Интернет Билайн
4748
28
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто с такой ситуацией?

Имеется смартфон DNS s4001 (2 сим), Android 4.0. Ради интереса решил попробовать сравнить скорость выхода в интернет Билайн и МТС (изначально под интернет был именно МТС). Вставил СИМ, а интернета нет. Написал в чат, там сказали, что есть косяк с их оборудованием, в течение суток исправим. Ок. Сегодня уже третий день. Забил бы, конечно, но взял спортивный интерес:улыб:

Спрашиваю здесь потому, что уже закрадываются в голову мысли про "Не дурак ли я?". Может, есть какие тонкости в настройке интернета от пчелы? Просто МТС вообще ничего не просил, сразу заработал, а тут такие пляски с бубном.

Спасибо заранее!
antersib
Все нормально с интернетом,а ситуация решается заказом настроек у оператора.сам два дня назад столкнулся с такой проблемой.
Gehan
У Билайна по-умолчанию подключен "доступ без настроек". Мне наоборот приходилось неоднократно отключать эту "медвежью" услугу на всех симкартах.
Invalidity.
Далеко не на всех симках.У ТС прописаны настройки мтс,скорее всего в этом и проблема.
ru54
Спасибо всем за ответы!

Про настройки: в том-то и дело, что точку доступа пересоздавал. Но проблема уже неактуальна. Вставил симку в другой телефон, тоже, причем, на Андроиде, и все заработало! А вот со своим справиться не могу. Видимо, где-то с защитой перемудрил:улыб:
antersib
Разобрался. Напишу, вдруг кому-то будет полезно.

Выйти в интернет получилось только после того, как в настройках APN, в разделе "Аутентификация", сменил параметр "Нет" на "РАР". Странно, но все работает)
antersib
уже закрадываются в голову мысли про "Не дурак ли я?".
Может, есть какие тонкости в настройке интернета от пчелы?
Этот вопрос я задал сегодня в ТП Билайна, после того, как подключил их инет по акции "2013 Мегабайт бесплатно" аж на две их СИМ-карты - ни с одной не заработал инет в двух Смартфонах, в двух слотах в каждом:улыб:
В каждом автоматически настраивались параметры APN:
APN: internet.beeline.ru
Login: beeline
Password: beeline
MCC: 250
MNC: 99
СИМ от Мегафона работала с автоматическими настройками в смарте в обоих слотах без проблем (но в разных режимах).
Для проверки Билайновской СИМ вставил в USB-модем (и Мега и МТС в нём всегда работали), настроил модемное подключение вручную с AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" и номером *99***1# - на одной инет взлетел низенько (но с 7,2 Мбит/с), на второй выдало "ошибку 619".
Техподдержка ничего не смогла ответить внятного, предложив перезвонить после 8-30 по Москве (для переключения на техспециалиста).

Нашёл эту тему и
Выйти в интернет получилось только после того, как в настройках APN, в разделе "Аутентификация", сменил параметр "Нет" на "РАР".
- помогло "РАР" на одной СИМ-ке, на той, что взлетала на модеме.
По второй дозвонился в ТП снова, только и успели сказать, что видят заявку на отключение этой услуги вчера и... разорвалась связь.
Зашёл в Личный кабинет - стоит подключенная услуга, без всяких пометок.
Сейчас снова дозваниваюсь...

А что мешает Билайну сделать подключение по человечески, как у других операторов?
Cel
Дозвонился, соединили с техспециалистом, оказалось, что не был подключен какой-то "пакет трёх услуг".
Он его подключил и сказал, что потребуется перезагрузить телефон.
В Личном кабинете это видится, как "Мобильный интернет" (а зачем услуги называть по разному в разных местах?), по *110*09# выдаётся как "пакет 3-х услуг" .
Переставил СИМ в смартфон - инета так и нет, поменял на "РАР" (у спеца спрашивал, он отвечал, что ничего там не надо) - инет так и не появился...
Вставлять в модем не буду - на эту СИМ могут звонить.
Подожду, отдохну и опять в ТП звонить буду:хммм:
Cel
3 услуги - это интернет, ММС и еще что-то.

А кто нибудь сталкивался с таким, что интернет отключен в настройках телефона (чтоб батарею не сажать), работаем через WiFi. И ММС все равно приходят. Это как так? Оператор Билайн. Телефон HTC.
antersib
"Вымпелком" отдал на аутсорсинг доступ в интернет по всей России

Билайн передал сети и частных пользователей услуги доступа в интернет в большинстве регионов России на аутсорсинг компании "Энвижн Груп", вместе с сетями будут переданы и несколько тысяч технических специалистов оператора, сообщил Digit.ru

"Энвижн Груп" будут переданы сети в Московском, Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Южном регионах.
Goldens
Что это означает русскими словами для простых абонентов?
lisa2176
Билайн отдаёт процесс по доступу в интернет другой компании, которая и будет осуществлять эту деятельность. "Энвижн Груп" будет не только поддерживать работоспособность сетей передачи данных, но и будет подключать новых абонентов.
Goldens
Если я правильно понял то билайн теперь на все претензии по качеству интернета будет отвечать типа,это к нам не относится.?
Gehan
Скорее всего при звонке на линию ТП вас будут переключать на линию ТП Элвижн групп по вопросам интернета.
System32
Интересная ситуация,с ними нужно будет договор заключать?
Gehan
Для абонентов абсолютно ничего не меняется. Передача на аутсорсинг «Энвижн Груп» касается только обслуживания сети домашнего интернета Билайн и работ по подключению новых клиентов ШПД.

В феврале было подписано соглашение с компанией Ericsson об оказании услуг по расширенной поддержке и обслуживанию мобильной и фиксированной сетей Билайн в Сибирском и Уральском регионах: проект будет реализован в 41 городе Сибири и Урала, а масштаб сотрудничества включают более 10 000 базовых станций и более 10 000 километров волоконно-оптических магистралей.

Передача задач обслуживания и поддержки сетей позволит наиболее эффективным образом оптимизировать затраты и процессы управления сетью. Переход операторов связи к модели использования услуг по расширенной поддержке и обслуживанию сетей является глобальным трендом, доказавшим свою успешность, и настоящее соглашение является важным шагом на пути развития этого направления в России.

Знания и опыт Ericsson в области расширенной технической поддержки и обслуживания сетей, позволят максимально сконцентрировать усилия на развитии бизнеса и повышении качества сервисов для абонентов .

Насколько мне известно, по подобной модели уже работает МТС с компанией Nokia Siemens Networks. Мегафон еще не отдавал сетей на аутсорсинг, но уже активно работает над этим вопросом - до конца месяца определят, что можно отдавать на аутсорсинг.
stepnik
Осенью 2012 года о намерении передать сети мобильной связи и передачи данных в ряде регионов заявил МТС. Оператор объявил тендер на обслуживание сетей мобильной связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также сетей фиксированной связи в Центральном федеральном округе.

Билайн уже подписал контракт на пять лет, объем сделки около 5 миллиардов рублей.

Зачем и Почему? Предоставление услуг доступа в интернет не приносит операторам такой прибыли, какую приносили несколько лет назад услуги сотовой связи, поэтому операторы рассматривают аутсорсинг как способ снизить издержки на эксплуатацию и обслуживание сетей.
Goldens
Передача задач обслуживания и поддержки сетей позволит наиболее эффективным образом оптимизировать затраты и процессы управления сетью.
Когда звучат слова "оптимизация затрат" то В 90% случаев это означает потерю управляемости между подрядчиком и увеличением времени реакции на то или иное событие. Естественно Вы проведёте под это дело сокращение персонала СВОЕЙ компании!
А всё это означает лишь одно - ухудшение качества предоставления услуг для клиентов Билайна.
stepnik
Для абонента то что изменится? Повышение цен, смешные ограничение и урезания и будут продолжаться... бюрократишки:смущ:
System32
Повторюсь, для клиентов ничего не поменяется.

Такая схема позволит компании, прежде всего, сократить и точнее прогнозировать затраты, а также оптимизировать процесс управления сетью (в том числе минимизировать сроки устранения аварий). По поводу персонала: контракт предполагает перевод более 400 сотрудников ВымпелКом на работу в Ericsson с 1 апреля 2013 года.

Кстати, за прошедший год техническими специалистами Билайн была реализована масштабная программа модернизации сети. На большей части базовых станций Новосибирской области установлено современное IP-оборудование. Это позволило перевести более 70% базовых станций 3G на программное обеспечение по лицензии HSPA+. В результате ежедневных технических работ удалось достичь новых скоростей передачи данных в 3G сети Билайн (до 21,6 Мб/сек), что позволило абонентам выходить в Интернет с мобильных устройств в 2-3 раза быстрее. Программа модернизации сети продолжается и в 2013 году.
stepnik
интернет то вроде не подводит (мобильный)
а вот с голосом жуть какая то :death:
ЕвгенийNSK2010
У меня обратная ситуация - голос в Билайне самый лучший из опробованный мною из всех операторов, я не ощущаю разницу - как будто говорю по проводному телефону, а вот с интернетом не все так хорошо.
Возможно вам стоит в 2G режим переключиться?
stepnik
Изменится и много что, не буду подробно описывать.
System32
голос в Билайне самый лучший
Чем лучше? Допустим чем Мегафон?
LoveКарлсон
Проверял в режиме 2G мегу и Билайн - у Билайна голос намного лучше был.
Но повторюсь что интернет самый лучший все таки у Меги
System32
Скорость загрузки проверяли,Или как и на чём?Или так как недавно Теле2 проверяло качество своей связи?:миг:
mixail54
Не успел внести плату за интернет (240 р вроде) сейчас деньги на счету, как активировать услугу. (у меня юсби модем) Заранее спасибо.
Дмитрий М
Извините,если бы и хотел помочь,не смогу.Билайном вообще не пользуюсь и представителем не являюсь.Попробуйте ИМ позвонить.Думаю помогут.:хехе:
mixail54
Скорость загрузки проверяли,Или как и на чём?
Я вот сравнивал тестовый от БИ (2013) с Мегафоновским за 3р/сут. В смартфоне подгружались Яндекс-карты и пробки.
Выглядело это так:
- Мегафон частями быстро подгружал, потом тупил, не успевая за маршрутом (т.е. имеем высокую пиковую скорость и прерывистость потока);
- Билайн имел меньшую пиковую скорость (прорисовка участков была медленнее), но более стабильно, в результате успевал отрисовать всё по маршруту следования. В статичном положении или при медленном движении, там где есть 3G - тоже был быстр.

Другого инета от Би не пробовал, возможно так было во время промо-акции за бесплатно:улыб: