Sergunchik
Не веришь в сказки?
serega
Завтра нам привезут нашу кухню из "Квартиры 48"!!!! :appl:
Sergunchik
Получается казачёк. Просто после прочтения приключений обитателей форума, ну не смог удержаться чтобы не похвалиться. А почему бы не прорекламировать если хорошо сработали. Если есть кто, кому ещё они ставили - напишите как у вас прошло.
Sergunchik
Задам всем вопрос.
Ситуация. Клиент еще не заказал мебель, думает. Просит посмотреть на производство.
у вас же есть сайт
добавьте в него раздел "наше производство"
все сфотографируйте, сделайте поясняющие надписи
часть вопросов у придирчивых покупателей отпадет уже сама собой

может у них сомнения, что у вас вообще есть собственное производство
вот таким "глупым" вопросом пытаются выяснить - не посредник ли вы
может только рисуете, а потом перезаказываете где...
Doka2000
Когда люди хвалятся,они фотки более менее нормальные выкладывают
А тот календарик что был выложен только через лупу можно разглядеть цвет шкапчиков,не говоря уже о том убитом таракане под печкой))), но я его вижу все равно ))
Нормальную фотки с пару ракурсов - тогда можно и оценить мебелюху в 72тыс
и даже мысли не будет что скачена с инета
Doka2000
Открою небольшой секрет- можно сделать кухню в районе 25000 руб и еще заработать на ней. При этом качество будет не хуже чем у кухни за 50000 руб.
Dimon-lin
Секрет то не раскрыт
каак??
kiroF
средняя кухня это 4листа ламината 4*1030=4120
1столешка 1620
сушка 300
фурнитуры максимум на 3000
раскрой ламината 2000
мойка 900
ИТОГО 11940руб
Dimon-lin
Ага, фасады тоже из ламината и кромка меламин. Ящики на дешевых направляшках.....

Плавали, знаем. Через год расскажите, что с этой кухней стало :death:

Особо радует мойка за 900 рублей. Не в Тулинку такую мебель делаете?
Dimon-lin
средняя кухня это 4листа ламината 4*1030=4120

1столешка 1620

сушка 300

фурнитуры максимум на 3000

раскрой ламината 2000

мойка 900

ИТОГО 11940руб
Не вносите смуту в умы форумчан.! :1:

Столешинца за 1600 - 28 мм не влагостойкая.

Сушка за 300 - это та, которая по оптовым ценам стоит 200? Такая? Дык через полгода нижним деталям кирдык придёт.

Можно ещё ручки пластмассовые по 5 руб/штука поставить. И петли по 6 руб....

Вместо направляющих - брусочки.

Итого на фурнитуру - максимум 1000 руб. (т.е. вообще никакой!)

Кромку меламиновую - утюгом доклеить.

Итого на материалы в 7 тыс можно уложиться.

А если за материалами ночью пойти - так вообще их даром можно достать. (только гарантий - никаких!)

Ну, собственно, мой любимый вопрос: Вы хотите подешевле, или получше? :улыб:
Linde
Фото будут обязательно!:yes.gif:
Adeli
конечно могут и фото производства выложить, но вот будут ли фото ТОГО САМОГО производства ??? :улыб:
Дядя Ваsя
По пунктам:
Я не знаю почему но все считают что столешка 28мм не долговечна, но сделайте правильно монтаж, обработайте все стыки герметиком, используйте алюминиевые торцевые и соединительные планкии все будет так же долговечно как 38мм столешка. Направляющие полного выдвижения стоять всего 120руб, сушка за 700руб и за 200 только в красоте,и при качественной наклейке на короба пвх2/19 и 0,4/19 разницы нет. Фасады конечно в любом случае надо кромить 2/19. И насчет фасадов из лдсп-почаще смотрите новинки, сейчас есть такие декоры которые не отличишь от шпона или глянцевые. По поводу петель разница между качественными и не очень на всю кухню будет рублей в 100. Просто все приучили клиентов, что мебель должна быть дорогой- накрутка как на наркотиках.
Sergunchik
По поводу мойки зайдите в Леруа там есть и по 900 и по 3000руб вопрос только в том сколько вы готовы потратить. Я могу Вам привести примеры когда кухня за 100000 руб уже через месяц убитая а у других за 15000 через год как новая.
Дядя Ваsя
И снова по столешке 28мм- за 5 лет работы ни одного обращения по поводу того, что разбухла столешка. По большей части это вопрос крастоты.
Dimon-lin
Во первых- почитайте в правилах про флуд
Во вторых- про разницу в 100 рублей насмешил конечно
В третих дело не в толщине столешни, а в ее влагостойкости
Dimon-lin
И снова по столешке 28мм-
да она просто дешево и стремно смотрится.И как боремся с радиусным окончанием - клеерасплавной кромочкой.
И то что в последствии не было обращении по чему либо это вообще не о чем не говорит.
Особенно порадовало сравнение моики за 900 и 3000р
сейчас есть такие декоры которые не отличишь от шпона или глянцевые
))) видимо шпонированные фасады приходилось видеть только со стороны. Крашенные глянцевые фасады - действительно шикарные фасады похоже идут в сравнении с эгеровским глянцем (причем я сомневаюсь что вы с ним работали).
В итоге еще один ценитель и обожатель некакущего ассортимента мфсибирь

но главное вы сами полностью верете в то что говорите
попросту реально не с чем было сравнивать,иначе такой откровенной муры написано не было бы
Dimon-lin
По поводу мойки зайдите в Леруа там есть и по 900 и по 3000руб вопрос только в том сколько вы готовы потратить. Я могу Вам привести примеры когда кухня за 100000 руб уже через месяц убитая а у других за 15000 через год как новая.

Леруа стал эталоном? Кухни у них- набор дров. Фасады- я такие выкидываю на помойку, даже перекрашивать смысла нету. Фурнитура дорогая. Где плюсы?

Надеюсь жигули и бентли сравнивать не будем?
kiroF
Ценителям «влагостойких» столешниц адресую. Вы их истинную влагостойкость проверяли или полагаетесь на маркетинговые уловки и слепо им верите? Проверьте, я думаю результат вас «обрадует».
kiroFу: не надо быть столь категоричным в оценочных и вкусовых пристрастиях и судить обо всём на свете только по себе. Вы далеко не истина в последней инстанции.
Александр.....
дык все время что то проверяю и пробую новое и даже бывает попадаю и плачу свои деньги,
скажем и искусткамень начинал когда то клеить,а потом изготовить моики из этого же листового камня в литую с со столешней и не получалось покупал новый лист за 18тыс,
Да много чего еще всякой дряни бывает в кухни в вообщем. А вы тут в один голос пытаетесь заяснить за нормальную кухню в 20тыс в легкую,это не возможно ребята,если конечно не за идею работать,или речь про набор вертикальных шкапчиков
Вы далеко не истина в последней инстанции.
а кто говорил обратное,это же форум где мы можем послать друг друга нах и не че за это не будет))) пока модератор не проснется))
kiroF
Во первых разговор начинался о том можно ли сделать бюджетную кухню по себестоимости максимум в 15000руб. Во вторых я прекрасно понимаю разницу между глянцем крашенным, пластиком и глянцевым EGGER(у каждого есть свои плюсы и минусы как по цене так и технологическим и эстетическим качествам. В третьих попробуйте предложить не мебельщику образец поверхности шпона и ламината с объемной текстурой Евродекор -сомневаюсь что он найдет какие-нибудь отличия.Это вопрос больше психологии человека.Кто может себе позволить себе шпон тот не закажет материал очень похожий на него хотя отличить его не сможет. Это как натуральная и искуственная кожа. Пока не увидишь изнаночную сторону не отличишь. А с радиусными окончаниями можно поступить очень просто обработать их водоотталкивающими пропитками которые продаются в любом строительном магазине и нанести самому побольше клея расплава на торцовочную кромку.
Sergunchik
Я никогда не писал, что Леруа эталон. Я прекрасно понимаю и вижу их косяки на выставочных образцах. Поэтому при покупке будь это кухня или другая вещь важен в первую очередь бренд, во вторую очередь продавец, а уже в третью что Вам привезут домой так как деньги уже отданы. И думаю все прекрасно понимают что важность установки никто не отменял. Хороший сборщик это не тот который делает очень хорошо мебель(сверлильщика дырок по чертежам найти проще) а тот которые грамотно может спрятать косячки. Не бывает мебели без некоторого количества сколов царапин и т.д.
Dimon-lin
на счёт сборщиков написано совершенно верно
а вот на счёт моек есть разница. был случай, в мойку вылили кипяток и она лопнула, была обычная мойка с металла 0,6мм стоимостью примерно 700р., а с металлом 0,8мм или 1мм стоит как раз дороже. И когда включена вода идут брызки в разные стороны и звон стоит, если металл тонкий. Конечно иногда можно это исправить, если наклеить с обратной стороны чаши толстый слой типа сырой резины, но лучше всего купить сразу хорошую мойку, хоть и выйдет дороже.
Главное это объяснить покупателю.
shurenti
Что такое «нормальная» кухня, где разумный компромисс между дизайном/красотой и удобством/уютом. Против прогресса не попрёшь, но увлекаться им чрезмерно не стоит. К примеру, делая кухню, родителям я намеренно отказался от стеклокерамической плиты в пользу обычной конфорочной (чтобы не «трястись» над ней, когда готовишь, а просто готовить), установил большую накладную мойку вместо врезной (чтобы меньше капель вокруг вытирать), неприхотливые в использовании фасады ЛДСП, с которых легко удаляются все загрязнения без риска повредить покрытие, а в критичном случае их можно и вовсе заменить/обновить за недорого.
Было дело, увлекался «дизайнами», пока однажды родная сестра не остудила, сказав – у тебя не сесть, не плюнуть. )) И это была, отчасти правда.)
kiroF
наименование ед.изм. кол. цена сумма
лдсп 16мм вмест м/кв 14 450 6300
столешня с 28мм шт 1 1560 1560
двпо м/кв 5 60 300
шариковые500мм компл 3 150 450
релинг 128мм шт 14 70 980
орган. на 600мм шт 1 220 220
сушка600мм хром шт 1 600 600
пластик LIRI лист 1 1700 1700
петля ferrary шт 20 20 400
плинтус volpato м/п 3 200 600
акс.дляплинтуса компл 1 50 50
цоколь пл м/п 3 200 600
торцевая планка шт 2 115 230
мойка матовая шт 1 1200 1200
крепежная полосам/п 3 120 360
навесы кухонные шт 8 25 200
ножка кухонная шт 12 12 144
ИТОГО 15894
Может быть что-то забыл но примерно это что надо на кухню 2500-2800мм. А разной высотой и цветом пластика можно сделать что-нибудь пооригинальнее.Это уже мастерство дизайнера(как талантливый повар продукты те же а вкус лучше чем у других)
Dimon-lin
Простая сумма материалов – это конечно ещё не кухня. Ведь, купив ведро гвоздей и сколько-то кубометров леса, дом сам не построится. Надо ещё приложить силу, знания, умения, технику. А за это тоже надо платить и считать в затраты. И эти траты тоже затратные.
Александр.....
Опытный сборщик скидает прямую кухню за один день при условии, что он будет работать а не чай пить.Прямая кухня ставится в самом плохом случае за 12 часов в хорошем часа за 4-5. Сейчас многие сброщики которые до кризиса зарабатывали по 30000-40000 руб считают 1000-1200 руб в день хорошей суммой, получаем плюсом 2500руб к той сумме и готовую кухню. Но это конечно именно себестоимость по материалам и сборке(при условии что допустим я как человек нуждающийся в кухне сделал сам деталировку, заказал распил, купил фурнитуру и попросил собрать опытного человека).
Dimon-lin
опытный сборщик может и поставит эту прямую кухню за 2500р., но только готовую, не включая присадок и прочее.
Dimon-lin
Ну с математикой у вас все в порядке. :-)
Себестоимость вашей кухни 16 тысяч. Теперь далее. А за сколько вы готовы продать такую кухню конечному потребителю с установкой? За те же 16? А за сколько готов продать такую кухню конечному потребителю например магазин в который вы ее сдали?

Я вам отвечу, в мебельных магазинах, такие кухни продаются за 40-50 тысяч. Ну так о чем спор-то?

Жена шеф-повара дома кушает как в ресторане, и вообще не платит. (почти не платит :)) И тоже наверное говорит что, то что подают у ее мужа на работе можно приготовить в три раза дешевле.
Dimon-lin
да, да! если готовы установить её за 16, то мы первые на очереди!:yes.gif::agree:
Dimon-lin
ИТОГО 15894
Может быть что-то забыл но примерно это что надо на кухню 2500-2800мм. А разной высотой и цветом пластика можно сделать что-нибудь пооригинальнее.Это уже мастерство дизайнера(как талантливый повар продукты те же а вкус лучше чем у других)
-напоминает набор лурамурленовских вертикальных шкапчиков,только напрвляшки полновыкотные.И чета дорого получилось для бюджета,у Дяди васи постами выше выгодней цена - он всего в 7тыс уложился))))))

Особенно впечатлило в смете стоимость листа пластика.Если используем таким образом пластик,то чего стеснятся,сразу заложить в себестоимость гнутую дверцу,а чем там всего то надо лист оргалита стоимость 300руб и обрезки лдсп для изготовления матрицы.
Итого 16194 и имеем уже коече не стандартное
В третьих попробуйте предложить не мебельщику образец поверхности шпона и ламината с объемной текстурой Евродекор -сомневаюсь что он найдет какие-нибудь отличия.Это вопрос больше психологии человека.Кто может себе позволить себе шпон тот не закажет материал очень похожий на него хотя отличить его не сможет. Это как натуральная и искуственная кожа.
о,как
кроме текстуры есть кромкообрамление и влагостойкость,тоесть у таких фасадов как крашенные,пленочные,шпонированные,деревянные кромки нет или она спрятана под лаком - а это красиво.
Но дома у меня пластик в пвх2 на влагостойкой основе,потому что жена мне сказала делай как хочешь,но на века)), - так понимаю разница ощутима по сравнению с эгером

Желание иметь в пользование комфортную, удобною кухню с мягкими движениями всех частей фурнитуры - тоже вопрос психологии?
Dimon-lin
Опытный сборщик скидает прямую кухню за один день при условии, что он будет работать а не чай пить
странно не когда не получалось скидать кухню обьемом хрущевки за день,это при том что раскрои с обрамлением готов и форматник под боком и ручных фрезеров несколько настроенные на определенные функции. Чай пью редко,курю на ходу, вот почему такая несправедливость,кстати мои напарники тоже так быстро не могут.Прямая или угловая,угловые элементы но это не такая понацея времени
sunday
Отсылаю к началу разговора. Я писал, что можно сделать среднестатистическую кухню за 25000руб и еще на ней заработать.Сдавать в магазин ее невыгодно при условии, что у Вас это не серийка так как магазин минимум берет 30%, а надо еще себе на хлеб заработать.
kiroF
Один вопрос для всех-слово влагостойкий это просто приятно произносить или есть личный опыт, что при использовании ламинат разбух... Чтобы разбух невлагостойкий ламинат надо много воды(то есть соседи залили или просто с детства не научили аккуратности). Бывают конечно непредвиденные ситуации, но это все равно (извиняюсь) надеть два презерватива на всякий случай если один будет дырявый. Про пленочные я думаю знатоки знают что с ними бывает через полгода-год.Есть направляющие шариковые полного выдвижения с плавным закрыванием за 200руб. Кто знает что искать всегда найдет.
kiroF
И по поводу расчета пластика- при приеме заказа у клиента есть два способа расчета либо включит в стоимость полный лист(так как шанс использовать остатки очень мал) либо квадратурой но тогда увеличить цену за кв/м. В результате придем все равно к одной сумме.
Dimon-lin
Пленочные фасады сам не люблю,авно это а не фасады,тулинка их очень любит))

Влагостойкость
Ну вот 2992421 тоже говорит что на кухне это нафиг не надо
А я говорю что у итальянских кухонь даже корпуса влагостойкие,
И фасады разбухают особенно под моикой,возможно далеко не у всех, но тем не менее у многих этот процесс вопрос времени

Пластик
похоже был не понятен пример с гнутой дверцой,с какои радости в с/с стоит только стоимость листа пластика,
за идею в перед, да
shurenti
добрый вечер,
подскажите где купить\заказать шкафчики вертикальные настенные и напольные из дерева (не мдф, дсп и тп) ?
kiroF
Любая мебель имеет срок эксплуатации и если по статистике мебель меняют раз в десять-двенадцать лет, то есть ли необходимость увеличивать стоимость ради того чтобы выкинуть мебель в хорошем состоянии.
Ljaguha
Вопрос-а почему именно из дерева? С чем это связано?
Ljaguha
На это саите на сколько я знаю деревянщик один был тута
Dimon-lin
чесн слово
уже скучно)
kiroF
И чета дорого получилось для бюджета,у Дяди васи постами выше выгодней цена - он всего в 7 тыс уложился))))))
Я вообще вариант предлагал - как за бесплатно материалы достать.:улыб:
А так, - согласен, спор ни о чём поднадоел.
Дядя Ваsя
Да ладно вам,зато Dimon многих повеселил,а это продлевает жизнь
COMODO
Собственно, а что смешного? С пластиком, согласен, не раскрыта тема, а так цены на комплектующие рыночные, я бы даже сказал немного завышенные. Суть же в том, что если самому все делать, то можно сэкономить. И это по-моему несмешно, смешно смотреть как взрослые дяди мериются пип..сками.
kiroF
спасибо, к нему уже обратилась по другому поводу )
а во всяких леруах-икеях не продаеются не крашенные деревянные шкафчики?
Ljaguha
Из какого дерева вы хотите мебель?
kiroF
Дабы снять с себя подозрения всякие нафотал во всяких ракурсах. Только не говорите что цвет ни тот и с интерьером не гармонирует, нравится мне так!
shurenti
Что-то радостный обладатель кухни из Камеи так и не выкладывает фотки своего долгожданного (и дорогостоящего))) шедевра? :biggrin:

Уважаемые мужчины-рукодельники! А, может, Вы мне подскажите, где можно скачать какую-ндь простенькую (и бесплатную) программку, чтобы самой накидать планировку "кухни своей мечты"!
Просто идти в какой-то навороченный салон только ради того, чтобы мне там сделали эскиз - совесть не позволяет (ведь там дорого, и, получается, что я всё равно у них заказывать не буду).
Мне в скором времени предстоит где-то заказывать кухню, размеры будут примерно 1,00*2,50. Хочу уложиться в 30-35 тыс. (макусимум 40, но только если что-то стоящее).
Хочу сама сделать эскиз, чтобы уже потом не тратить на это время и деньги.

И ещё просьба ко здешним "обитателям". Раз уж Вы так себя тут нахваливаете, то выкладывали бы примеры своих работ и оставляли свои контакты. :смущ:
Ведь, наверняка же, сюда заходят люди, которые ищут какого-нибудь частного умельца, чтобы сделать кухню на заказ.
Пока я видела только работу и цену (что очень немаловажно) Александра. Мне понравилось. Но хочется ещё. :хехе:
Вы ищете клиентов, но ведь и клиенты ищут ВАС)))