Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
160816
248
Кстати, в Универсаме есть доставка и тортик Маракеш можно заказать
ЕленочкаП
Слушайте, ну прямо рекламу этому тортику сделали
не специально, ибо даже не пробовал ни разу и название изготовителя мне ничего не сказало, что-то там Шоколадное в названии.

Крайний тортик, что мне понравился в Сибе была "Прага" от
Показать спойлер
Ля Мезона
Показать спойлер
ЕленочкаП
...сегодня мне притащат от Манжари Фруктовы Рай и Парадиз. Все в районе 600 руб как я понял. Попробую.
Но вот что-то я стал интересоваться про их чизкейк ...1,8 кг и цена под 1500 руб. Я в тихом ужасе. Что там за мифическое таинство в кондитерских вокруг термина чизкейк, которое сразу на цене отражается?
суперфедя
наверное сыр мягкий итальянческий контрабандный
плата за риск))))
Alippa
...там типо творожная масса. Сколько сегодня в текущей рыночной ситуации должен стоить 1 кг творога?
Манжари попробовал: в общем там - торт "Фруктовый сад" - это для что-то йогуртовое-сливочное с бананчиками/киви и т.п. в целом ветреное, легкое, для девочек со спуманте, асти. А вот торт Парадиз 550 руб. за 0.6 кг, это тяжелая артиллерия для дам и господ, под завершение торжества под белый портвейн, можно апосля и сигариллу/сигару. Мне последнее больше понравилось.
  • Парадиз

  • Фруктовый сад

суперфедя
Даже по картинке не вызывают желание их съесть. Что вас в них привлекло?
vida
У парадиз внешность обманчива. Там внутри, что-то похожее на вот этот торт, но коржи потемнее...
Вкус напомнил графские развалины... Так что, кто не любит вкусы близкие к вареной сгущенке и ГР, то этот Парадиз не подойдет.

Самое странное, что у меня теща живет на Затулинке кучу лет, и о манжари они узнали от меня...
Alippa
Я поглазела на Маракеш в Универсаме :улыб:Внешне он совсем на ГР не похож. Я все-таки купила "ГР" от Саенко. Состав очень приличный - яйца, сахар, мука, вареная сгущенка, молоко и сливочное масло. Вкусный. :yes.gif:Правда, маман сказала "раньше было вкуснее", но как известно, "раньше" и трава зеленее была и все вообще лучше :улыб:Маракеш в след.раз пробовать будем. Я на сайт производителя залезла, у него состав тоже неплохой. :улыб:
суперфедя
сырный чизкейк от "Манжери", 1,6 кг, цена около тысячи, ну очччень вкусно!!!! несколько раз кушала, каждый раз удовольствие!
Mita
Дайте плз, ссылку на сайт Маракеш! Мне чет универсам ближе... и сколько он там цене?
суперфедя
Я выше давала ссылку на сайт Универсама, как раз тортик Маракеш там фигурировал, вот ссылочка
суперфедя
Я вчера случайно проходила мимо фирменного магазина Мастера Шоколада, производителя Маракеша, купила кусок этого торта в нарезке. Что могу сказать, вкусно, но на Графские развалины не похоже совсем. Единственное общее - в начинке тоже использовано безе. Но крем и бисквит совсем другие, плюс в Маракеше еще есть курага и грецкий орех, которых нет в ГР. И безе здесь более мелкими фрагментами, что тоже дает изменение вкуса. Это ДРУГОЙ торт.
В фирменных магазинах он стоит 440 р., в Универсаме - 450.
Alippa
... тошниловки эти глазурье, которыми вся лента и океи завалены
суперфедя
понятно, значит я продукцию этих ребят узрел в Ленте
Mita
...да посмотрел я на сайтик мастер-шоколада. Мне там еще приглянулся по составу Божанси лайм. Пойду на маркса 3, там точка у них есть. ...Название конечно завернули.... еле выговорил. То кондитерские называют маранжи, монжари, то чайханы ажинхель,ахнажель ...(где рок-сити). Что там еще у молодежи на языке сейчас идет в ротации (по их нему в тренде типа) ...макаронс?! Кто нибудь подскажет в чем сакральный смысл этих печенюшек, что они опять же стоят дорого?
Alippa
Более того я считаю брать не понятно что в ленте из тортов с ценой в две сотки с копейками с надписями КофиТерра,Глазурье и проставляться им на работе на день рождения - это уже конкретный моветон. Как бы худо человек не жил, пусть лучше человек от ...бабушки/мамы/девушки принесет домашняю стряпню, пускай и не сложную, но вкусную.
суперфедя
Да тут каждая Анастасия готова испечь
Пока у всех перепробуешь...
Эта кстати ваапче лихо придумала использует базовый рецепт ГР, но продает под десятком видов оформления
например
Alippa
наверное за счет всяких соц.сетей теперь всем тем кто умеет якобы по особенному красить ногти, печь торты, разрисовывать бутылки/вазы - открыт целый горизонт с модернизированным сарафанным радио. По квартирам бегать не надо, создал группу в контакте торты винкс и поперло!
суперфедя
так и живем
крупняк гонит масс-продукт скороНЕпортящийся)))
мелочь печет в духовке по рецептам из бабушкиной тетради
а укусить нечего
а так бы я "Киевского" кусочек бы схомячил :wub1.gif:
пусть это и НЕ патриотично)))



хотя я думаю современный тоже будет слабой копией того СССР-овского
хотя внешне похож
внешне они всегда похожи как мраморный телефон старика Хоттабыча, похож на настоящий, но поговорить не получится
Alippa
...уф на большого любителя эта маслянная хохлома из ссср. Такие маслянные, но "наши" торты в роде бы продаются в ВОСТОКе на титова наверное до сих пор и на заказ в пекарнях ВОСХОД делали.
Alippa
А я как раз сегодня видела "Киевский" торт, правда, не так красиво украшенный. :улыб: В Версале на первом этаже есть прилавок с тортами-пирожными-печеньем, там я его и углядела.
Ничего не знаю про вкус, никогда такой не ела вообще. Должен быть вкусный?
Состав: Состоит из двух слоев безе с добавлением арахиса и муки, прослойки из шоколадного масляного крема. Торт оформлен белым масляным кремом, жареным арахисом, посыпан тертым шоколадом.

Что за масляный крем - вопрос, конечно. Могут и на маргарине намешать :dry:
И кстати, на этом же сайте есть и ГР - а вот в реале на том прилавке никогда его не видела, может, разбирают, я там бываю обычно уже часов в 8 вечера.
Показать спойлер
Показать спойлер


Насчет домашних тортов - вот честно, очень люблю всякую разную домашнюю выпечку, и покупать пироги-булки-кексы-рулеты мне в голову не придет, также как и блины, кстати. Тут соглашусь, домашнее бьет покупное как хочет, причем одной левой. Но вот торты-пирожные - наоборот. Ни разу в жизни не ела домашнего торта вкуснее, чем правильный магазинный. Причем я не про свои торты говорю, я ела тортики очень искусных кулинарок, которые уверены, что их торты - супер-пупер крутые, ела торты кустарей, сделанные на заказ - ну в лучшем случае торт будет такой же, как покупной. А чаще всего - намного проще и беднее по вкусу. А некоторые торты сделать дома вообще невозможно, например, Шакотис традиционной формы в духовке не испечешь, нужна специальная печь.
Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично :1:
Mita
...в Версале что-то припоминаю эту точку, там какие-то даже пирожные съедобные продавались.

...Торт домашний испечь это наверное 4-6 часов времяпровождения? ...Какие домашние торты можно однозначно сделать вкуснее и аутентичней, чем магазинные? ...Названия, плз, хоть озвучьте, а я дальше порыскаю рецепты в книгах, интернетах...
суперфедя
Насчет домашних я тут подумала - пожалуй, единственный торт, который может быть вкуснее именно домашний, это наверное Наполеон, но правильный, т.е. из двух видов теста, с соблюдением всей технологии и т.п. Но и дома, и на производстве обычно никто этим не заморачивается и берут обычное слоеное тесто. Это уже совсем не то, и в итоге, любые виды Наполеона вызывают у меня недоумение, почему это считается чем-то очень вкусным :улыб:Сладко, да и только.

Плюс есть еще торты, типа медовика какого-нибудь, которые сами по себе вкусные, но незамысловатые по вкусу, такая ежедневная простенькая выпечка к чаю, они в домашнем исполнении выигрывают, конечно, за счет уверенности в качестве продукта и (может быть, тут не уверена на 100%) - экономической выгоды.
Насчет остальных тортов я уже свое ИМХО озвучила, они все вкуснее именно покупные, причем не у самодельщиков, которые на домашних кухнях торты на заказ ваяют, а именно в хороших кондитерских. :улыб: