Ну и когда Ростелеком станет оператором мобильной связи в НСО?
34406
260
wiza
Вот-ключевые слова. Принято! Играть!

Просто за 20 лет этой новой экономики накушался по самое "немогу" этих "рекламных фишечек", а по большому счету - у всех все приблизительно одинаково. Кстати, несложно выжить, если делать качественную продукцию. Сейчас многие гоняются за белорусской сгущенкой, пекут сами настоящий нормальный хлеб и т.д. Вот только услуги сотовой связи сам себе не окажешь.
wiza
принято играть в конкуренцию.
В конкуренцию играют те, у кого нет административного ресурса, смысл РТК играть в такие игры, когда можно тупо пролобировать под себя все, что угодно.
vitaty
У них на сайте, по телефону и в листовках 3 разные версии тарифа этого. Вопрос только, какая из них правдоподобная?
Та, что в листовках, подтвердили в call-центре.
wiza
Точно можно подключиться на Ильича 10?
В справочной сказали что подключиться можно только по 2 адресам и они в городе.
Можно ли подключиться в г. Бердск на ул. Ленина?
Gnb2
Опять новая симка, опять не пойми какое качество и покрытие? Спасибо, теле2 хватило!
vitaty
Только вот в Ауре Интернет не так шустро работает как в других местах.
Можно назвать если не секрет,какая скорость в других местах, в цифрах?а то пакетик 20 гигов очень интересен.
Gehan
При звонке в справочную службу на короткий номер (с телефонов Ростелеком Звонок бесплатный) 0181 происходит платная тарификация звонка согласно тарифа, что подтвердили в самой службе, составили заявку, будут разбираться. Если звонить 8-800-181-181-0, то тарификации нет.
Gehan
Около мегабита. Иногда до 1,5 доходит.
Исходящая больше мегабита не поднимается.
В ауре вообще 200-300 кб/с.
Сегодня, кстати, вообще интернет не работает.
vitaty
Подтверждаю что сегодня интернет с самого утра не работает. Тестю второй день на резервном телефоне, вчера ещё более менее можно было звонить а вот сегодня почему то постоянные обрывы связи при хорошем уровне сигнала.
vitaty
Печально, останусь пока на билайне с их драконовским безлимитом за 700 рублей ( мания + продлить скорость), скорость почти не опускается ниже 5мбит/сек.
Gehan
А мне пофиг, главное звонки по 45 копеек
System32
И мне так же, с билайна не звоню только интернет.
System32
А в районе 190 школы связь есть?
Кажется есть. В целом связь по большей части мест города есть.
Только вот в Ауре Интернет не так шустро работает как в других местах.
Это скорей всего из-за особенностей здания: http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=06&news_id=7004 .
KazNet
Подтверждаю что сегодня интернет с самого утра не работает.
Тоже сегодня в 7 утра пытался отправить почту - ни в 2G ни в 3G даже страница не открывается, а полную шкалу кажет там и там. Вставил сим МТС , хоть и на ультрачерепашьей скорости, но всё отправил.
Invalidity.
Сегодня тоже не работает интернет.
Еще заметил в детализации. Списывают по 49 копеек за звонки на сервисные номера 110*4, например.
vitaty
За проверку баланса проверьте, не списывают ли?
Tee_Jay
*102# не списывают, а за звонок на 100*11 списывают
vitaty
Ну вы же сами подписались в тестеры :ухмылка: Кстати, напишите сделают ли перерасчет, тут уж дело принципа.
vitaty
У них проверка баланса раньше была по *102#, сейчас изменилось на *100*1# или *100*2# вроде бы. Так вот, за последний в ЕТК|РТК снимают по 10 коп, но не сразу, как уже упоминалось, а минут через 5-10. Хорошо, если в РТК (без ЕТК) не снимают…
vitaty
Сегодня тоже не работает интернет
Где как. В Заельцовском довольно бойко открываются странички. Скорость 1...1,5 Мб,
Но и свисток у меня древний
EL84
Информация о балансе на лицевом счете: Исходящий звонок 100*11, Текст SMS-сообщения 11 на номер 100, USSD-запрос *100*11# или *102#

Управление балансом счета
intstr
Пришел ответ от "Техническая поддержка ОАО "Ростелеком", по факту списания денежных средств при звонках на бесплатный номер 0181 Справочной службы:
"Добрый день! Это номер оперативно – экстренной службы? По всем вопросам, касающихся сотовой связи, необходимо обратиться на единый номер 8-800-181-181-0"

Соответственно никакого перерасчета нет, что означает знак ? в ответе не совсем понятно. В общем такого не встречал еще, чтобы в справочную оператора звонить за деньги, тем более такие звонки составляют не 1-2 мин.

Скоро видимо начнут брать деньги за пользование сим-картой РТК...
vitaty
Около мегабита. Иногда до 1,5 доходит.
Исходящая больше мегабита не поднимается.
В ауре вообще 200-300 кб/с.
Сегодня, кстати, вообще интернет не работает.
Пользователи 4G от Йоты/Мегафона смотрят на это как на недоразумение.
intstr
Раньше такие номера еще никто не использовал, не считая 7912345678# (письмо вслух). Необычно :-)
Форвалака
1.5 Мбит само то для выхода в город где есть ЛТЕ и 3 оператора биг тройки.
KazNet
На данный момент Ростелеком для интернета не годиться, второй день по городу интернет не работает. Перешёл на тариф Свобода общения и пока все списания проходят в соответствий с условиями тарифа, обрывов голосовой связи сегодня не заметил.
KazNet
Да и для голоса как то не особо. Тарифы все очень сомнительны, кроме может быть Свобода общения
Saddam
Тариф Свобода общения единственный привлекательный тариф, за 195 рублей в месяц оператор действительно предлагает много плюшек. У конкурентов аналогичных тарифов нет и по моему не было. Вот только не пойму про безлимтные звонки внутри сети, они есть или их нет на этом тарифе?
KazNet
На телефоны любых опраторов мобильной и фиксированной связи г. Новосибирска и Новосибирской области (первые 400 минут в месяц)0,00

Судя по тексту - нет.
Saddam
Если б на тарифе Звони своим было 30 мин в день на ЛЮБЫЕ городские номера, можно было бы подумать. А так - УГ.
intstr
С деньгами у РТК сейчас очень тяжело, Из-за Олимпиады, денег на выкуп Теле2 нет, и на стремительное развития мобильной связи тоже.

Так что не ждите в скором времени в Новосибе качества! и 4 Г

Пройдёт год-два прежде чем можно будет нормально пользоваться

Это мне человек поведал, который у руля стоит
Goldens
Это мне человек поведал, который у руля стоит
А потом его за это уволили, но он знает секретную комбинацию, с помощью которой...?
ТикТак
Скорей всего его уже уволили:улыб:
KazNet
Почему перестали отчитываться о тестировании? :а\?:
intstr
При звонке в справочную службу на короткий номер (с телефонов Ростелеком Звонок бесплатный) 0181 происходит платная тарификация звонка согласно тарифа, что подтвердили в самой службе, составили заявку, будут разбираться. Если звонить 8-800-181-181-0, то тарификации нет.
По данной заявке деньги на счет вернули!
intstr
intstr, а этот колл центр 8-800-181-181-0 находится в Новосибирске или в Москве ?
Atlanta_ngs
intstr, а этот колл центр 8-800-181-181-0 находится в Новосибирске или в Москве ?
Не скажу где именно, но все звонки на номера 8-800 ... должны быть бесплатными.
Gnb2
Голосовая связь в центре - отличная.
Atlanta_ngs
а этот колл центр 8-800-181-181-0 находится в Новосибирске или в Москве ?
В Барнауле. Точно не помню, но вроде бы обсуждали тут эту новость.
superbear
Интернет по городу как не работал так и не работает, хотя бывает что на некоторое время и появляется ненадолго. Если заработает то страницы открываются мгновенно, чувствуется не загруженность сети. Телефон находиться почти всё время в 3G сети. В пределах города связь везде есть, хотя при переходе от одной БС к другой связь часто рвётся. Качество голоса очень хорошее. Сегодня ездил в Бердск и заметил что в районе Академ городка сети не было, через пару километров сеть появилась. В Бердске сеть есть.
KazNet
В Академгородке тоже есть. Хотя, насчет окраины, где проходит Бердское шоссе не уверен.
KazNet
Интернет по городу как не работал так и не работает
Интернет работает,только в пределах сети,далее сети РТК пинг не распространяется.Как минимум 12 нужных мне сайта не открываются,из них rsb и qiwi и масса других
ru54
Интернет работает,только в пределах сети
Хоть какой нибуть сайт открывается?
ru54
А я заметил, что работа интернета зависит от места нахождения. Например, в районе Берёзовой рощи всегда могу выйти в сеть, загрузить любой сайт и приложение. А на Маркса, Затулинке, на Ленинском рынке страницы и приложения не грузятся.
Saddam
Сим карты еще дурацкие - представляют собой микро сим или как там ее, вставленную в рамку обычной.
Russlund
Самое неприятное что за такой интернет они ещё и деньги берут.
KazNet
Деньги берут :зло: обнаглели!
KazNet
Так ведь там, где он работает, он работает хорошо. А там где он не работает, как я понимаю, деньги не берут.
AndreyK
Так ведь там, где он работает, он работает хорошо.
Да не факт, просто ещё статистики маловато. Сегодня утром звонил на городской телефон - и мне плохо было слышно, и меня слышали через слово, постоянно переспрашивали. Это в центре в районе Синара. Может место такое прокаженное, никто не хочет ставить свои антенны около фапси?