День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
648680
721
Зачем перетрясать белье в ванной? Зачем его вообще трясти? стирка пару раз в неделю, а пользование ванной по могу раз в день! Следовательно если даже ваша фантазия причудливая про перетряску верна, то важнее сделать эргономично ванную, ибо чаще используется!
зачем Вам ходить между унитазом с стиральной машиной? куда? в стену? и что-то Вы путаете про "минимум", расстояние между унитазом и другими объектами: это расстояние должно быть 38 см от ЦЕНТРА унитаза до края следующего предмета интерьера, чтобы вошли ноги.
зачем Вам ходить между унитазом с стиральной машиной? куда? в стену? и что-то Вы путаете про "минимум", расстояние между унитазом и другими объектами: это расстояние должно быть 38 см от ЦЕНТРА унитаза до края следующего предмета интерьера, чтобы вошли ноги.да затем чтобы пройти к раковине. Там раковина за унитазом!!! И за ней еще ванна, вот туда и надо ходить. И про 38 см это дикий вред, даже по советским стандартам больше было. Лично я щас номерил у меня 50 см от центра унитаза до колена, и это при росте 176. А надо еще место встать и опу вытереть. Зачем вы бред выдумываете и так настойчиво хотите меня в нем убедить?
Все-таки еще раз прочитайте понятие эргономики: максимум безопасности + минимум усилий. Как Вы предлагаете обезопасить ванную комнату, убрав оттуда стиральную машинку? Какие усилия у Вас после этого сведутся к минимуму? и Видимо у Вас жена постельное белье стирает? и Вы просто не видите, что перед стиркой белье выворачивают и вытряхивают пыль из углов пододеяльников и наволочек, так же и из карманов.
Добрый день!
красиво!а можно общие фото посмотреть?!
красиво!а можно общие фото посмотреть?!
НПП
А забавный стал топик.
"Вы для себя всё не так сделали" называется.
А для тех кто закрыл стиральную машинку дверцами:
Просто представьте, что какой-нибудь немец написал вам из Мюнхена: "А нафига вы так сделали? Ведь есть же встраиваемые стиралки. И места меньше занимает, и пользоваться гораздо удобнее, и крепление для фасада предусмотрено, и не надо делать из г конфету"
Вот бы мы немцу ответили
А забавный стал топик.
"Вы для себя всё не так сделали" называется.
А для тех кто закрыл стиральную машинку дверцами:
Просто представьте, что какой-нибудь немец написал вам из Мюнхена: "А нафига вы так сделали? Ведь есть же встраиваемые стиралки. И места меньше занимает, и пользоваться гораздо удобнее, и крепление для фасада предусмотрено, и не надо делать из г конфету"
Вот бы мы немцу ответили
Вот может быть так будет понятно? С рисунком. Вот типовой санузел, коих тысячи и тысячи. Вы правда думаете что сидеть боком на унитазе эргономично, ибо иначе ноги упираются в стиралку? Или думаете протискиваться в узкую щель между унитазом и машинкой (по 10 раз на дню), или стукаться коленкой об нее проходя к раковине, это безопасно и эргономично? А машинка всего то 40 см, а если больше? нормальную полноразмерную вообще невозможно физически поставить. А это у же писец. И напомню, проходы должны быть 600 мм минимум, это закон эргономики уже проверенный и выработанный - спорить бесполезно, а тут тока 200 с чем-то. И это еще один из реальных примеров типовых ванных просто, таких куча, и бувает даже похуже!
А что касается стирки, то нет у меня никакой жены и стираю сам. Но ничего не вытряхиваю - нет там ничего, ибо пользуюсь нормальными современными одеялами, а не бабушкиной изъеденой молью ветошью с которой труха сыпится.
ЗЫ. Так что самит читайте понятие эргономики
А что касается стирки, то нет у меня никакой жены и стираю сам. Но ничего не вытряхиваю - нет там ничего, ибо пользуюсь нормальными современными одеялами, а не бабушкиной изъеденой молью ветошью с которой труха сыпится.
ЗЫ. Так что самит читайте понятие эргономики
Сейчас читают
переночевать негде
74408
1010
Сиреневый дозор
151209
1000
БЕСЕДКА (часть 44)
150907
1000
Мы бы немцу ответили что встройка стоит от 20, а обычная от 8. Переплата в 2.5 раза. Все из-за нищеты... А так то ясень пень - колхозанство из-за экономии.
Я вообще всегда считаю, что каждому свое. А в заявлении молчела меня удивила категоричность, что никак неможно стиралку втиснуть в БОЛЬШИНСТВО типовых квартир
не вижу никакой сложности. вместо раковины стиралку или под раковину маленькую стиралку, раковиной или можно вообще принебречь или при необходимости крохотную в угол
Я вообще всегда считаю, что каждому свое. А в заявлении молчела меня удивила категоричность, что никак неможно стиралку втиснуть в БОЛЬШИНСТВО типовых квартирвот именно что ВТИСНУТЬ! Можно вообще хоть в землянке жить, но зачем доходить до маразма? Жить надо удобно, а не протискиваться между втиснутыми предметами. Ну не было в то время машиной понимаете не бы-ло! И все предусмотрено чтобы БЕЗ них! А как без раковины, чистить зубы, руки мыть, бриться? А, гуру эргономики? К ирану не дотянешься ибо его машинка перекрыла. Хотя бы думали прежде чем предлогать. Перенести всю сантехнику? Ну это ж явно дешевле чем купить кусок фасадаи пользоваться маленькой раковиной в углу по 1о раз в день очень эргономично!
ох ты... я так-то про ширину писала, а тут вы со своей опой. И я ничего не выдумываю. Это похоже Вы пытаетесь писать о том, о чем не имеете никакого понятия, но называете это умным словом эргономика.
Добрый день. Общих фото нет. А там еще в камнях свечи и когда их зажигаешь все очень переливается, а еще свечи можно ароматические ставить.
Я то как раз отлично знаю о чем пишу. А вам лишь бы ВТИСНУТЬ, а как жить человеку, удобно или нет, плевать. И опа, не моя, и дело десятое. И ноги у человека спереди, зачем же вы расстояния сбоку давали? Так что идите читайте современные нормы проектирования санузлов, эргономику расположения приборов. И хоть это слова для вас, как вы говорите слишком умное, не боитесь - почитайте
Да мало ли что было предусмотрено, мозги-то есть чтобы подумать как сделать лучше? И мы сейчас не говорим про дешевле, правда же? Вы же у нас человек со средстАми и с современным одеялом.
fifazzz
activist
Надеюсь 2-е последние страницы, а может и 3 удалят...
ПОЗОР!!!
ПОЗОР!!!
Надеюсь 2-е последние страницы, а может и 3 удалят...Или к кому-то придут гости со своей стиралкой и втиснут её туда, куда хотят
Я то как раз отлично знаю о чем пишу. А вам лишь бы ВТИСНУТЬ, а как жить человеку, удобно или нет, плевать.Вот как раз это утверждение, в моем понимании, и должно наводить на то, что стиральной машине в кухне (типовой, в хрущевке и даже в панельке) ВОООБЩЕ не место. Это не кухонное дело. И не важно - воняют у вас носки и какого качества одеяло. В кухне чай надо пить. С печеньками. Да борщ варить. Да ченить такое еще. А не втискивать туда стиральную машину.
Надо просто подумать и найти выход. Я нашла. В микроскопической хрущевке.
И чем вам мешает машинка пить чай? Какая разница стоит машинка за дверкой или банки-склянки какие? Вы если выдумываете нелепые аргументы, то хоть лучше старайтесь.
Я то как раз отлично знаю о чем пишу. А вам лишь бы ВТИСНУТЬ, а как жить человеку, удобно или нет, плевать. И опа, не моя, и дело десятое. И ноги у человека спереди, зачем же вы расстояния сбоку давали? Так что идите читайте современные нормы проектирования санузлов, эргономику расположения приборов. И хоть это слова для вас, как вы говорите слишком умное, не боитесь - почитайтеЖила в хрущёвке с таким же с\у- стиралка вполне нормально стояла. А вот ВТИСКИВАТЬ её в кухню 5 кв.м.- это издевательство над хозяйкой. Хрущёбные кухни и так мизерныё- в детстве не задумывалась, но у нас ни у кого (соседей и родных, знакомых в хрущёвках) не было в кухнях обеденных столов- за рабочими ютились... Правда, сама в хрущёвке нашла- таки место для обеденного- но по минимуму, даже вдвоём уже не комфортно обедать было. А стиралку- да, втиснула в ванную (у меня раздельный), пожертвовав раковиной.
Да прекращайте бисер метать уже. Этого человека не переубедить, сейчас он кинется доказывать с пеной у рта, что на кухне не нужен духовой шкаф, потому что он так придумал себе. а вместо духовки прекрасно встает стиралка. Фантазер
Фантазерка это вы с вашими экцентричными выдумками о летящей грязи с одежды и прочий бред. Вот опять про духовой шкаф выдумала чушь что заместо, как и раньше про современного человека был бред. Да вас уже высмеяли другие в примере с картошкой. Все мало? Не угомонитесь?
в каком примере с картошкой и кто меня высмеял? женщина у которой земля с картошки летит? Так она скорей Вас высмеяла, потому что после обуви "с землей" Вы полотенца стирать брезгуете, а есть в кухне после картошки с землей не брезгуете. У Вас видимо какое-то странное представление о смехе, как и том как сидеть на унитазе. Но ничего, жизнь длинная, образумитесь. И так-то о том, что Вы лично абсолютно неправы и нелепы в споре не я написала, а два других пользователя.
Нелепы это вы! И высмеяли вас с вашей боязнью летящей грязи с одежды, она так и написала - ВАМ и про ВАС. Вы даже согласились что это хороший аргумент против вашего бреда. А теперь юлить? Или склероз замучил? Так вернитесь перечитать, а то смешно! И смешное представление о посадкее на унитазе это у вас, вы же не в курсе что когда человек сидит на нем то ноги спереди унитаза а не сбоку. У меня вообще такое чувство что с умалишенной говорю. А что вы не правы в споре написало больше пользователей,самый яркий пример это женщина с ванной 5м2
вместо раковины стиралкупипец как эргономично - убрать раковину и умываться, чистить зубы над ванной
Давайте еще раз: эргономика = минимум усилий и максимум безопасности. Что не так в случае чистить зубы над ванной? Вы рискуете упасть в ванную или делаете какие-то лишние движения?
Дадада. Ноги у Вас спереди (не могу понять зачем это снес модератор)
))) девочки-мальчики не ссорьтесь... тем более, что это бесполезно... как видно из представленных ремонтов - у людей очень разное представление о комфорте...кто-то делает ванную от дизайнера, а кто-то застрял в 70-х прошлого века... поэтому предлагаю вернуться к обсуждению уже сделанного, менять всё уже никто не будет...но в мелочах положение можно исправить... Вот мое предложение по зеленой ванной...1. навести порядок на полках (бардак делает впечатление еще более удручающим), уберите все ненужное в шкаф и купите набор для ванной с бутылочками и мыльницей. 2. заменить зеленый коврик и зеленую шторину на что-то оранжево-полосатое, подобрать полотенца и набор в этой же гамме. 3. Ну еще можно сделать дверку на полку и ее тоже оформить в общей стилистике. Это придаст некоторой современности...4. зеркало второе тоже лучше убрать...
Потолок - это жесть конечно... в спальне или ванной, его еще можно понять, но в коридоре...
но если Вы так любите зеркала - оставьте их 2-3, а остальные уберите.. над шкафом - однозначно... и вашу идею с квадратными заркалами лучше продолжить на стене коридора (для логики хоть какой-то) и лучше шкаф сделать до потолка... и в цвет - дверей... как-то так
Потолок - это жесть конечно... в спальне или ванной, его еще можно понять, но в коридоре...
но если Вы так любите зеркала - оставьте их 2-3, а остальные уберите.. над шкафом - однозначно... и вашу идею с квадратными заркалами лучше продолжить на стене коридора (для логики хоть какой-то) и лучше шкаф сделать до потолка... и в цвет - дверей... как-то так
Скорей всего у людей просто очень разные деньги и потребности, ну и подумать на досуге не каждый хочет. И сильно многие мнят себя гуру от дизайна и уж их интерьеры критиковать неможно ибо быстренько можно прослыть идиоткой.
Представляете, я всю жизнь чищу зубы и умываюсь над ванной. Мне так удобнее. И счас у меня в ванной есть раковина, а когда будет ремонт, я ее уберу. Она мне не нужна. И так как квартира тоже хрущевка, мне намного удобнее пожертвовать раковиной, но при этом стиралку поставить в ванну.вместо раковины стиралкупипец как эргономично - убрать раковину и умываться, чистить зубы над ванной
Еще раз вернитесь туда где план и пересмотрите. Доступ к крану перекрыт стиральной машинкой (знаю знаю это "легко" решается переносом его на другюя стену с долгбежкой жб плит, а также слива с утановкой ванны на пьедестал чтобы уклон был), и что теперь залазить в ванну чтобы открыть кран или тянуться перевешиваясь через машинку? Кроме того и ванне невозможно подойти, так как некуда поставить ступни - экран или плитка. А вот как бриться это вообще песня! Если зеркало повесить над ванной то оно будет вечно в брызгах, соляных разводах и пене мыле шампуне, кстати зеркало не только для бритья нужно. Получается в руках держать карманное, в другой руке бритву а ногой тянуться к ирану через стиралку - цирк! так что раз у вас есть время подумать на досуге и мозги вот и думайте, а не предлогайте чушь. Как и со стиралкой под раковиной, видел я так у одних - высота более метра, фиг дотянешься. Хоть лавочку подставляй поэтому установка стираки в кухне когда нет места в ванной это более чем оправданно, и никакой трагедии не произойдет!
лично мне удобнее умываться, если кран расположен на уровне талии, а не на уровне колен. наклоняться каждый раз, чтобы зачерпнуть в ладони воду или ополоснуть руки, - как раз лишние усилия. ну и вообще поза ломанной березы менее удобна, чем легкий наклон корпуса к раковине. хотя кому что привычнее, против индивидуальных предпочтений сложно что-то возразить - ну нравится человеку. но вот в принципе совет убирать раковину из ванной комнаты кажется ... ммм... странным.
У меня кран над ванной очень высоко расположен, я умею думать (правда это совсем не из-за стиральной машины). Если принципиально, то можно стиральную машину поставить под раковину, есть такие модели (честно-пречестно). Для меня прачечная все-таки ближе к санузлу, чем к кухне, которая очень часто и столовая. Как я уже поняла, не все разделяют эту точку зрения (я согласна люди разные - песни разные), но вот в пятиметровой кухоньке отнимать место стиральной машиной мне кажется сильно неправильно.
никто про трагедии и не писал - это Ваш личный выбор. Этот выбор диктует Ваш образ жизни, а где на Вашей конкретно кухне духовка? про посудомоечную машину не спрашиваю, с уверенность в 99,9% нет ее у Вас
Ну если умеете думать (хотя вряд ли) то посмотрите на эти машинки под раковину - они маленькие, класс стирки ниже, загрузка ничтожная. И что? Мучиться всю жизнь с плохопростированными вещами? И почему у вас кран очень высоко если он должен быть на бортике или рядом? И почему кухня 5 метров? Бывают большие кухни при маленькой ванной. И самое непонятное при чем тут духовка на моей кухне? И как это никто не писал трагедии, вы дико категорично писали что машинка только в ванной, а если в кухне то ужас, грязь и пр., а с кого то там печенька в горло не лезет из-за факта наличия машинки
для меня машинка стиральная только в ванной или прачечной, на кухне лично для меня машинке не место. Человек должен выбирать то, что ему важней. Да стиралки под раковину маленькие, но такова селяви. Кран у меня высоко потому что мне так нужно, а низкий кран мне не нужен и на это есть причины. Бывают большие кухни при маленькой ванной, но Вы лично писали о хрущебах и типовых планировках.
Про духовку в Вашей кухне поясню: Вы категорически за то, чтобы поставить стиралку в кухню, так как в ванной ей место не предусмотрено (потому что так строили), вот мне и интересно как у Вас распланирована кухня. Так что у Вас в кухне с духовым шкафом?
Про духовку в Вашей кухне поясню: Вы категорически за то, чтобы поставить стиралку в кухню, так как в ванной ей место не предусмотрено (потому что так строили), вот мне и интересно как у Вас распланирована кухня. Так что у Вас в кухне с духовым шкафом?
для меня машинка стиральная только в ванной или прачечной,я конечно, извиняюсь, но никак не пойму: а кто вас неволит? Кто Вас заставляет перенести стиралку из Вашей ванной в Вашу Кухню?
Вот два примера реально существующих кухонь со стиралками на кухне.
В первом варианте она посередине (виден белый корпус, т.к. пока не поставлен цоколь)
Во втором варианте - справа от мойки.
Я думаю, что все понимают: хозяйкам данных кухонь совершенно безразлично мнение форумчан на тему " стиральная машинка на кухне - это хорошо или плохо"
"отличный" вариант - стирать в 2 раза чаще из-за малой загрузки и получать неотстиранную одежду только из-за каких-то глупых принципов! Сколько вы еще будете предлогать нелепые и неудобные "выходы"? Еще кто- имел наглость заикатся об эргономике. И про кран отличный слив - мне надо и ноль аргументов. И ни на один аргумент вы не отвечаете - мучиться со стиркой - по фигу, мучится с гигиеническими процедурами без раковины - по фигу. Лиш бы её величество стиралка в ванной,а потом хоть трава не рости - откуда такая негибкая позиция и ословья упрямость? А отсутствие духовки в моей кухне, в который раз говорю, не имеет никакого отношения к расположению машинки. Что не понятного? Сколько еще раз повторить умеющей думать?
да никто не неволит никого, я против заявлений, что никак нельзя, а у половины людей стоит и можно. Я знаю людей, которые намерено увеличивали санузел за счет кухни, чтобы не ставить стиралку на кухню. А таких кухонь со стиралками пруд-пруди.
Да все враги. И стиральные машины маленькие выпускают чтобы зло сделать и заставить Вас стирать в два раза чаще.
"И про кран отличный слив - мне надо и ноль аргументов." - что-то из Вашего внутреннего мира видимо.
"А отсутствие духовки в моей кухне, в который раз говорю, не имеет никакого отношения к расположению машинки. Что не понятного?" - все понятно. У Вас нет духового шкафа, нет посудомоечной машины, мало посуды. А теперь подумайте сколько хозяек выберут духовку вместо стиралки, а стиральную машину вполне спокойно поставят в санузел. Думать Вы не станете, на этом прощаемся. Так как я посмотрела, что у Вас еще и ванн нет в ванной комнате, то смахивает все это больше всего на гостиницу, а я все больше про дома.
"И про кран отличный слив - мне надо и ноль аргументов." - что-то из Вашего внутреннего мира видимо.
"А отсутствие духовки в моей кухне, в который раз говорю, не имеет никакого отношения к расположению машинки. Что не понятного?" - все понятно. У Вас нет духового шкафа, нет посудомоечной машины, мало посуды. А теперь подумайте сколько хозяек выберут духовку вместо стиралки, а стиральную машину вполне спокойно поставят в санузел. Думать Вы не станете, на этом прощаемся. Так как я посмотрела, что у Вас еще и ванн нет в ванной комнате, то смахивает все это больше всего на гостиницу, а я все больше про дома.
А как Вы думаете, если в маленькой кухне (хрущевка) установить духовку (не зависимую) на стиральную машину, то есть первый этаж стиралка, а духовка на уровне груди и исходя из опыта, удобно и красиво.Типа получается мебельный пенал в котором устанвлена бытовая техника.
а вот я не знаю насколько это хорошо с точки зрения безопасности, это нужно со специалистами не с форума советоваться. Хотя мне предлагали посудомойку под духовку поместить в пенал.
Думаю,что нормально получится, и сэкономится площадь.
Да все враги. И стиральные машины маленькие выпускают чтобы зло сделать и заставить Вас стирать в два раза чаще.Это называется демагогия. То что так будет хуже, неудобно это факт. А ваши все слова это тупо эмоции и ничочем. Аргументов нет!
"И про кран отличный слив - мне надо и ноль аргументов." - что-то из Вашего внутреннего мира видимо.Это из ВАШЕГО внутреннего мира и 0 обьяснений.
"А отсутствие духовки в моей кухне, в который раз говорю, не имеет никакого отношения к расположению машинки. Что не понятного?" - все понятно. У Вас нет духового шкафа, нет посудомоечной машины, мало посуды. А теперь подумайте сколько хозяек выберут духовку вместо стиралки, а стиральную машину вполне спокойно поставят в санузелДа почему ВМЕСТО то? У меня влазит все - и стиралка и духовка. Когда это до вас дойдет уже??? Я уже в пятый раз говорю - отсутсвие духовки никак не свзязано с расположением стиралки. Напрягите уже мозг, понимаю что трудно это для вас, но надо и осознайте уже сей простой факт.
Думать Вы не станете, на этом прощаемся. Так как я посмотрела, что у Вас еще и ванн нет в ванной комнате, то смахивает все это больше всего на гостиницу, а я все больше про дома.Это вы не думаете и несете полный бред. Смахивает или не смахивает это опять полная чушь - эмоциональный аффективный понос, и нет аргументтов. Нафига мне ванна, если меня воротит мыться в ванной и я просто обожаю душ!? Хоть 20м2 была бы ванная, я бы не делал ванну. И во всем цивилизованнном мире восновном душ, в Германии мало у кого есть ванная - все в душе моются. Так же и с кухней - при современном уровне развитя общепита СОВРЕМЕННЫЙ человек ужинает в ресторане, а кухня чтобы яишницу на завтрак пожарить и нарезать закуски гостям. А у вас сплошное ретроградство во вкусах, зашоренные комплексы и железобетонные негибкие установки родом из СССР со всякими этими высокими кранами, ваннами, духовками и пр.
да никто не неволит никого, я против заявлений, что никак нельзя, а у половины людей стоит и можно. Я знаю людей, которые намерено увеличивали санузел за счет кухни, чтобы не ставить стиралку на кухню. А таких кухонь со стиралками пруд-пруди.Не неволит? Вы категорично говорите что только в ванной, а иначе летит мусор от грязного белья, не предусмотренно, плохо и не для кухни. То что у людей стоит это еще не значит что оно хорошо и правильно стоит. Это вообще не аргумент. Большинство людей необразованное быдло которое ни в чем не разбирается и глупо на большинство смотреть.
Да что с вами такое-то? Вы почему не приемлете никакого другого мнения, кроме своего? Вам лично чем мешает то, что я или кто-то другой считает наличие стиральной машины в кухне неэргономичным, шумным и неудобным решением?
Или вы себя убедить стараетесь? У меня вот такое ощущение сложилось.
Или вы себя убедить стараетесь? У меня вот такое ощущение сложилось.
Радикальность суждений порождает радикальную оппозицию.
Это как электрон и позитрон, здесь мы наблюдаем выход энергии в процессе взаимной аннигиляции.
Для полноты картины обоих надо забанить.
Это как электрон и позитрон, здесь мы наблюдаем выход энергии в процессе взаимной аннигиляции.
Для полноты картины обоих надо забанить.
Пришла как-то в гости к подруге, стиралка на кухне. Пригласила хозяйка чай попить, конфетки, печеньки на столе. В стиралке трусы крутятся, наверное, уже к этому моменту чистые. От чая я отказалась. Но это моё ИМХО. А они и борщ варят, и труселя в чистоту приводят одновременно, и ничего, им удобно.
ТОП 5
1
2
3
4