кромка ЛДСП
2970
18
Скажите плиз, чем можно и можно ли вообще сделать кромку на лдсп 10мм. На фабрике Сибирь, где заказываю распил не кромят десятку:хммм:
feijoa
Попробуйте наклеить её на "момент", а затем "обогнать" калёвочной фрезой R=2(если кромка 2*19). А куда Вам 10-ка с кромкой, если не секрет?
Ant70
спасибо за совет.
для прихожки дверка на роликах (выделеная на рисунке). я на неё хочу ещё зеркало повесить. Или её стоит всё-таки из 16 выкроить?
feijoa
Не боитесь, что под таким весом прогнётся нижняя полка? подпорку надо ставить... В алюм. профиле зеркало полегче будет, только плёнку надо сзади клеить для прочности.
feijoa
А вы ролики нашли уже? Они подойдут к вашей десятке?

Кромку, на крайний случай, можно взять обычную, меламиновую и приклеить утюгом.
feijoa
Помимо правильно озвученного момента по поводу роликов, которые, скорее всего, не подойдут для десятки (по крайней мере, мне такие с лёту на ум не идут), есть проблема с тем фактом, что ЛДСП (особенно 10-ка) склонна к тому, чтобы выгнуться колесом после наклейки на неё зеркала при определённых условиях. Правильный выход -- сделать дверь в алюминиевом профиле без подложки из ЛДСП, как уже озвучили ранее. Полка, по которой будет бегать дверь, нуждается в усилении. ЛДСП -- тот материал, который склонен прогибаться под нагрузкой с течением времени.
sunday
ролики FAST такие http://smd-mebli.com/fur_razdvizhnye.htm
А пластик от утюга не поплавится?
stoneNSK
А если не клеить зеркало, а на держателях закрепить, тоже выгнется колесом?
Усилить полку, это всмысле поставить вертикальную перегородку до пола или просто толще сделать?
feijoa
На держателях не выгнется.
Да, усилить можно перегородкой. Можно и какой-нибудь не сильно страшный алюминиевый ригель под полку прикрутить, как вариант.
feijoa
Не ролик, а сказка)))

Может не стоит геморрой придумывать. Берите 16 ЛДСП, клейте стекло. За ЛДСП делайте трубу-штангу для плечиков....
feijoa
Я - за зеркало без наклейки. И легче дверь, и проще делать.
Если хочешь дешевле, то действия должны быть такими:
1. Покупаешь "нарезку" двери (ближайший от меня - Кентавр-Инвест, какой у тебя - не знаю :улыб:). Там тебе укажут размер зеркала.
2. Режешь зеркало в блежайшей "стеклорезке.
3. Клеешь любую самоклеющуюся плёнку на зеркало.
4. Собираешь.
feijoa
А пластик от утюга не поплавится?
меламиновая=бумажная
Не поплавится.

Мое мнение, что данная конструкция будет неудобна с т.з. эргономики, и весь замут того не стоит. Идея интересна, но не соответствует исполнению. Если очень хочется зеркало, то лучше придумать что нибудь другое, например обычную створку с открыванием вправо.

Еще очень важный недостаток вашей конструкции - вероятность вываливания двери наружу.

Если интересно, то можете посмотреть вариант замены "сказочных роликов".
Sergunchik
Про сказку не совсем поняла. Чем дальше тем страшнее? Или в хорошем смысле? Дверка не может вывалится с этих рельс (там они сверху и снизу) а сверху дверца защёлкой к рельсе фиксируется.
Я уже поняла, что самый распространённый вариант это сделать дверцу в профиле, не подскажите в каком, чтобы не сильно дорого и не громоздко?
По поводу наклейки утюгом, я не за меламиновую кромку волнуюсь а за ламинированную поверхность по краям.
feijoa
И левую стойку(там, где кгловые полки) надо увеличивать "до потолка".
И двери будет, куда приходить, и для штангодержателя место будет.
feijoa
Вот прямо распирает чувство гордости за нашу Родину! Не победят нас никогда никакие враги! У нас даже девушки мебель делают! Барышня, Вам имеет смысл обратиться на одно из предприятий, предоставляющее услуги по изготовлению рамочных фасадов , там и профиль подберёте. А то его пилить надо на торцово- усовочной пиле с диском по алюминию (ножовкой по металлу даже и не пытайтесь), а затем точно насверлить отверстия под винты соединительных уголков. Удачи! :appl: :роза:
feijoa
За кромку по краям ЛДСП не надо бояться.
feijoa
Вот, собственно, что получилось. Спасибо за советы, что смогли - учли:улыб:
feijoa
Хоть чуть не в тему и уже поздно что-либо менять, но вот мой вариант в те же размеры и примерно с тем же функционалом.
Александр.....
Женщин интересует зеркало в полный рост. :-)
Все остальное компромисс.