Александр.....
guru
Не подскажите что сейчас входит в понятие "сборка кухни"?
Просто установка экцентриков (евровинтов) или "сборщики" являются немного ещё производителями и насверливают отверстия прямо на объекте?
Насверлены ли отверстия на боковых стенках под ответные планки петель, системы подъема фасадов, накерены или обозначены отверстия под шурупы для чашки петли?
Со столешней все ясно пока к стенке не прижмешь и хозяину (хозяйке) не покажешь фрезероваться под мойку бесмысленно.
На производстве (у нас так) сборщик – это человек, который получает раскроенный, закромленный материал, засверливает по чертежам отверстия и собирает полностью предмет, т.е. на нём установлено всё, и фасады, и петли, и газовые упоры. Зачем что-то сверлить на монтаже у заказчика, если это можно сделать в цехе.
Бывают исключения по фасадам, если они заказывались у субподрядчика, и по каким-то причинам не были смонтированы в цехе.
Не понял, про хозяйку и столешницу, почему нельзя мойку врезать в цехе, в чём бессмысленность? В 90% случаев устанавливаем в цехе.
Всё остальное, что делается по установке кухни у заказчика, это монтаж.
"...верно ли я поняла..?"
нет, не верно.
Проблема, не в том что лучше. А в том, что бы получить именно то чего ожидаешь. Т.е. до того как отдать деньги, нужно как можно подробней договариваться с производителем, то ли он вам сделает о чем вы думаете. И попытаться понять, сможете ли вы с ним договориться потом, в случае если все таки вы получите не то чего ожидали.
А по по поводу того, что есть the best и чье ребро старее, можно спорить бесконечно.
нет, не верно.
Проблема, не в том что лучше. А в том, что бы получить именно то чего ожидаешь. Т.е. до того как отдать деньги, нужно как можно подробней договариваться с производителем, то ли он вам сделает о чем вы думаете. И попытаться понять, сможете ли вы с ним договориться потом, в случае если все таки вы получите не то чего ожидали.
А по по поводу того, что есть the best и чье ребро старее, можно спорить бесконечно.
Tchebakov
activist
Понял спасибо. Меня просто слово сборщики и время сборки смутило, показалось что слишком много на простую сборку изделия тратить 2-3 дня. Теперь все стало на свои места.
для 2992421
Черт возьми,но про наклейку пластика на мдф или влагостдсп не я придумал.
Понятно что на плоскости и лдсп не чего не будет,а слабое место торец. Только приврали не много (в плане водозащищенности) на счет качественной наклейки пвх ,это как чтоб на подрезке ступени не было.
Понятно что если хорошо заливать водои,то и коробам приедет капец,но сначала то умрут фасады
Понятно что есть более нежные и изящные фасады как дерево,крашенный глянец
И опять же про алюминиевый профиль на фасад,но это другои вид фасада совсем,а так конечно вечный фасад,если еще и пластик использован
Но под пвх сначало нужно вывести радиус без сколов и нормальном сопряжением,а для этого фрезы точить надо часто,а потом наклеить еще на криволинеику на станке - он стоит не хило,для таких обьемов и его обслуживать надо и потребляет он.Но я говарю про стационарный нормальный станок, с подачей клеерасплава,пусть даже без обработки кромки,а не про это фуфло фен на станине и пвх2 с имеющим клеем
Или кант набить)),да можно бухим делать,без заморочек,тупои фрезой и все сколы и не дочеты скроет и в ус не дуть
И вообще, мы например сами клеим на контактный клеи из краскопульта,не уступает не сколько клее расплаву,только трудозатратно.Но и белый материал так не пойдет,на станок приходится возить
Черт возьми,но про наклейку пластика на мдф или влагостдсп не я придумал.
Понятно что на плоскости и лдсп не чего не будет,а слабое место торец. Только приврали не много (в плане водозащищенности) на счет качественной наклейки пвх ,это как чтоб на подрезке ступени не было.
Понятно что если хорошо заливать водои,то и коробам приедет капец,но сначала то умрут фасады
Понятно что есть более нежные и изящные фасады как дерево,крашенный глянец
И опять же про алюминиевый профиль на фасад,но это другои вид фасада совсем,а так конечно вечный фасад,если еще и пластик использован
. Ставят не потому, что дешевле, а потому, что нет оборудования для приклейки Пвх 2 мм.вот здесь вообще не согласен,правда не помню уже сколько стоит кант с обхватом рублеи 20-25 наверное,против 12руб на 2пвх.
Но под пвх сначало нужно вывести радиус без сколов и нормальном сопряжением,а для этого фрезы точить надо часто,а потом наклеить еще на криволинеику на станке - он стоит не хило,для таких обьемов и его обслуживать надо и потребляет он.Но я говарю про стационарный нормальный станок, с подачей клеерасплава,пусть даже без обработки кромки,а не про это фуфло фен на станине и пвх2 с имеющим клеем
Или кант набить)),да можно бухим делать,без заморочек,тупои фрезой и все сколы и не дочеты скроет и в ус не дуть
И вообще, мы например сами клеим на контактный клеи из краскопульта,не уступает не сколько клее расплаву,только трудозатратно.Но и белый материал так не пойдет,на станок приходится возить
Александр.....
guru
Как не крути, а радиусный элемент – один из качественных показателей, который в некотором смысле характеризует производителя.
dav328
member
... а если производитель предлагает гнутые фасады клиенту, но перезаказывает их у тех, кто занимается этим профессионально - он уже не показатель ?
Александр.....
guru
Почему же не показатель? Ведь в итоге он отвечает перед вами за них, а не адресует вас с возможными претензиями напрямую к «непосредственному изготовителю». И за «чужие» огрехи он лично отвечает перед вами.
Если, к примеру, в телевизоре с именитым брендом сгорела китайская микросхема, вас же не пошлют с претензией в Китай, а порекомендуют обратится в сервис-центр производителя телевизоров.
Если, к примеру, в телевизоре с именитым брендом сгорела китайская микросхема, вас же не пошлют с претензией в Китай, а порекомендуют обратится в сервис-центр производителя телевизоров.
Сейчас читают
Питерский дозор)
80040
1000
Нужна помощь метису стафа, замерзающему и порванному собаками
16451
230
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
84537
1006
dav328
member
... согласен, отвечать должен тот, кто взял деньги у клиента :)))
Sergunchik
guru
Крашенный меня не устравиает, потому что будет просто матовая или чуть глянцевая поверхность,а хочется имитации натурального материала (дерева например)...Никогда не понимал текстуру дерева в ал.профиле....
Если дешего и сердито, то пленка. Если имитация дерева, то шпон (недешего).
Можно вместо профиля поставить ПВХ 2мм в цвет пластика. Но тогда клеить ТОЛЬКО на мдф.
Sergunchik
guru
... а если производитель предлагает гнутые фасады клиенту, но перезаказывает их у тех, кто занимается этим профессионально - он уже не показатель ?
Я крашу фасады. Гнутые болванки заказываю на стороне. Отсутствие затрат на изготовление (время, материал, технология, зарплата). Скидка на объем....... Мне выгоднее купить.
Если посмотреть на заказы, то гнутьё составляет малую часть от общей площади. А тот, кто гнет, их не красит.
МДМ мебель же не собирает

про наклейку пластика на мдф или влагостдсп не я придумал.Говорим об одном и том же, только с разных сторон.
... Только приврали не много (в плане водозащищенности) на счет качественной наклейки пвх ,это как чтоб на подрезке ступени не было.
. Ставят не потому, что дешевле, а потому, что нет оборудования для приклейки Пвх 2 мм.вот здесь вообще не согласен,правда не помню уже сколько стоит кант с обхватом рублеи 20-25 наверное,против 12руб на 2пвх.
И вообще, мы например сами клеим на контактный клеи из краскопульта,не уступает не сколько клее расплаву,только трудозатратно. Но и белый материал так не пойдет,на станок приходится возить
Человек спрашивает - допустимо ли? лдсп и пластик совмещать? - допустимо.
есть такая практика? - есть. как компромисс в плане цена\качество. кухня - это не промышленное помещение со 100% влажностью.
так вообще из пластмассы можно делать, если за влагу переживать. только кому пластмасса эта нужна?
т.е. перебдение в виде использования мдфа или влагостойкого лдсп - сказывается на стоимости. т довольно прилично, если взять стоимость самих фасадов. выигрыш же в качестве - не очевиден..
Про заливку водой - не совсем понял, почему первыми умрут именно фасады, а короба - после?

насчет "приврали немного по пвх" - не понял, пила без ступеньки - это чудо что ли? понятно, что кинь в ведро с водой - кромка не поможет, но ведь на кухне - влажность не настолько большая, чтобы от воздуха торцы под пвх разбухали..
"Другой вид" - на вкус и цвет, как говорится..
главное, чтоб нравилось заказчику, а наше дело - объективно объяснить плюсы и минусы всех вариантов, и в первую очередь не с учетом своих возможностей по производству, а исходя из свойств самого материала, и тех условий, где он применяется. по мне так лучше отказаться от заказа, чем сделать плохо. (на примере канта). Но это вопрос убеждений каждого, тут так же сложно спорить, что лучше - детей накормить, или имя сохранить.
по стоимости - то, что сам кант дороже - еще не о чем не говорит.
кроме самого канта (пвх) есть затраты по нанесению.
и если нет оборудования - то получается пвх дороже (как по трудозатратам, так и в случае приклейки на чужом станке).
клеить из краскопульта - оно конечно выход, и получается даже нормально, согласен, но неужели так мало заказов, что есть время на это мероприятие? Самое дорогое, что есть - это время, его не купишь.
dav328
member
... вот об этом и толкуем.
Только вот девушка спросила что получше выбрать, а каждый обьясняет что он умеет делать
Важен конечный результат, какие фасады ей понравились. А исходя из этого,подумать как изготовить всё качественно. Если "спасать" от влажности - МДФ крашеный двусторонний (будет плавать в аквариуме и не взбухнет), если шпон или МДФ в алюминии - поможет силикон, ... и т.д.
Главное человеку определится что хочет...
Только вот девушка спросила что получше выбрать, а каждый обьясняет что он умеет делать

Важен конечный результат, какие фасады ей понравились. А исходя из этого,подумать как изготовить всё качественно. Если "спасать" от влажности - МДФ крашеный двусторонний (будет плавать в аквариуме и не взбухнет), если шпон или МДФ в алюминии - поможет силикон, ... и т.д.
Главное человеку определится что хочет...
т.е. перебдение в виде использования мдфа или влагостойкого лдсп - сказывается на стоимости. т довольно прилично, если взять стоимость самих фасадов. выигрыш же в качестве - не очевиден.но мы же знаем на склоько реально увеличится себестоимость .
Прошу заметить следующию фразу не я первый сказал
ал кант - защищает оч. хорошо, т.к. имеет обхват, и при условии просиликонивания торцов перед установкой канта - фасад будет у вас вечный.почему не сделать практически таким же вечным пластиковый фасад обрамленный 2пвх и слабое место у него будет только одно: бывают ххх печки как обычные,так и встраевыемые где теплоотдача духовки выходит не четко на фронт,а еще распределяется по бокам и тогда ПВХ кромка могет отклеиватся в этом месте.
насчет "приврали немного по пвх" - не понял, пила без ступеньки - это чудо что ли? понятно, что кинь в ведро с водой - кромка не поможет, но ведь на кухне - влажность не настолько большая, чтобы от воздуха торцы под пвх разбухали.опять же не мной говорилось,что во время вытирать воду. И не какой уровень кромления не поможет Особенно с фасадов под моикой,не все так аккуратны я думаю.
по стоимости - то, что сам кант дороже - еще не о чем не говорит.ну я точно про то и говорил что резиновый кант с обхватом холява для производителя абсолютно во всех отношениях.
кроме самого канта (пвх) есть затраты по нанесению.
и если нет оборудования - то получается пвх дороже (как по трудозатратам, так и в случае приклейки на чужом станке).
клеить из краскопульта - оно конечно выход, и получается даже нормально, согласен, но неужели так мало заказов, что есть время на это мероприятие? Самое дорогое, что есть - это время, его не купишьха)
про трудоемкость я сказал по сравнению с кромочным станком.Лично нам быстее самим наклеить,чем устраивать гонки туда сюда с десятью палками.Конечно если речь идет про большой объем криволинейки или удалось собрать воедино вменяемое количество с нескольких заказов,тогда ясень путь только на станок.
[b]Для обычных потребетилей несколько пунктов ,куда нужно смотреть глазками на кухню сделанную на заказ у расхвалившего знакомого или в салоне в выстовочном зале.Смотрим только на корпуса и фасады,тобишь на мебельном жаргоне "дрова",не о какой фурнитуре речи нет,так как описать текстом понадобится недели ,да и я наверняка всю не знаю
И пытаемся сопоставить уровень сделаной мебели
1. Сразу заходим в помещние кухни и наклоняемся, смотрим на низ навесных шкафов.Задняя стенка кухни (она же двп,оргалит) должна находится только в пазу,тоесть не должно быть видно торца оргалита 4мм,тоже самое с боков. Если видим оргалит значит оргалит не в пазу. Больше не смотрим вообще не чего,разворачиваемя и идем к другим знакомым смотреть другую кухню. Изготовители этои мебели не заморачиваются вообще не о чем. Фирма себе такое врядли позволит. Не какого дорого оборудования для этого не надо - всего лишь вопрос времени
2. Открываем фасад и смотрим корпуса - ясно даже мелких сколов по срезу быть не должно. Внутри не каких металичесих и пластмассовых уголков и прочей порнухи,либо вспоминаем сибсельмаш
Зазоры по фасадам. И не важно на сколько кривые стены были до устоновки,это проблема конструктора или установщиков.
а)Вертикальные зазоры понятно,но их выравнивают в первую очередь.
б)Главное смотрим или всматриваемся (кому как) горизонтальную фасадную линию под столешкой и фасадную линию на низе навесных шкафчиков
в)Смотрим плоскость фасадов в целом, изъян допускаем 1мм не более.Исключение является алюминиевая рамка,обычно она выделяется на фоне остальных фасадов.На деревянных или мдфпленочных фасадах такое узреть сложнее,
Если стоит посудомоика или стиралка за фасадом на эту область обращаем более детально и конечно должно соответствовать предыдущим пунктам без изменений
Зазоры по стенам: однозначно не сказать,так как одну плоскость можно вогнать без труда,но забить на все это дело. Другую не вогнать при всем желании или все равно будет видна кривизна относительно других элементов мебели. По идее замерщик вам должен сказать хорошо встанет мебель по стенам или нет,либо посоветовать вытянуть нужную стену или участок
3. Если есть глубокии по высоте выдвежной ящик например в половину высоты нижних фасадов - смотрим дно,можно постучать пальцем. Дно должно быть из лдсп. Если дно оргалит,оно скоро прогнется,если уже не прогнулось. Так так это не ящик в шкафу для тряпок.А тот кто проектировал эту кухня изначально муд....к
4. Если кухня угловая.Открываем или выдвигаем все фасады ближе к углу.Если не чего не задеваем при открывании каждого фасада в отдельности ,то ОК..Если есть огрехи значит ошибся кто то изначально при расчетах. Конечно все мы люди и все ошибаемся,но все ошибки исправляем по разному или не исправляем вообще.Делаем выводы
5. Если на всех открытых видимых стоиках отсутсвуют заглушки,это говорит о хорошем тоне изготовителя.Если кто заметил так даже в икее ,не говаря уже о камее,леватосоле и тд.Просто у одних это происходит потоком на дополнительных станках настроенные на нужные функции, которое могут позволить купить себе организации с большими оборотах ,у других ручным инструментом Опять же отсутствие заглушек на открытых стоиках это опять увлечение трудозатрат по сравнению с обычным евровинтом который закрывает заглушка,Делаем выводы
Для общего сведения.В идеале когда верхние шкафы стоят на торце кафеля,а не в нахлесте на него.Тогда со временем верхние шкапчики не осядут и соответственно не искривятся фасады. Тоесть при кладке кафеля верхнюю линию выложить в размер 1450 от пола,так как это стандартный размер низа верхних шкапчиков. Так же это касается когда вместо кафеля пластиковый щит,но не получится если кафель тонкии типа мозаики.
А вы были в выставочных залах всем известной фирмы на букву П? Очень даже ничего, я бы вам сказал. Не без косяков конечно, но это только на наш с вами искушенный взгляд. А так, там все выглядит, я бы сказал, гораздо лучше чем в соседних с ними салонах. А сколько уже написано про них? Все что вы упомянули, конечно правильно, но вовсе не дает ни какой гарантии. Или они - это особый случай? По мне, так это сплошь и рядом.
Честно говоря я не поиму про какую фирму идет речь на букву П,наверное ребус осилю завтра с утра))) Или в личку. Парад что ли.Был мимоходом но я не всматривался,дак они и в саит не хило вложились
Вот именно. Сайт сейчас есть далеко не у каждой мебельной компании. А если судить по их сайту, так это контора должна быть не хуже Камеито-Соле (это на мой, невебмастерский взгляд конечно). В общем, снаружи все выглядит просто идеально. Но вот внутри, как оказалось, все совсем иначе.
Думаю, что прежде всего услуги настоящего проффесионала будут платными...принцип, типа, "мы бесплатно делаем 3D проект" наводит на размышления...
Как бы я вообще в салонах на качество не когда не обращал внимания,смотрю только что за идеи придумали ихние дизайнеры)))
Конечно салон должен быть красивым по всем параметрам,и не обязательно огромным
В любом случае смотреть лучше установленную мебель в квартире,кем бы она не была сделана
Конечно салон должен быть красивым по всем параметрам,и не обязательно огромным
В любом случае смотреть лучше установленную мебель в квартире,кем бы она не была сделана
Камеито-Солеоценил!
11-5 -ключевое слово - БЮДЖЕТ
2
3
4
5
6 идеале когда верхние шкафы стоят на торце кафеля,а не в нахлесте на него.Тогда со временем верхние шкапчики не осядут и соответственно не искривятся фасады.
6 - "шкапчики" не оседают в принципе, и при использовании навесной планки+крабы - проблемы нет. по вашему совету - сверху на кафель - на что вешать то? на ушки??

1-5 -ключевое слово - БЮДЖЕТ"Вот-вот-вот" (голосом Жванецкого)
И фурнитуру можно поставить получше, а можно подешевле.

И со шкафчиками "на кафеле"... Повесить то их на кронштейны вполне возможно. Но для этого нужен точная высота, горизонтальный уровень, вертикальный уровень и угол.
1-5 -ключевое слово - БЮДЖЕТно было же много вопрошающих где щупать и почему такие разные цены на заказную мебель,я изобразил как смог,а бюджет или не бюджет то я фиг знает сколько это.Просто не которые параметры качественной кухни которые можно глянуть не професион глазками . Вот в лурамурлен точно бюджет.Дык вроде не чего сверхъестественного или лишнего не написал,все в "гаражах" делается,не говаря уже про фирмы
Может кто еще что то добавит
не правда, шкапчики оседают,но со временем,и именно рельса и тянутся сами регулнавесы,
-нагруженность самих шкафов и их высота,
-плотность кирпичной стены,
-качество лдсп,мы то знаем какое трухлявое авно бывает
вот если все в кучу сложить - осядет и нужна будет дополнительная регулировка фасадов,либо подтянуть навесы,не более
но в любом случае я же не говорил это за правило,и потому под пункт не ставил
Для общего сведения.В идеале когда верхние шкафы стоят на торце кафеля,а не в нахлесте на него.Тогда со временем верхние шкапчики не осядут и соответственно не искривятся фасады. Тоесть при кладке кафеля верхнюю линию выложить в размер 1450 от пола,так как это стандартный размер низа верхних шкапчиков. Так же это касается когда вместо кафеля пластиковый щит,но не получится если кафель тонкии типа мозаики
... есть стандарты высоты рабочей зоны?
...тем более при заказной кухне, рост домохозяек разный бывает
... есть стандарты высоты рабочей зоны?

Но для этого нужен точная высота, горизонтальный уровень, вертикальный уровень и уголну да,а тебе что такие кватриры не попадались,или горизонтальный кафель из ряда вон выходящии,а точную высоту выложить под силу только богу.
Да не боись, я еще бывает задуряюсь когда открытая вытяжка и кафель заходит под нее.Дак кухня вообще между кафелин входит
... есть стандарты высоты рабочей зоны?к примеру было написанно,но в большинстве слычаев именно так,но смысл то не меняется
... сколько кухонь ставили, выложенная плитка на 99% не соответствовала горизонталям, перепад в 5мм и более уже влияет на регулеровку фасадов, особенно если на фасадах с системой AVENTOS (средние петли отщёлкиваются)
когда заказчику передаёшь чертёж как должна быть плитка, строители выкладывают с отступами от чертежа (то размер плитки не расчитали, то выложили, а после пол у них поднялся ...
то что угол разворота не совпадает, это не беда - конструктор доработает, монтажники выровняют
...а с вытяжками открытыми (каминного типа), так это каждая вторая кухня идёт - нет проблем (всё зависит от замерщика)
когда заказчику передаёшь чертёж как должна быть плитка, строители выкладывают с отступами от чертежа (то размер плитки не расчитали, то выложили, а после пол у них поднялся ...
то что угол разворота не совпадает, это не беда - конструктор доработает, монтажники выровняют
...а с вытяжками открытыми (каминного типа), так это каждая вторая кухня идёт - нет проблем (всё зависит от замерщика)
Да все правельно,
но ситуации не всегда бывают когда кухню заказывают при уже готовом ремонте и выложенном кафеле и далее уже по обстоятельствам, и если решили как будем строить кухню,просто говорю требования ,конкретно по уровню кафеля или по нужным стенам и так же не обходимой электроразводке. Даже джамшуты сделают ок,если их ткунть пальцем в нужное место.
но ситуации не всегда бывают когда кухню заказывают при уже готовом ремонте и выложенном кафеле и далее уже по обстоятельствам, и если решили как будем строить кухню,просто говорю требования ,конкретно по уровню кафеля или по нужным стенам и так же не обходимой электроразводке. Даже джамшуты сделают ок,если их ткунть пальцем в нужное место.
но было же много вопрошающих где щупать и почему такие разные цены на заказную мебель,я изобразил как смог...Все правильно написали, и думаю, поможет многим, кто кухню будет смотреть.
не правда, шкапчики оседают,но со временем,и именно рельса и тянутся сами регулнавесы,
про рельсу и навесы - тоже на тему бюджета, но здесь уже только к вам вопрос - где берете, и почем, заказчик эти вещи точно не выбирает и не покупает.
есть такие, которые не гнутся со временем

И со шкафчиками "на кафеле"... Повесить то их на кронштейны вполне возможно. Но для этого нужен точная высота, горизонтальный уровень, вертикальный уровень и угол.Поскольку в 99 из 100 нет таких условий по геометрии стен, то выводы какие?
Кому их вешать? Тому, кто в выравнивание стен вбухал больше в раза 3, чтобы в идеал стены вывести?
да, бывает по разному. Позавчера приехали ставить кухню, до этого по плитке строителям обьясняли досконально (строители джамшуты были), кухня не встала на место (угловая и между двух стен). Хозяева сказали что строители выравняют стенку (снова оторвут обои и т.д.),но ведь снова уйдёт время. Пришлось шкапчики упилить с фасадами, чтоб не разводить снова "стройку", зато кухня сдана, время не потеряно, заказчики довольны 

нам сегодня начали устанавливать кухню,получилось что угол для углового шкафа--развёрнутый,как нам объяснили,придётся вешать шкафчики на одной стене на планку,и расстояние от стены до шкафчиков получиться 3 см
просто ужас 

Александр.....
guru
Никогда в своей практике не ставил настенные шкафчики на кафель и даже не пытался. Дело не только в кривизне/прямолинейности кладки, но и в том, что при навеске на шину верхняя часть шкафа не будет прилегать плотно к стене, а будет отступать от неё примерно на 1см. Поэтому, напустив шкафчики на кафель или фартук из МДФ, которые тоже имеют свою толщину, вы примерно выровняете шкафчик относительно стены. Он будет висеть параллельно стене с примерно одинаковым зазором от неё. Это благоприятно скажется при монтаже угловой кухни, а также даёт возможность вывести за шкафчиком электропровода, например, когда в шкафчик ставят микроволновку или телевизор.
Tchebakov
activist
Это все при условии что кухня с накладной задней стенкой, а не вкладной. 

навес регулируется в 2х плоскостях
вверх\вниз и дальше от стены\ближе
вверх\вниз и дальше от стены\ближе
Навесная шина по габариту равна 7 мм если не ошибаюсь. Вслучае накладной стенки шкафа Вы не сможете зарегулировать подвес так, чтобы боковая стенка шкафа была вплотную к стене. Это возможно только для вкладной стенки. Причем вложена она должна быть не менее величины габарита шины. В этом случае, если захочется вешать на сплошную шину, придется на некрайних шкафах фрезировать пазы для шины. Либо делать мебель по типу ИКЕА, она имеет накладные боковины на крайних шкафах что скрывает зазор между стеной помещения и боковой стенкой шкафов. Еще один способ, на самом деле он самый нетрудоемкий, но в то же время самый неэстетичный - это вешать на обычные подвесные петли. Неэстетичный вплане количества отверстий под дюбели в стене.
все правильно пишите, в чем вопрос то?![]()
нам сегодня начали устанавливать кухню,получилось что угол для углового шкафа--развёрнутый,как нам объяснили,придётся вешать шкафчики на одной стене на планку,и расстояние от стены до шкафчиков получиться 3 см...а для чего приходил замерщик??? он должен был это учитывать. Пусть сейчас переделывают средний шкаф под нужный угол, и щели не будет.просто ужас
![]()
...а для чего приходил замерщик??? он должен был это учитывать.некоторые замерщики...кхм...замеряют на полу, либо на уровне подоконника, от того потом и косяки.
согласен! но эти проблемы не должны касаться заказчика. Есть проблема - надо решать её по быстрому, и все будут довольны 

Да нет тут вопроса никакого, просто факты и немного знаний. Вдруг кому при заказе кухни поможет более грамотно говорить с производителем мебели.
Александр.....
guru
Это все при условии что кухня с накладной задней стенкой, а не вкладной.Это, как раз, при условии, что задняя стенка врезная, а шина подвески цельная на несколько шкафчиков в ряду.![]()
нам сегодня начали устанавливать кухню,получилось что угол для углового шкафа--развёрнутый,как нам объяснили,придётся вешать шкафчики на одной стене на планку,и расстояние от стены до шкафчиков получиться 3 смНесколько раз попадал на такие стены. Обычно видел отстутствие угла, а однажды "проглядел".просто ужас
![]()

Исправить можно! Полки углового шкафа запиливаются по шаблону, шкаф собирается - и нет 3 см щели. А собранный шкаф пришлось разобрать и подгнать полки.
про рельсу и навесы - тоже на тему бюджета, но здесь уже только к вам вопрос - где берете, и почем, заказчик эти вещи точно не выбирает и не покупает.Навесы обычные ставим,те которые делятся на левые и правые, четырех цветные и с большой площадкой по плоскости на закрытие выреза в двп,- регулировка у них вменяемая. Тянутся сами навесы с саморезов относительно стоики. Конечно лучше те которые идут с литым шкантом,но под них нужна действительно точная сверловка и всяко их назначение для пресадочников.Но я думаю мы компенсируем двумя евриками или мфиксами в раионе самого навеса и пробитыми горизонтами,кроме нижнего соответственно .И чужие осевшие кухни видел , верхнии горизонт стоит не заподлицо со стоикой,так как выдовило навесом. Но оно понятно все же зависит от эксплуатации мебели - ее загрузки,а так же плотности стены на которую крепится рельса,она же шина.
есть такие, которые не гнутся со временем
Верх кухни на торце кафеля или щитовой панели: чувствуется некое не доверие
прямые по низу угловые кухни со встроенной вытяжкой очень часто так ставим,причем у многих так видел,странно почему здесь многие в недоумении .Соответственно при условии, если кафель ложится под имеющийся проект кухни. Не знаю кто как,но всегда конкретный замер делаю после выкладки кафеля и смотрю нивелиром- сразу все понятно,кто есть кто)) и куда давать припуски и сколько .А не в уровень редко делают ибо знают под что ложится кафель,я же ранее говорил, что если даже чурок ткнуть пальцем они сделают как надо.Да если даже не попали,но 5мм на три метра не критичны,как 20мм.
Просто здесь идет речь кривые стены в хлам,либо их покраине мере пытались вытянуть,а далее как говорится дело техники.К тому же русские отделочники почти всегда по умолчанию уделяют больше внимание кухонной зоне,чем всей квартире,даже геометрию выводят.Да если и нет угла,пифагор давно уже все придумал,да и Дядя вася говорит отсутствие угла ерунда
А на щитовой кухне вообще все проще,даже с открытой вытяжкой и кривыми стенами.Ставим только на 16панели покрытые пластиком . Кухня вообще получается как литая относительно верхних коробов и стеновой панели.Не стыков,не видимых дырок,вообще не чего,тоесть стык один,но он закрывается каминной вытяжкой повешенной на нужной высоте от плиты 700-900мм. Такого с 6 или 8 что сибирь продает,не добиться не когда.Дело остается только за видимым окончания кухни,но кухня по высоте делится на три части:низ-панель-верх. Панель понятно - она всегда подожмется как надо.Все остальное по отдельности раскидывается на не уровень стены.Здесь опять же какой не уровень, если 10-15мм на всю высоту до потолка,то наверняка все стоики подожмутся в плотную к стене, и винт коробов раскидается регулировкой фасадами,либо решается косыми фальшпанелями.Но все ровно все зависит от конструкции окончания кухни и уровня кривизны. Яснопонятно бывает и такое что даже на кухне с щитовой панелью на окончании видно кривизну по стене относительно шкапчиков ,как говорится все в рамках разумного
Ну вот про что и говарю всегда после кафеля обмеряю,это хорошо что фасад еще отпилить можно,а если дерево,крашенные или нестандарт пленочные ,тады ващее попадос на деньги .Помне вообщее лучше на машине по городу прокатится,чем потом гемора схватить
Ну вот про что и говарю всегда после кафеля обмеряю,это хорошо что фасад еще отпилить можно,а если дерево,крашенные или нестандарт пленочные ,тады ващее попадос на деньги .Помне вообщее лучше на машине по городу прокатится,чем потом гемора схватить... в том то и дело, что я был на квартире спустя три недели после первого замера - стенка не соответствовала нужному. И там как раз был хозяин, который объяснил, что с предыдущими рабочеми расстались, а новые сейчас стенку переделают как она должна быть. И я нарисовал ему как должно быть.
Внутренние габариты исправили, а вот на то, что угол на наружку получился в одном месте чууууууть меньше строители не ообратили внимание.
... а попадос на деньги , или снова на переделку стенки лёг и так на строителей, просто мы хозяев отговорили переделывать.
А вот терять время из-за переделки стенки как-то не хотелось, благо фасады были пластик в алюминии, а не крашеные, или "стандартные" итальянские

У любой проблемы всегда есть решение, но вот с потерями или нет ...
а подскажите пожлуйста, где и за сколько можно заказать кухню в хрущевку (примерные размеры 2,6*2,4) самую пресамую! дешевуюСпециалисты..... Где Вы???
я бы купила гарнитур, но там газ, и соответственно надо подгонять под печку...

Наша кухня тоже под заказ, чем-то на вашу похожа, тоже все в срок сделали, установили за 4 часа, ребята молодцы и дизайнеры в фирме хорошие.
Вопрос к сборшикам мебели. Сколько будет стоить сборка кухонного гарнитура (размеры в прикр. файле) без учета стоимости материалов? Из работ будет: 1. Сборка коробов, установка 4-х метабоксов, установка фасадов на петлях (11 шт.), ножек, ручек и т.п., полочек из ЛДСП., навес, установка стлешницы и мойки???
Александр.....
guru
Вопрос к сборшикам мебели. Сколько будет стоить сборка кухонного гарнитура (размеры в прикр. файле) без учета стоимости материалов? Из работ будет: 1. Сборка коробов, установка 4-х метабоксов, установка фасадов на петлях (11 шт.), ножек, ручек и т.п., полочек из ЛДСП., навес, установка стлешницы и мойки???Вы купили гарнитур в разобранном виде? Детали имеют сверловку под крепёж?
ТОП 5
1
2
3