светильники в потолке из пластиковых панелей
10036
5
Сделал в санузле потолки из пластиковых панелей, поставил точечные светильники.
В них лампочки обычные 60 ватт(Дженерал Электрик с серебристым напылением). Такое ощущение, что панель вокруг лампочки
сильно греется, но пока ничего с панелью не происходит.
Вопрос к тем, у кого та же конструкция уже давно: есть риск деформации пластика, изменения
цвета? Совет заменить лампы на энергосберегающие полезен, но если и так ничего не будет,
не вижу в этом смысла ввиду их высокой цены и по многим отзывам сомнительного качества.
В них лампочки обычные 60 ватт(Дженерал Электрик с серебристым напылением). Такое ощущение, что панель вокруг лампочки
Вопрос к тем, у кого та же конструкция уже давно: есть риск деформации пластика, изменения
цвета? Совет заменить лампы на энергосберегающие полезен, но если и так ничего не будет,
не вижу в этом смысла ввиду их высокой цены и по многим отзывам сомнительного качества.
Я переехал уже почти год назад, от прежних хозяев осталось это чудо творения, в туалете пластиковые панели с точечными светильникамину греется, но больше никаких минусов не наблюдаю, ничего не плавится...
Только не нравятся они мне, убирать буду. Похоже под ними сыро...
Только не нравятся они мне, убирать буду. Похоже под ними сыро...
Сделал в санузле потолки из пластиковых панелей, поставил точечные светильники.40 вт немного меньше греются, но и с этими ничего не будет.
У нас такая констукция на кухне, в коридоре и в ванной. Лампочки какие купим-такие и вставим т.е. как-то за ваттами не следим. Живем так уже 3 года, довольны))) Только есть 2 ньюанса:
1) в коридоре постоянно перегорает 1 дампочка-элетрик накосячил видимо
2) над душем тоже сразу же перегорает-от воды скорее всего
А так мы очень довольны-дешево и сердито)))) И моется легко)
1) в коридоре постоянно перегорает 1 дампочка-элетрик накосячил видимо
2) над душем тоже сразу же перегорает-от воды скорее всего
А так мы очень довольны-дешево и сердито)))) И моется легко)
Дело не только в эстетической стороне вопроса. Пластик когда греется выделяет токсины, которыми вы дышите.
Есть лампы и диоды которые ярко светят и не греются, сложностей с приобретением никаких.
Есть лампы и диоды которые ярко светят и не греются, сложностей с приобретением никаких.
В таком варианте лучше брать светодиодную конструкцию.
ТОП 5
1
2
3
4