Мегафон в районе Сосновка - Кубовая - Степное
2096
26
Дано: все три оператора принимались с оценкой от приемлемо до плохо.
Не так давно МТС поставили в Кубовой вышку - связь МТС стала на 5+.

Не знаю, это повлияло, или еще что, но связь Мегафона стала просто отвратительной.
Сейчас в Кубовой ставят еще одну вышку - я было обрадовался - спросил: ТЕЛЕ2! :eek:

Может кто в теме: когда же Мегафон озаботится этим районом? По слухам в Бибихе какую-то вышку ставят - может оно?
EL84
в Кубовой, вышка установленная в Бибихе, сильно не исправит общую картину;)
большая протяженность, много леса (соснового) + мощность антен не очень большая
SOL
Возможно, но сейчас-то ближайшая БС, по-видимому, в Пашино (или в Колывани?), а это дальше, да и их загрузка выше...
EL84
Для стационарного использования применяйте направленную антенну. http://do.ngs.ru/view/2547819
Dimasss
Для стационарного использования там есть городской телефон. А по теме?
EL84
А МегаФон вообще ставит БС где-нибудь в последнее время? По-моему нет.
vitaty
Еще как ставит. Если бы вы знали, в каких масштабах, то очень бы удивились:улыб:
Мишутка
А по теме "Сосновка - Кубовая - Степное - Мегафон" есть что сказать?:улыб:
Starik
Информацию у технических специалистов по этой точке я запросил - завтра сообщу.
Мишутка
Вряд ли я был бы удивлен. Потому что как была ситуация со звонками абонентам МегаФон, которые находятся в центре города и ответом автоинформатора что этот абонент недоступен, а потом следом приходит сообщение что абонент в сети, так она и осталась.
vitaty
Да ладно, нагнетать.
Пользуюсь Мегафоном лет 6. Последние 2-3 года у него проблем со связью в городе нет. Во всяком случае, не больше, чем у МТС. И Арифметике60 трудно подыскать замену.
НО такая поганая связь в 30 км от центра города, в весьма населенном дачно-коттеджном районе, чести ему не делает... :death:
EL84
Я не нагнетаю. Бывает такое. Не так часто как раньше, но бывает.
EL84
За Гусинобродским кладбищем (в смысле, именно ЗА ним, в лесу) связь чего то хероватая. Хотя вроде ещё город там.
EL84
Добрый вечер, сообщаю. Постараемся сделать тюнинг существующей ситуации с распространением сигнала в районе станции Кубовая, но пока ничего более подробного сказать не могу.
Мишутка
в районе станции Кубовая,
Место не попутали? От Кубовой до ближайшей железной дороги километров 10 лесом...:улыб:
Мишутка
Чтоб не заводить другую тему: А есть планы покрыть 3G н.п. Кирза или Абрашино - Усть-Хмелевка
В общем в этом радиусе.:улыб:
EL84
Я от меги ушел еще два месяца назад и не жалею,связь вообще отвратительная стала,и ни какие они БС не устанавливают враки это все :death:
Резистор
Нормальная у них связь,но вот в сравнении с билайн меня не устраивает.Село Сосновка,незнаю,о ней идет речь или нет,действительно имеет проблемы(недалеко от села Красный Яр).
По поводу
от меги ушел еще два месяца назад и не жалею,связь вообще отвратительная стала

Я недоволен мегафоном лишь их ценовой политикой в отношении голоса.Не более.
ru54
Согласен, мегафон предлагает дорогие тарифы на голос выдавая их за практически халявную связь тем самым держа своих потенциальных абонентов за идиотов. Особенно противно видеть их промо стоики с предложениями звонить всего по копеике и так далее, вот Билайн честно пишет на стоиках что все звонки по 60 копеек а Мегафон не брезгует не чем :death:
KazNet
Да,все правильно.Мега по голосу давно померло.Часто мотаюсь по области,да и по городу тоже,мегафон очень плох,выручает билайн,теле2 начинает нравиться.
Резистор
Теле 2 по области скоро обгонит Мегафон по покрытию и по качеству. Согласен, если ехать за пределы города и у вас Мегафон то нужно обязательно брать запасную сим карту другого оператора что бы не остаться без связи. Даже Теле 2 в некоторых районах даст фору Мегафону.
KazNet
Был в области больше 100км от города,у меги стоит 2БС ,у теле2 уже 3БС,ну какое здесь сравнение.
Резистор
теле2 начинает нравиться
Мне тоже :улыб:бонусы мтс закончились,нагрузка пропала,из за подорожания услуг и падения качества часть абонентов свалило-и красота,дозвониться можно всегда с первого раза.Редко со второго.На "Бэ Три" недозвон иногда чаще.
Хотя если много звонков в разное время и от незнакомых людей номер теле2 как контактный очень НЕ рекомендую.
Резистор
у меги стоит 2БС ,у теле2 уже 3БС,ну какое здесь сравнение
Сравнение в частотах и стандартах предоставления связи.2 базуки 3G и полный GSM(900/1800) вывезут куда больше чем три просто GSM1800.Это касается не только мегафон.
Почитайте за стандарты и уже после этого сравнивайте.
ru54
Как раз учтивая 3G количество БС у других операторов должно быть значительно больше.
ru54
Скажу честно я не ас в этих радиочастотах,но по факту,у меги что по голосу,по 3G ерунда,пробывал модем не тянет.
Резистор
но по факту,у меги что по голосу,по 3G ерунда,пробывал модем не тянет.
Любопытно, а что значит "не тянет"? Можно узнать скорость? Просто больше подробностей.