ГДЕ ХОРОШО ДЕЛАЮТ РАСКРОЙ ЛДСП
69686
188
Не совсем понял какое фото. Проема с скруглением?
В Вашем случае всё намного проще. Сделайте шаблон либо из картона, либо снимите существующий оргалит и используйте его. Электрический лобзик в помощь и пилку с мелким зубом. Потом доработать шкуркой при желании. Делов ну максимум на час (ну и желание конечно ). Вообще такие места ухе давно заделывают гипсокартоном и оклеивают обоями (ниже, я полагаю, расположен дверной проем?).
P.S. Если предположить, что у Вас нет лобзика, то покупка его обойдется дешевле распила в цехе + транспортировка материала. Ну или возьмите на прокат.
P.S. Если предположить, что у Вас нет лобзика, то покупка его обойдется дешевле распила в цехе + транспортировка материала. Ну или возьмите на прокат.
Спасибо! Я собственно так и сделал. Вщял старый за шаблон, обвел и вырезал. Просто изначально думал, что для напильщиков это не проблема.
Они только прямые резы делают)) Все криволинейные резы делает Вася с фрезером по вашему шаблону или чертежу. Это отсечка в подъезде? Вы фасад, ладно, сделаете, а изнутри как зашивать, чем то заполнять этот объем стены планируете?
Лучше поздно, чем никогда))) Да, это отсечка в подъезде. Изнутри не планировал, т.к. соседям напротив коряво сделали разводку проводов от звонка, инета и телека. У них идет проводка в 4 ряда с расстоянием между рядами от 5 до 60см. заходит все это чудо в квартиру ч/з 8см. отверстие, а их все устраивает. Отделывать только свою сторону тоже не лучший вариант на мой взгляд.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
413916
647
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
274618
646
Описторхоз - как лечить?
708971
1000
в Елане вроде всё хорошо, ценник норм., станок новый огромным, пилит милиметр в милиметр, по предварительно введённым данным.
но вот мелкие недочёты расстраивают: не ввели 2 заготовки, с Алёной заказ сверили, а вот тот спец., что данные в станок вводит, пропустил их
клея на кромке больше стало
нарисовали отступ под пропил под оргалит 10 мм от края, сделали 15, в итоге все полки перепиливать..
но вот мелкие недочёты расстраивают: не ввели 2 заготовки, с Алёной заказ сверили, а вот тот спец., что данные в станок вводит, пропустил их
клея на кромке больше стало
нарисовали отступ под пропил под оргалит 10 мм от края, сделали 15, в итоге все полки перепиливать..
в Елане да, в последнее время стало немеряно косяков. вплоть до ругани. не вижу у них особой загруженности по распилам, но временами напрянает. по распилу то-же свои хитрости - чтоб не косячить лицевую сторону, занижают срез кромки. в итоге, пока ножом не пройдешь - топорщится. станок клеем подмазывает, это да. а больше всего напрягает маркировка - как нарисуют хлопцы бубликов синим маркером, да пожирнее, да по белому матовому...одни маты остаются.
2 недели назад распил забирал, карандашом всё подписывали..
перестроились))
перестроились))
На кирзаводской 1 неплохо пилят и по срокам можно договориться.
когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.
когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.+146%
Перед майскими распил забирал, все так же фломастером помечали. Не перестроились нифига) Прям бяда...
Для статистики скажу Забирал в елане в понедельник распил, специально прошелся по цеху, посмотрел как маркировка на распиле нанесена. На светлых и белых щитах - карандашом. На темных как и всегда - фломастером.
а на моих белых деталях по прежнему синие иероглифы. завтра буду звонить и опять вправлять мозги. сцуко, не видите карандаш - клейте этикетки. хз
Где можно заказать распил с кромированием в советском районе, или не далеко от? Чтоб выбор ДСП был, фасады из МДФ возможно готовые.
Пилил в Бердске, у них. Материал возят с сиба, образцов достаточно.
Серега, ты действительно считаешь, что человек за 3 недели так и не покрошил свои детали?
Александр.....
guru
Тема не только для сиюминутных задач конкретных лиц. Её много кто смотрит, и инфа на будущее может кому-то сгодиться.
Да, на дату верно не глянул.
Но, как заметил Александр, авось кому ещё пригодится.
Но, как заметил Александр, авось кому ещё пригодится.
Я вот тоже постоянно слежу где кто чо пилит)) Поэтому пусть все пишут отзывы про те места, где пилили. Пригождается, знаете ли))
подскажите где купить и попилить в размер мебельный щит?
Александр.....
guru
Во всяких колорлонах-леруа и купить, и попилить.
Здравствуйте.Присоединяюсь к вопросу :
Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
Также необходимо сделать отверстия.
Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440
Нужна фанера и её распилить. Объём около 6 квадратов, но на 2 листа 1525*1525 мм все детали не входят. Хотя на третьем листе занято от силы 1/4 площади. Поэтому по хорошему бы листы 1220*2440, ну или может после кого то остатки мне подойдут т.к. не входят детали по 8-10 см шириной.
Прям уж сильно хорошо не надо +/— 1-2 мм не страшно
Так закажи в любой компании. Я в Елане заказывал распил фанеры, звонил поставщикам и резервировал на Елан материал. Елан приезжал, забирал материал и пилил в мой размер.
А что, нынче реально так цены взлетели на раскрой и кромление?
Понадобилось мне тут еще один шкафчик соорудить, все детали ровно на лист вписываются. И вот мне на Сыктывкарском ЛДСП 16мм насчитали аж 4,5 тысячи. Что-то дорого, на мой взгляд. Как минимум на тысячу дешевле по ощущениям и опыту годичной давности должно быть.
Понадобилось мне тут еще один шкафчик соорудить, все детали ровно на лист вписываются. И вот мне на Сыктывкарском ЛДСП 16мм насчитали аж 4,5 тысячи. Что-то дорого, на мой взгляд. Как минимум на тысячу дешевле по ощущениям и опыту годичной давности должно быть.
Я уже писал куда ушёл пилиться. Цены те же у них остались 9 пила 10 кромка.
лдсп подорожало, в среднем на 500 рупий, но 4500 как то сурово, либо у тебя деталей на листе как лапши, немеряно, либо косые пилы или радиусы. так то да, 3500-3700 должно быть
Дык он у поставщика сыктывкарского ЛДСП пилил, тоесть в ооо уралплит. То у них все время цены отмороженные до неприличия были, на залетных и рассчитано.
Лет 5-6 назад делал распил с "присадкой", на свою модель стола компьютерного, через знакомых. Контакты потерял. Накидайте плиз, вариантов где можно не только напилить ЛДСП 16, но и сделать все нужные "отверстия" по моим чертежам. В канторах типа изготовление мебели на заказ? Или в раскроечных фирмах такое тоже встречается?
P.s. вроде и здесь кто то этим занимается, поэтому уточню, планирую не сейчас заказывать, а по позже. Просто планирую заранее все разузнать.
P.s. вроде и здесь кто то этим занимается, поэтому уточню, планирую не сейчас заказывать, а по позже. Просто планирую заранее все разузнать.
Александр.....
guru
Что хотите при этом выгадать? Сэкономить на сборке - так невелика будет разница (или вообще будет отсутствовать), если в сборе изделие закажите, не заморачиваясь с разработкой чертежей.
haliff
experienced
Когда делал компьютерный стол разница в цене получилась двукратной по сравнению с розничными магазинами с подобными моделями.
Александр.....
guru
Фантастика! Вам сделали индивидуальный стол в два раза дешевле серийного? При сопоставимом конструктиве, материалах, качестве?
Финальная сборка (скрутка по насверленному) не может стоить таких бАльших денег, насколько у вас получилось дешевле. Минус конструкторские на разработку документации (тоже сильно погоду не сделают). Плюс качество ваших чертежей должно устраивать производство.
Финальная сборка (скрутка по насверленному) не может стоить таких бАльших денег, насколько у вас получилось дешевле. Минус конструкторские на разработку документации (тоже сильно погоду не сделают). Плюс качество ваших чертежей должно устраивать производство.
haliff
experienced
Мне нет смысла врать. Подобный стол в магазине стоил 5-5,5т.р. где то дороже, мой обошелся в 3т.р. с доставкой.
Все чертежи делал сам, близко по специфике работы, на каждый элемент и общую сборку. Было это году в 12м.
Из недавнего - друзья делали на заказ гардеробную, в спец.фирмах им называли суммы 65-80 т.р. В итоге у знакомых знакомых сделали за 45т.
З.ы. вы лучше скажите Где можно сделать присадки, лучше одновременно с раскроем? Я так понимаю вам близка эта отрасль.
Все чертежи делал сам, близко по специфике работы, на каждый элемент и общую сборку. Было это году в 12м.
Из недавнего - друзья делали на заказ гардеробную, в спец.фирмах им называли суммы 65-80 т.р. В итоге у знакомых знакомых сделали за 45т.
З.ы. вы лучше скажите Где можно сделать присадки, лучше одновременно с раскроем? Я так понимаю вам близка эта отрасль.
Александр.....
guru
Про других не подскажу. А в свою мебельную бытность, мы бы тоже не взялись делать деталировку-сверловку по вашим чертежам дешевле стоимости самого изделия в сборе. И наверняка мне бы пришлось переделывать ваши чертежи под наши привязки/кратности.
То есть, неокупаемых хлопот много с нашей стороны, поскольку вы рассчитываете на экономию.
Вероятно, есть конторы, у которых есть расценки на каждую дырку в отдельности, но просчитав общую стоимость по таким расценкам, результат вас не порадует.
То есть, неокупаемых хлопот много с нашей стороны, поскольку вы рассчитываете на экономию.
Вероятно, есть конторы, у которых есть расценки на каждую дырку в отдельности, но просчитав общую стоимость по таким расценкам, результат вас не порадует.
Bobsel
veteran
сейчас каждый первый идет в потолочники, а каждый второй - в мебельщики. поэтому ценник ниже плинтуса у многих, кто пытается закрепиться
Подзатопил кухню.Для ремонта осталось достать две полоски МДФ 18мм с с ПВХ.Сегодня поездил по городу,поискал на сайтах и ничего не нашёл.Написал изготовителю кухни,жду рабочего дня.Вообще не думал что будет проблема.
ЛДСП не проблема.Давно уже сделали распил.А МДФ в пленке негде.
ТОП 5
1
2
3
4