посмотрите еще картинки. только с рулеткой в руках, что бы представлять себе элементы изделия, подогнанные к вашим габаритам. зачастую пропорции получаются не приемлемыми. порисуйте на бумаге в клетку, для соблюдения масштаба. ну и думайте - нужно ли вам, к примеру, зеркало, в котором видно лишь по пояс, или ящики, в которые влезут лишь расчески и связка ключей. не торопитесь.
Повторю, ищутся ответственные изготовители корпусной мебели.
Изготовителя не посоветую....
но это форум. тут обсуждают проекты. плюсы и минусы.
Цоколь или ножки просто необходимы. Иначе двери будут ездить по полу. Или напольный плинтус придётся отрывать.
Метровые ящик - это сделать можно, но высота 225 не соответствует действительности.
Во-первых, высота уменьшится за счёт ножек. Во-вторых внутри будет сантиметров на 3- 5 меньше пространства.
Это надо учитывать
но это форум. тут обсуждают проекты. плюсы и минусы.
Цоколь или ножки просто необходимы. Иначе двери будут ездить по полу. Или напольный плинтус придётся отрывать.
Метровые ящик - это сделать можно, но высота 225 не соответствует действительности.
Во-первых, высота уменьшится за счёт ножек. Во-вторых внутри будет сантиметров на 3- 5 меньше пространства.
Это надо учитывать
Oksano4ky
activist
Требуется установить двери купе (2 шт на одну направляшку), каждая почти 1,5 м шириной, высота 2400, состоят из 3-ех частей, внутри стекло. Сколько вообще стоит такая работа? И возьмется ли кто -нибудь?
Александр.....
guru
В смысле вставить готовые (в сборе) двери в проём, просто поставив их на уже смонтированную направляшку?
Тогда можно просто грузчиков пригласить.
Тогда можно просто грузчиков пригласить.
ИРУСЯ
old hamster
подскажите, где лучше и надежнее заказать шкаф-купе в прихожую?
wox, sheriffтоже самое.
вы ничего не предложите по поводу гардеробной и шкафа-купе?
мы сейчас в поисках хорошего мебельщика.
Не поленитесь, почитала всю часть.
Похоже вы - спецы, и ещё Киров.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
171275
1000
Анекдоты-2
167415
1001
Поиск любовницы\подруги
225567
889
ИРУСЯ
old hamster
Специалисты- мебельщики, подскажите пожалуйста,
Вот такой, дорого обойдется с размером 3000/2800/60, встроенный в прихожую.
Во внутренностях наряду с обычными полками 1 пантограф, 3 обувницу, штанги.
Это зеркало с пескоструйной обработкой? А что за материал второй, с ним в сочетании?
Понравился этот шкаф, вот сижу и думаю, кучу бабок отдать за пескоструйку, а вдруг он будет выглядеть слишком вычурно?может зеркальный проще сделать или комбинированный без пескоструйки?
Посоветуйте хоть чего-то нибудь...
Это зеркало с пескоструйной обработкой? А что за материал второй, с ним в сочетании?
Понравился этот шкаф, вот сижу и думаю, кучу бабок отдать за пескоструйку, а вдруг он будет выглядеть слишком вычурно?может зеркальный проще сделать или комбинированный без пескоструйки?
пескоструй, конечное, сделать можно. только не в таких объемах. в каталогах есть эскизы, которые создают не сплошной рисуной, а обрамление. и зеркала, чтобы ввглядели дорого-богато, лучше ставить с бронзовой тонировкой.
Спасибо за ответ.
Можете привести 1 пример?
Можете привести 1 пример?
задайте в поиске "шкаф купе с бронзовым зеркалом" и увидите сотню примеров.
Спасибо, я их накачала уже кучу, сюда не постятся.
Мне нужно именно совет от профессионала, тонированный бронзой да ещё и обрамление Пескоструйное.
В любом случае, как я и чувствовала мой 1 вариант, слишком уж через чур перенасыщен.
Буду что-то оригинальный и изящней подыскивать.
Мне нужно именно совет от профессионала, тонированный бронзой да ещё и обрамление Пескоструйное.
В любом случае, как я и чувствовала мой 1 вариант, слишком уж через чур перенасыщен.
Буду что-то оригинальный и изящней подыскивать.
Специалисты- мебельщики, подскажите пожалуйста,из личного опыта (собираю разную мебель себе и родственникам по настроению):
2800 по высоте лучше не надо (может не войти в лифт, по лестнице тащить не очень комфортно) я обычно 2700 делаю. с длинной проще - можно "стычной" сделать
от пантографа лучше отказаться (можно вешать только рубашки и не много - беспонтовая штука,
от стекла в дверях (так же и от стычных дверей) лучше отказаться - они ходуном ходят. В идеале сделать с цельной плиты (ДСП, МДФ, ЛДСП) , вклеить пластиковые вставки. Мы себе в прихожку заказали искусственную... кожу.
Лучше подобрать подвесную систему, а не опорную (МДМ-комплект вам в помощь)
И ещё рекомендую заказывать шкаф не из 16мм ЛДСП, а 22мм или 25мм - шкаф будет смотреться фундаментальнее
Тоже прихожу к мысли, что пантограф от слова понты.
Кожу мы не можем,кошка.
Хотим крутой шкаф, были сегодня в ЦМФ понравился витражный вариант один.
И выше написал товарищ, зеркало бронза круто в наполнении дверей, действительно смотрится презентабельно, пока сочиняем, рисуем, мозг парим себе и другим
Кожу мы не можем,кошка.
Хотим крутой шкаф, были сегодня в ЦМФ понравился витражный вариант один.
И выше написал товарищ, зеркало бронза круто в наполнении дверей, действительно смотрится презентабельно, пока сочиняем, рисуем, мозг парим себе и другим
зайдите на сайт МДМ - комплект (я у них почти всё беру). Там есть примеры расчетов и варианты готовых шкафов
Спасибо , зайду.
По высоте меньше н получится, 2.85 высота потолка уже с ламинатом и потолком.
Сейчас вот думаю, может сделать платформу и крышу в шкафу, достигая цели уменьшения размера дверей.
А то 3 двери с размерами 1:2.80 наверное слишком тяжелы будут. И как бы они своим весом не тянули потом.
По высоте меньше н получится, 2.85 высота потолка уже с ламинатом и потолком.
Сейчас вот думаю, может сделать платформу и крышу в шкафу, достигая цели уменьшения размера дверей.
А то 3 двери с размерами 1:2.80 наверное слишком тяжелы будут. И как бы они своим весом не тянули потом.
у меня потолки 2,87м. в прихожку делали шкаф 2,4*2,7. Наверху коробки с обувью посезонно ...
Высокий шкаф делать чревато - теща заказала "под потолок", в итоге натяжной потолок клеить пришлось (порвали)... и ещё при потолках 2,85 шкаф 2,8м = у эти 5см вы как пыль будете вытирать?
дверей лучше делать четное количество - проще в шкафу ковыряться
Высокий шкаф делать чревато - теща заказала "под потолок", в итоге натяжной потолок клеить пришлось (порвали)... и ещё при потолках 2,85 шкаф 2,8м = у эти 5см вы как пыль будете вытирать?
дверей лучше делать четное количество - проще в шкафу ковыряться
Я собиралась встроенный делать в потолок.
Потолки от застройщика 2.89
Есть 2 варианта,
1. В потолок прямо в бетон вкрутиться в закладную, через натяжной.
2. Не использовать закладную ( у нас ее ещё и нет) и сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.
Какой посоветуете?
Потолки от застройщика 2.89
Есть 2 варианта,
1. В потолок прямо в бетон вкрутиться в закладную, через натяжной.
2. Не использовать закладную ( у нас ее ещё и нет) и сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.
Какой посоветуете?
Я не хочу никаких коробок на шкафу, шкаф встроенный, в коридоре, не переносной
Размер 3 метра/280 (9 см отдаю в пользу ламината и натяжного)
Откуда взяться пыли, если он будет без крыши, встроенный,как 1 вариант, выше пост об этом.
Размер 3 метра/280 (9 см отдаю в пользу ламината и натяжного)
Откуда взяться пыли, если он будет без крыши, встроенный,как 1 вариант, выше пост об этом.
сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.во многих конторах сейчас экономить начали и профили-ручка (боковой на двери) идет длинной 2,7м
Какой посоветуете?
В вашем случае (под потолок) подвесную систему не поставить , только опорную.
Двери 2,8*1 не такие уж и тяжёлые (у меня были 2,7*1,3 с зеркалом, вполне норм), не задуряйтесь эксклюзивами ... чтобы ролики можно было купить в людом мебельном магазине, на случай поломки
PS если решились делать с зеркалом - проследите, чтобы с тыльной стороны оклеили липкой лентой/плёнкой... если вдруг разобьётся - осколками не завалит
Подвесные двери купе под потолок делаются
Но и в остальном %80 такую чушь пишешь), цитировать не охото просто
Мы скорее всего будем делать подвесной под потолок, из витража. Зеркало матовая бронза с рисунком в сочетании с обычным бронзовым зеркалом.
Сочетание придется делать, так как такой витраж идёт определенного размера и он меньше, чем наш замер двери в высоту.
Собираюсь вскрывать натяжной, чтобы забурить туда закладную.
Муж против вскрывать потолок. Сразу прокосячили, считает что лучше шкаф сделать с потолком. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.
2 см промежуток будет между верхом шкафа и натяжным. Это плохо очень.
Сочетание придется делать, так как такой витраж идёт определенного размера и он меньше, чем наш замер двери в высоту.
Собираюсь вскрывать натяжной, чтобы забурить туда закладную.
Муж против вскрывать потолок. Сразу прокосячили, считает что лучше шкаф сделать с потолком. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.
2 см промежуток будет между верхом шкафа и натяжным. Это плохо очень.
Скажите,как на ваш взгляд, нужно вскрывать натяжной, чтобы закладную засверлить или оставить, как есть и шкаф-купе купе тогда с верхом будет.?
Подвесные двери купе под потолок делаютсятам идет сверху 60мм для самой системы (по крайне мере у меня такая)...
Дайте ссылочку на ту систему где можно вплотную сделать
Скажите,как на ваш взгляд, нужно вскрывать натяжной, чтобы закладную засверлить или оставить, как есть и шкаф-купе купе тогда с верхом будет.?Муж не прав, закладную нужно делать конечно.
Если шкаф встроенный, тоесть между стен , то лдсп вообще не должно быть видно.
Видите только одни двери, а сам шкаф (корпус, лдсп) находится не зависимо от дверей за ними
Другое дело, то что потолки высокие. Далее имхо. Внутряннку (сам шкаф) делать высотой минус 350-400мм от потолка, тоесть крыша - она же получится длинная полка на всю длину шкафа. В этом случае и расход лдсп по меньше, монтаж проще и габаритные вещи мало необходимые туда под потолок и на долго. А двери при этом до потолка.
ПС, пантограф мне тоже не нравится
Двери купе 2,9 на 1 тяжеловатые конечно. В идеале на такой размер, оригинальный немецкий раум поставить, родоначальник так скажем всех нынешних китай-китай аналогов, что нынче в продаже, у раума профиль на вид такои же, но толще. НО стоит сильно прям дороже. Но и самый китай-китай тоже делают на такой размер, ролики главное по лучше
Есть еще аналог аристо, тоже очень хороший и толстый профиль, это так же китай но очень хороший.
Все эти производители особо не отличаются друг от друга, всего их в новосибе около 8 наверное, может больше, не уследишь вообщем
там идет сверху 60мм для самой системы (по крайне мере у меня такая)...
Подвесные двух типов есть, одна где направляшка к потолку крепится и по ней же двери катаются,на полу можно сказать нет нечего
Вторая про которую едет речь видимо чинето10, снижали расстояние до 30мм (это я говарю как практик), да это сложнее, и есть свои ньюансы, но это делается. И в любом случае даже оставшее расстояние 60мм, закрывается декоративной планкой или стеклом или акрилаином или кто на что горазд и дизаин каков в общем. Эта фальшпанель выставляется в одну плоскость с наружной дверью.
И в этом случае шкаф будет являться встроенным под потолок и с подвесной системой и не каких щелей.
В любом случае у каждой из этих подвесных систем свои +и- и они дороже и сложнее в реализации, чем нижнеопорные
Спасибо, за такой развернутый ответ.
Сейчас залезла и сама замерила, от ламината до натяжного потолка ровно 280 см.
После вашего сообщения, как-то более уверилась, что сейчас буду искать мастера вскрыть натяжной и сделать закладную, ну и платформу буду делать ( дабы сработать на уменьшение высоты двери), то есть шкаф с полом будет и 1 стенкой, та как шкаф 3 метра планируется, а длина коридора намного больше этого.
Там ещё прихожая будет , тоже на заказ.
Сейчас залезла и сама замерила, от ламината до натяжного потолка ровно 280 см.
После вашего сообщения, как-то более уверилась, что сейчас буду искать мастера вскрыть натяжной и сделать закладную, ну и платформу буду делать ( дабы сработать на уменьшение высоты двери), то есть шкаф с полом будет и 1 стенкой, та как шкаф 3 метра планируется, а длина коридора намного больше этого.
Там ещё прихожая будет , тоже на заказ.
Шкаф 3метра не между стен что ли, одна боковая сторона к стене только?
Встроенный шкаф называется обычно когда между двух стен, в нише тобишь
То что ранее написал не относится к вашему случаю-ввел вас в заблуждение
. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.Всегда делали под самый потолок.
кто сказал, что нельзя?
Шкаф 3метра не между стен что ли, одна боковая сторона к стене только?да, коридор очень длинный, прихожая 16,5 м2, а шкаф наполовину встроенный, получится по всей длине стены шкаф и к нему прилегающая прихожая.
Все равно закладную будем делать.
ИРУСЯ
old hamster
А кто знает, платформа какая бывает самая большая или средняя в толщину.
10 см бывает?
10 см бывает?
Любая бывает. Ибо выпиливается из фанеры, дсп, дерева тоесть то что есть под рукой.
Даже знаю половой ламинат несколько слоев стянули и получилась закладная
Даже знаю половой ламинат несколько слоев стянули и получилась закладная
ZSV
experienced
Ребята, помогите, пожалуйста. Ищу мебель такого плана и цвета, недорого. Кто-то может подсказать где можно посмотреть? Понятия не имею где мебель недорогую искать. Заранее большое спасибо
ИРУСЯ
old hamster
вы - наглядный пример разумного форумчанина и просто человека здраво мыслящего. потратить один вечер на изучение местных персоналий и их рекомендаций - не такое уж и неподъемное дело, тем более, если цена вопроса далеко не сто рублей.Сначала искала что какой такой сякой особенный,потом озаботилась закладной в потолок и нашла,кто мне сделал эту закладную, потом приболела, ну так время и идёт...скоро уж 2018, а вещи все не на местах.
Теперь вот читаю про "кидков" и уже боюсь у частника заказывать, а в фирме, наверное, намного дороже. Вот и все здравомыслие!
вы лучше не про кидков читайте, а смотрите картинки в сети. много картинок. и для себя их классифицируйте. тут же на самом деле простые параметры - количество дверей, необходимость большой антресоли, специфические вертикальные емкости для не габаритов (пылесос, лыжи или сноуборд и т.п.) необходимость выдвижных емкостей (ящики, корзины, полки) бельевая зона (полки для свернутого) зона короткой "висячки" (рубашки, пиджаки, блузы и т.п.) зона верхней одежды или сезонные зоны (зима-лето или что-то около). всякое баловство типа брючницы, выдвигашки для ремней, галстуков, шарфов, обуви и пр. смотрите в сети картинки на дорогих сайтах, как профи зонируют и компонуют все перечисленное. рано или поздно выстрелит картинка или сложится своя мозайка. как родится решение - поживите с ним, а там уж дальше двигайтесь, ищите исполнителей, выбирайте материалы, изучите цены и пр. как я вам уже писал - ищущий - да обрящет...
я себе когда делал купешки, целый шкаф на 2 метра отвел для специфики - в шкафу на 2 двери от потолка до пола висят только велосипеды - а что делать
я себе когда делал купешки, целый шкаф на 2 метра отвел для специфики - в шкафу на 2 двери от потолка до пола висят только велосипеды - а что делать
ИРУСЯ
old hamster
Люди!!!
Скажите! Поставили встроенный шкаф.
Профиль поставили н- образный а надо было и заявлено было АШ- образный. Или наоборот
Цена! Не поменялась!
Короче, в чем фишка?
Можно в личку,буду очень преочень благодарна!
Скажите! Поставили встроенный шкаф.
Профиль поставили н- образный а надо было и заявлено было АШ- образный. Или наоборот
Цена! Не поменялась!
Короче, в чем фишка?
Можно в личку,буду очень преочень благодарна!
вы о чем вообще речь ведете? о дверном профиле? так у него общая классификация несколько иная - в бОльшей части речь идет либо об открытой ручке, либо о закрытой. есть еще вариации типа симметричный, не симметричный, квадрат, с вынесенной ручкой, трапеция...
напишите внятно.
напишите внятно.
Речь о дверном профиле.
Заказывали Н-образный, а поставили нам другой. Фото не грузиться.
Заказывали Н-образный, а поставили нам другой. Фото не грузиться.
такой? а какой тогда Ш-образный? собственно, что вас не устроило в профиле? если он не какой-то супер крашеный под старое золото или еще какие навороты, ценник у профиля практически везде одинаковый, разве что командор отличается высокой ценой в силу исторической жадности компании...
с другой стороны, вы так долго вынашивали этот шкаф - разве форма профиля не была согласована? и чем теперь объясняет изготовитель это недоразумение? постарайтесь все-же выложить картинку, что бы понимать, что вам установили.
с другой стороны, вы так долго вынашивали этот шкаф - разве форма профиля не была согласована? и чем теперь объясняет изготовитель это недоразумение? постарайтесь все-же выложить картинку, что бы понимать, что вам установили.
Да, такой профиль заказывали.2 фото. Это ш- образный?
Заказывали его, понравился,, когда в хит- профиле были.
Заказывали по образцу. Поставили другой.
Н- образный, видимо, а не Ш- образный.
Вопрос был, большая ли разница в цене н- образного и ш- образного??
Если нет разницы, то и пофиг, привыкнет к этому.
По профилю вопрос исчерпан.
Спасибо!
Заказывали его, понравился,, когда в хит- профиле были.
Заказывали по образцу. Поставили другой.
Н- образный, видимо, а не Ш- образный.
Вопрос был, большая ли разница в цене н- образного и ш- образного??
Если нет разницы, то и пофиг, привыкнет к этому.
По профилю вопрос исчерпан.
Спасибо!
Slater
v.i.p.
Всем доброго здравия.
Подскажите компанию, которая делает двери купэйного типа тут в Новосибирске, и делает монтаж. Заранее спасибо.
Подскажите компанию, которая делает двери купэйного типа тут в Новосибирске, и делает монтаж. Заранее спасибо.
Александр.....
guru
Это не засекреченная информация.
Slater
v.i.p.
Ну так подскажите, заказывал в двух компаниях и все делают и везут их из-за урала.
Slater
v.i.p.
Вообще не показатель, что двери делают в Новосибирске.
Пасматитє на Белорусская мебель «Пинскдрев» в Новосибирске єйо каталоги там многа варіантов
- высокое качество и стиль
Пасматитє на Белорусская мебель «Пинскдрев» в Новосибирске єйо каталоги там многа варіантов
- высокое качество и стиль
шкаф еще в прошлом году построили. привет Батьке
Всем доброго!!
хотя тема и про шкафы купе, может кто из специалистов подскажет по шифоньеру или шкафу
подскажите пожалуйста как правильно изготовить вот такой шкаф.
Правильно ли я понимаю что:
1) секции 1 и 2 можно делать одним шкафом, а секцию 3 отдельным
2) одной секцией сделать нельзя
3) высота 2300мм., допустимо ли такая высота или надо делать с антресолью, что не хотелось-бы
4) сильно ли некрасиво будут выглядеть зазор меж дверей секций 1 и 2 обведено красным (по другому думаю что никак, п.э. забить?)
5) по 5 петель на дверь, петли с чашкой 35мм
6) может что ещё не спросил??
Засим всем заранее спс.
хотя тема и про шкафы купе, может кто из специалистов подскажет по шифоньеру или шкафу
подскажите пожалуйста как правильно изготовить вот такой шкаф.
Правильно ли я понимаю что:
1) секции 1 и 2 можно делать одним шкафом, а секцию 3 отдельным
2) одной секцией сделать нельзя
3) высота 2300мм., допустимо ли такая высота или надо делать с антресолью, что не хотелось-бы
4) сильно ли некрасиво будут выглядеть зазор меж дверей секций 1 и 2 обведено красным (по другому думаю что никак, п.э. забить?)
5) по 5 петель на дверь, петли с чашкой 35мм
6) может что ещё не спросил??
Засим всем заранее спс.
ТОП 5
1
2
3
4