С какими весами мне работать?
2304
4
Мой текущий рост 180, вес 79-82 кг.

Интенсивность занятий в тренажерном зале 3 раза в неделю по 90 минут примерно.

Подскажите примерно какие веса нормальные для моих пропорций. Спасибо.
molly2000
Сам сейчас не качаюсь,но из прошлого отложилось в голове : "нормальный вес - это с которым ты можешь сделать 4 подхода не более чем по 6-8 повторений" - это на массу.
А точный вес в килограммах тебе никто не подскажет - попробуй разные веса и сам подбери.
anamast
а питание какое должно быть - что есть после тренировки?
molly2000
Да черт его знает:улыб: я всё ем.
molly2000
Зависит от результата, к которому стремитесь. Похудение ли это, наращивание ли массы, рост выносливости. Исходя из этого разные варианты. Если похудение - ничего в течение полутора часов, потом белки и медленные углеводы с низким содержанием жиров, если наращивание, то сразу после трени угли, а потом белка побольше, если рост выносливости, принципиально пофигу, полноценно покушать через часик, состав полноценного по желанью.
Могла где-то напутать со временем, но суть примерно такая. А вобще в гугле на этот счет масса подробных статей по спортивному питанию - там и состав БЖУ, и калорийность, и время, и размер порций. Исходя из своих целей и задач выбираете и режим.
Только уточню, что помимо приема пищи после тренировки есть немаловажный прием пищи перед тренировкой. Да и вообще при тренировках стоит иметь ввиду все приемы пищи. Строго говоря пиво и чипсы накануне напомнять Вам о себе излишне липким потом и снижением силы/выносливости в процессе, шоколадка перед треней запросто может спровоцировать покалывание в боку на кардиотренажере, а мочегонный чай или еда аналогичного толка заставит прерывать треньку на пописать. Ну и так далее.
Если охота за этим следить, вперед, в гугл. Если неохота, питайтесь как обычно. От тренировок без режима питания тоже есть толк. Меньше, но есть.