Здравствуйте, давненько не заглядывала. За это время у меня появилось много новых работ. Хочу поделиться с Вами.
Ой, какое чудо! с удовольствием всегда в этот топик заглядываю
особенно восхищают конфетки и тортики
особенно восхищают конфетки и тортики
Сейчас читают
кабачковый дозор
34025
987
Куда податься дизайнеру с 3-х летним стажем?
6576
57
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
135208
715
margos2010
member
Огурчики прям съела бы! Фантастически реалистично!!! Вы - талант!
Здравствуйте!
У вас потрясающие работы!
Написала вам в личку, хочу сделать маленький заказ!
У вас потрясающие работы!
Написала вам в личку, хочу сделать маленький заказ!
Сии творенья Вам навеяла Весна?
Словно распустили хвост павлины.
Опять оставили дедушку без сна
Накудесничав из полимерной глины.
Словно распустили хвост павлины.
Опять оставили дедушку без сна
Накудесничав из полимерной глины.
Здорово!
У меня есть пластика Питерского завода ООО "Артефакт"... бывшие "Невские краски" - фиг знает... (брал в Гиганте, оказалась просроченная) в инструкции написано что надо прогреть при 130 градусах около 30 минут... к сожалению, печка без указания градусов, хотя и с терморегулятором...
Вопрос: как "на глазок" понять прогрелась ужо или нет, большая температура или не очень? Дело в том, что пошарив по инету - обнаружил, что при превышении температуры - эта фигня становится крайне ядовитой!
... а если греть "на слабом огне" - она сохнет и становится просто хрупкой и рассыпчатой...
интересно, так сказать, для "технического применения" : попробовал сделать форму из пластики и по ней, из этой же пластики сделать поломанную деталь - форма получилась "на ура", а деталь - увы, не прогрелась...
может можете дать какие-то рекомендации по обжигу... может чего рядом положить, что температуру покажет... а то страшновато как-то...
У меня есть пластика Питерского завода ООО "Артефакт"... бывшие "Невские краски" - фиг знает... (брал в Гиганте, оказалась просроченная) в инструкции написано что надо прогреть при 130 градусах около 30 минут... к сожалению, печка без указания градусов, хотя и с терморегулятором...
Вопрос: как "на глазок" понять прогрелась ужо или нет, большая температура или не очень? Дело в том, что пошарив по инету - обнаружил, что при превышении температуры - эта фигня становится крайне ядовитой!
... а если греть "на слабом огне" - она сохнет и становится просто хрупкой и рассыпчатой...
интересно, так сказать, для "технического применения" : попробовал сделать форму из пластики и по ней, из этой же пластики сделать поломанную деталь - форма получилась "на ура", а деталь - увы, не прогрелась...
может можете дать какие-то рекомендации по обжигу... может чего рядом положить, что температуру покажет... а то страшновато как-то...
Здравствуйте, понравились ваши работы. сама занимаюсь немного с полимерной глиной, знаю, так сказать, суть) у вас действительно здорово получается, а главное, аккуратно.
Лично я не вижу цинуса и смысла таскать "еду" в ушах и на шее =) не понимаю тортов на подвесках=) особенно когда идет какая-нить девчушечка, с параметрами 120-150-160 ещё и с тортиками на украшениях - вообще мило=) ну это я так, просто мое сугубо личное мнение=))) все же предпочтительнее это в виде магнитиков на холодильник видеть=)
а вот розы прямо очень понравились, и сразу вопрос: сколько будет стоить такие гвоздики сделать? у меня все дома осталось, сейчас ни времени ни возможности сделать нет самой( а как раз хотелось что-то подобное сделать себе
Лично я не вижу цинуса и смысла таскать "еду" в ушах и на шее =) не понимаю тортов на подвесках=) особенно когда идет какая-нить девчушечка, с параметрами 120-150-160 ещё и с тортиками на украшениях - вообще мило=) ну это я так, просто мое сугубо личное мнение=))) все же предпочтительнее это в виде магнитиков на холодильник видеть=)
а вот розы прямо очень понравились, и сразу вопрос: сколько будет стоить такие гвоздики сделать? у меня все дома осталось, сейчас ни времени ни возможности сделать нет самой( а как раз хотелось что-то подобное сделать себе
По запеканию,наверно нечем не помогу,у меня духовой шкаф с указанием температуры.Единственное что могу по советовать-поискать инструкцию на Вашу духовку,например в интернете,там должны быть примерные параметры температуры-мощности.Насчёт ядовитости-наверно любая пластмасса при определенной температуре будет выделять ядовитые вещества,я занимаюсь с полимерной глиной несколько лет,бывало и перегревала,но чего-то слишком ужасного не замечала,конечно изделие приходило в негодность.Питерская пластика-неплохой материал,из плюсов-хорошая прочность,цена,минусы-цвета не очень и очень не стабильное качество.
Спасибо,очень приятно.Заказы я не принимаю,бижутерией в последнее время почти не занимаюсь,делаю для души,то что самой нравиться-сейчас это миниатюра для кукол.
С Уважением Ирина.
С Уважением Ирина.
Пасибки. Духовку буду искать с термометром... за вчерашние, ночные эксперименты - сегодня жена чуть не убила, хорошо, что с утра удрал на работу, а к вечеру сама остыла...
Ещё вопрос: мне нужно сделать детальку с поднутрением, причем поднутрение - крестообразной формы (глубокая и глухая дырка крестообразной формы), а подходящая модель для поднутрения (типа ось) - только из пластмассы, что-то типа ПВХ...
Вчера пробовал слегка подсушить и снять с оси, чтобы потом уже зажарить как надо, но оказалось это не так-то и просто. Пластика намертво прилипает к пластмассе. Пробовал в качестве разделителя: вазелин, масло, мыло (хорошо разделяет пластмассу и силиконовые формы) -- фиг. не снимается!
... читал, что любители часто сушат на метал. спицах. А снимаете как? Можете подсказать что используется в качестве разделителя пластики и модели или формы? ... у меня фантазия уже закончилась.
Ещё вопрос: мне нужно сделать детальку с поднутрением, причем поднутрение - крестообразной формы (глубокая и глухая дырка крестообразной формы), а подходящая модель для поднутрения (типа ось) - только из пластмассы, что-то типа ПВХ...
Вчера пробовал слегка подсушить и снять с оси, чтобы потом уже зажарить как надо, но оказалось это не так-то и просто. Пластика намертво прилипает к пластмассе. Пробовал в качестве разделителя: вазелин, масло, мыло (хорошо разделяет пластмассу и силиконовые формы) -- фиг. не снимается!
... читал, что любители часто сушат на метал. спицах. А снимаете как? Можете подсказать что используется в качестве разделителя пластики и модели или формы? ... у меня фантазия уже закончилась.
ясно все, ну здорово)
удачи и творческих успехов тогда)
удачи и творческих успехов тогда)
У меня технология лепки другая,т.е. формы я не использую.Можно попробовать муку,а вообще лучше подобрать что-то металлическое и запечь прямо на форме,после запекания пока ещё не остыла аккуратно(пока окончательно не остынет пластика хрупкая) снять.Если с запеканием не получается может Вам для ваших целей лучше подойдёт "миллипут"-это двухкомпонентная пластика на основе эпоксидной смолы,застывает на воздухе типа холодной сварки(кстати тоже вариант).Я правда эти материалы не использую,много людей увлекающихся например военной миниатюрой,лепят солдатиков и т.д. из миллипута.Введите в гугле "миллипут" и на каком-нибудь форуме по миниатюре спросите,там люди более знакомы с разными материалами.
Пасибки. Делать детальки на базе эпоксидки или холодной сварки - умею, но по гипсовым или силиконовым формам... там "отлипание" проще. В своё время, тоже не нашел хорошего способа как эффективно отделить эпоксидку формы от эпоксидки - детали... (литье эпоксидки в эпоксидную форму). Думал, с пластикой проще.
Дело в том, что обеспечить нужную точность (0.05 - 0.1мм) гипсовой или силиконовой формой не получится. Первая - крошится (одна отливка), а вторая недостаточно жесткая, хотя для солдатиков - самое то.
Сломал рыбенку несколько деталек из Лего-Техник - втулки на крестовую ось... пообещал "заменю"... и вот теперь мучаюсь.
Вроде и форма-то простая, а вот же, нифига не выходит "каменный цветок". Не покупать же ещё набор за пару тысяч из-за 3-6 деталек! А там надо практически сквозное крестовое отверстие с небольшой перемычкой внутри, ровно посерединке, т.е. аж 2 глухих поднутрения...
Ладно, спасибо что откликнулись... буду пробовать дальше.
Дело в том, что обеспечить нужную точность (0.05 - 0.1мм) гипсовой или силиконовой формой не получится. Первая - крошится (одна отливка), а вторая недостаточно жесткая, хотя для солдатиков - самое то.
Сломал рыбенку несколько деталек из Лего-Техник - втулки на крестовую ось... пообещал "заменю"... и вот теперь мучаюсь.
Вроде и форма-то простая, а вот же, нифига не выходит "каменный цветок". Не покупать же ещё набор за пару тысяч из-за 3-6 деталек! А там надо практически сквозное крестовое отверстие с небольшой перемычкой внутри, ровно посерединке, т.е. аж 2 глухих поднутрения...
Ладно, спасибо что откликнулись... буду пробовать дальше.
Сейчас есть специальные разделительные силиконовые смазки в баллончиках,они думаю эпоксидку хорошо разделяют.У нас в Красноярске есть представительство фирмы "Пента"-они занимаются всякими силиконами,литиевыми пластиками,резинами и т.д,у них есть антипригарные разделители для пекарни,должны быть термостойкие силиконовые герметики-вроде в таких герметиках солдатиков льют из белого металла(олово+сплав розе или вуду).Думаю в Новосибирске эта фирма тоже присутствует,позвоните,может что посоветуют.
Вы выложите здесь фото или чертёж детали,может что-нибудь придумаем.
Вы выложите здесь фото или чертёж детали,может что-нибудь придумаем.
Упс. Пасибки, не знал что разделительные смазки бывают и силиконовые. Поищу обязательно.
Собственно задачу похоже таки удалось решить. Получилось сделать из пластики в форме из неё же. Для заполнения поднутрений - сами детали из Лего (крестовые оси). Разделитель - мыло, но наносится достаточно хитро: кисточкой в 2-3 слоя с просушкой между слоями. Сушка в духовке на небольшой температуре (вода НЕ кипит, точнее не скажу), с выдерживанием по времени около суток. Мэдлена-мэдлена...
Окончательно отпишусь завтра, когда досушится.
Ежели получится... блин, наделаю деталек, которых реально нехватает в наборах. Нет чтобы допродавать поштучно на выбор...
Собственно задачу похоже таки удалось решить. Получилось сделать из пластики в форме из неё же. Для заполнения поднутрений - сами детали из Лего (крестовые оси). Разделитель - мыло, но наносится достаточно хитро: кисточкой в 2-3 слоя с просушкой между слоями. Сушка в духовке на небольшой температуре (вода НЕ кипит, точнее не скажу), с выдерживанием по времени около суток. Мэдлена-мэдлена...
Окончательно отпишусь завтра, когда досушится.
Ежели получится... блин, наделаю деталек, которых реально нехватает в наборах. Нет чтобы допродавать поштучно на выбор...
gentitcndbt
junior
Здравствуйте.Мне очень понравились ваши работы.
Пасибки, всё получилось.
Не совсем так как хотелось, но очень даже не плохо... в принципе, таким способом можно делать многие Лего-детальки... но вот цена окончательного изделия - огорчает. Получается, что только по материалам в 2-3 раза дороже на грамм готового изделия. Разве что собственный эксклюзив...
Не совсем так как хотелось, но очень даже не плохо... в принципе, таким способом можно делать многие Лего-детальки... но вот цена окончательного изделия - огорчает. Получается, что только по материалам в 2-3 раза дороже на грамм готового изделия. Разве что собственный эксклюзив...
Да цена на полимерную глину не много огорчает,ограничивает сферы применения,по этому из неё и делают в основном украшения и миниатюры,но согласитесь как приятно сделать своими руками.Для разных деталек наверно можно подобрать другой материал,сейчас большое разнообразие литьевых пластиков,смол,но это уже другие технологии.Я использую запекаемую полимерную глину и больше альтернатив не знаю.Мои украшения и миниатюры уникальны тем что в них нечего не раскращено,все вылеплено с помощью разных техник ,из цветной полимерной глины.
Добрый день!
Подскажите, кто может изготовить и сколько это может стоить, нужна медалька с изображением по фото, если никак, то хотя бы индивидуальная надпись?
Крайний срок получения медальки - 23.07.12
Подскажите, кто может изготовить и сколько это может стоить, нужна медалька с изображением по фото, если никак, то хотя бы индивидуальная надпись?
Крайний срок получения медальки - 23.07.12
Здравствуйте!а испарения от полимерной глины не вредные?
ТОП 5
4