На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полировка стекла
1738
11
klubok
veteran
Не нашла в какой теме спросить. Если уже есть что-то по моему вопросу, покажите, пожалуйста, где 
А вопрос вот в чём: есть обеденный стол со стеклянной столешницей, на которой за три года пользования появились царапины. Очень хочу узнать, можно ли это как-то заполировать? Или каким-то еще образом привести к состоянию близкому к первоначальному?
Сколько это стоит, если такая услуга имеется? И каким образом это все происходит?

А вопрос вот в чём: есть обеденный стол со стеклянной столешницей, на которой за три года пользования появились царапины. Очень хочу узнать, можно ли это как-то заполировать? Или каким-то еще образом привести к состоянию близкому к первоначальному?
Сколько это стоит, если такая услуга имеется? И каким образом это все происходит?
забудьте. полировка стекол возможна лишь дорогими абразивами и процедура довольно трудоемкая. при глубине царапин 100-200 микрон, ваш столик никто полировать не возьмется. позвоните лучше в стеклорезку, например, ИП Богомолов или Стекломаркет, и там узнайте, возможно ли у них поменять столешницу в реальные сроки и за разумные деньги.
мне не за что. просто закажите новую столешку. думаю, недели 2-3 делать будут, ибо заготовку повезут закаливать скорее всего в Новокузнецк, потом она вернется и ее можно будет клеить...
Надеялась обойтись малой кровью. Там просто очень много стекла, потому что стол раздвигается на 2 метра, а хотелось бы не оказаться с разными оттенками стекла на разных частях стола.
полировка закаленного стекла дело мутное и почти безнадежное в плане экономии. все, что ныне в новосибирске делается со стеклом в плане полировки - это лишь станочная обработка края. за снятие фацета или еврокромку берут не малые деньги. полировку по плоскости на станках я в новосибирске не видел. есть умельцы, берущиемя за полировку автомобильных триплексов, но это не серьезно и крайне не актуально. посмотрите стекла в стеклорезке, у того же Богомолова. врядли у вас стол из супер светлого стекла, скорее всего зеленит. если брать схожие толщины листа, думаю, оттенки будут мало различимы. на худой конец, оставьте девочкам в салоне залог и возьмите несколько образцов домой. сличите. только нужно твердо понимать на старте порядок цен., вполне может оказаться, что новый стол по цене будет где-то рядом...
вполне может оказаться, что новый стол по цене будет где-то рядом...Не знала всех этих тонкостей. Спасибо за пояснения. Я думала, что раз столешни из камня полируют, то и стекло можно. А оно вон как оказывается )
врядли у вас стол из супер светлого стекла, скорее всего зеленитВот такое
Сейчас читают
Болтушка (часть 31)
257032
1000
Не пройдите мимо, пожалуйста
146358
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
986332
1000
да, это светлое. такое найти трудно, по крайней мере у Богомолова пол года назад такое светлое было толи 6 толи 8 мм толщиной максимум, а я искал 10
Сплошная незадача, а не стол. Надо купить скатерть и не париться 

сейчас посмотрел в сибстекле, есть ультрапрозрачное, 8мм, 3.3т.р. за квадрат. плюс резка, обработка края и закалка.
Поностью согласна, и не морочить голову, или же обклеить пленкой - то же вариант!
ТОП 5
3