Форумы
Фигурное катание для взрослых - В НОВОСИБИРСКЕ!
46245
139
Спасибо, наверное, в субботу лично встретимся. А вообще - круто, уже прямо вполне такой средний уровень подготовки. А на соревнования много человек готовится? Они тоже за 5 месяцев уже вышли на такой уровень?
Так из той группы вы двое переходите сюда? Или только вы?
Так из той группы вы двое переходите сюда? Или только вы?
буду рада познакомиться! 
да, нас таких двое, причем мы не переходим - мы приходим. пока есть возможность и здесь все не устаканилось, будем еще и туда ходить, наверное. посмотрим...
у меня далеко не средний уровень подготовки - я скорее из "недавно начавших заниматься", все зависит еще и от того, как часто тренируешься. хорошо девушкам из Бердска - они каждые выходные еще и на массовые катания ходят. я попыталась у нас в Сибирь однажды сходить - ну, потолкалась в центре, поругалась с безумными подростками. в общем, сплошной негатив...
те, кто готовятся, занимаются с год или даже больше - с тех пор, как существует группа. готовятся, если я не ошибаюсь, пока трое.

да, нас таких двое, причем мы не переходим - мы приходим. пока есть возможность и здесь все не устаканилось, будем еще и туда ходить, наверное. посмотрим...
у меня далеко не средний уровень подготовки - я скорее из "недавно начавших заниматься", все зависит еще и от того, как часто тренируешься. хорошо девушкам из Бердска - они каждые выходные еще и на массовые катания ходят. я попыталась у нас в Сибирь однажды сходить - ну, потолкалась в центре, поругалась с безумными подростками. в общем, сплошной негатив...
те, кто готовятся, занимаются с год или даже больше - с тех пор, как существует группа. готовятся, если я не ошибаюсь, пока трое.
Ну успехи все равно впечатляющие, в свете именно того, что человек занимается всего 5 месяцев. причем уже не ребенок (им-то все легко
). А у девушек из Бердска на массовых катаниях точно такая же ситуация. Я вот тоже каталась до сих пор два-три раза за год только так.

да успехи будут - будут непременно, только вот заниматься надо начать.
да, народ, если кто решится прийти - пожалуйста, запишитесь сначала у организатора проекта, все телефоны выложены в первот посте. во избежание недоразумений.
первое занятие - уже послезавтра.
4 апреля, сбор в 11-30 с ЛД СКА.
УРА!
да, народ, если кто решится прийти - пожалуйста, запишитесь сначала у организатора проекта, все телефоны выложены в первот посте. во избежание недоразумений.
первое занятие - уже послезавтра.
4 апреля, сбор в 11-30 с ЛД СКА.
УРА!
А Вас не затруднит вкратце описать тренировку?
Ну т.е. какие упражнения делаются вне льда. Из чего состоит тренировка на льду?
Спасибо!
Ну т.е. какие упражнения делаются вне льда. Из чего состоит тренировка на льду?
Спасибо!
ну ничего себе Вы спросили!.....
ничего, что я сама не тренер?
я могу только описать свой опыт на льду, в зале я никогда не занималась перед выходом на лед - очень уж рано они в Бердске проходят...
сначала - разминка, это (по-хорошему)
вперед: 1 круг елочкой, 1 круг - фанарики, 1 круг змейкой. затем та же елочка, фонарики и змейка, только назад.
а дальше уже отрабатываются непосредственно элементы. то есть тренер показывает, что и как надо делать, а ты учишься их выполнять. тренер периодически смотрит, чего получается, и поправляет, если что не так. вот, собственно, краткое описание процесса...
ничего, что я сама не тренер?

я могу только описать свой опыт на льду, в зале я никогда не занималась перед выходом на лед - очень уж рано они в Бердске проходят...
сначала - разминка, это (по-хорошему)
вперед: 1 круг елочкой, 1 круг - фанарики, 1 круг змейкой. затем та же елочка, фонарики и змейка, только назад.
а дальше уже отрабатываются непосредственно элементы. то есть тренер показывает, что и как надо делать, а ты учишься их выполнять. тренер периодически смотрит, чего получается, и поправляет, если что не так. вот, собственно, краткое описание процесса...
Хм, так вот вы например, уже умеете все эти елочки-фонарики. И чего - все равно со всеми повторять? Всю тренировку? Вот разве что дуги попеременно каждым ребром делать можно до бесконечности.
Кстати, а елочка назад - это как? Змейка - это дорожка?
Ну а перед тренировкой - понятно, что делается разогрев мышц, укрепление и растяжка, чтобы более податливыми на льду были. Там же нагрузка огого.
Кстати, а елочка назад - это как? Змейка - это дорожка?
Ну а перед тренировкой - понятно, что делается разогрев мышц, укрепление и растяжка, чтобы более податливыми на льду были. Там же нагрузка огого.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57924
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193887
224
Оловозаводская,13 стр.
179445
1000
Хм, так вот вы например, уже умеете все эти елочки-фонарики. И чего - все равно со всеми повторять? Всю тренировку?да нет же - это же разминка такая. то есть 6 кругов - разминка, по времени - минут 5-10 размяться надо обязательно, почувствовать коньки.
по-хорошему, тренер разбивает всех на группы по уровню катания, и занимается с каждой группой отдельно, то есть дала задания одной группе и, пока отрабатывают, занимается с другой. и так - до конца тренировки.
змейка - это... ну не смогу я описать процесс, мне проще показать. это очень и очень просто, как раз со змейки, елочки и фонариков и начинается обучение ФК.
а про дуги могу сказать - я эти самые наружние дуги долбила месяца 2, не меньше. может быть, даже и больше. пока они не начали получаться на все 100.
да, вот ссылка на сайт по фигурному катанию - он очень ценен тем, что там можно посмотреть практически все элементы. там же есть и форум, где народ обсуждает процесс обучения этим самым элементам. в общем, информации - тьма!...

http://skateclass.borda.ru/
если Вам все еще интересно - на первое занятие пришло двое мужчин. вот!
что особо впечатляет - оба с фигурными коньками.

меня так и распирает спросить: Вы доехали до СКА? на тренировке были?...

Ага,
Катались, видимо в одной подгруппе - "Продвинутых".
А мужчины уже очень уж уверенно себя на коньках чувствуют.

А мужчины уже очень уж уверенно себя на коньках чувствуют.

а не подскажете, места еще в группе есть? или набор закончен
Да конечно можно! У нас вообще было только занятие, в апреле занятия будут только по субботам. Можете позвонить по телефонам, которые в 1-м посте или просто приходите к 10.30 в субботу в Ледовый дворец СКА. Занятия по 350 руб., вообще просят оплатить по безналу, но можно и наличкой.
лучше все же предварительно позвонить - чтобы не заниматься самодеятельностью, чтобы организаторы были бы в курсе. так как все списки и сведения у них.
и оплачиваем сразу занятия за месяц - то есть за оставшиеся занятия 1050,00 руб. дело в том, что лед оплачивается ВСЕГДА за месяц вперед, именно поэтому оплата берется в начале месяца предоплатой.
пожалуйста - звоните, приходите. место пока есть...
да, предупреждаем - в СКА значительно холоднее, нежели в той же Сибири. захватите на всякий случай что-нибудь потеплее (по моим ощущениям, на льду было около +5С, изо рта шел пар)
и оплачиваем сразу занятия за месяц - то есть за оставшиеся занятия 1050,00 руб. дело в том, что лед оплачивается ВСЕГДА за месяц вперед, именно поэтому оплата берется в начале месяца предоплатой.
пожалуйста - звоните, приходите. место пока есть...
да, предупреждаем - в СКА значительно холоднее, нежели в той же Сибири. захватите на всякий случай что-нибудь потеплее (по моим ощущениям, на льду было около +5С, изо рта шел пар)
Мне вот где-то минут через 20 уже сильно хотелось раздеться. Хотя поначалу конечно свежо.

скажите, а еще не поздно присоединиться к группе?
я так думаю, что Вам необходимо позвонить организатору проекта (все контактные телефоны указаны в первом посте).
это будет зависеть от того, какой у Вас уровень подготовки (команда "новичков" оказалась значительно многочисленнее команды "продвинутых") и то, все ли занимающиеся будут продолжать и в мае месяце (сейчас мы как раз оплачиваем за май, оплата производится по безналу, по платежке). возможно, кто-то не станет продолжать (просто у многих вот-вот дачи начнутся) и места в группе освободятся.
это будет зависеть от того, какой у Вас уровень подготовки (команда "новичков" оказалась значительно многочисленнее команды "продвинутых") и то, все ли занимающиеся будут продолжать и в мае месяце (сейчас мы как раз оплачиваем за май, оплата производится по безналу, по платежке). возможно, кто-то не станет продолжать (просто у многих вот-вот дачи начнутся) и места в группе освободятся.
ВНИМАНИЕ!
В эту пятницу, 8 мая, состоится первая тренировка в ЛДС "ЭНЕРГИЯ" на Часовой. начало тренировки в 20-00, прийти необходимо за 30 минут, то есть в 19-30.
До встречи на льду!...
В эту пятницу, 8 мая, состоится первая тренировка в ЛДС "ЭНЕРГИЯ" на Часовой. начало тренировки в 20-00, прийти необходимо за 30 минут, то есть в 19-30.
До встречи на льду!...

упс .... неожиданно
это уже точно-преточно ?
а то говорили, что недели через две
это уже точно-преточно ?

а то говорили, что недели через две
час назад разговаривала с организатором проекта, Вячеславом Анатольевичем. эта информация - от него с просьбой выложить ее в том числе здесь.
кстати, эта информация для тех, кто собирался ходить на Часовую. пока есть возможность записаться, группа в стадии формирования!..
кстати, эта информация для тех, кто собирался ходить на Часовую. пока есть возможность записаться, группа в стадии формирования!..

Присоединяйтесь к группе балета на льду "Фантазия" на сайте "В контакте" - http://vkontakte.ru/club6958688
И ждём вас на тренировки!
И ждём вас на тренировки!

заманчиво то каааак.... сильно хочитцо!
а если не для последующих выступлений, а просто - для души, возьмут в группу?
и ещё... :o... как думаете, с порванным мениском можно?
а если не для последующих выступлений, а просто - для души, возьмут в группу?
и ещё... :o... как думаете, с порванным мениском можно?
если для души - тоже возьмут, не сомневайтесь!
а вот по поводу мениска ничего не скажу, думаю, лечше со спортсменами\тренерами посоветоваться. или с врачом.
а вот по поводу мениска ничего не скажу, думаю, лечше со спортсменами\тренерами посоветоваться. или с врачом.
а если не для последующих выступлений, а просто - для души, возьмут в группу?я сначала тоже только для души собиралась заниматься, а теперь оказалось, что и выступать тоже здорово !
обращаюсь к модераторам:
давайте же и этот топик снесем. его тоже можно привязать к нарушению правил (см п.3)
как было сделано с топиком по поводу дополнительного набора в группу фигурного катания в г.Бердске (тоже мною заведенный топик, вчера его снесли в мусорку по поводу несоблюдения п.3 Правил).
я - совершенно без претензий!
никого не хочу задеть. но объясните мне, каким образом можно давать информацию по поводу занятий групп?
и чем этот топик так отличается от моего предыдущего?
знаете, просто досадно за положение дел у нас со спортом. уж извините, но вот поговорить-обсудить что-либо - это всегда пожалуйста. а как касаемо конкретных дел (читайте - тренеровок), так сразу - ступор.
Вы представьте просто человека, который реально ищет группу, где он мог бы заниматься. я такую группу искала не один год, нашла случайно - после подобного объявления на форуме. Вы не представляете мою радость, это же так просто - сбылась моя мечта детства!!!
обидно и досадно. пытаемся реально собрать группу для занятий - и не получается. где же нам еще искать поддержку, как не на форуме своего родного города???
давайте же и этот топик снесем. его тоже можно привязать к нарушению правил (см п.3)
как было сделано с топиком по поводу дополнительного набора в группу фигурного катания в г.Бердске (тоже мною заведенный топик, вчера его снесли в мусорку по поводу несоблюдения п.3 Правил).
я - совершенно без претензий!
никого не хочу задеть. но объясните мне, каким образом можно давать информацию по поводу занятий групп?
и чем этот топик так отличается от моего предыдущего?
знаете, просто досадно за положение дел у нас со спортом. уж извините, но вот поговорить-обсудить что-либо - это всегда пожалуйста. а как касаемо конкретных дел (читайте - тренеровок), так сразу - ступор.
Вы представьте просто человека, который реально ищет группу, где он мог бы заниматься. я такую группу искала не один год, нашла случайно - после подобного объявления на форуме. Вы не представляете мою радость, это же так просто - сбылась моя мечта детства!!!
обидно и досадно. пытаемся реально собрать группу для занятий - и не получается. где же нам еще искать поддержку, как не на форуме своего родного города???
ТОП 5
1
2
3
4