кромка ЛДСП
2970
18
Скажите плиз, чем можно и можно ли вообще сделать кромку на лдсп 10мм. На фабрике Сибирь, где заказываю распил не кромят десятку
Попробуйте наклеить её на "момент", а затем "обогнать" калёвочной фрезой R=2(если кромка 2*19). А куда Вам 10-ка с кромкой, если не секрет?
спасибо за совет.
для прихожки дверка на роликах (выделеная на рисунке). я на неё хочу ещё зеркало повесить. Или её стоит всё-таки из 16 выкроить?
для прихожки дверка на роликах (выделеная на рисунке). я на неё хочу ещё зеркало повесить. Или её стоит всё-таки из 16 выкроить?
Не боитесь, что под таким весом прогнётся нижняя полка? подпорку надо ставить... В алюм. профиле зеркало полегче будет, только плёнку надо сзади клеить для прочности.
А вы ролики нашли уже? Они подойдут к вашей десятке?
Кромку, на крайний случай, можно взять обычную, меламиновую и приклеить утюгом.
Кромку, на крайний случай, можно взять обычную, меламиновую и приклеить утюгом.
Помимо правильно озвученного момента по поводу роликов, которые, скорее всего, не подойдут для десятки (по крайней мере, мне такие с лёту на ум не идут), есть проблема с тем фактом, что ЛДСП (особенно 10-ка) склонна к тому, чтобы выгнуться колесом после наклейки на неё зеркала при определённых условиях. Правильный выход -- сделать дверь в алюминиевом профиле без подложки из ЛДСП, как уже озвучили ранее. Полка, по которой будет бегать дверь, нуждается в усилении. ЛДСП -- тот материал, который склонен прогибаться под нагрузкой с течением времени.
ролики FAST такие http://smd-mebli.com/fur_razdvizhnye.htm
А пластик от утюга не поплавится?
А пластик от утюга не поплавится?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
171193
924
КиноБЗал (NF) (часть 6)
26830
160
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
499117
297
А если не клеить зеркало, а на держателях закрепить, тоже выгнется колесом?
Усилить полку, это всмысле поставить вертикальную перегородку до пола или просто толще сделать?
Усилить полку, это всмысле поставить вертикальную перегородку до пола или просто толще сделать?
На держателях не выгнется.
Да, усилить можно перегородкой. Можно и какой-нибудь не сильно страшный алюминиевый ригель под полку прикрутить, как вариант.
Да, усилить можно перегородкой. Можно и какой-нибудь не сильно страшный алюминиевый ригель под полку прикрутить, как вариант.
Sergunchik
guru
Не ролик, а сказка)))
Может не стоит геморрой придумывать. Берите 16 ЛДСП, клейте стекло. За ЛДСП делайте трубу-штангу для плечиков....
Может не стоит геморрой придумывать. Берите 16 ЛДСП, клейте стекло. За ЛДСП делайте трубу-штангу для плечиков....
Я - за зеркало без наклейки. И легче дверь, и проще делать.
Если хочешь дешевле, то действия должны быть такими:
1. Покупаешь "нарезку" двери (ближайший от меня - Кентавр-Инвест, какой у тебя - не знаю ). Там тебе укажут размер зеркала.
2. Режешь зеркало в блежайшей "стеклорезке.
3. Клеешь любую самоклеющуюся плёнку на зеркало.
4. Собираешь.
Если хочешь дешевле, то действия должны быть такими:
1. Покупаешь "нарезку" двери (ближайший от меня - Кентавр-Инвест, какой у тебя - не знаю ). Там тебе укажут размер зеркала.
2. Режешь зеркало в блежайшей "стеклорезке.
3. Клеешь любую самоклеющуюся плёнку на зеркало.
4. Собираешь.
А пластик от утюга не поплавится?меламиновая=бумажная
Не поплавится.
Мое мнение, что данная конструкция будет неудобна с т.з. эргономики, и весь замут того не стоит. Идея интересна, но не соответствует исполнению. Если очень хочется зеркало, то лучше придумать что нибудь другое, например обычную створку с открыванием вправо.
Еще очень важный недостаток вашей конструкции - вероятность вываливания двери наружу.
Если интересно, то можете посмотреть вариант замены "сказочных роликов".
feijoa
member
Про сказку не совсем поняла. Чем дальше тем страшнее? Или в хорошем смысле? Дверка не может вывалится с этих рельс (там они сверху и снизу) а сверху дверца защёлкой к рельсе фиксируется.
Я уже поняла, что самый распространённый вариант это сделать дверцу в профиле, не подскажите в каком, чтобы не сильно дорого и не громоздко?
По поводу наклейки утюгом, я не за меламиновую кромку волнуюсь а за ламинированную поверхность по краям.
Я уже поняла, что самый распространённый вариант это сделать дверцу в профиле, не подскажите в каком, чтобы не сильно дорого и не громоздко?
По поводу наклейки утюгом, я не за меламиновую кромку волнуюсь а за ламинированную поверхность по краям.
И левую стойку(там, где кгловые полки) надо увеличивать "до потолка".
И двери будет, куда приходить, и для штангодержателя место будет.
И двери будет, куда приходить, и для штангодержателя место будет.
Вот прямо распирает чувство гордости за нашу Родину! Не победят нас никогда никакие враги! У нас даже девушки мебель делают! Барышня, Вам имеет смысл обратиться на одно из предприятий, предоставляющее услуги по изготовлению рамочных фасадов , там и профиль подберёте. А то его пилить надо на торцово- усовочной пиле с диском по алюминию (ножовкой по металлу даже и не пытайтесь), а затем точно насверлить отверстия под винты соединительных уголков. Удачи!
За кромку по краям ЛДСП не надо бояться.
Александр.....
guru
Хоть чуть не в тему и уже поздно что-либо менять, но вот мой вариант в те же размеры и примерно с тем же функционалом.
sunday
experienced
Женщин интересует зеркало в полный рост. :-)
Все остальное компромисс.
Все остальное компромисс.
ТОП 5
1
2
3
4