Silevi
но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка:улыб:
возможно..
но кёкусин как-то...реальнее, что ли...
у нас (СНГ) в прошлом году на соревнованиях погибло 3 детей, и все в контактных боях, так что контакт + ребенок, вещь весьма опасная. Ведь не стоит же цель как в средневековье и древнем мире, типа что бы вырастали настоящие воины, а если остальные погибнут, то ничего страшного, все равно бы слабоком был бы.
Сам когда пацаном на соревнованиях бился мне контакта оочень сильно не хватало, очень не нравились запреты и т.д..... а вот теперь своему сыну не желаю работать в полный контакт лет так пока сам не станет папой:улыб:(а пока ему всего 3 года :))
и что касается детей и Боевого искуства, то не надо забывать, что дети не могут многое сами объективно оценить, и попади они к плохому тренеру, могут покалечится, надорвать здоровье и т.д., поэтому выбор секции для ребенка момент очень ответсвенный и не последнию роль там играет конкретный тренер как человек, а не вид Боевого Искуства.
Micha_Burmistrov
Я ребенка записала на кекусинкан месяц назад, ему 7 лет. Пока у них там идет просто общефизич. подготовка. Возле дома только карате и бокс, выбрала карате, да и бокс рановато. Считаю что в любом случае ближайшие 2-3 года травматично точно не будет, ну а потом видно будет. Мне главное чтобы у ребенка была начальная физ. подготовка. Будет желание ,пусть и дальше ходит на карате, не будет я думаю можно потом хоть куда идти, воллейбол, баскетбол, да в ту же легкую атлетику.
Micha_Burmistrov
...
не спорю, сам крайне мало что в этом понимаю - когда-то немного занимался, но с тех пор уже 17 лет прошло..
Silevi
Я бы в этом смысле смотрел на борьбу всё же. Да и методика преподавания в спортивной борьбе очень уж отточена за долгие годы. Отдать к хорошему тренеру по греко-римской например и всё хорошо будет - ОФП получит, падать научится, не падать тоже:улыб:Навыки борьбы получит наконец. Лишним никогда не будет. Защититься сможет - мало того что реакция нормальная будет, так ещё если даже и пропустит удар, так потом противника закидает (тем более что у детишек удары обычно слабые). А захочет потом, так после греко-римской любая борьба легче пойдёт. Ударные единоборства лучше на возраст попозже перенести, если такое желание будет.

Если всё же карате прям так уж в душу запало - можно ещё будокай посмотреть. Это ветвь кёкусина, но с добавлениями дзюдо и чуток бокса. Плюс работают в голову руками, хоть и ограниченно. Особо хорошо подготовленные детишки, на мой взгляд, были замечены у Метрицкого.
BWhite
Отдать к хорошему тренеру по греко-римской например и всё хорошо будет - ОФП получит, падать научится, не падать тоже:улыб:Навыки борьбы получит наконец. Лишним никогда не будет....
А захочет потом, так после греко-римской любая борьба легче пойдёт. Ударные единоборства лучше на возраст попозже перенести, если такое желание будет.
причем любая борьба Греко римская, ДзюДо, Самбо, и т.д... (Сумо :))))))))))))))
я сам лет в 8 в дзю-до пришел..... тут же опять очень важен тренер.
Alex_B
подниму тему
Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочих:улыб:
Сам я в прошлом Каратист, пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо, вчера поучаствовал в Сибирском Фестивале Айкидо (география Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Усть-Каменогорск, может еще города были) Три стиля Айкидо....
Могу с уверенностью сказать теперь, что Айкидо вещь замечательная, но и хорошо сработает и против боксера и "прочих", но
1. подавляющее большинство тех, кто думает, что занимается Айкидо, занимается черти знает чем (даже имея черные пояса и не только первые даны ), но никак не Айкидо
2. Найти мастера в Сибирском Федеральном округе по Айкидо - практически не реально (их можно пересчитать по пальцем одной, максимум двух рук), а с хорошими мастерами вообще дефицит :))))
3. Я понял причины по которым Айкидо считается не эфективным (в общем как я написал уже - потому, что это не Айкидо)

Ну и по теме топика, если ни чем не занимались, то для самообороны лучше лет 5 хотя бы в Самбо (дзю до, грекоримская борьба и т.д.), потом 9или перед) лет 5 ударной техники (карате, кикбокс, и т.д.) а потом уже Айкидо:улыб:
З.Ы. Специально не указываю стили Айкидо, что бы не обидить никого лично:улыб:
Micha_Burmistrov
пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо,
2. Найти мастера в Сибирском Федеральном округе по Айкидо - практически не реально (их можно пересчитать по пальцем одной, максимум двух рук), а с хорошими мастерами вообще дефицит :))))
Глобально мыслишь :хехе:
Micha_Burmistrov
Нехило рубанул, зато честно признался насчёт квалификации :-D А можно подробнее узнать что ж такое нормальное айкидо и какие недостатки в преподаваемых стилях?:улыб:
BWhite
Нехило рубанул, зато честно признался насчёт квалификации :-D
насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер, а начинающий, у нас же получив первый дан считают себя офигительными мастерами и все про это расказывают, так и укоренилась в нашем сознании такие мысли:улыб:(так же как и то что носят спортсмены Кимоно, а не Доги. Кимоно вообще нечто типа халата)
А можно подробнее узнать что ж такое нормальное айкидо и какие недостатки в преподаваемых стилях?:улыб:
Можно у на в регионе Айкикай, Реальное Айкидо, и Есинкан, (другие школы возможно то же есть, но как то не очень заметны) в сети полно информации и полно спороб, обсуждений и т.д., наберите поисковиком и найдете,.. если интересует мое личное мнение, то это в аське или при личной встрече, а устраивать очередной холивар не вижу смысла (так как тут есть представитель другого стиля, то же самого правильного и верного :)) какой именно стиль "правильный" намеренно на форуме не указываю:улыб:
Micha_Burmistrov
насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер,
Свои то мысли есть, или только ретрансляции.
Мне вот вообще интересно, как ты за три часа фестиваля успел поработать со всеми мастерами (а дан - это мастерская степень), представленными в регионе? (учитывая, что, например, САА во главе с Сосновским вообще на фестивале представлена не была). Или так, поработал с двумя людьми, а по пути всех, кто не с вами какашками мазнул (особенно красиво на сайте yoshinkan.ru выступил). Если ты найдёшь хоть одну публичную фразу "представителя другого стиля" тут про то, что "всё, что не наше, то не айкидо, а херня вообще", то пойду и убью себя апстену... Короче, тяжело общаться с таким мастером БИ, который только по одному взгляду может определить эффективность стиля и мастерство... :ухмылка:
Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Глядишь, ещё походишь, посмотришь и выяснится, что в мире больше всего интересного, чем казалось :злорадство:
Alex_B
насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения
Свои то мысли есть, или только ретрансляции.
Есть и в данном случае они совпадают не с местными мастерами, а с теми кого с нами нет:улыб:
Мне вот вообще интересно, как ты за три часа фестиваля успел поработать со всеми мастерами (а дан - это мастерская степень), представленными в регионе?
Со всеми никак, причем я и не работал с ними, более того, и не собирался, они сами первые начали :ха-ха!: я пришел понаблюдать и не возникать, был в том углу где белые пояса, тихонечка себе незаметно,.. нет же меня взяли и через 15 минут увели к "Мастерам"

(учитывая, что, например, САА во главе с Сосновским вообще на фестивале представлена не была).
А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать?
Или так, поработал с двумя людьми, а по пути всех, кто не с вами какашками мазнул
Вроде никого не оскорбил

Если ты найдёшь хоть одну публичную фразу "представителя другого стиля" тут про то, что "всё, что не наше, то не айкидо, а херня вообще", то пойду и убью себя апстену...
Подбирай стену:улыб:"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился" :улыб:поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку
Короче, тяжело общаться с таким мастером БИ, который только по одному взгляду может определить эффективность стиля и мастерство... :ухмылка:
Я себя мастерам никогда не считал, для того, что бы определить эфективность стиля БИ для этого надо встречатся в спортзале, а не нафоруме:улыб:
Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Глядишь, ещё походишь, посмотришь и выяснится, что в мире больше всего интересного, чем казалось
Эволюции нет:улыб:просто то Айкидо, которое не работает, оно продолжает не работать:улыб:а то, которое работает оно малоизвестно у нас в РФ и все судят по не работающему:улыб:
Micha_Burmistrov
Подбирай стену
"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился" поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку
Мои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен...
А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать?
Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо.
Короче. В дальнейшем продолжать typhoon style дискуссию не имею ни желания ни сил.
Айкикай - гавно, йошинкан рулит. Продолжайте изучать единственно верный и работающий стиль... А мы как-нибудь так, фигней пострадаем как-нибудь :ухмылка:
Alex_B
Мои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен...
Извини, я не правильно понял:улыб:что именно слова твои нужны:улыб:

Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо.
Проблемма в кол-ве мастеров, десятка то не набирается :ха-ха!: (ради прикола спроси у руководителя свое организации сколько на его взгляд Мастеров по Айкидо в СФО). и приведи цифру тут.
Короче. В дальнейшем продолжать typhoon style дискуссию не имею ни желания ни сил.
Стиль другой, у меня нет таких аргументов как у него
Айкикай - гавно, йошинкан рулит. Продолжайте изучать единственно верный и работающий стиль... А мы как-нибудь так, фигней пострадаем как-нибудь :ухмылка:
:хммм::(:хммм:Я намеренно негде не указывал стили, названия и личности, что бы не переходить на личности и стили и не устраивать холивары.:хммм:Раз уж перешли на стили, Я никогда не говорил, что плохи стили, просто у кажого стиля свои цели, тэквон до не плохо из за того, что там мало бьют руками, или бокс из за отсутсвия ударов ног, а есть еще борьба... но боксеры не утверждают что теквандо или дхзюдо плохо потому, что там не бьют руками, и т.д.
У Айкикая (приходится заступатся за не свой стиль) есть много очень много полезного.
А "Айкидо", это раскрученный после второй мировой войны брэнд, который не принадлежит никому и который хотят многие "приватизировать"

Можно сменить немного тему дискусию
например:
Теквандо - хорошая защита и атака ногами
Бокс - хорошая защита и атака руками в вкорпус и голову
Карате киокошин, мощная работа ногами по нижнему уровню плюс работа руками по корпусу
Дзюдо борьба с захватами одежды, борьба в партере
А что такое Айкикай, если защита, то защита от чего
З.Ы. с удовольствием встречу с представителем любого стиля и попробую максимально поработать по его правилам (если конечно смогу,... например в зале с капоерой я только насмешу народ :)), а вот поработать с другими, что бы прочувствать их технику на себе - это гут.
З.З.Ы. еще раз повторю мысль, нет плохого или хорошего у всего свое предназначение, но если боксер утверждает, что боксеры хорошо борятся, или дзюдоист будет утверждать, что в дзюдо хорошо бьют ногами - я в это не поверю, пока не приду в зал и не увижу как боксеры (в перчатках) борятся, а дзюдоисты наносят удары ногами в голову:улыб:
Alex_B
бла бла бла....а дан - это мастерская степень
---------------------------------

Не хотел ввязываться в спор, поскольку со спортом давно пришлось завязать, но все же - в Южной Корее мастерами (по тхэквондо) начинают считать с 4(5) дана..

Т.е. до 4-го даны даются за спортивные достижения - т.е. это даны чисто технические..

А вот уже потом - мастерские.. И тренером ты можешь быть имея только 4(5) дан.
iddqd
При этом (по крайней мере относительно японских единоборств) я больше верю 1-3 данам. Потому что в карате, к примеру, это степени заработанные потом и кровью. А всякие там пятые, это уже обычно чистая политика. Ну и за организаторские способности в том числе.
BWhite
При этом (по крайней мере относительно японских единоборств) я больше верю 1-3 данам. Потому что в карате, к примеру, это степени заработанные потом и кровью. А всякие там пятые, это уже обычно чистая политика.
ну это теперь так могут дать сразу 5й, а раньше чтобы получить пятый надо было потом и кровья преидущие получить:улыб:Пояса в карате девальвировались:улыб:1-3 дан потом и кровью зарабатывался лет 10-15 назад, сейчас в разных стилях в разных федерациях по разному:хммм:где то потом и кровью, где-то водкой и икрой:хммм:а начиная с 5го дана сейчас во многих стилях вообще что попало, что стоит только Лужков, степашин Путин (у путина в одном стиле 5й в другом 9й кажись), еще Матвиенко какой то пояс имеет Шойгу и т.д.
Micha_Burmistrov
Ну вот именно, раздают пояса кому попало. Ладно кто-то расценивает их как тряпочку ну или хотя бы просто дань уважения. А некоторые же, помахав ими, начинают с понтом преподавать.
Vacco
в Руси есть самбо или дзю-до для пенсионеров?
real27
Будокай. приглашаю на занятия. Взрослая группа-вт.чт.сб.19.45.-2145.детская-18.00-19.30. т.89529082461
Grazy
Для пенсионеров есть айкидо, в академе. Там даже бабушки занимаются
Satori
Неужели в городе для мужчин после 40 ничего нет?
Castor
Вообще в этом возрасте в айкидо возьмут в любую практически секцию, потому что они как правило и так состоят из народа самых разных возрастов. Причем часто встречаются люди в секциях с ограниченными в чем то возможностями например после травм или каких то серьезных болезней например. Нагрузка позволяет. А вот с дзюдо или самбо будет посложнее, нагрузка больше, чтобы побороть соперника надо выложиться на 100%. Мне кажется не всем людям в этом возрасте нужны такие нагрузки.
real27
На самбо иди и даже не думай. Айкидо - танцы с бубном.
Любое единоборство, в котором нету спаррингов на реальных скоростях - мертвое по сути, т.к. применить в реальной обстановке не получится. Примечательно, что когда начинаешь работать в шутку с таким вот айкидокой, то от айкидо в его технике не остается ровным счетом ничего и он начинает вспоминать, что когда то был КМС по САМБО, или карате. :миг:
Berk
Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. Быстро, красиво, надежно как автомат Калашникова. По боевой эффективности посильнее айкидо и не такая замороченая философия.
русские стили РБ - в туже степь - к боевым магам. :biggrin:
Если рукопашка, то - панкратион, имхо.
hohlenok
Примечательно, что когда начинаешь работать в шутку с таким вот айкидокой, то от айкидо в его технике не остается ровным счетом ничего ....
Ещё первооснователь всех стилей Айкидо (Морихей Уесиба), говорил, что 70% схватки это удары.
Дело в том что 90% людей которые думают, что занимаются Айкидо, на самом деле занимаются Айки Танцами.
Никто не отменля в Айкидо никакие удары, в том числе коленями, локтями, удары в пах и т.д.