Экзамен TOEFL
2804
11
Привет!
У меня есть желание сдать TOEFL в этом году, но не могу найти подготовительную литературу :(. Может у кого-нибудь есть? С удовольствием купил бы у вас!
Pax
Ответила в другом топике, что у меня где-то были электронные варианты экзамена, если надо, могу поискать.
Pax
В электронном виде у меня есть 2 диска. Лучше бумажную версию учебника, так удобнее готовиться.
Pax
Выдержки с НГУшного форума:

про TOEFL:

1. грамматика достаточно мощно поднимается штудированием "TOEFL preparation guid" изд-ва CLIFFS (по сравнению с курсами других издательств по TOEFL вэтом руководстве очень ясно и сжато изложен весь необходимый материал). В дополнение, может пригодиться продолжение этого курса - "Advanced TOEFL preparation guid" (CLIFFS)

2. аудирование хорошо натаскивается просмотром фильмов с субтитрами + выкачивания аудиофайлов и соответствующих к ним текстов с "Голоса Америки" (http://www.voanews.com)

3. особого внимания заслуживает TWE (Test of Written English). Здесь уже надо подходящие ресурсы из сети прошарить. В свое время я достаточно много чего полезного нашел, правда сейчас мало что упомню, но одна из самых лучших книжиц по этому делу "How to prepare for the computer-based TOEFL essay", автор Lin Lougheed. Если денех не жалко, можно с амазона заказать. Также крайне необходимо завести личный дневник на англицком и, естественно, найти в себе силы воли его не забрасывать.

Так что, "великий и ужасный" TOEFL при большом желании и хотении можно самому прорюхать, без всяких курсов.
Есть три книжки для TOEFL - Milanda Broukal, стоят примерно по 200 рублей. Формата A4, продаются даже в ТЦ. Там Reading, Grammar и Vocabulary. Берите и занимайтесь. Если всю отштудируете - хватит. Особенно грамматика. Читайте тексты в стиле National Geographic - у них есть сайт свой, текстов там много. И уровень примерно TOEFL.
Скачайте сэмплы эссе и пишите каждый день по теме. Учите слова. Расширяйте словарный запас обязательно. Например, по 40 слов в день - вполне реально. За месяц получится около 1200 слов.
Вобщем, тренировка, тренировка и еще раз тренировка.

http://a4esl.org - тоже всяческие тесты.

Да! конечно же АСПРЯЛ - находится в здании где Институт Экономики. Там вам и книжки бесплатно, и аудиофайлы. Будете заниматься - поможет не хуже школы.

В принципе, за полгода УСИЛЕННЫХ тренировок можно натаскаться на нынешний вариант. Особ если вы хоть что-то когда-то учили. Но вот насколько я знаю TOEFL с сентября меняют. И тексты сложней будут, и Speaking вводят. Как можно на него за полгода?..не знаю...вряд ли...
Babe
Я бы тоже позаимствовал ....
cortes
Вечером дома поищу, хорошо?
И напишу потом.
Babe
Ок,ждёмс....
cortes
Нашла. Пишите в личку, как вам передать.
something
Задавала вопрос по поводу нового варианта экзамена в нашем Американском уголке, что в областной библиотеке. Ответили, что по их сведениям Россия (а тем более, Новосибирск) ещё ОЧЕНЬ не готова технически к новому варианту экзамена, поэтому пока можно не опасаться нововведений... Разговорную же часть нужно как-то и куда-то записывать и отсылать на проверку...

Не знаю, насколько верно, но за что, как говориться, купила, ....
Pax
Longman Preparation course for the TOEFL Test (the paper test) with Answer Key of Deborah Philips + CD-ROM - 645 страниц А-4 - новый за 400р

Longman Building skills for the TOEFL test of Carol King and Nancy Stanley - 470 стр А-4 - новый за 250р

The Heinle&Heinle TOEFL Test Assistant of Milada Broukal - 3 б/у, но чистые книги по 140-170 страниц каждая отдельно чтение, грамматика, лексика - по 100 руб каждая.

Диск тренировочный Syracuse Language "TOEFL test Рекордный результат" лицензионный - 150 р.
(возможность тренировать отдельные части экзамена, а потом сочетать вместе. 4 полных теста. Всё с учётом времени).
"TOEFL для русских " К.Ю. Диброва 418 страниц, но не A-4, а обычный книжный вариант. Рассказывает о различных "подводных камнях" теста специально для русскоговорящих, основываясь на особенностях родного языка - 80 руб

Есть ещё много интересных книг в помощь к изучению языка, но не относящихся непосредственно к TOEFL тесту.
Если интересно, звоните 225 -79-47

Книги все в хорошем состоянии, продаю в связи с отъездом и отсутствием возможности везти с собой (тяжёлые очень :()...
Isha
Ребята, не подскажите как и где можно достать приличную литературу для самостоятельной подготовки по TOEFL? Прочитал один из форумов, но может что то изменилось у нас или есть у кого возможные предложения?
gelios
рекомендую купить в интернет магазине amazon.com издательства Kaplan или Barron's