуверен, но что бы не "замочили" можно так же указать при приемке что при приемке товар не был надлежащим образом упакован (кто тут юрист придумайте формулировку).
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Правда рекомендуеться сначала при сдаче товара также известить их о своем намерении присутствовать, естественно с копией и под роспись. Я неуверен, но что бы не "замочили" можно так же указать при приемке что при приемке товар не был надлежащим образом упакован (кто тут юрист придумайте формулировку).
Насколько я помню, там не "присутствовать", а "принимать участие". А участие заключается в том, что покупатель сам приносит телефон в авторизованный сервис-центр, а не педает его через магазин.
Я из Консультанта текст скопировал.
А вы правы отчасти, в старой редакции так и стоит.
А вы правы отчасти, в старой редакции так и стоит.
Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товараА что толку, если к моменту экспертизы телефон уже буль-буль?
Ну если вы его сами буль-буль, то бестолку =) а если уверены, что вашей вины нет, можете в магазине попросить, чтобы они позвонили в сервис и назначили конкретное время, в которое вы придете с телефоном и вам проведут экспертизу.
Не знала, что заменили на "присутствовать". Здравое решение на самом деле, потому как "принимать участие" можно трактовать по-разному.
А вот такой вопрос, как попросить при приемке телефона запаковать его так что бы исключить "буль-буль" между приемкой и экспертизой? Попросить запаять в целофан и в бумажный пакет и печать поставить и ниткой прошить?
Вопрос то неоднозначный, а то мало ли...
Вопрос то неоднозначный, а то мало ли...можете в магазине попроситьНо это же знать надо. А теперь этот совет лишь для нового телефона ТС подойдет, и как вы думаете - через пару лет она об этом вспомнит?

Никак. Вам же говорят - просто и со вкусом (С)
Единственно - да, пробивать магазин (барби не уточняет насколько это будет непросто), чтобы назначали экспертизу, куда вы лично принесете своего дохлика.
Единственно - да, пробивать магазин (барби не уточняет насколько это будет непросто), чтобы назначали экспертизу, куда вы лично принесете своего дохлика.
Была очень похожая ситуация.
В магазине очень известной сети купили аудиоплеер. На гарантийном сроке он сломался. Сдали в их сервисный центр. Спустя какое-то время мне сообщили - обнаружены следы вскрытия, поэтому обмену/возврату не подлежит, надо - чините за свой счет.
Но я точно знала, что никто его не вскрывал. Проконсультировавшись с юристом на работе, я запросила письменное заключение о результатах их экспертизы, а также сразу сказала, что, несмотря на не очень высокую стоимость товара, буду обращаться в отдел по защите прав потребителей (координаты есть) и в суд, если потребуется. Буквально через несколько дней мне позвонили и сказали - вышла ошибка, в плеере заводской брак, приходите за новым плеером.
Как сказал юрист, у таких организаций расчет на то, что покупатель махнет рукой и не будет заморачиваться на всякие тяжбы. А отдел защиты прав потребителей они боятся, это проверено было еще до плеера.
В магазине очень известной сети купили аудиоплеер. На гарантийном сроке он сломался. Сдали в их сервисный центр. Спустя какое-то время мне сообщили - обнаружены следы вскрытия, поэтому обмену/возврату не подлежит, надо - чините за свой счет.
Но я точно знала, что никто его не вскрывал. Проконсультировавшись с юристом на работе, я запросила письменное заключение о результатах их экспертизы, а также сразу сказала, что, несмотря на не очень высокую стоимость товара, буду обращаться в отдел по защите прав потребителей (координаты есть) и в суд, если потребуется. Буквально через несколько дней мне позвонили и сказали - вышла ошибка, в плеере заводской брак, приходите за новым плеером.
Как сказал юрист, у таких организаций расчет на то, что покупатель махнет рукой и не будет заморачиваться на всякие тяжбы. А отдел защиты прав потребителей они боятся, это проверено было еще до плеера.
в отдел по защите прав потребителей любой ведь можно обращаться? не по месту жительства/покупки товара?
Прозрачный
guru
По месту покупки, продаваны свою районную администрацию боятся т. к. территориальный принцип действует.
в отдел по защите прав потребителей любой ведь можно обращаться? не по месту жительства/покупки товара?Конечно, любой. Как показывает практика, достаточно просто звонка туда с описанием ситуации. Еще ни разу не приходилось доводить дело до суда (обращались 3 раза по разным вопросам, все проблемы решались после единственного звонка).
вообще, я на ваше сообщение по этому поводу отвечала.
Ну и, существует Закон о ЗПП, где все права потребителя указаны, никто не мешал ТС ознакомиться с ним перед началом разбирательств
Ну и, существует Закон о ЗПП, где все права потребителя указаны, никто не мешал ТС ознакомиться с ним перед началом разбирательств

барби не уточняет насколько это будет непростоНичего сложного в этом нет, магазину вообще без разницы, где вы будете проводить экспертизу.
У вас есть право вообще в любой сервис-центр по вашему выбору пойти, заплатить денежку и сделать проверку качества в вашем присутствии.
ТОП 5
3
4