Форумы
Фигурное катание для взрослых - В НОВОСИБИРСКЕ!
46249
139
Ветренная Я
member
shakira, приветствую!
Очень хочу кататься :p. если не затруднит сообщите время тренировок группы СКА в личку.
Очень хочу кататься :p. если не затруднит сообщите время тренировок группы СКА в личку.
shakira
veteran
shakira, приветствую!в предыдущих сообщениях все четко и подробно прописано. я ошиблась, девочки меня поправили:
в 15-30 разминка, потом переодеваются, на льду катаются с 16-00 до 17-00.
Девченки, скажите, ...я вот кататься вообще не умею, всегда хотела научиться... если я приду, то мне тренерское внимание вообще будет? ...я смотрю народу много и многие уже я так поняла катаются... а как там с "чайниками" ...не простаю ли я час возле бортика, за свои 350 руб?
у нас в группе Энергия сейчас подобная ситуация: пришли девушки, которые уровня "уверенно держусь за бортик". так вот Елена Анатольевна просто и доступно объяснила всю систему скольжения. ну, а дальше уже зависит от Вашего терпения/желания/способностей.
у нас в группе сейчас катается девушка, которая вообще не умела кататься. пришла она около года назад. сейчас выполняет все основные элементы: дуги, тройки, и очень переживает, что никак у нее не получается сальхов в 1 оборот...
побольше решительности и уверенности, и все у Вас получится!
да, небольшой секрет: помимо тренировок, мы еще стараемся хотя бы один раз в неделю кататься самостоятельно, в плане "самоподготовки". и эффективно, и малобюджетно. как правило, на массовых катаниях...
у нас в группе сейчас катается девушка, которая вообще не умела кататься. пришла она около года назад. сейчас выполняет все основные элементы: дуги, тройки, и очень переживает, что никак у нее не получается сальхов в 1 оборот...
побольше решительности и уверенности, и все у Вас получится!
да, небольшой секрет: помимо тренировок, мы еще стараемся хотя бы один раз в неделю кататься самостоятельно, в плане "самоподготовки". и эффективно, и малобюджетно. как правило, на массовых катаниях...
... то есть она объясняет, а ты дальше уже сам пыташься научиться так делать, да?... а в процессе она появляется еще? или надо потом к ней самой подъезжать с вопросом "А чтооо дааальше?" ... она вообще участвует в твоем обучении... ну следит там краем глаза... я просто непонимаю такого, когда приходишь куда-нибудь с целью научиться, а там дела не до кого нет, главное деньги собрали, пришла тренер, встала впереди, попрыгала, показала и на этом все.... а правильно, не правильно ты делаешь, дела нет.
на СКА сейчас три группы по уровням катания. на сегодняшний день у начинающей и средней групп прошло только по три тренировки. в каждой группе свой тренер и ни никому даже при желании не получается постоять у бортика ))) ведь час на льду это так мало, а успеть хочется так много !
по моему опыту от тренерского глаза у нас "не скроешься". иногда я просто не понимаю, как они за всеми уследить успевают
по моему опыту от тренерского глаза у нас "не скроешься". иногда я просто не понимаю, как они за всеми уследить успевают
... то есть она объясняет, а ты дальше уже сам пыташься научиться так делать, да?...прежде чем научиться ПРАВИЛЬНО скользить (а не просто гонять по льду), надо понимать, как именно это происходит и как это правильно выполнять (благо, мы взрослые и понимаем, что значит - "работают колени" или "перенести таз с одной ноги на другую"). тренер за Вас не наденет коньки - Вы сами учитесь скользить и выполнять элементы. я сравниваю наши тренировки с уроками в школе, всегда есть 3 этапа: объяснение, демонстрация (закрепление), контроль выполнения.
сначала надо объяснить, показать, а потом - проконтролировать выполнение. именно этим и занимается тренер ровно 60 минут на льду. если Вам что-то осталось непонятно - спрашиваете.
а та картину, что Вы нарисовали, мне известна, так тоже можно "тренировать", и у меня есть подобный горький опыт. только это не про нашего тренера....
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
194076
224
Перерегистрация авто
57973
21
Красивые дома.
324030
4730
..ну это радует 
... прям сейчас бы и присоединилась... но надо еще все обдумать как бы это смоч... работаю, учусь в уневере на вечернем, живу в частном секторе, машина пока в зимней спячке из за лютых морозов, а на остановку бегать далековато, да и лишний раз не охота опять таки же из за них... злостных
наверное придется подождать весну, а то с коньками наперевес да пешем бегать ну совсем не айс
а занятия круглогодично или как?

... прям сейчас бы и присоединилась... но надо еще все обдумать как бы это смоч... работаю, учусь в уневере на вечернем, живу в частном секторе, машина пока в зимней спячке из за лютых морозов, а на остановку бегать далековато, да и лишний раз не охота опять таки же из за них... злостных

наверное придется подождать весну, а то с коньками наперевес да пешем бегать ну совсем не айс

а занятия круглогодично или как?
и группа в "Энергии", и группа в СКА занимаются круглогодично, так как ледовые дворцы работают постоянно.
кстати, могу утром тебя забирать, у меня как раз место в машине есть - можно договориться, а мне не сложно!....спасибо большое за предложение
пока, к сожалению, у меня в воскресенье единственная возможность отоспаться.
но я все таки возможности хоть иногда там у вас потренироваться не исключаю )))
ну здорово
и последнее... а с коньками за 500 руб на первые разы можно?... я думаю на учебу элементарному, они не повлияют ...

и последнее... а с коньками за 500 руб на первые разы можно?... я думаю на учебу элементарному, они не повлияют ...
если коньки уже есть, то приходите на любых
если нет - то лучше проконсультироваться с тренером, что лучше покупать
если нет - то лучше проконсультироваться с тренером, что лучше покупать
Ветренная Я
member
Спасибо, shakira. В ближайшее время присоединюсь к катающимся... 

для тех, кто приходит заниматься в ЛДС "Энергия", вопрос решен просто: на время занятий прокат стоит 30 рублей.
какие попало коньки я бы не советовала покупать, особенно за 500 рублей. да и не всякие дорогие, как выяснилось, являются правильными для фигурного катания. я бы посоветовала найти у знакомых - просто, чтобы не выбрасывать деньги не ветер. на несколько занятий хватит, а потом, если решите заниматься, Вам объяснят, какие стОит покупать коньки, а какие - нет!....
какие попало коньки я бы не советовала покупать, особенно за 500 рублей. да и не всякие дорогие, как выяснилось, являются правильными для фигурного катания. я бы посоветовала найти у знакомых - просто, чтобы не выбрасывать деньги не ветер. на несколько занятий хватит, а потом, если решите заниматься, Вам объяснят, какие стОит покупать коньки, а какие - нет!....
Девочки, спасибо за консультацию 
...осталось только дождаться потепления и на свою машинку сесть... и я в теме
ох не гнобите только сильно поначалу
я научусь... непременно научусь

...осталось только дождаться потепления и на свою машинку сесть... и я в теме

ох не гнобите только сильно поначалу

я научусь... непременно научусь

ну что вы, какое гнобление 
сейчас у нас столько новеньких, что я всех, к сожалению, даже в лицо не помню, но в своей группе отношения самые дружеские
и кстати, тренеры планируют провести в мае зачет - кто чему научился, так что присоединяйтесь к тренировкам пораньше

сейчас у нас столько новеньких, что я всех, к сожалению, даже в лицо не помню, но в своей группе отношения самые дружеские
и кстати, тренеры планируют провести в мае зачет - кто чему научился, так что присоединяйтесь к тренировкам пораньше

мы все - взрослые люди, и понимаем, что все пришли УЧИТЬСЯ чему-то, в данном случае - учиться скользить на коньках и выполнять элементы фигурного катания.
я всегда говорю: стыдно не учиться, а не желать этого делать. это у детей идет постоянная борьба за лидерство, поэтому обычно обсмеивают новичков где бы то ни было... но мы ведь уже давно не дети.
я сама никогда не стыжусь лишний раз попросить показать или объяснить, если мне что-то не понятно. считаю, что это - самый оптимальный способ достичь желаемого.
я всегда говорю: стыдно не учиться, а не желать этого делать. это у детей идет постоянная борьба за лидерство, поэтому обычно обсмеивают новичков где бы то ни было... но мы ведь уже давно не дети.

я сама никогда не стыжусь лишний раз попросить показать или объяснить, если мне что-то не понятно. считаю, что это - самый оптимальный способ достичь желаемого.
внимание, у нас небольшой сдвиг по началу тренировки (группа в ЛДС "Энергия"):
07 февраля, в воскресенье, начало тренировки в 9-15 (а не в 9-00, как было ранее).
собираемся, как обычно, за 15 минут до выхода на лед.
07 февраля, в воскресенье, начало тренировки в 9-15 (а не в 9-00, как было ранее).
собираемся, как обычно, за 15 минут до выхода на лед.
Анжелина12
amazona
Какой возраст тренирующихся? Тетки...ой, простите, дамы 40 летние есть? 

Галинка
Добрая, если не злить!
Мне 39.
"Напистолетились" на пр. тренировке - вчера мышцы чувствовала....
"Напистолетились" на пр. тренировке - вчера мышцы чувствовала....
да дело не только в пистолетиках - у меня все мышцы ног болят, как будто в тренажерке побывала. особенно передняя мышца бедра - вот что значит перенести вес и скользить на передней части...
а еще я в восторге от того, что наконец-то поняла, как правильно выполнять ласточку. перенес вес строго на одну ногу - и ничего сложного
подумываю в субботу на масовое катание съездить. размять себя перед воскресной тренировкой. только очень хочется, чтобы морозы хоть немного спали. а то машинку все-таки жалко...
а еще я в восторге от того, что наконец-то поняла, как правильно выполнять ласточку. перенес вес строго на одну ногу - и ничего сложного

подумываю в субботу на масовое катание съездить. размять себя перед воскресной тренировкой. только очень хочется, чтобы морозы хоть немного спали. а то машинку все-таки жалко...
Анжелина12
amazona
Мне целых 42.В подростковом возрасте занималась в балете на льду "Сказка" ЛДС "Сибирь". Туда брали из секций фигурного катания, а я "на снегу" научилась, буквально по книжкам; на "обеденные" деньги покупала книжки для спортсменов и тренеров, запоминала, а потом повторяла на коньках. Для тренировок в домашних условиях кое-как "достала" круг "Грация". Когда-то в фигурном катании заключался весь мой смысл жизни.
Тренеров балета на льду "Сказка" взяла измором, и они меня зачислили в группу и я даже участвовала в спектаклях "третьей березкой во втором ряду". Жаль, что у меня не сохранились фотографии со спектаклей, думала на досуге у кого-нибудь поспрашивать или в газетных архивах вдруг есть...
Иногда (очень редко) хожу на массовое катание. Все, что нажито непосильным трудом, забыла (появился страх перед некоторыми элементами). Да и вес прибавился. Коньки тоже еще из тех времен...
Замечательно, что нашла близких по духу людей, которые не будут крутить пальцем у виска при упоминании о катке.

Иногда (очень редко) хожу на массовое катание. Все, что нажито непосильным трудом, забыла (появился страх перед некоторыми элементами). Да и вес прибавился. Коньки тоже еще из тех времен...

Замечательно, что нашла близких по духу людей, которые не будут крутить пальцем у виска при упоминании о катке.
shakira
veteran
знаете, вот что хочу сказать в первую очередь: "тетка", как Вы выразились, - это не возраст, отнють! "тетка" - это состояние души. 
знаю таких и в 30, которых иначе как этим словом и назвать-то трудно. и наоборот - много примеров вокруг, кто старше меня и кого так назвать просто язык не поворачивается...
я про свою историю написала на другом интернет-ресурсе, здесь наверняка снесут - потому в личку отправлю сейчас Вам ссылочку.
в двух словах: меня с 6 лет учили музыке, я с 6 лет играю на классической гитаре. а я спала и видела себя фигуристкой. когда мне было лет 6 - мне купили коньки, и я сразу на них поехала. и все зимы каталась сама на хоккейной коробке у соседнего дома. а когда закончила музыкалку, то тут же пришла в секцию фигурного катания. меня не выгнали, но со мной вообще никто не занимался. я целый час тренировок просто болталась на льду. оплата в месяц тогда была 5 рублей - я их всеми правдами-неправдами выпрашивала у мамы. в общем, поболталась я так пару месяцев, да и бросила туда ходить....

знаю таких и в 30, которых иначе как этим словом и назвать-то трудно. и наоборот - много примеров вокруг, кто старше меня и кого так назвать просто язык не поворачивается...
я про свою историю написала на другом интернет-ресурсе, здесь наверняка снесут - потому в личку отправлю сейчас Вам ссылочку.
в двух словах: меня с 6 лет учили музыке, я с 6 лет играю на классической гитаре. а я спала и видела себя фигуристкой. когда мне было лет 6 - мне купили коньки, и я сразу на них поехала. и все зимы каталась сама на хоккейной коробке у соседнего дома. а когда закончила музыкалку, то тут же пришла в секцию фигурного катания. меня не выгнали, но со мной вообще никто не занимался. я целый час тренировок просто болталась на льду. оплата в месяц тогда была 5 рублей - я их всеми правдами-неправдами выпрашивала у мамы. в общем, поболталась я так пару месяцев, да и бросила туда ходить....
да дело не только в пистолетиках - у меня все мышцы ног болят, как будто в тренажерке побывала. сложногоА надо мной ребенок долго ржал, когда я пару недель назад в понедельник жаловалась: "руки болят - два дня подряд на коньках покаталась". (я и в субботу и в воскресенье ходила - тренера выбирала). Это от напряжения - все время ж руки в стороны... Вы, видимо, в продвинутую группу ходите, раз про ласточку пишете. А я у Юли - в средней. Нравится!![]()

ТОП 5
1
2
4