На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос техникам или людям в теме
1544
19
Возможно ли, чтоб операторы сотовой связи умышленно или не умышленно мешали друг другу в качестве распространяемого сигнала сотовой сети?
Один подавляет другого и всё в этом роде, с переменным состоянием.
Один подавляет другого и всё в этом роде, с переменным состоянием.
Очевидно, что чисто технически это возможно.
А в нашей ситуации? Операторы избавились от лишних частотных полос, так как стало дорого содержать запас в прок, часто вышки используют совместно, и в том же духе.
Я почему спрашиваю, потому что заметил очень неприятное своиство у нашей тройки, 3g доступ в интернет. Если один из них работает вполне сносно, то два остальных на этом участке абсолютно никакие хотя и присутствуют. Но положение не постоянное, стоит кому то из них заработать лучше, так прежний хорошист превращается сразу в никакушку. В общем, как правило на любом участке работает только один оператор, и он всегда разный ...
Я почему спрашиваю, потому что заметил очень неприятное своиство у нашей тройки, 3g доступ в интернет. Если один из них работает вполне сносно, то два остальных на этом участке абсолютно никакие хотя и присутствуют. Но положение не постоянное, стоит кому то из них заработать лучше, так прежний хорошист превращается сразу в никакушку. В общем, как правило на любом участке работает только один оператор, и он всегда разный ...
Да, мегафон мтсу в красноозерском райне.
К примеру.
К примеру.
Больше склоняюсь, что данный район это мелкое локальное противостояние.
А суть глубже, и она не случайна, возможно это безобразие идёт от некой унификации, желании сэкономить не только на частотах, но и на БС (одна на всех) которая по расписанию работает в приоритетах...
А суть глубже, и она не случайна, возможно это безобразие идёт от некой унификации, желании сэкономить не только на частотах, но и на БС (одна на всех) которая по расписанию работает в приоритетах...
да понимаешь.. как то падал там мегафон... так мтс нормально..
думали случайно, нет пару раз... счас все там на меге сидят. и моб инте тоже мегафоновский.
хотели корп мутить с мтс до 50 сим.... а свзяи то нет. вот и сидят кто на чем
думали случайно, нет пару раз... счас все там на меге сидят. и моб инте тоже мегафоновский.
хотели корп мутить с мтс до 50 сим.... а свзяи то нет. вот и сидят кто на чем
Скажу больше, при установке 3G БС, с кривой настройкой, можно положить весь окрестный Wi-Fi не говоря уже о коллегах по цеху.
Сейчас читают
Почему не стоит завоевывать женщину
90010
680
Опять про теле2
2672
40
Твои батоны, они же булки...
7936
72
Кривая настройка думаю редкое исключение, которая оперативно ликвидируется.
За годы развития сотовой связи, в тройке взаимно меняется не только менеджмент, но и техперсонал. Можно сказать они там все "переженились". По этой причине исключена "пакость" чаяная или не чаяная с их стороны друг другу...
За годы развития сотовой связи, в тройке взаимно меняется не только менеджмент, но и техперсонал. Можно сказать они там все "переженились". По этой причине исключена "пакость" чаяная или не чаяная с их стороны друг другу...
Кромет ройки, нетак давно, появился еще один игрок, вот у него, какраз, косяки пачками прут .) И пока частотникам не нажалуешся, фиг ситуация с места сдвинется.
Хотите сказать что тройка выступила "объединённым фронтом" против четвёртого оператора?
В местах моего прибывания нет 3g от Ростелекома, этот оператор пока ещё никому не мешает, зато те кто есть надо мониторить раз в неделю, чтоб выбрать какой из них на данный момент работает, в смысле интернет.

В местах моего прибывания нет 3g от Ростелекома, этот оператор пока ещё никому не мешает, зато те кто есть надо мониторить раз в неделю, чтоб выбрать какой из них на данный момент работает, в смысле интернет.
Я хочу сказать, что поместу надо эфир смотреть .) Вот пример появления БС от РТК.
Вполне справедливо! Только изучив радио - обстановку в определенной местности можно делать выводы.
У нас Ростелеком запитал свою БС через оптоволоконный кабель. Правда проложили его по столбам. Помоему это можно считать не надежным способом, сбили столб и нет связи, хотя может и ошибаюсь.
Опять же, все зависит от качества монтажа подвеса кабеля. Столб сбить конечно можно, но эти случаи редки. Думаю, что к решению подачи кабелем явилась технически невозможность сделать это иначе из за многочисленных подземных коммуникации в этом месте. Кабеля проложенные под землей рвут чаще чем на столбах. К тому же, если произойдет обрыв подвески, то ее можно будет гораздо оперативней восстановить чем обрыв в подземном варианте. В Республике Алтай например, все подводы к БС расположенных в горах выполнены воздушным методом.
Да с этим согласен, но на кольце через дорогу, если знакомы с местностью, больно уж низко подвесили, фура пойдет зацепит и оборвет. А у нас негабариты ездят часто в том месте.
Ну, если так произойдет, то кому то без вазелина не обойтись)).
Santa_Claus
guru
У нас Ростелеком запитал свою БС через оптоволоконный кабель.Они весь транспорт цепляют на оптику, за очень редким исключением.
AndreyK
guru
Значит ли это, что качество доступа в Интернет у них должно быть выше, чем у других операторов?
Значит ли это, что качество доступа в Интернет у них должно быть выше, чем у других операторов?Почти у всех операторов в городе базухи подключены по оптике, а также в крупных райцентрах. Проблема в том, что дальше Бердска Ростелеком уже не работает, поэтому каким бы распрекрасным ни был их интернет в городе, малое покрытие их сети пока является сдерживающим фактором. Ну и сформировавшийся образ совковой структуры тоже популярности не добавляет.
У РСТ до сих пор всё совковое осталось!
ТОП 5
1
2
4