remonteh
Не совсем понял какое фото. Проема с скруглением?
remonteh
Качество не очень, но думаю видно скругления.
haliff
В Вашем случае всё намного проще. Сделайте шаблон либо из картона, либо снимите существующий оргалит и используйте его. Электрический лобзик в помощь и пилку с мелким зубом. Потом доработать шкуркой при желании. Делов ну максимум на час (ну и желание конечно :улыб:). Вообще такие места ухе давно заделывают гипсокартоном и оклеивают обоями (ниже, я полагаю, расположен дверной проем?).
P.S. Если предположить, что у Вас нет лобзика, то покупка его обойдется дешевле распила в цехе + транспортировка материала. Ну или возьмите на прокат.
remonteh
Спасибо! Я собственно так и сделал. Вщял старый за шаблон, обвел и вырезал. Просто изначально думал, что для напильщиков это не проблема.
haliff
Они только прямые резы делают)) Все криволинейные резы делает Вася с фрезером по вашему шаблону или чертежу. Это отсечка в подъезде? Вы фасад, ладно, сделаете, а изнутри как зашивать, чем то заполнять этот объем стены планируете?
Upjohn
Лучше поздно, чем никогда))) Да, это отсечка в подъезде. Изнутри не планировал, т.к. соседям напротив коряво сделали разводку проводов от звонка, инета и телека. У них идет проводка в 4 ряда с расстоянием между рядами от 5 до 60см. заходит все это чудо в квартиру ч/з 8см. отверстие, а их все устраивает. Отделывать только свою сторону тоже не лучший вариант на мой взгляд.
wox
в Елане вроде всё хорошо, ценник норм., станок новый огромным, пилит милиметр в милиметр, по предварительно введённым данным.
но вот мелкие недочёты расстраивают: не ввели 2 заготовки, с Алёной заказ сверили, а вот тот спец., что данные в станок вводит, пропустил их
клея на кромке больше стало
нарисовали отступ под пропил под оргалит 10 мм от края, сделали 15, в итоге все полки перепиливать..
Elwood
в Елане да, в последнее время стало немеряно косяков. вплоть до ругани. не вижу у них особой загруженности по распилам, но временами напрянает. по распилу то-же свои хитрости - чтоб не косячить лицевую сторону, занижают срез кромки. в итоге, пока ножом не пройдешь - топорщится. станок клеем подмазывает, это да. а больше всего напрягает маркировка - как нарисуют хлопцы бубликов синим маркером, да пожирнее, да по белому матовому...одни маты остаются.
wox
2 недели назад распил забирал, карандашом всё подписывали..
перестроились))
Elwood
На кирзаводской 1 неплохо пилят и по срокам можно договориться.
KOJI9M6A
когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.
wox
когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.
+146%
Elwood
Перед майскими распил забирал, все так же фломастером помечали. Не перестроились нифига) Прям бяда...
Upjohn
Для статистики скажу :biggrin: Забирал в елане в понедельник распил, специально прошелся по цеху, посмотрел как маркировка на распиле нанесена. На светлых и белых щитах - карандашом. На темных как и всегда - фломастером.
Upjohn
а на моих белых деталях по прежнему синие иероглифы. завтра буду звонить и опять вправлять мозги. сцуко, не видите карандаш - клейте этикетки. :злорадство: хз
909090
Где можно заказать распил с кромированием в советском районе, или не далеко от? Чтоб выбор ДСП был, фасады из МДФ возможно готовые.
sardonyx
Пилил в Бердске, у них. Материал возят с сиба, образцов достаточно.
serega
Серега, ты действительно считаешь, что человек за 3 недели так и не покрошил свои детали? :biggrin:
wox
Тема не только для сиюминутных задач конкретных лиц. Её много кто смотрит, и инфа на будущее может кому-то сгодиться.
serega
Да, на дату верно не глянул.
Но, как заметил Александр, авось кому ещё пригодится.
wox
Я вот тоже постоянно слежу где кто чо пилит)) Поэтому пусть все пишут отзывы про те места, где пилили. Пригождается, знаете ли))
909090
подскажите где купить и попилить в размер мебельный щит?
Drakonn
Во всяких колорлонах-леруа и купить, и попилить.
krabe
Здравствуйте.
Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
Также необходимо сделать отверстия.
Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440
Присоединяюсь к вопросу :
Нужна фанера и её распилить. Объём около 6 квадратов, но на 2 листа 1525*1525 мм все детали не входят. Хотя на третьем листе занято от силы 1/4 площади. Поэтому по хорошему бы листы 1220*2440, ну или может после кого то остатки мне подойдут т.к. не входят детали по 8-10 см шириной.
Прям уж сильно хорошо не надо +/— 1-2 мм не страшно
седов
Так закажи в любой компании. Я в Елане заказывал распил фанеры, звонил поставщикам и резервировал на Елан материал. Елан приезжал, забирал материал и пилил в мой размер.
909090
А что, нынче реально так цены взлетели на раскрой и кромление?
Понадобилось мне тут еще один шкафчик соорудить, все детали ровно на лист вписываются. И вот мне на Сыктывкарском ЛДСП 16мм насчитали аж 4,5 тысячи. Что-то дорого, на мой взгляд. Как минимум на тысячу дешевле по ощущениям и опыту годичной давности должно быть.
Bobsel
Я уже писал куда ушёл пилиться. Цены те же у них остались 9 пила 10 кромка.
Bobsel
лдсп подорожало, в среднем на 500 рупий, но 4500 как то сурово, либо у тебя деталей на листе как лапши, немеряно, либо косые пилы или радиусы. так то да, 3500-3700 должно быть
wox
Дык он у поставщика сыктывкарского ЛДСП пилил, тоесть в ооо уралплит. То у них все время цены отмороженные до неприличия были, на залетных и рассчитано.
909090
Лет 5-6 назад делал распил с "присадкой", на свою модель стола компьютерного, через знакомых. Контакты потерял. Накидайте плиз, вариантов где можно не только напилить ЛДСП 16, но и сделать все нужные "отверстия" по моим чертежам. В канторах типа изготовление мебели на заказ? Или в раскроечных фирмах такое тоже встречается?
P.s. вроде и здесь кто то этим занимается, поэтому уточню, планирую не сейчас заказывать, а по позже. Просто планирую заранее все разузнать.
haliff
Что хотите при этом выгадать? Сэкономить на сборке - так невелика будет разница (или вообще будет отсутствовать), если в сборе изделие закажите, не заморачиваясь с разработкой чертежей.
Александр.....
Когда делал компьютерный стол разница в цене получилась двукратной по сравнению с розничными магазинами с подобными моделями.
haliff
Фантастика! Вам сделали индивидуальный стол в два раза дешевле серийного? При сопоставимом конструктиве, материалах, качестве?

Финальная сборка (скрутка по насверленному) не может стоить таких бАльших денег, насколько у вас получилось дешевле. Минус конструкторские на разработку документации (тоже сильно погоду не сделают). Плюс качество ваших чертежей должно устраивать производство.
Александр.....
Мне нет смысла врать. Подобный стол в магазине стоил 5-5,5т.р. где то дороже, мой обошелся в 3т.р. с доставкой.
Все чертежи делал сам, близко по специфике работы, на каждый элемент и общую сборку. Было это году в 12м.
Из недавнего - друзья делали на заказ гардеробную, в спец.фирмах им называли суммы 65-80 т.р. В итоге у знакомых знакомых сделали за 45т.
З.ы. вы лучше скажите Где можно сделать присадки, лучше одновременно с раскроем? Я так понимаю вам близка эта отрасль.
haliff
Про других не подскажу. А в свою мебельную бытность, мы бы тоже не взялись делать деталировку-сверловку по вашим чертежам дешевле стоимости самого изделия в сборе. И наверняка мне бы пришлось переделывать ваши чертежи под наши привязки/кратности.
То есть, неокупаемых хлопот много с нашей стороны, поскольку вы рассчитываете на экономию.

Вероятно, есть конторы, у которых есть расценки на каждую дырку в отдельности, но просчитав общую стоимость по таким расценкам, результат вас не порадует.
Александр.....
сейчас каждый первый идет в потолочники, а каждый второй - в мебельщики. поэтому ценник ниже плинтуса у многих, кто пытается закрепиться
909090
Подзатопил кухню.Для ремонта осталось достать две полоски МДФ 18мм с с ПВХ.Сегодня поездил по городу,поискал на сайтах и ничего не нашёл.Написал изготовителю кухни,жду рабочего дня.Вообще не думал что будет проблема.
seabee
ЛДСП не проблема.Давно уже сделали распил.А МДФ в пленке негде.