Adeli
guru
у меня вопрос к знатокам кухонной бытовой техники
выбрала кухню в Икее со встроенной бытовой техникой
с менеджером мы предварительно набросали в компьютере,
включили, среди прочей техники, - СВЧ с обдувом, духовой шкаф и варочную панель
по варочной панели вопросов нет - нужна однозначно
а вот не дублируют ли СВЧ с обдувом (какое-то новое поколение печек чтоли)
и духовка с кучей функций (от разморозки до запекания гласит ценник) ??
я хочу встроенную СВЧ, но с одной функцией - разогрев
сегодня в Икее была очередь к менеджеру, особо не расспросишь..
да и меня интересуют практические пользователи, а не консультация "по бумажке"
может кто чего уже прикупил в Икее и пользует
расскажите, что получается?
что нет? может ли эта новая чудо-СВЧ-печка полностью заменить духовку?
или лучше купить по старинке духовку и не заморачиваться,
коль я не особый кухонный гурман
выбрала кухню в Икее со встроенной бытовой техникой
с менеджером мы предварительно набросали в компьютере,
включили, среди прочей техники, - СВЧ с обдувом, духовой шкаф и варочную панель
по варочной панели вопросов нет - нужна однозначно
а вот не дублируют ли СВЧ с обдувом (какое-то новое поколение печек чтоли)
и духовка с кучей функций (от разморозки до запекания гласит ценник) ??
я хочу встроенную СВЧ, но с одной функцией - разогрев
сегодня в Икее была очередь к менеджеру, особо не расспросишь..
да и меня интересуют практические пользователи, а не консультация "по бумажке"
может кто чего уже прикупил в Икее и пользует
расскажите, что получается?
что нет? может ли эта новая чудо-СВЧ-печка полностью заменить духовку?
или лучше купить по старинке духовку и не заморачиваться,
коль я не особый кухонный гурман
Sergunchik
guru
Мое ИМХО
СВЧ- хороша только разогревом.
Хорошая духовка с горячим обдувом- вот мой выбор.
В ИКЕЕ работают продажники, их рабочий день с утра и до позднего вечера. Вы думаете, что они запекают горшочки после рабочего дня в духовке?
СВЧ- хороша только разогревом.
Хорошая духовка с горячим обдувом- вот мой выбор.
В ИКЕЕ работают продажники, их рабочий день с утра и до позднего вечера. Вы думаете, что они запекают горшочки после рабочего дня в духовке?
mila11111
activist
так получилось что у меня сломалась варочная поверхность , я не могла найти запчасть и очень долгое время пользовалась только микроволновкой . Полазив по интернету научилась делать в ней буквально все(даже торт). И сейчас отремонтировав плиту все равно готовлю часто в микроволновке. Но ее нельзя сравнивать с духовкой. Это принципиально разный способ приготовления и разный результат.Я думаю нужно иметь и то и другое. Пытаться совместить все в одном стакане как правило не приносит результата
Отчего же не приносит? Духовка, совмещенная с СВЧ-отличная вещь. Тут уже не в одном топике их обсуждали. Я прям своей очень довольна.
Мы, кстати хорошо "воткнули" ее в икейскую кухню.
Мы, кстати хорошо "воткнули" ее в икейскую кухню.
Духовка, совмещенная с СВЧ-отличная вещь. Тут уже не в одном топике их обсуждалипожалуйства поделитесь линками на те топики
А самим поиском воспользоваться никак?
так и забейте "духовка с СВЧ"
так и забейте "духовка с СВЧ"
Я напрмер, вообще не понимаю как можно сравнивать СВЧ (какая бы она там не была) с духовкой! В духовке все гораздо вкуснее.. да и думаю полезнее... Сколько друзей напокупали новомодшей и наикрутейших микроволновок в итоге пользуются одной фукцией - разогрев
Мое мнение: без СВЧ можно вообще обойтись а без духовки нет
Мое мнение: без СВЧ можно вообще обойтись а без духовки нет
Сейчас читают
Перерегистрация авто
83888
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260580
227
Пошли в фитнес-клуб "Колумб" - там акция!!!!!
149727
740
не знаю уж что там в микроволновке происходить, но у меня кот все что размороженно в СВЧ - вообще не жрет, какой бы голодный не был!...
элементарно, у меня вот допустим в СВЧ, помимо собственно СВЧ есть ещё гриль, обдув горячим воздухом, и парогенератор, можно любые режимы между собой комбинировать... и СВЧ режим включать вовсе не обязательно. Духовкой пользуюся только когда надо большой противень приготовить еды.
Микроволновкой надо уметь пользоваться, тогда получаются отличные и вкусные блюда.
Микроволновкой надо уметь пользоваться, тогда получаются отличные и вкусные блюда.
на последнего
господи, ну что взять-то? нужно определяться, а я всё в непонятках
ценники не детские и комплектовать кухню и тем и другим через чур накладно!
я мало готовлю
вообще не пеку - не люблю (есть всякие торты, а не печь, поэтому и не пеку)
если уж взялась готовить, то значит у мну застолье
на каждый день нет привычки готовить
если у меня будет приступ кулинарного бешенства, то СВЧ или духовой шкаф все же в помощь?
помогите люди добрыя
господи, ну что взять-то? нужно определяться, а я всё в непонятках
ценники не детские и комплектовать кухню и тем и другим через чур накладно!
я мало готовлю
вообще не пеку - не люблю (есть всякие торты, а не печь, поэтому и не пеку)
если уж взялась готовить, то значит у мну застолье
на каждый день нет привычки готовить
если у меня будет приступ кулинарного бешенства, то СВЧ или духовой шкаф все же в помощь?
помогите люди добрыя
Я бы взяла духовой шкаф хороший.
А СВЧ какую-нибудь простую, исключительно для разогрева продуктов.
А СВЧ какую-нибудь простую, исключительно для разогрева продуктов.
Я бы взяла духовой шкаф хороший.+ 1000!!!
А СВЧ какую-нибудь простую, исключительно для разогрева продуктов.
Полностью согласна! Духовка - это духооовка!
лучше взять навороченную духовку, со всеми грилями. обдувами.. а микроволновку простецкую совсем
Сокровище нации
veteran
Сокровище нации
veteran
Позвоните или зайдите в магазин бытовой техники "Встройка", магазин не из дешевых, поэтому народу не очень много, а консультанты вежливые, не говорите просто, что бытовуху собрались брать в Икее, распросите про все функции у бытовой техники, которые Вас волнуют, все равно лучше Вас никто за Вас не решит, что Вам брать.
полуофф
интересно, что движет людьми, когда они покупают кухни в икее? дсп с пленкой (даже не ламинированое), обогнувшее пол-земли.. любое российское ЛДСП даст фору икеевскому кашированному.
интересно, что движет людьми, когда они покупают кухни в икее? дсп с пленкой (даже не ламинированое), обогнувшее пол-земли.. любое российское ЛДСП даст фору икеевскому кашированному.
я в ДСП не разбираюсь
я пришла - увидела и влюбилась
чего непонятного?
я пришла - увидела и влюбилась
чего непонятного?
не понятно, зачем платить такие деньги за такое "качество"
ну ежели влюбились, то тут уже только на собственном опыте
ну ежели влюбились, то тут уже только на собственном опыте
Расскажите, что с ней должно случится-то? с икеевской кухней? когда ждать беды .
Никто и не ждет от этих кухонь чего-то сверхъестественного. Икея во всем мире считается бюджетным вариантом. У немцев многих стоит икейская мебель..уж не знаю чего ж они своих производителей не поддерживают.
Правда интересно, что должно произойти? Тем более, что самое амно-это каркасы. Но их всегда можно заменить на новые, если что то случится. Фасады неплохие, фурнитура вроде тоже.
Никто и не ждет от этих кухонь чего-то сверхъестественного. Икея во всем мире считается бюджетным вариантом. У немцев многих стоит икейская мебель..уж не знаю чего ж они своих производителей не поддерживают.
Правда интересно, что должно произойти? Тем более, что самое амно-это каркасы. Но их всегда можно заменить на новые, если что то случится. Фасады неплохие, фурнитура вроде тоже.
ну может вы производитель корпусной мебели?
в принципе я не против собрать кухню на сторонней фирме,
по проекту, распечатанному в ИКЕЕ (чтобы заново не мудрить)
а дальше?
мне надо купить встройку
либо в той же икее, либо побегать по городу в поисках
а мне некогда, я деньги зарабатываю на эту кухню
потом мне надо найти кого-то, кто мне эту встройку вмонтирует в левую кухню
понимаете... от перестановки слагаемых сумма сильно измениться может
причем в плюс
заказав кухню в икее, я получу экономию по времени
мне привезут, соберут и подключат
при дефиците мужской силы для меня это - весьма неплохой вариант
в принципе я не против собрать кухню на сторонней фирме,
по проекту, распечатанному в ИКЕЕ (чтобы заново не мудрить)
а дальше?
мне надо купить встройку
либо в той же икее, либо побегать по городу в поисках
а мне некогда, я деньги зарабатываю на эту кухню
потом мне надо найти кого-то, кто мне эту встройку вмонтирует в левую кухню
понимаете... от перестановки слагаемых сумма сильно измениться может
причем в плюс
заказав кухню в икее, я получу экономию по времени
мне привезут, соберут и подключат
при дефиците мужской силы для меня это - весьма неплохой вариант
"встройка" везде стандартная по стандартную ширину, чего вы так. любую варочную можно вставить в любую кухню, за редким исключением
производителем не являюсь
сборка "от икеи" песня отдельная, очень жду от вас отзыва после всего..
мужика вам надо, а не кухню от икеи
производителем не являюсь
сборка "от икеи" песня отдельная, очень жду от вас отзыва после всего..
мужика вам надо, а не кухню от икеи
Блин, чета у нас какая то другая икея наверное. Муж собрал, сказал, что приятно, что в отличие от воспоминаний детства и юности от советской мебели, все сходится идеально.
хорошие фасады, да.. но далеко не все.. и дороже таких же, что делают у нас в городе
я не понимаю разницу, между кухней, которую ты сам накропал в каком нить про100 (программа надо сказать, не сложнее ворда), тебе все нарезали в конторе, на выходе получил тот же набор "дощечек" (как у нас любят выражаться дамы) и тем же набором "дощечек", который покупается за "деньги" в икее уже под видом "кухни". разве что наличием стяжек, от которых часто даже вред, нежели польза, и насверленых дырок под крепеж. сюда же не забываем кризис и т.д. а экономия существенная.. про качество дсп у них уже упоминал, хоть фотки выкладывай
я не понимаю разницу, между кухней, которую ты сам накропал в каком нить про100 (программа надо сказать, не сложнее ворда), тебе все нарезали в конторе, на выходе получил тот же набор "дощечек" (как у нас любят выражаться дамы) и тем же набором "дощечек", который покупается за "деньги" в икее уже под видом "кухни". разве что наличием стяжек, от которых часто даже вред, нежели польза, и насверленых дырок под крепеж. сюда же не забываем кризис и т.д. а экономия существенная.. про качество дсп у них уже упоминал, хоть фотки выкладывай
расскажу вам свою историю. Когда-то давно имел обычную плиту и обычную микроволновку, очень не хватало духовки, запечь мясо, булочки какие-нибудь или просто бутеры сделать... Пришло время менять микроволновку, я купил дорогую микроволновку с функцией духовки (в ней нет конвекции, но есть нижний и верхний нагрев), надо сказать что вещь классная, почти полностью заменила духовку (ей уже 2 года), вот например вчера в ней запекали картошку с мясом, получилось пальчики оближешь. Однако сейчас собираюсь делать кухню и все равно купил полноценную духовку, почему потому что 28 литров микроволнового пространства иногда маловато, или например 2-3 противня уже не поставишь.
Но т.к. Вы не любите готовить в духовке, то можно обойтись и только микроволновкой с грилем и обдувом (конвекцией).
Но т.к. Вы не любите готовить в духовке, то можно обойтись и только микроволновкой с грилем и обдувом (конвекцией).
Но т.к. Вы не любите готовить в духовкея не в духовке готовить не люблю, я просто не люблю печь ТОРТЫ,
потому что я их не ем
именно потому, что запекание - процесс нетрудоемкий, я запекать люблю
но люблю всё с румяной корочкой
поэтому спрашиваю владельцев СВЧ с функцией духовки
и владельцев духовок с функцией СВЧ -
результаты отличаются???
или при перестановки слагаемых результат не меняется?
А разве кухня, которую будет делать частник, будет собрана не из "набора дощечек"? И готовые кухни туда же..Про ЛДСП верно, все видно, когда собираешь., что оно далеко не супер. Ну вы не ответили на мой вопрос-чем это грозит? Мне не нужна кухня на 20-30 лет, как было в советские времена. Я не говорю, что икея-супер-пупер. Обычная среднестатистическая кухня. Просто то, что я хотела, наш дядечка-мастер (отлично и аккуратно он делает мебель), делал бы 1,5-2 месяца. шпонированные фасады, типа долго делают. А я 2 месяца жить без кухни не могла. Вот и определился выбор. Верхние шкафы надо было сделать под заказ. Это пожалела. Но это из-за особенностей нашей кухни. Ни и верхние, да у икеи примитивные внутри, которые с распашными дверцами
мужика вам надо, а не кухнюспасибо за рекомендацию
а по делу-то чего?
по кухням вы ничего не предложили.. мож тогда мужика предложите?
мож стоит сесть на диету?меня уже и так ветром качает
у вас по теме топа есть чего?
большую СВЧ с мощным грилем верх/низ
если кухня небольшая - тем более обычную духовку за борт
если кухня небольшая - тем более обычную духовку за борт
результаты отличаются???результаты могут как отличаться так и не отличаться, тут больше зависит от того что готовите, на каком оборудовании и как готовите.
и у свч с функцией духовки (1) и духовок с свч (2) режим духовки организован в основном за счет конвекции (микроволны не учавствуют) а значит результат будет неотличим, если и 1 и 2 позваляет устанавливать одинаковый температурный режим, например 200 град в течение всей продолжительности выпекания.
отдельные духовки в этом плане лучше, потому как режимов больше, температурный диапазон выше, а для приготовления различных блюд нужны различные режимы.
в духовке можно не только торты печь, в духовке готовить можно все, в т.ч варить супы, при этом по мнению многих получается вкуснее а главное полезнее.
к тому же обьем у духовки выше чем у духовки с свч, попробуйте поставить большой казан и приготовить в нем плов, не войдетто же самое касается крупной дичи..
о! кстати! ДИЧЬ!
дичь у меня появляется достаточно часто
в основном мелкая пернатая
обычно я ее тушу, а вот дичь готовить лучше в СВЧ или в духовке?
не жестковата получается, если ее запекать?
дичь у меня появляется достаточно часто
в основном мелкая пернатая
обычно я ее тушу, а вот дичь готовить лучше в СВЧ или в духовке?
не жестковата получается, если ее запекать?
обычную духовку за бортрассматривается духовка с функцией СВЧ
она меньше по объему, чем обычная духовка
а вот СВЧ с функцией духовки еще мельче
размеры сравнивала в ненавистной вам икее
"обычная" в смысле с одной функцией "выпекание" духовка не рассматривается
по 3 противня никогда не готовлю
мы сами мало дома питаемся и гости у нас не жоркие
в свч неплохо готовить "жидкие" блюда, запекать мясо в режиме микроволн не есть гуд, вкус совершенно другой, корочки не будет вовсе, а по мнению некоторых людей, это даже вредно.
А вот готовить что то на воде, например овощи на салат, или каши варить (например гречка или рис на горнир) в свч получаются волшебно. Тока надо чтобы свч еще "правильная" была, а не любая. Под правильной я имею ввиду инверторную печь, а не ту в которой уровень мощности это всего лишь изменение скважности самого мощного режима
я вам как "кулинар со стажем" скажу - духовку купитье полноценную, насколько я знаю икея продает вирпуловские духовки, они в принципе неплохие, не "немцы" конечно, но свои деньги отрабатывают. К тому же у обычной духовки стандартные размеры ниши для встраивания, если ч/з пару лет выйдет из строя без проблем купите любую другую, выбор-то огромный, а вот духовки с свч могут сильно различаться по размерам встраивания и выбор не сильно большой и ценник конский. А вообще, обьясните какой смысл технику у самой икеи покупать? скидки большие что ли? посмотрите те же самые духовки в магазинах могут дешевле оказаться и функциональнее.
Встроенную микроволновку - в топку, стоит бешенных денег, а в плане функционала ничего выдающегося, проще купить микроволновку самую простую инверторную панасониковскую, и предусмотреть в кухне под нее нишу. Панас лидер в области таких свч.
Мясные блюда готовить надо в режиме духовки, при высокой температуре и равномерном прогреве со всех сторон. Режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев камеры, но за счет постоянного прогона воздуха, блюдо может получиться чуть подсушенным, в этом режиме хорошо печь булки на 2-3 противнях, а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола.
Правда бывает, когда конвекция работает в паре с парогенератором, тогда по камере гоняется влажный воздух, пар выпаривает с поверхности мяса жир, образуя хрустящую корочку, а мясо получается более сочным и вкусным, но такой режим доступен только в дорогих духовках, как альтернатива ставить в камере емкость с водой
А вот готовить что то на воде, например овощи на салат, или каши варить (например гречка или рис на горнир) в свч получаются волшебно. Тока надо чтобы свч еще "правильная" была, а не любая. Под правильной я имею ввиду инверторную печь, а не ту в которой уровень мощности это всего лишь изменение скважности самого мощного режима
я вам как "кулинар со стажем" скажу - духовку купитье полноценную, насколько я знаю икея продает вирпуловские духовки, они в принципе неплохие, не "немцы" конечно, но свои деньги отрабатывают. К тому же у обычной духовки стандартные размеры ниши для встраивания, если ч/з пару лет выйдет из строя без проблем купите любую другую, выбор-то огромный, а вот духовки с свч могут сильно различаться по размерам встраивания и выбор не сильно большой и ценник конский. А вообще, обьясните какой смысл технику у самой икеи покупать? скидки большие что ли? посмотрите те же самые духовки в магазинах могут дешевле оказаться и функциональнее.
Встроенную микроволновку - в топку, стоит бешенных денег, а в плане функционала ничего выдающегося, проще купить микроволновку самую простую инверторную панасониковскую, и предусмотреть в кухне под нее нишу. Панас лидер в области таких свч.
Мясные блюда готовить надо в режиме духовки, при высокой температуре и равномерном прогреве со всех сторон. Режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев камеры, но за счет постоянного прогона воздуха, блюдо может получиться чуть подсушенным, в этом режиме хорошо печь булки на 2-3 противнях, а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола.
Правда бывает, когда конвекция работает в паре с парогенератором, тогда по камере гоняется влажный воздух, пар выпаривает с поверхности мяса жир, образуя хрустящую корочку, а мясо получается более сочным и вкусным, но такой режим доступен только в дорогих духовках, как альтернатива ставить в камере емкость с водой
Сокровище нации
veteran
рассматривается духовка с функцией СВЧ, она меньше по объему, чем обычная духовкаУ меня духовка с функцией СВЧ Бошевская, она конечно меньше, чем обычная духовка, но на 2-х вполне хватает, и когда приходят гости, тоже без проблем готовлю. Первоначально ради эксперимента пробовала готовить сначала микроволнами, потом доготоваливать в духовке, но особо результаты не впечатлили, приспасабливаться нужно на самом деле, у меня на это нет времени. Поэтому микроволнами пользуюсь по простому, когда нужно запечь горячие бутеры, разогреть, либо быстро разморозить мясо, когда неожиданно пришла кучка гостей. Здесь наверно все-таки дело вкуса, я даже полуготовую замороженную пиццу не люблю готовить в микроволновке, сначала ее просто размораживаю в ней, а потом довожу до готовности уже как духовкой. В моей духовке есть еще автоматические программы приготовления, и их довольно много, выбираю на дисплее наименование продукта, выбираю, что нужно с ним сделать, выставляю вес, и все, она сама все готовит, подбирает нужную температуру, когда готово, отключается и сообщает об этом, очень удобно.
а вот СВЧ с функцией духовки еще мельче, ..., мы сами мало дома питаемся и гости у нас не жоркие
Сокровище нации
veteran
... а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола...У меня в духовке совмещенной с микроволнами есть режим верхний + нижний нагрев, а вот слово конвекция я там совсем почему-то не нашла
McAlexFer
veteran
Ну бошевские духовки с свч вообще знатные, чуть меньше обьем чем у стандартной духовки, но зато есть все, и инверторная свч и все виды нагрева, верх, низ, конвекция... тока тут речь про икею была, а там бошей нет
вот например
http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC84K553/
все что нужно есть, стоит 35-40 тыр в новосибирске. Зато все в одном, берите подобную и будет щастье
вот например
http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC84K553/
все что нужно есть, стоит 35-40 тыр в новосибирске. Зато все в одном, берите подобную и будет щастье
тока если по отдельности, будет раза в 2 дешевше
тока если по отдельности, будет раза в 2 дешевшечто по отдельности?
Сокровище нации
veteran
Да я уже вообщем счастлива с BOSCH HBC86Q651E . Вы просто так уверенно написали, что в духовках совмещенными с микроволновкой нет верхнего+нижнего жара, а... нет оказывается туплю, только сейчас в описании увидела, что конвекция в ней есть и что она вообще здесь называется микроволновой печью в магазине точно помню, было духовой шкаф с функцией микроволновки...
что по отдельности?ну например микроволновка отдельностоящая 5 тыр и духовка встроенная 15 тыр итого 20
McAlexFer
veteran
Вы просто так уверенно написали, что в духовках совмещенными с микроволновкой нет верхнего+нижнего жаране совсем правильно может выразился, но изначально шла речь про встроенную свч с функцией духовки, там как правило есть поворотный стол, а если есть стол то нет нижниго нагрева, а то что есть духовки с свч, они конечно есть, извеняйте за неправильность изложения
вобщем перечитал все еще раз, действительно попутал бес.
давайте сделаем некий итог:
для полноценного приготовления в духовом шкафу желательнот иметь конвекцию, верхний и нижний нагрев. Все что имеет поворотный стол - в топку. Режим микроволн (СВЧ) полезная штука для разогрева или приготовления некоторых блюд. Совмещение духовки с свч имеет как ряд приемуществ, так и существенные недостатки - нестандартные размеры встраивания, высокую цену.
Если позволяют финансы берите технику все в одном немецких производителей бош/сименс/нефф, аег/электролюкс, миле и т.д.
Если важен более бюджетный варинт, то просто духовку либо свч с функцией полноценной духовки (такие тоже есть, но насчет встраиваемых не уверен)
Кстати относительно варочной поверхности определились? какая цена и что за панель, тут гораздо больше надо внимания уделить чем духовке
давайте сделаем некий итог:
для полноценного приготовления в духовом шкафу желательнот иметь конвекцию, верхний и нижний нагрев. Все что имеет поворотный стол - в топку. Режим микроволн (СВЧ) полезная штука для разогрева или приготовления некоторых блюд. Совмещение духовки с свч имеет как ряд приемуществ, так и существенные недостатки - нестандартные размеры встраивания, высокую цену.
Если позволяют финансы берите технику все в одном немецких производителей бош/сименс/нефф, аег/электролюкс, миле и т.д.
Если важен более бюджетный варинт, то просто духовку либо свч с функцией полноценной духовки (такие тоже есть, но насчет встраиваемых не уверен)
Кстати относительно варочной поверхности определились? какая цена и что за панель, тут гораздо больше надо внимания уделить чем духовке
Кстати относительно варочной поверхности определились?нет, не определилась...
мне тяжко определиться, столько всего сразу приходится выбирать,
ко всему прочему приходится выбирать на перспективу
то есть сейчас я не варю/не пеку, но вдруг через год каааак начну
насчет варочной (я имею ввиду встроенную стеклокерамику) - процесс выбора даже немного упрощается.
1 Бренд. Тут не надо гнаться за дешевыми поделками типа hansa или аристон. Брать технику надо произведенную в германии. Самые распространенные в этом плане бош, аег, электролюкс. Мне больше в этом плане нравится аег, кстати именно аег первые изобрели индукционные конфорки (см. ниже).
2. количество и тип конфорок.
Стандартные панели имеют 4 конфорки. для встраивания в ящик 60 см, бывают урезанные - узкие на 2 конфорки (домино) и широкие.
Выбирайте те что 4.
Основной тип конфорок представленых на рынке это рефлекторный нагревательный элемент типа highlight (хайлайт). Но на сегодняшний день самый передовой это нагревательный элемент индукционного типа. Плюсов у этого элемента намного больше чем у обычного, но и есть минусы. Можно купить панель, где все 4 индукционки, но бывают комбинированые 2 индукционки + 2 хайлайта. Тут если вам в повседневной жизни хвататет 2 конфорок проще купить 2+2, если используются все 4, то все 4 лучше индукционки
3. Металлическая рамка вокруг панели - есть мнение, что она нужна обязательно, предотвращает края от сколов и жидкость от разлива при убегании из кастрюли.
4. Зоны расширения конфорок - существуют только для конфорок рефлекторного типа, для индукции смысла нет. Вообще чем меньше зон расширения тем лучше.
5. Для стеклокерамической поверхности важно использовать правильную посуду. кстати , в икее есть неплохие недорогие кастрюли подходящие под все типы в т.ч. индукционки и обычные хайлайты.
1 Бренд. Тут не надо гнаться за дешевыми поделками типа hansa или аристон. Брать технику надо произведенную в германии. Самые распространенные в этом плане бош, аег, электролюкс. Мне больше в этом плане нравится аег, кстати именно аег первые изобрели индукционные конфорки (см. ниже).
2. количество и тип конфорок.
Стандартные панели имеют 4 конфорки. для встраивания в ящик 60 см, бывают урезанные - узкие на 2 конфорки (домино) и широкие.
Выбирайте те что 4.
Основной тип конфорок представленых на рынке это рефлекторный нагревательный элемент типа highlight (хайлайт). Но на сегодняшний день самый передовой это нагревательный элемент индукционного типа. Плюсов у этого элемента намного больше чем у обычного, но и есть минусы. Можно купить панель, где все 4 индукционки, но бывают комбинированые 2 индукционки + 2 хайлайта. Тут если вам в повседневной жизни хвататет 2 конфорок проще купить 2+2, если используются все 4, то все 4 лучше индукционки
3. Металлическая рамка вокруг панели - есть мнение, что она нужна обязательно, предотвращает края от сколов и жидкость от разлива при убегании из кастрюли.
4. Зоны расширения конфорок - существуют только для конфорок рефлекторного типа, для индукции смысла нет. Вообще чем меньше зон расширения тем лучше.
5. Для стеклокерамической поверхности важно использовать правильную посуду. кстати , в икее есть неплохие недорогие кастрюли подходящие под все типы в т.ч. индукционки и обычные хайлайты.
запекать мясо в режиме микроволн не есть гуд, вкус совершенно другой, корочки не будет вовсепозволю не согласиться.
в режиме СВЧ+гриль постоянно зажариваю курицу, корочка на месте))). так если не рассчитать время маленько - можно вообще в сухарь ее зажарить. так что все возможно, нужно только поэкспериментировать
от духовки мы отказались, оставили только варочную поверхность и микроволновку (она правда 36 л объемом)
не согласиться с чем? я про микроволны говорил, вы же про совершенно другой режим говорите. Если комбинировать свч с грилем можно минимум три разных варианта сделать, например сначала на микроволнах обжарить затем загрилировать, можно только на гриле жарить, можно как вы гриль с свч, во всех трех вариантах вкус будет отличаться, но самый вкусный вариант будет от чистого гриля, придется курицу перевернуть разок, зато сочность гарантирована
а вот в режиме свч+гриль отлично получается картошка в майонезе, режите картошку пластиками или соломкой в стекляную посудину для свч, заливаете все майонезом (как салат) перемешиваете и ставите в свч+гриль минут на 30-40
а вот в режиме свч+гриль отлично получается картошка в майонезе, режите картошку пластиками или соломкой в стекляную посудину для свч, заливаете все майонезом (как салат) перемешиваете и ставите в свч+гриль минут на 30-40
вы "как кулинар со стажем" мне про дичь не ответили
у меня пернатая мелкая дичь регулярно в пищу идет
вот бы замудрить чего-нить в духовке/свч
где результат будет лучше?
*наверное это буде решающим критерием в выборе духовки/свч*
у меня пернатая мелкая дичь регулярно в пищу идет
вот бы замудрить чего-нить в духовке/свч
где результат будет лучше?
*наверное это буде решающим критерием в выборе духовки/свч*
воробушков или голубей ловите?
любое мясное блюдо, будь то курица, свенина, телятина, крольчатина или Суслятина ГК лучше делать в режиме духовки, а именно: жар сверху+снизу или конвекция, во всех режиимах, а с обдувом тем более, желательно делать пароувлажнение. В комбо режиме гриль+свч тоже можно, и получится может неплохо, но есть опасность пересушить мясо, потому что принцип действия микроволн основан на возбуждении молекул воды и их активном испарении. Для такого режима я б в чашу с дичью на дно налил немного воды, пусть кипит, как только вся выкипит, оставить только режим гриля и не забыть перевернуть мясо.
любое мясное блюдо, будь то курица, свенина, телятина, крольчатина или Суслятина ГК лучше делать в режиме духовки, а именно: жар сверху+снизу или конвекция, во всех режиимах, а с обдувом тем более, желательно делать пароувлажнение. В комбо режиме гриль+свч тоже можно, и получится может неплохо, но есть опасность пересушить мясо, потому что принцип действия микроволн основан на возбуждении молекул воды и их активном испарении. Для такого режима я б в чашу с дичью на дно налил немного воды, пусть кипит, как только вся выкипит, оставить только режим гриля и не забыть перевернуть мясо.
воробушков или голубей ловите?мне по статусу положено, я в год кошки родилась
весеннюю и осеннюю охоту никто не отменял,
в перерывах выручают рябчики из супермаркета
вот переворачивать мясо не люблюдаже курицу, когда жарю в духовке целиком - не переворачиваю
я её просто по килю разрезаю и разворачиваю на 180
но курочка - нежная, прожаривается на ура
а вот лесная и полевая дичь... как-то маловато её для того,
чтоб целый противень в духовке запекать
вот и тушу с корешками да луком..
как от дробинок в тушке избавляетесь?
надеюсь не готовите вместе с ними?
ТОП 5
2
3
4