Alyoshka
Ничего страшного нет) Делать стойку 540-545 выставить тымбы с нужным отступом от стены, стянуть их. Можно монтировать духовку. И не думайте над этими картинками)
Artel
Ясно, поверю совету профессионала, так и сделаю. :agree:
Artel
Сегодня понял ещё один нюанс: толщина фасадов на верхних шкафчиках будет разная, а именно, позвонил в НОИС, спросил о толщине фасадов, мне ответили, что фасады в алюминиевам рамочном профиле со стеклом 20мм, а пластиковые фасады 16мм. Получается, что фасады в рамочном профиле будут выступать на 4 мм, что понятно очень не хорошо. Что в этой ситуации момно сделать, искать другую фирму которая изготовит пластиковые фасады толщиной 20мм?
Alyoshka
..Что в этой ситуации момно сделать, искать другую фирму которая изготовит пластиковые фасады толщиной 20мм?
Либо окантовать глухие фасады в алюминиевый кант (профиль), либо искать где изготовят пластик на плите 19мм, а в городе её сейчас нет (если только где по великому блату, но таких мест не знаю).
serega
Ясно, жалко конечно, но изначально мы и планировали делать алюминиевый кант, а потом переиграли. Придется вернуться к первоночальному решению.
Хорошо что о толщине фасадов я подумал на стадии проекта, а то получилось бы совсем плохо.
Alyoshka
Ну так и что такого? 4мм - это не смертельно. Нарисуйте в масштабе, а не в пейнтбраше, у вас 20мм в два раза больше 16. Но даже если это коробит ваш взор есть много способов выдвинуть часть фасадов вперед. И это много проще чем искать 19мм-ю основу.
Alyoshka
Сегодня понял ещё один нюанс: толщина фасадов на верхних шкафчиках будет разная,
Нормальное явление.
Можно сделать так: рамочный алюминиевый профиль выбрать с закруглением.
Дядя Ваsя
Спасибо за предложения, но на самом деле, у нас с женой был спор по поводу кромки, она хотела врезной алюминиевый, а я хотел 3D, так что она победила, тем более, что врезной имеет толщину тоже 20мм и фасады будут одной толщины.
Профиль для стекол мы хотим у которого самая минимальная полка удерживающая стекло, т.е. ручки будут крепиться через стекло, отсюда вопрос, между ручкой и стеклом нужно что-то подкладывать или прям к стеклу их ставить :dnknow:
Вчера лег спать и родилась ещё идея, использовать для всех фасадов рамочный профиль под стекло, а стекла вставить Лакобель. Видели кухню, у которой были все фасады такие, очень даже смотрится здорово, но сегодня подумал и понял, что врядли получится закрепить фасад выдвижного ящика высотой 140мм к тандембоксу, т.к. будет мешать сборочный крепёж фасада.
Alyoshka
подкладывать не надо. отверстия на стекле 6 мм, берете дюбель-пробку под это отверстие и делаете ее длину больше толшины стекла+зазора между стеклом и профилем+самого профиля. 1 мм должно хватить. напряжение со стекла снято, крепеж давит на рамку и пробку. лакабель не безопасное стекло, рекомендую взять стекло+пленку мультификс. пленка даст желаемый цвет и безопастность, повысит прочность. профиль с полкой 5Х позволяет крепить фасады к ящикам. только, на мой взгляд, вид будет колхозным. и почему это у вас фасад 140. стандартные размеры очень близки к 174 и 350. если потом будете менять фасады то где будете искать под вашу фантазию?
Artel
Размеры по вертикали:
-тумба с тремя ящиками :3+140+2+216+ 2+357=720мм(3мм- зазор между столешницей и ящиком, 2мм - зазоры между ящиками);
-тумба с двумя ящиками:3+357+2+357+1=720мм;
720 - высота коробов.
На самом деле, я не знаю стандартных размеров, а эти размеры я придумал исходя из минимальных размеров для тандембоксов, да и фасады очень врядли будут меняться.
А можно про дюбель-пробку по подробней, это специальная мебельная или обычная, которая в стену вставляется а в неё вбивается дюбель-гвоздь?
Alyoshka
вспомнил! 356 и 177. 140 слишком мало, а 216 просто мало для хранения. кухня- достаточно стандартизированое и унифицированое изделие.
Пробка да, та которая в стену.
Alyoshka
А ещё подскажите какую основу выбрать для пластиковых фасадов, в НОИС предлагают МДФ или влагостойкий ДСП. Если делать фасады с врезным профилем то по моему лучше влогостойк. ДСП, т.к. если пролить что либо на фасад, то жидкость будет затекать под врезной профиль, а не стекать вниз :dnknow:
Alyoshka
торцы перед обивкой должны быть обработаны силиконом. если сами, то сделайте. а если обивать будут другие, то сомнения. мдф материал очень! не влагостойкий, пухнет в момент. мдф 18 мм, лдсп 16 мм. профиль разный и ширина разная.
Artel
Верхний ящик (фасад 140) планируется для хранения вилок-ложек и т.п. Тандембокс с высотой ящика 83мм, в него будет установлен лоток для столовых приборов. Для него минимум:33+63.5=96.5мм
96.5+16+10=122.5мм - минимальная высота фасада.
16мм царга под столешницей.
10мм на столько фасад опущен ниже по отношению к боковой напрпвляющей (чтобы её не было видно).
Средний ящик (фасад 216) высота ящика172мм.
Artel
В НОИС нет МДФа 18мм, есть 16мм, потому я и хочу врезной профиль делать, чтобы получить одинаковую толщину фасадов, а если бы был, то я точно бы не делал врезной профиль.
Врядли НОИС перед обивкой будет обрабатывать силиконом, значит лучше основу брать влагостойкий ДСП.
Alyoshka
я бы предложил вместо дюбель пробки купить специальную для этих целей металлическую шаибу ( в том же ноисе)
а иначе это как вместо дюбель пробки (предназначение которой для стены под саморез) , выточить ножиком чопик
shurenti
НПП
Ребят, предложите изготовление кухни и цену.
Примерный эскиз прилагается. Плита не встроенная
Белый верх, черный низ, фасады и столешница должны быть устойчивы к когтям кошек :biggrin:
shurenti
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить такая кухня под заказ?
И сколько она же, но не с угловой раковиной, и сверху без стекла. Можно даже все распашные двери... Хотя бы примерный диапазон?
milashka2101
С такой геометрией только крашенные фасады + алюм.со стеклом в районе 40 т.р. обойдутся. Далее зависит от наполнения, материалов и т.д.
Размеры помещения уточните и функционал тумб, как на картинке выше. Мебельщики появятся - более конкретно подскажут. А так "вилка" от 120 до 250 т.р.
serega
Спасибо)
Размеры: левая сторона 185, правая 230. это уже для мебели. не считая места под холод.
Функционал такой же, как на картинке- варочная пов-сть. дух.шкаф. Посудомойка около раковины.
Мне надо БЕЗ стекла- не нравится:смущ:
И из чего складывается "вилка"?)))
milashka2101
И из чего складывается "вилка"?)))
Из качества и количества используемых материалов и фурнитуры (корзины, подъёмники, "примочки" разные, мойка камень\металл). Та же столешница, может быть камень, искусственный камень, влагостойкая ДСП+пластик, ДСП+пластик и т.д.
Alyoshka
Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти :dnknow:
serega
Спасибо, буду ждать расчета мебельщиков значит)))
Уже очень хочу кухню!)))
Alyoshka
Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти :dnknow:
Фирма "Благовест" на Островского я там вентиляцию беру.
Alyoshka
Подскажите кто знает, где приобрести пластиковые прямоугольные фоздуховоды для вытяжки, не могу нигде найти
"Стой Папа", "Практик", Леруа Марлен", Домоцентр" И т.д.
ВАЖНО: воздуховоды одной фирмы могут не совпадать с воздуховодами другой фирмы по размерам!
Дядя Ваsя
"Стой Папа"
Весело я опечатался :улыб:
Дядя Ваsя
Спасибо! В Леруа правда нет того что нужно, точнее есть прямоугольные, но размер очень маленький, а круглый я не хочу, т.к. мне его по верху шкафов придется вести, будет не очень смотреться, а в других магазинах я пока не был, собираюсь на днях съездить.
shurenti
ННП
Гуру по кухням!!! Подскажите, пожалуйста, где можно найти такие фасады?
Прикрепляю картинку мебели для ванной, но на это не обращайте ванимание. Интересует цвет и форма. в том числе фасадов со стеклом. По размарам пока нет понимания, поэтому рассматриваю стандарт и нестандарт.
Krotenok
Очень похожее в макмарте (ММ сибирь). только стандартные!
Artel
Спасибо!
Сайт у них не работает, придется после праздников ехать смотреть.
Krotenok
В ММ Сибирь (МакМарт) сайт по выходным и в праздники не работает:миг:
shurenti
Подскажите, сколько будут стоить такие навесные шкафчики (2шт. ширина 1,1м каждый)?
vseved
Извините за офф-топ!
Ну это же практически кухня моей мечты! :улыб:И те же два холодильника и раковина где хочу!
И холодильник возле раковины вроде никому не мешает :смущ: :tease:
Вот и идея с барной стойкой меня чем-то зацепила! :улыб:
vb
Ой! Ошиблась!!! :хммм::смущ:
Холодильник один, второй это шкаф, с матовыми стеклянными дверцами, на фото не совсем понятно :хммм::смущ:
vb
Холодильник вроде один=)
Alyoshka
Добрый день!
Подскажите, решили для нашей кухни использовать столешницу с 3D эффектом "Ледяная искра", итальянская, глянцевая с постформингом. Собрались уже покупать и... Родители жены поехали в Большую медведицу посмотреть её и увидели, что блёстки у столешницы выступают и даже отковыриваются :eek: Спросили у менеджера, почему так происходит, та пояснила, что эту столешницу нужно покрывать лаком, а потом полировать! Я же считал, что столешницу можно использовать сразу без дополнительных над ней действий :dnknow: Проясните пожалуйста, кто знает.
Alyoshka
Друзья, подскажите кто-нибудь сталкивался с компанией Эксклюзив-мебель (находятся в БМ)? Есть мысли заказать у них кухню, но в форуме очень мало информации по ним. Буду очень признателен, если поделитесь информацией!
Slon24
Юридическое название какое, ООО "Эксклюзив-мебель" или некий ИП?
serega
Юридическое название ООО "Эксклюзив мебель"
Slon24
О них ничего не могу сказать, не сталкивался. Просто "Эксклюзивов", как и "Комфортов", к примеру, довольно много.
Alyoshka
Добрый день!
Подскажите, решили для нашей кухни использовать столешницу с 3D эффектом "Ледяная искра", итальянская, глянцевая с постформингом. Собрались уже покупать и... Родители жены поехали в Большую медведицу посмотреть её и увидели, что блёстки у столешницы выступают и даже отковыриваются :eek: Спросили у менеджера, почему так происходит, та пояснила, что эту столешницу нужно покрывать лаком, а потом полировать! .
А вы в каком салоне это смотрели?
у Итальянской Ледяной искры все блестки находятся под верхним пластиком, и никуда не могут выходить, хоть заковыряйтесь. И столешницу эту не надо никаким лаком покрывать, и тем более полировать. Она же глянцевая. Какая может быть полировка?!
Mozgan
Все верно. Столешницу мы уже купили и всё хорошо. А у которой блёстки на поверхности, это был выставочный образец кухни в большой медведице на втором этаже, в каком салоне я не знаю. Там нам и сказали, что нужен лак с последующей полировкой. :dnknow:
shurenti
Расскажите, пожалуйста, дорогие друзья, о двух продавцах кухонь - фирма, выступающая на 2 этаже Большой Медведицы, давшая круглую визитку, на которой написано "Home Master", а также фирма "Mandarin". Ни об одной из них информации найти не могу, но подспудно возникают нехорошие ощущения - предлагают низкие цены и предоплату до поставки заказа едва ли не 100%. Кухню заказывать хотят родители. Не хотелось бы, чтобы их там обманули.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
vseved
Подскажите, сколько будут стоить такие навесные шкафчики (2шт. ширина 1,1м каждый)?
Не видел никто шкафчиков таких??:хммм:

Slon24, заказывали там кухню 2года назад... не без проблем, но в срок привезли. Вообще с ними надо точно знать что Вы хотите получить и как это должно быть сделано.
Барзини
Лена, про первую ничего сказать не могу, а вторые как то по другому раньше назывались, но на рынке уже давненько, номера телефонов знакомые. Отзывов по качеству дать не могу. Нужно, как минимум, смотреть представленные образцы.
Но в любом случае, предоплату не стоит вносить в размере более 70%, ибо при возникновении задержек в поставке или недоделок, всегда можно будет попросить неустойку или скидку, есть гарантия что не затянут. Внимательно читайте договор и сверяйте юридический адрес с фактическим местонахождением.
Почему именно они, только цена устроила или ещё другие факторы?
vseved
Не видел никто шкафчиков таких?? :(
Так Вы уточните, нужны идентичные шкафчики или похожие? С фасадами в алюминии, если кто возьмётся, будет очень дорого, думаю. Если просто сделать из МДФ гнутые, но крашеные, то получится за два комплекта в пределах 20-25 т.р.
serega
Первое - знакомое тебе, точно. Какое-то ИП из ТОмска, я просто твой коммент находила за 2007 или 2008 год про то, что они молодцы:улыб:
Вопрос цены для родителей - один из главных. Обсчитали им нормальную кухню с хорошим МДФ на 40 с чем-то.
Я старательно настаиваю, чтобы предоплаты не было максимальной вплоть до момента доставки до дверей, но пока непонятно все-таки.
Барзини
Если ИП-шник, то может быть знаю, но торговую марку не припомню :umnik:
Цена да, не высокая. Кухня в хрущёвку, наверное?
Можно попросить разделить суммы, одна часть за изготовление, вторая за монтаж (он, как правило, не менее 20% от суммы занимает, а порой и половину), но сроки выполнения должны идти "друг за другом". Вносите предоплату за изготовление, на доставке рассчитываетесь за материалы, за работу после подписания акта о приёмке.
Сейчас рынок покупателя, и при Вашей настойчивости продавец будет вынужден пойти на уступки, в плане дополнений к договору и вариантов оплаты.
Оплачивать 100% пока не увидите законченную конструкцию, по заказанному проекту, я бы не советовал, можно попасть, это к абсолютно любой фирме с "индивидуальным изготовлением" относится.
Sergunchik
Самое главное, что покупая изначально дрова..понтов после как за Мерседес не меньше.... :спок: