Кухни под заказ: сравнительный анализ
108816
410
очень красиво, чудненькая кухонки, жаль тока, что стиралку встроенной не сделали 
где заказывали и чего это стоит?

где заказывали и чего это стоит?
почему стиралку не взяли встроеную?
Красота
Эх завидую...
по деньгам и по времени изготовления скока вышло?

2 Tesorro
Классная кухня!!!
Где покупали?
Какие косяки были?
Классная кухня!!!
Где покупали?
Какие косяки были?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
50120
790
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1024562
966
Салоны красоты
130996
323
спасибо!!
так приятно...самой нравится!..
Кухню заказывала в фирме Даллас - Калиниградская.
Сделали очень качественно, и сами материалы и собрали хорошо. По срокам сначала показалось долго (45 рабочих дней), но кухню привезли раньше и даже учитывая 4 дня сборки получилось раньше 45-ти. Косяки небольшие были. Но на их исправление идут с готовностью, лично их руководитель. Там же заказывала всю технику и раковину. Тоже были небольшие нюансы - но сейчас все разрешили благополучно. Стиральную машину сначала хотела встроенную, долго выбирала и всетаки остановилась на простой. Цены сильно отличаются. Может на фото она и бросается в глаза, но в живую - очень там вписывается и удачно смотрится на мой взгляд

Кухню заказывала в фирме Даллас - Калиниградская.
Сделали очень качественно, и сами материалы и собрали хорошо. По срокам сначала показалось долго (45 рабочих дней), но кухню привезли раньше и даже учитывая 4 дня сборки получилось раньше 45-ти. Косяки небольшие были. Но на их исправление идут с готовностью, лично их руководитель. Там же заказывала всю технику и раковину. Тоже были небольшие нюансы - но сейчас все разрешили благополучно. Стиральную машину сначала хотела встроенную, долго выбирала и всетаки остановилась на простой. Цены сильно отличаются. Может на фото она и бросается в глаза, но в живую - очень там вписывается и удачно смотрится на мой взгляд

Я что то не слышал такого - Даллас.
Это где?
Это где?
да, на встроеную стир. машину цена конечно огого, сам в шоке был.
все равно примите поздравления
все равно примите поздравления

katpuna
Цыц, малявки!
отличненькая )))) поздравляю!
а теперь в деталях сколько стоит, где заказывали?
скоро тоже предстоит эта эпопея
а теперь в деталях сколько стоит, где заказывали?
скоро тоже предстоит эта эпопея

Мадам Брошкина
activist
Кухня обошлась в 66 тысяч, длина 3,30 на 1,20.
Включены в сумму доводчики и механизм поднятия двери на сушке немецкой фирмы Блюм.
Фасады - пластик.
Заказывали год назад где-то в "Мебельной фабрике Романченко".
НО - больше к ним заказывать не пойдем.
Нет толкового дизайнера (по крайней мере на тот момент не было), сидела девушка, предлагала такую ахинею, в итоге вся кухня была спроектирована по моим эскизам, она даже мне неправильно цвет фасадов предложила, потом несколько раз с ней созванивались и переделывали.
Во-вторых, сборщики просто ужасные, раскололи нам плитку аж в трех местах, поставили столешницу криво, мы сначала невдомек, смотрим вода на раковине не сливается, а застаивается, и на плите когда сбегает, сбегает к одному краю... Короче приехали переделали, но все равно как-то все коряво.
В-третьих, испортили один фасад, притом мы заметили позднее, там были просверены дыры круглые видимо в цехе, а на самом деле механизмы были другие, в итоге фасад отлетел, мы позовнили, приехал молодой парень, посмотрел, сказал, что надо фасад менять, после него приехал начальник цеха и вынес вердикт, что фасад менять не надо, он так сделает, когда муж спросил его, а если снова отвалится что делать - на что он ответил, зуб даю... Короче через 2 недели фасад снова от механизм отлетел, что ест-но, так как из дыры он был прикреплен на один шуруп.
В итоге муж позвонил директору самой фабрики и только после этого нам заменили фасад на новый.
Вообще неприятных впечатлений масса, хотя сам директор, Сам Романченко мне понравился, очень внимательный и отвечающий за свои слова можно так сказать.
И еще - отношение к клиентам тоже оставляет желать лучшего, такое впечатление что мы им должны по самые уши и они нам делают одолжение монтирую эту кухню.. И еще - но этим наверное грешат все фирмы - задержали установку на 2 недели, но было дело перед НГ, поэтому видимо у всех фирм куча заказов. Хотя мы заказали аж вперед за 2 месяца, так как в квартире шел ремонт.
Вообщем муж 1000 раз пожалел, что там заказал, говорит, лучше бы переплатил за сервис, чем такое отношение терпеть.
И еще - у нас на другой квартире была установлена кухня Камея, отношение диаметрально противоположное. И кухня сама очень качественно монтирована.
Включены в сумму доводчики и механизм поднятия двери на сушке немецкой фирмы Блюм.
Фасады - пластик.
Заказывали год назад где-то в "Мебельной фабрике Романченко".
НО - больше к ним заказывать не пойдем.
Нет толкового дизайнера (по крайней мере на тот момент не было), сидела девушка, предлагала такую ахинею, в итоге вся кухня была спроектирована по моим эскизам, она даже мне неправильно цвет фасадов предложила, потом несколько раз с ней созванивались и переделывали.
Во-вторых, сборщики просто ужасные, раскололи нам плитку аж в трех местах, поставили столешницу криво, мы сначала невдомек, смотрим вода на раковине не сливается, а застаивается, и на плите когда сбегает, сбегает к одному краю... Короче приехали переделали, но все равно как-то все коряво.
В-третьих, испортили один фасад, притом мы заметили позднее, там были просверены дыры круглые видимо в цехе, а на самом деле механизмы были другие, в итоге фасад отлетел, мы позовнили, приехал молодой парень, посмотрел, сказал, что надо фасад менять, после него приехал начальник цеха и вынес вердикт, что фасад менять не надо, он так сделает, когда муж спросил его, а если снова отвалится что делать - на что он ответил, зуб даю... Короче через 2 недели фасад снова от механизм отлетел, что ест-но, так как из дыры он был прикреплен на один шуруп.
В итоге муж позвонил директору самой фабрики и только после этого нам заменили фасад на новый.
Вообще неприятных впечатлений масса, хотя сам директор, Сам Романченко мне понравился, очень внимательный и отвечающий за свои слова можно так сказать.
И еще - отношение к клиентам тоже оставляет желать лучшего, такое впечатление что мы им должны по самые уши и они нам делают одолжение монтирую эту кухню.. И еще - но этим наверное грешат все фирмы - задержали установку на 2 недели, но было дело перед НГ, поэтому видимо у всех фирм куча заказов. Хотя мы заказали аж вперед за 2 месяца, так как в квартире шел ремонт.
Вообщем муж 1000 раз пожалел, что там заказал, говорит, лучше бы переплатил за сервис, чем такое отношение терпеть.
И еще - у нас на другой квартире была установлена кухня Камея, отношение диаметрально противоположное. И кухня сама очень качественно монтирована.
Yulcha
junior
так куда в итоге податься заказывать, да чтобы еще и нормальный дизайнер был, чтобы мог хоть что-то дельное посоветовать?... 

Мадам Брошкина
activist
В Баское сестра мужа заказывала кухню, нареканий к качеству нет, но задержали монтаж аж на месяц. Назначено было на 8 февраля, а монтировали 6 марта. Причем человек отпросился со службы, сидел ждал, так и не позвонили, пока она вечером сама не отзвонилась, в итоге сказкали что фасадов нет, неужели нельзя было предварительно созвониться и сказать об этом...
Я посмотрела Баской. Жизайном как-то там и не пахнет. Может цены очень низкие?
Мадам Брошкина
activist
цены там нефига не низкие, кухня размером 2,2 обошлась в 38тысячи и еще нет ни одного шкафа под стеклом, очень простая кухня.
И дизайном да...
И дизайном да...
Dominanta
activist
вчера зашли в "Квартиру 48"; народ вроде писал что это модульная Камея - а мне менеджеры сказали что на заказ делают...
Мне уже сделали в Квартире 48 проект кухни, там наверное и буду заказывать по окончании ремонта, мне уже под нее разводку и сантехники и электрики сделали.
Я тоже думала, что они торгуют уже готовыми кухнями, то есть как она стоит собранная , так и надо забирать ее.
Мне по размерам и по конфигурации одна из них очень даже подходит, только материалы на столешницу и шкафы хочу совсем другие, из другого образца. Заказать можно без проблем, любые материалы в любой комбинации по образцам. Сели с дизайнером, она начала рисовать проект по моей планировке, и практически по каждой позиции:шкафчики, тумбы и т.д., предлагала разные варианты, на выбор, и сильно удивлялась , когда я ей пальцем показывала на стоящую за спиной кухню и говорила, что вот именно так меня все и устраивает:))
Так что получается это скорее "под заказ" кухни
Я тоже думала, что они торгуют уже готовыми кухнями, то есть как она стоит собранная , так и надо забирать ее.
Мне по размерам и по конфигурации одна из них очень даже подходит, только материалы на столешницу и шкафы хочу совсем другие, из другого образца. Заказать можно без проблем, любые материалы в любой комбинации по образцам. Сели с дизайнером, она начала рисовать проект по моей планировке, и практически по каждой позиции:шкафчики, тумбы и т.д., предлагала разные варианты, на выбор, и сильно удивлялась , когда я ей пальцем показывала на стоящую за спиной кухню и говорила, что вот именно так меня все и устраивает:))
Так что получается это скорее "под заказ" кухни
Вы не совсем улавливаете сути. Квартира48 -под заказ, но далеко не всегда по индивидуальным размерам! т.е. есть у них, например, шкафчик 60 и 80 см длина, и хоть ты тресне не получится мне у них заказать в 70см, как мне надо! таким образом они мне не смогли сделать встроенный шкаф, кухню со встренным холодильником, мойку длиной в 80 см... вот в чем разница 

А, то есть модули - это шкафчики, а не сама кухня? 

модули-определенный размер шкафчиков, тумбочек, ящиков... исходя из имеющихся размеров шкафчиков, тумбочек, ящичков и конструируется кухня )
А зачем оно мне? Сам соберу если нужно будет, тем более там подробные инструкции.
Насколько я знаю, у Икеи таких столешниц нет. Во всяком случае, не видела ни на сайте, ни в каталоге.
Но можно же заказать ее отдельно, в фирмах которые занимаются изготовлением искусственного камня.
Но можно же заказать ее отдельно, в фирмах которые занимаются изготовлением искусственного камня.
Т.е., с точки зрения кухонь, Квартира 48 != ИКЕА 

Равно быть не может хотябы потомучто разные дизайнеры придумывали.
С точки зрения концепции равно.
С точки зрения концепции равно.
Увидела в каталоге классную мойку на кухню. Есть ли смысл взять отдельно. Кухню "капитальную" заказывать будем позднее. Пока можем только бюджетный вариант. Так можно ли потом эту мойку "вписать" в гарнитур?
вчера зашли в "Квартиру 48"; народ вроде писал что это модульная Камея - а мне менеджеры сказали что на заказ делают...Это и есть Камея, как её не назови - одна контора

А в ней - как на бригаду нарвёшься, к тому же, если что-нибудь сделают не так, то очень долго исправляют косяки, к примеру, скол на столешне - 2 месяца + море бумаг и волокита...
Мы брали в romerumebel, на галущака. Соотношение цена/качество больше понравилось, плюс дали карточку со с 10% скидкой.

На собственном опыте заметила, что от монтажников зависит оч много, т.к. можно испохабить неправильной установкой, сборкой, монтажом и высокое качество.
Господа, а не подскажете ли порядок приведения кухни в мечту
Тоесть, с чего начать? купить технику или заказать кухню; сделать ремонт и под него искать мебель.
Если не трудно - напишите алгоритм - будем очень благодарны.

Тоесть, с чего начать? купить технику или заказать кухню; сделать ремонт и под него искать мебель.
Если не трудно - напишите алгоритм - будем очень благодарны.
естесственно, сделать ремонт, купить встроенную бытовую технику, вызвать специалиста для обмера и заказать кухню

но кухню то уже надо примерно знать - как проводку то делать...
Конечно, планировку кухни вам надо заранее прикинуть..Я себе просто в автокаде накидала все примерно в масштабе, да и все. Да и кухонь в интернете полным-полно. Я уже точно знаю, какой конфигурации хочу. И где будет стоять печка, холодильник, вытяжка и раковина. Соответственно и проводку делали, под ту конфигурацию, которую придумала.
У меня было так: сначала кухню заказала (т.к. 2 месяца она производилась и ехала, решила, что как раз ремонт сделаю), на основе проекта кухни розетки, светильнии и т.д. планировались. Потом собственно ремонт, бытовая техника за неделю до установки кухни была куплена (размеры плиты духовки в основном стандартные, поэтому проблем не возникло)
Нам в одном из салонов рекомендовали поступить следующим образом (только долговато получается):
1. Заказать кухню (получить предварительный проект, включающий в т.ч. расстановку розеток и т.п.)
2. Сделать ремонт
3. Сделать повторные точные обмеры (после ремонта)
4. Только после этого стратует производство кухни
5. Установить все
1. Заказать кухню (получить предварительный проект, включающий в т.ч. расстановку розеток и т.п.)
2. Сделать ремонт
3. Сделать повторные точные обмеры (после ремонта)
4. Только после этого стратует производство кухни
5. Установить все
1. Определиться с планировкой и бюджетом кухни, видом и количеством бытовой техники. Подумать, хватит ли мощности электропроводки?
2. С кух.дизайнером сделать проект, определить местонахождение розеток, светильников, способ вентиляции, место вытяжки, подводку воды и канализации. Договориться о сроках производства/сборки мебели, так как ремонт еще не начат.
3. делать ремонт с учетом п.2
4. доделать ремонт и провести окончательные обмеры с замерщиком. пп.2 и 3 не всегда совпадают
5. окончательно выбрать/ купить бытовую технику, если она имеет к-л особенности по установке, согласовать это в проекте кухни. Можно совместить с п.2.
2. С кух.дизайнером сделать проект, определить местонахождение розеток, светильников, способ вентиляции, место вытяжки, подводку воды и канализации. Договориться о сроках производства/сборки мебели, так как ремонт еще не начат.
3. делать ремонт с учетом п.2
4. доделать ремонт и провести окончательные обмеры с замерщиком. пп.2 и 3 не всегда совпадают

5. окончательно выбрать/ купить бытовую технику, если она имеет к-л особенности по установке, согласовать это в проекте кухни. Можно совместить с п.2.
Поделитесь инфорацией кто нибудь занет про кухни LEX ?
ТОП 5
1
2
4