olle-ole
veteran
В общем не знаю насколько вопрос нестандартный, но уж очень актуален, вкратце здесь .
Можете помочь советом или делом?
Можете помочь советом или делом?
tehnolog1973
experienced
торгсибъ - ударная 27/2 -левый
формика -Хмельницкого 93-правый берег
"Лодочка "-мне ниочем не говорит, была бы фотка пациента мог бы чтонибудь посоветовать
формика -Хмельницкого 93-правый берег
"Лодочка "-мне ниочем не говорит, была бы фотка пациента мог бы чтонибудь посоветовать
olle-ole
veteran
спасибо, прозвоню.
Сегодня забрали механизм у горе-мастеров, вечером выложу фото "пациента" и его запчастей
Сегодня забрали механизм у горе-мастеров, вечером выложу фото "пациента" и его запчастей
tehnolog1973
experienced
Простая оттоманка у вас.
можно конечно извратиться и заварить все это дело, но там куда я вас послал это есть и наверное проще купить новый
можно конечно извратиться и заварить все это дело, но там куда я вас послал это есть и наверное проще купить новый
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 12)
214199
1000
Щучий дозор:)
54528
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
201491
999
olle-ole
veteran
на ударной послали подальше (не работают с частниками) а на Богдашку поеду с оригиналом, обещали помочь
А как вариант заварить имеющиеся (если с новыми таки не свезет), насколько это надежно будет?
А как вариант заварить имеющиеся (если с новыми таки не свезет), насколько это надежно будет?
tehnolog1973
experienced
настолько насколько надежны руки сварщика )
если с формикой не повезет, могу помоч с торгсибом
если с формикой не повезет, могу помоч с торгсибом
olle-ole
veteran
Хорошо, про везение узнаю в понедельник.
В Формике в итоге купили этот чудо-механизм, на неделе поставим, но выглядит неплохо:)
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
tehnolog1973
experienced
н.з.
жизнь прожита не зря
+1 в список добрых дел )
жизнь прожита не зря
+1 в список добрых дел )
olle-ole
veteran
И снова здравствуйте, тема с механизмами не закрыта , они отличные на вид, но та часть ,которая прикурчивается к дивану значительно короче нашей, и у меня стоит выбор:
или разобрать пол-дивана с обдиранием его обшивки и прикрутить ее по-новой, или переварить родные палки на место новых и прикрутить в теже места в диване, фото выложу, только не раньше выходных, нужен совет-сложно ли переварить и куда обратиться?
или разобрать пол-дивана с обдиранием его обшивки и прикрутить ее по-новой, или переварить родные палки на место новых и прикрутить в теже места в диване, фото выложу, только не раньше выходных, нужен совет-сложно ли переварить и куда обратиться?
tehnolog1973
experienced
На счет сложности без фоток ничего не могу сказать, а обратиться можно и ко мне )
FRISO
activist
Вопрос у меня вроде бы мебельный. Хочу вот такую штуку, написано на сайте что сделана из дерева моным дизайнером. Размер предполагается высотой с тумбочку, еще не меряла рулеткой какую хочется... Кто-нить сумеет такое воплотить? В общем, это напольная лампа
tehnolog1973
experienced
способов воплощения множество .Стоить такое чудо будет не очень дешево, ибо колупать отверстия в виде дерева не самое быстрое занятие и насчет напольной лампы сомневаюсь, не сильно много света от нее получите.
Gnusssi
member
Я не думаю, что FRISO это чудо нужно для света. Это скорее атрибут романтики. Вообще попробывать можно, судя по рисунку отверстий конечно много повозиться придется. А цена? В чем ее завышать? Смотря конечно что за материал будет.
Вы по размерам решите, озвучте, а мы уже скажем. Может вы какой нить другуй рисунок захотите!!!
Вы по размерам решите, озвучте, а мы уже скажем. Может вы какой нить другуй рисунок захотите!!!
фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.
фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.А вы ПРАВы. не отверстия это вообще .
мне кажется, это все же отверстия, но в них светодиоды торчат или лампочки малюсенькие... ИМХО мне не кажется, что это дорогая вещь получится... в принципе можнообычный комод взять или тумбочку, внутрь лампочку . Насверлить отверстий, пачку лампочек и букет проводов внутри... поправьте меня если неправа...
Там около 2 тысяч точек света,Вы представляете себе распайку из такого колличества "лампочек"?
tehnolog1973
experienced
ребят ну вы и фантазеры.
Шпон тоже можно назвать деревом и его спокойно можно приклеять к орг-стеклу или просто стеклу .И внутри короба достаточно будет 2-3х люминисцентных светильничка. А уж каркас короба лепите из чего душе угодно.
Шпон тоже можно назвать деревом и его спокойно можно приклеять к орг-стеклу или просто стеклу .И внутри короба достаточно будет 2-3х люминисцентных светильничка. А уж каркас короба лепите из чего душе угодно.
FRISO
activist
Там написано, что насверлено 8 тыщ дырок. Думаю, на обратной стороне тож есть, по 4 тыщи с каждого бока. Размер для такого количества дырок должен быть приличный. Я думаю примерно с комод - сантиметров 90 ширина, 75 высота. Вы правы, это конечно не для освещения, а для романтизма и красоты. А 8 тыщ дырок сверлить сильно дорого наверное будет...
На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.
На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.долго? за день реально
вообще не вижу заморочек, чтобы такую "тумбочку" забацать
но лично мне она ни ко двору, а проконсультировать или файл наваять - аще нивапрос
Ну так за день на этом ЧПУ можно несметное количество квадратных метров отфрезеровать, а тут одна тумбочка. Потому и говорю ДОРОГО.
Долго - понятие относительное.
В какой проге файлы рисуешь?
Долго - понятие относительное.
В какой проге файлы рисуешь?
а причем тут одна тумбочка или восемь?
есть ценнег за погонный метр, и вуаля
а уж сколько тумбочек я соберу из той трухи, на которую мне материал располосуют -
только мое дело. Мож аще ни одной
я сдаю в кореле
у них RIP стоит, по моему они вообще ЛЮБОЙ вектор принимают
есть ценнег за погонный метр, и вуаля
а уж сколько тумбочек я соберу из той трухи, на которую мне материал располосуют -
только мое дело. Мож аще ни одной
я сдаю в кореле
у них RIP стоит, по моему они вообще ЛЮБОЙ вектор принимают
Вопрос к специалистам. Как добыть ДСП с натуральным шпоном (дуб)? Пилят в размер и оклеивают или продают готовые и кроят?
И сколько это стоит (примерно в сравнении с ЛДСП)?
И сколько это стоит (примерно в сравнении с ЛДСП)?
tehnolog1973
experienced
1)шпон продается отдельно и клеится на дсп
2)зависит от шпона, но цена значительно выше чем у лдсп
2)зависит от шпона, но цена значительно выше чем у лдсп
Попробуйте обратиться в КОРТИ (есть в 2ГИСе), она такими детальками занималась, ну и плюс Фестина, Альбера к примеру - те кто делает мебель на основе шпонированых плит и фасадов.
Реально наклеить шпон в домашних(гаражных) условиях?
Если кроить как оклеить кромку?
Если кроить как оклеить кромку?
tehnolog1973
experienced
если имеется ручной фрезир то можно
сначала клеятся и обрабатываются торцы потом лицевая часть
сначала клеятся и обрабатываются торцы потом лицевая часть
я тут тоже задурялся насчет дубового шпона на ДСП, потом увидел "дуб солнечный" листом и плюнул, заказал его
чем понравилось, при разном освещении разные оттенки дает более характерно, нежели остальные декоры
чем понравилось, при разном освещении разные оттенки дает более характерно, нежели остальные декоры
"Дуб солнечный" это Аморе мебель Юранта? Где в новосибирске посмотреть можно?
Вопрос со шпонироваными плитами похоже снимается?
Не снимается. Каркасы шкафов буду делать из ЛДСП, а фасады с натуральным шпоном. Пока продумываю наполнение.
PatrisLumumba
member
Интересная тема! Автору СПАСИБО!
Может и мне поможете советом?
Планирую построить кухонную мебель (индивид. проект).
Товарищ мне делает проект (раньше занимался мебелью), а покупать ЛДСП (плюс раскро, кромка), фурнитуру, фасад, столешницу, моку, смеситель и вытяжку мне предстоит самостоятельно.
Вопрос в том где лучше заказывать/покупать все материалы, какому производителю отдать предпочтение?
Эскиз прилагаю. Слева направо: мока, распашные двери, раб. тумба (3выдвижных ящика), плита, тумба с выдвижным фасадом). Сверху: сушилка, шкаф (подъёмны фасад), вытяжка, открыты шкаф. Верхняя панель с освещением (3-4шт.)
Фасад хочу ЛДСП-пластик, но может и переубедите)
Извиняюсь за и краткую (клавиатура не выговаривает)))
Да, может важно, бюджет до 40 т.р.
Может и мне поможете советом?
Планирую построить кухонную мебель (индивид. проект).
Товарищ мне делает проект (раньше занимался мебелью), а покупать ЛДСП (плюс раскро, кромка), фурнитуру, фасад, столешницу, моку, смеситель и вытяжку мне предстоит самостоятельно.
Вопрос в том где лучше заказывать/покупать все материалы, какому производителю отдать предпочтение?
Эскиз прилагаю. Слева направо: мока, распашные двери, раб. тумба (3выдвижных ящика), плита, тумба с выдвижным фасадом). Сверху: сушилка, шкаф (подъёмны фасад), вытяжка, открыты шкаф. Верхняя панель с освещением (3-4шт.)
Фасад хочу ЛДСП-пластик, но может и переубедите)
Извиняюсь за и краткую (клавиатура не выговаривает)))
Да, может важно, бюджет до 40 т.р.
tehnolog1973
experienced
бютжет это важная информация, но размеры тоже не помешали бы.
на 40к такую маленькую кухню можно прилично нашпиговать.
Лдсп можете купить в МФ Сибирь там же сделают распил и кромкооблицовку, по столешке вам туда же )
Пластик в Слотексе можно взять. Я лично от пластика не отговариваю, а если еще с алюминиевым кантом так вообще великолепно.
Ящички мы ставим "хитех"(извиняюсь за свой английский :)) самодоводящиеся, ну а какое железо поставить смотрите тут mdm-complect.ru для одной кухни вам хватит, чтобы не бегать в 5 мест за разной фурнитурой с целью сэкономить как это делают ушлые мебельщики )
на 40к такую маленькую кухню можно прилично нашпиговать.
Лдсп можете купить в МФ Сибирь там же сделают распил и кромкооблицовку, по столешке вам туда же )
Пластик в Слотексе можно взять. Я лично от пластика не отговариваю, а если еще с алюминиевым кантом так вообще великолепно.
Ящички мы ставим "хитех"(извиняюсь за свой английский :)) самодоводящиеся, ну а какое железо поставить смотрите тут mdm-complect.ru для одной кухни вам хватит, чтобы не бегать в 5 мест за разной фурнитурой с целью сэкономить как это делают ушлые мебельщики )
tehnolog1973
experienced
P.S. в бютжете я не учитывал оргтехнику
Artel
experienced
у вас ошибка в проекте, дно нижних тумб не должно быть вкладным. оно является опорным для стоек.
tehnolog1973
experienced
да там не сильно то и разглядеть это можно, но я на все 100 согласен, были у нас люди которые сделали вкладное дно на кухне за 100к и через пол года она вся села на пол )))
PatrisLumumba
member
Спасибо за советы!
Размеров у меня пока нет. Кухня маленькая, в кирпичной хрущевке, длина 2,2м
Фасад как раз хочу закромить люминием))) Только боюсь, что денежек не хватит, чета говорят дорогой он, профиль. Как вариант, кромка будет только у плиты. Буду по финансам ориентироваться. Может подскажете, где взять недорого.
А 40 тыр. это же не только мебель, но и мойка, смеситель, вытяжка, свет... Думаете хватит на нормально нашпиговать?
Размеров у меня пока нет. Кухня маленькая, в кирпичной хрущевке, длина 2,2м
Фасад как раз хочу закромить люминием))) Только боюсь, что денежек не хватит, чета говорят дорогой он, профиль. Как вариант, кромка будет только у плиты. Буду по финансам ориентироваться. Может подскажете, где взять недорого.
А 40 тыр. это же не только мебель, но и мойка, смеситель, вытяжка, свет... Думаете хватит на нормально нашпиговать?
PatrisLumumba
member
у вас ошибка в проекте, дно нижних тумб не должно быть вкладным. оно является опорным для стоек.да, спасибо! исправим.
деловая
activist
может не совсем уж мебельный вопрос, но смежный - точно: где можно заказать для кухонных фасадов стекло?
фасады классические, поэтому и стекло необходимо в таком стиле, может быть витраж? ну и побюджетеней хотелось бы
пока что предлагают за 2 тыс (фасад 920*447)
фасады классические, поэтому и стекло необходимо в таком стиле, может быть витраж? ну и побюджетеней хотелось бы
пока что предлагают за 2 тыс (фасад 920*447)
Витраж всмысле не рефлёное стекло? Тогда в Зазеркалье или Артели, Стеклянная радуга с фьюзингом работает, Стеклостиль может быть..
Где узнавали стоимость?
Где узнавали стоимость?
да, хотелось не обычное стекло, а что-нибудь красивое ...
в стеклостиле спрашивала, так они еще и в выходные не работают
в стеклостиле спрашивала, так они еще и в выходные не работают
Что то уже присмотрели?
Попробуйте к тем другим, которых выше написал.
Накройняк сходите и к Богомолову, может что понравится (только он не изготовитель).
Попробуйте к тем другим, которых выше написал.
Накройняк сходите и к Богомолову, может что понравится (только он не изготовитель).
спасибо, за информацию
зазеркалье только не нашлось, остальные вроде бы в дубль гисе имеются
вот такой понравился витраж
зазеркалье только не нашлось, остальные вроде бы в дубль гисе имеются
вот такой понравился витраж
ТОП 5
1
2
3
4