Стремянка напрокат, где?
6094
15
Yug
activist
Подскажите где можно взять на прокат стремянку, надо доделать косяки а потолкаи 3 метра со стула не достать. Стоят стремянки от 4 тыщ, что не позволительно дорого.
Может где можно взять в прокат....
Может где можно взять в прокат....
Beobachter
v.i.p.
Напишите в личку - дам телефон. Cтремянки от 800 до 1800руб.
(от 3 ступеней до 8) - рядом со ст. метро "Октябрьская"
От 4000 начинаются профессиональные
(от 3 ступеней до 8) - рядом со ст. метро "Октябрьская"
От 4000 начинаются профессиональные
В Практике за 1200 брал (6 ступенек). По личному опыту - с потолками 3 метра можно и 5 ступенек обойтись. Такие дешевле, естественно. Еще потом на барахолке видел - ок. 1000 6 ступенек стоила.
Для бытовых целей можно и недорогую - из тех, о которых я выше писал. Стремянке не один год, пользуюсь я (лампочки поменять, шторки повешать, вьюны поправить), ремонт с нее делал, давал сестренке ремонт делать.. Полет нормальный.
ИМХО, с потолками 3 метра стремянку обязательно иметь нужно. С табуретки люстру уже не достанешь, а каждый раз стол таскать, чтоб лампочку поменять - неудобно, мне кажется.
Для бытовых целей можно и недорогую - из тех, о которых я выше писал. Стремянке не один год, пользуюсь я (лампочки поменять, шторки повешать, вьюны поправить), ремонт с нее делал, давал сестренке ремонт делать.. Полет нормальный.
ИМХО, с потолками 3 метра стремянку обязательно иметь нужно. С табуретки люстру уже не достанешь, а каждый раз стол таскать, чтоб лампочку поменять - неудобно, мне кажется.
ИМХО, с потолками 3 метра стремянку обязательно иметь нужно.Ну, и моё HO такое же. Переезжая в "сталинку", срочно купил стремянку (6 ступенек, стоила тыща с каким-то хвостиком, в магазине хозтоваров в подвале под "Марией-Ра" на Челюскинцев).
Beobachter
v.i.p.
Стремянки ITOSS EUROSTYL (Словакия)
высота верхней площадки / кол-во ступенек
60 -------------- 3
82 -------------- 4
103 -------------- 5
124 -------------- 6
145 -------------- 7
166 -------------- 8
Высота потолка - рост работающего = высоте верхней площадки (сделать еще поправку, чтобы головой в потолок не упираться).
высота верхней площадки / кол-во ступенек
60 -------------- 3
82 -------------- 4
103 -------------- 5
124 -------------- 6
145 -------------- 7
166 -------------- 8
Высота потолка - рост работающего = высоте верхней площадки (сделать еще поправку, чтобы головой в потолок не упираться).
Beobachter
v.i.p.
У меня прайс за май. Телефон дал в личку.
БИВ
guru
Я смотрел характеристики стремянок. На стремянке 5 ступенек было написано, что высота проведения работ - до 311 см, на моей - что-то около 340. Взял 6 ступенек, чтоб было "с запасом"
Да, вот еще.. У моей стремянки наверху, на ручке такая пластмассовая нашлепка - типа полочки. Оч. одобно - можно инструмент всякий складывать при работе на высоте. Кроме того, благодаря моему "запасу" в 1 ступеньку эта полочка расположена достаточно высоко (т.е. я работаю не с верхней площадки, а с предпоследней ступеньки), и не приходится сильно нагибаться за ними.
Да, вот еще.. У моей стремянки наверху, на ручке такая пластмассовая нашлепка - типа полочки. Оч. одобно - можно инструмент всякий складывать при работе на высоте. Кроме того, благодаря моему "запасу" в 1 ступеньку эта полочка расположена достаточно высоко (т.е. я работаю не с верхней площадки, а с предпоследней ступеньки), и не приходится сильно нагибаться за ними.
Beobachter
v.i.p.
высота проведения работ - до 311 см, на моей - что-то около 340. Взял 6 ступенек, чтоб было "с запасом"У разных производителей - разные заявленные характеристики - они брали какие-то усредненные цифры.
(и высоты рабочих площадок бывают тоже разные)
Выше я писал, как надо подбирать стремянку "под себя," но не надо забывать, что могут появиться и другие юзеры из членов семьи Однажды пришлось даже подрезать чутка ножки снизу под конкретного человечка А работать все-же удобнее на верхней площадке - ступеньки слишком узкие.
Всем спасибо. Вопрос решили. Купили в Новэксе, который под Марией-Ра на чЧелюскинцев.
А я как раз вчера был в практике, видел Ufuk за 1200..
Beobachter
v.i.p.
- Цена зависит от количества ступенек, так что "1200" пока ни о чем не говорит...
БИВ
guru
6 ступенек. В своих сообщениях по данной теме я на них изначально упор делал. Мне кажется, это оптимально для 3-метровых потолков.
Beobachter
v.i.p.
Для бытовой цена нормальная - лампочку вкрутить, шторы повесить, пыль стереть, а для серьезных работ (с перфоратором и тп) нужно посолиднее - профессиональные. Еще возникает вопрос - где хранить? Кстати, когда-то видел стремянку, совмещенную с гладильной доской, кажется, Италия.
Ms.Klein
v.i.p.
ННП
на левом берегу где стремянки есть? купить чтоб
на Ленинском рынке стоит искать???
на левом берегу где стремянки есть? купить чтоб
на Ленинском рынке стоит искать???
ТОП 5
1
2
3
4