Да я согласна, сама не курю и запах прокуренности от своих волос и одежды ненавижу. Но вот мой папа, ныне покойный ((( , просыпался по паре раз за ночь, чтобы покурить. И даже когда вопрос вреда для здоровья стал достаточно остро, бросить не смог. Поэтому пытаюсь относиться с пониманием к таким моментам, да и водитель нервничать начинает, если не соглашаюсь терпеть курение, а нервный водитель - это совсем уже некомфортная поездка.
Вот что про открытые/закрытые окна скажете? Как тут вопросы спорные регулировать? С одной стороны, я, фактически, на территории водителя нахожусь, и указывать ему, что ему делать с окнами как-то не вправе. Но с другой стороны, если совсем уж мешает это окно, то ехать и терпеть неправильно, наверное.
Обычно, конечно, и тут находится компромисс, но не всегда...
Вот что про открытые/закрытые окна скажете? Как тут вопросы спорные регулировать? С одной стороны, я, фактически, на территории водителя нахожусь, и указывать ему, что ему делать с окнами как-то не вправе. Но с другой стороны, если совсем уж мешает это окно, то ехать и терпеть неправильно, наверное.
Обычно, конечно, и тут находится компромисс, но не всегда...
Ящерица, ведь мы с вами уже обсуждали эти вопросы, и окна отрытые в их числе, зачем сызнова то?
Вам действительно везёт.А у меня каждую смену такие попадаются.Данная "Дама", судя по её фразам : "Как у вас в машине чисто..... как в катафалке!!!!" , Да я когда на вас с балкона посмотрела,вы мне сразу не понравились, изначально была настроена на конфликт! Научитесь пропускать мимо ушей негативную информацию! Вышел клиент из машины-забудьте о нём, не анализируйте ситуацию( если, конечно, конфликт не вышел за рамки дозволенного).
smok
experienced
я не разрешаю курить, вернее, разрешаю изредка, особо любимым постоянным клиентам, которые, я точно знаю, не навредят моей обивке и будут курить в окно...всегда делаю акцент на то (отказывая в "покурить") многие не переносят запаха табака и только быдло-клиент не примет это во внимание...Вы совершенно правы! Я садясь в машину, порой с бутылкой пива( стеклянной- не ж/б, не пластиковым стаканом), если вижу и чувствую(по запаху), что машина курящая, то испрашиваю разрешения покурить. В противном случае даже не задаю такого вопроса- еду спокойно без "курева". Кстати сказать, в своей машине сам не курю, в своё время подруга отучила, хотя сама тоже курящая( в своей машине тоже не курит).
Ага, обсуждали.Но мне не помогло. Сейчас расскажу...
Около месяца назад ехала в аэропорт на такси достаточно известного перевозчика. Перед поездкой надо было заскочить еще по городу в пару мест, ну, на такси всё успевала, но водителю (по моим планам) пришлось бы подождать меня там и там, я за ожидание плачу, вроде бы все нормально. Началось с того, что мы выходили минут 7, наверное, не меньше. ((( Чемоданы тяжелые, плюс вещи, о которых дочь вспомнила уже у двери и т.п. Вышли - водитель уже злой. Ладно, поехали. Вёз куда надо, остановки запланированные делал. Просила подождать - ждал, но... После каждого раза злился всё сильнее. Ладно, выехали на дорогу в аэропот, едем быстро, у ребенка недосушенные волосы. Я (вежливо так) прошу "прикройте, пожалуйста, окно" в ответ ноль реакции. Я, понимая, что если её сейчас продует - поездка может быть невесёлой, повторяю снова "пожалуйста, закройте окно и, если Вам жарко, то можно ПОТИХОНЬКУ включить кондиционер". Он, не притрагиваясь к окну, врубает конд. на полную мощность и все струи ледяного воздуха направляет прямо на меня. Выражение лица такое, что я понимаю, если я еще чего вякну, то меня выкинут прямо посреди дороги с моими чемоданами, и к окончанию регистрации мы уж точно не успеем. Я затыкаюсь и молюсь, чтобы быстрее доехать. И толку-то, что мы с Вами тут в форуме обсудили?Что в конкретной ситуации делать?
Около месяца назад ехала в аэропорт на такси достаточно известного перевозчика. Перед поездкой надо было заскочить еще по городу в пару мест, ну, на такси всё успевала, но водителю (по моим планам) пришлось бы подождать меня там и там, я за ожидание плачу, вроде бы все нормально. Началось с того, что мы выходили минут 7, наверное, не меньше. ((( Чемоданы тяжелые, плюс вещи, о которых дочь вспомнила уже у двери и т.п. Вышли - водитель уже злой. Ладно, поехали. Вёз куда надо, остановки запланированные делал. Просила подождать - ждал, но... После каждого раза злился всё сильнее. Ладно, выехали на дорогу в аэропот, едем быстро, у ребенка недосушенные волосы. Я (вежливо так) прошу "прикройте, пожалуйста, окно" в ответ ноль реакции. Я, понимая, что если её сейчас продует - поездка может быть невесёлой, повторяю снова "пожалуйста, закройте окно и, если Вам жарко, то можно ПОТИХОНЬКУ включить кондиционер". Он, не притрагиваясь к окну, врубает конд. на полную мощность и все струи ледяного воздуха направляет прямо на меня. Выражение лица такое, что я понимаю, если я еще чего вякну, то меня выкинут прямо посреди дороги с моими чемоданами, и к окончанию регистрации мы уж точно не успеем. Я затыкаюсь и молюсь, чтобы быстрее доехать. И толку-то, что мы с Вами тут в форуме обсудили?Что в конкретной ситуации делать?
А у меня каждую смену такие попадаются.ИМХО вам следует повышать квалификацию, или менять работу. В подавляющем большинстве случаев негативный настрой клиента возможно если не обратить в позитив, то во всяком случае нейтрализовать. И это - один из обязательных навыков, которыми обязан владеть водитель такси. К тому же, в описанном вами рядовом случае абсолютно незачем было отвлекать от работы диспетчеров. Все можно было решить миром.
Если у вас каждую смену подобное, то это вряд ли от невезения, скорее от неумения.
Ага, обсуждали.Но мне не помогло. Сейчас расскажу...Сделать акцент на мокрую голову ребёнка- при отсутствии адекватной реакции со стороны водителя после или во время регистрации(времени предостаточно) позвонить диспетчеру- обрисовать ситуацию и если руководство заинтересовано в престиже фирмы, то сданным "водятлом(по определению "Чайника") будет проведён дополнительный "инструктаж" со всевозможными вытекающими последствиями(на усмотрение руководства). Думаю, что в данной ситуации- "Клиент всегда прав"!!!!!!!!!!
Около месяца назад ехала в аэропорт у ребенка недосушенные волосы. Я (вежливо так) прошу "прикройте, пожалуйста, окно" в ответ ноль реакции. если Вам жарко, то можно ПОТИХОНЬКУ включить кондиционер". Он, не притрагиваясь к окну, врубает конд. на полную мощность и все струи ледяного воздуха направляет прямо на меня. Выражение лица такое, что я понимаю, если я еще чего вякну, то меня выкинут прямо посреди дороги с моими чемоданами. Я затыкаюсь и молюсь, чтобы быстрее доехать. Что в конкретной ситуации делать?
Сейчас читают
Стрелки на светофорах
55706
187
Киевская 16/1
172448
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
610229
854
отсутствие проф. путевок, оплачиваемых отпусков и больничных - это в общем-то беда почти всех, кто зарплату получает черным налом, а не официально оговоренную трудовым договором.Знаете, мне правда не слишком много довелось работать наемным работником за черную зарплату, но во всех случаях оплата больничного ничем не отличалась от обычной зарплаты, так же как и отпускные. Работодатель платящий зп вчерную и не оплачивающий больничные и отпускные - г...н.
В такси же подобное - норма, правда, водителей такси с трудом можно назвать наемными работниками, даже "конторских", и некоторые из директоров такси (в том числе и пользующиеся у вас авторитетом) этого никак понять не могут.
И никакой сменщик бесплатно из дома не забирает.Водителя такси сменщик возит тоже не бесплатно, в качестве оплаты ты возишь его. Не понимаете?
К сожалению, хорошо представляю, чаще всего вижу своего ребенка спящим. (((У вас тоже за 15 тысяч в месяц? Если вы в изнеможении заснете на рабочем месте - это тоже обернется практически неизбежной гибелью одного или нескольких человек?????
Отпуск и больничный тоже, как у водителей такси, поэтому тоже ничего нового в общем-то.
Приятель ко мне как то зашел и давай ныть с порога: "Ой, Антоха, ну достало меня всё, ведь света ж белого не вижу, одна работа, и днем и ночью нет покоя, в спорт зал да в боулинг вырываюсь пару раз в неделю, ну в выходные мож в клуб какой, ну что это за жизнь, а? Ну ради чего?"
Белый оклад 70 плюс премиальные квартальные и годовые, квартира, автомобиль от фирмы.
Давайте немножко понимать, о чем мы говорим.
за аварию, в которой, как позже было установлено на разборе ДТП, не было его вины, с него вычли внушительную довольно сумму, сопоставимую с месячным заработком. Не особо понятно, как и почему такое возможно. Ну и в общем, это уже на самом деле трудности, ибо человек на это не рассчитывал, и ударило это по нему очень ощутимо. Как прокомментируете? Часто возникают такие ситуации?Если ваш водитель согласился и оплатил - он болван. Даже если бы его вина была установлена, он ничего не должен был платить. Даже если он собственноручно подписал договор о полной материальной ответственности. Но это тонкости законодательства, не имеет смысла здесь углубляться.
А ситуации подобные возникают сплошь и рядом, от незнания законов водителями и от недобросовестности "таксоначальников" (отлично знающих незаконность требования таких выплат), подобным образом уходящих от оплаты даже того минимума зп, с которого платятся налоги и отчисления, а заодно "привязывающего" к фирме водителя - а как ты уйдешь то пока не рассчитаешься, выплати - свободен...
У вас тоже за 15 тысяч в месяц?
Нет. Сознательно ушла из крупной организации с официальными оплачиваемыми отпусками и больничными, и прочими льготами. Причина одна - материальная.
Если вы в изнеможении заснете на рабочем месте - это тоже обернется практически неизбежной гибелью одного или нескольких человек?????
Тоже нет, к счастью.
Если ваш водитель согласился и оплатил - он болван.
Не болван он. ((( Он, с его слов, по максимуму ушел от столкновения и спас жизнь себе и пассажирке, которая потом чуть ли не в ноги ему упала за это. Водитель он и правда отличный, и врать мне тоже вряд ли стал бы. Да, согласился и оплатил, хотя, автомобили застрахованы, и, как минимум, страховкой это должно покрываться ИМХО.
Нет. Сознательно ушла из крупной организации с официальными оплачиваемыми отпусками и больничными, и прочими льготами. Причина одна - материальная.
Если вы в изнеможении заснете на рабочем месте - это тоже обернется практически неизбежной гибелью одного или нескольких человек?????
Тоже нет, к счастью.
Если ваш водитель согласился и оплатил - он болван.
Не болван он. ((( Он, с его слов, по максимуму ушел от столкновения и спас жизнь себе и пассажирке, которая потом чуть ли не в ноги ему упала за это. Водитель он и правда отличный, и врать мне тоже вряд ли стал бы. Да, согласился и оплатил, хотя, автомобили застрахованы, и, как минимум, страховкой это должно покрываться ИМХО.
Что в конкретной ситуации делать?Если доведется когда встретиться "в глаза" то попробую рассказать. В рамках форума сложно - не передаются эмоцииОдну и ту же фразу можно не только по разному построить, но и снабдить различной интонационной окраской, в зависимости от которой она может быть воспринята абсолютно по другому.
Я неоднократно повторял, что в такси как и в любой другой профессии встречаются ... мм... не совсем адекватные работники. Но вот удерживаются такие личности в такси в ооооочень малом количестве. В основном это временщики.
Решать любые конфликты "через диспетчера-начальника-директора" в случае с таксистами (в силу специфики в принципе не переносящими на дух любое начальство над собой) - распоследнее дело.
Немного хвастливо звучит, но ведь правда, что б не рассказать то.. Я сейчас такси пользуюсь крайне редко, но был период лет 5 когда по нескольку раз на день приходилось ездить - ни одной конфликтной ситуации не было. Ни по моей ни по водителя вине. Да, так сложилась жизнь, что и водителем такси мне тоже довелось работать - одна жалоба на неисправную машину (это в сказках на линию выпускают только исправные), и один непогашенный миром конфликт с ....... впрочем, не могу это себе в вину поставить
А ведь и в бытность пассажиром и в бытность водителем возникали сааааамые разные ситуации. Все можно решить, и вовсе не обязательно в ущерб своим интересам. 0
Упс, нет вру.. Еще один был конфликт. Сейчас бы наверное в юмор запостил, тогда - нет, но уж раз к теме пришлось...
Женщина с ребенком.
- Свободны?
- Здравствуйте, свободен, садитесь, пожалуйста.
- (Девочке, которая пока мама по магазину бродила возилась в мокрой песочнице и с вымазанным мороженым лицом) Ляля, осторожнее же залазь не трогай ничего испачкаешься и заразу всякую нахватаешь! (Машина только из мойки-палесоса, первый пассажир за смену)
- Куда поедем?
- Куда скажу, туда и поедем!!!
- Разумеется, так куда же?
- Прямо!
Едем...
..........
- Вот доча, смотри, кто плохо учится, тот потом как этот дядя тупым таксистом становится!
..........
Указует дорогу перстами, приходится следить в зеркало, чтоб не пропустить поворот, цели маршрута так и не назвала.
..........
Приехали.
- С вас столько то рублей, пожалуйста.
- Доча на, подай дяде денюжку, чтоб он подавился, только руками до него не дотрагивайся, брось ему лучше!
Может кто меня и осудит, за то что я, заблокировав двери, развернулся и отвез их на то же место откуда забрал... А кто то осудит что денег не взял...
- Вот доча, смотри, кто плохо учится, тот потом как этот дядя тупым таксистом становится! ..........
- Доча на, подай дяде денюжку, чтоб он подавился, только руками до него не дотрагивайся, брось ему лучше!
Нет, так не бывает. Вот, чесслово, на анекдот/юмор больше похоже, чем на реальную ситуацию.
Не удивительно, что денег не взяли...
Бедная девочка... у неё-то в голове еще не все по своим местам разложено.
Нет, так не бывает. Вот, чесслово, на анекдот/юмор больше похоже, чем на реальную ситуацию.
Не удивительно, что денег не взяли...
Бедная девочка... у неё-то в голове еще не все по своим местам разложено.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот чесно не понимаю о чем речь и не улавливаю сути проблемы...
Целого Мира мало
v.i.p.
и сейчас ситуация не изменилась...просто мне ПОКА ВЕЗЁТ *не радостно звучит как то*
я реально оцениваю риск...
я реально оцениваю риск...
Целого Мира мало
v.i.p.
да и пиво пусть пьют, если аккураные - я не против - пусть люди отдыхают, но если изначаильно с претезиями в машину садятся с воплями "клиент всегда прав" - я не знаю как бы повела себя...чесно....ибо у меня таких не было и, надеюсь,не будет...
Целого Мира мало
v.i.p.
да ничего вы не сделаете по существу, ибо вы торопитесь....а вообще можно было бы заменить машину...
Целого Мира мало
v.i.p.
ойййй...молчу я про страховче фирмы - это тема для отдельного топа и не на этом форуме.....
Целого Мира мало
v.i.p.
вот удерживаются такие личности в такси в ооооочень малом количестве. В основном это временщики......не очень мне эта фраза понраилась, Вы уж извините....все мы немного "временны" в такси, за исключением....это не отражается (не должно) на клиентах...
Целого Мира мало
v.i.p.
запомню и поступлю так же *нивабиду никому*
Дамы вышли вдвоем с собакой.Я и не думал что она собаку посадит на заднее сиденье.Где то я уже писал,что мне и чаевых не нужно.я не переношу запах псины.но при нормальном отношении готов перевезти и собаку.При НОРМАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ!!!
Да и работа таксиста такая.
Да и работа таксиста такая.
mixa54
experienced
Делаю всё точно так же.Сам в машине не курю.Но слишком часто попадаются такие ....-клиенты.Да вы и женищина,вам легче разговаривать
mixa54
experienced
у нас доплаты нет,но суть не в этом.А в багажние у меня два больших чистых коврика которые ложатся на заднее сиденье в случае перевозки груза на сиденье
Я и не реагировал,пытался конфликт погасить.Но даму это еще больше возбуждалоВ конце-концов она выдала фразу:-Ну что вы меня в одно положение с собой ставите?Надеюсь понятно что намек был на то что я явное быдло.Но я дамочку не порадовал своим нервным возбуждением
Целого Мира мало
v.i.p.
женщинам проще - не спорю....но и "кинуть" нас у быдло-клиентов возникает желания намного чаще.....безззащитные мы
Чтобы рассудить правильно,нужно либо знать человека лично,либо быть на его месте в конкретной ситуации.Дамочка грозилась всеми карами вплоть до суда!И хотя я даже не повысил голос и не сказал грубого слова-начала обвинять меня в оскорблении и т.д. Так что я поставил диспетчера в известность заранее.Разговоры записываются и диспетчеру были слышны истерические крики дамочки.Так что я считаю всё сделал правильно.Если человек не дружит с нервами или у него есть цель сбросить негатив-он это сделает и успокоить его практически невозможно.
В нескольких подобных случаях я высаживал на месте или на полдороги.Без всякой оплаты.Я своё человеческое достоинство не готов продавать ни за какие бабки.ИМХО
Всяко бывает. Но если единичноа вы написали, что у вас такое каждый день, так что это было не обсуждение конкретной ситуации.
mixa54
experienced
Согласен.У вас и риск гораздо больше в силу вашей слабости.Извините за маленький каламбур
Целого Мира мало
v.i.p.
я большая, шумная и меня МНОГО)))) *тоже каламбур*
Уважаемый,у меня еще и комплекция не внушительна,и многие считают возможным вести себя дерзко и по хамски..Поэтому со многими приходится решать конфликты словесно... и решаю пока.Но иногда и хочется просто дать по рылу,несмотря на свою невнушительную комплекцию.НО.... работа такая.Согласны?
Целого Мира мало
v.i.p.
наверное меня просто бояцца (исходя из комплекции)
Обращайтесь ко мне, пожалуйста, или по имени, или по нику, "уважаемый" приберегите для других.
Конфликты любые нужно решать словесно, независимо от комплекции. "Дать по рылу" равно как и словесно оскорбить - уголовно преследуемое деяние. Так ч то - работа такаяс этим не поспоришь.
Конфликты любые нужно решать словесно, независимо от комплекции. "Дать по рылу" равно как и словесно оскорбить - уголовно преследуемое деяние. Так ч то - работа такаяс этим не поспоришь.
mixa54
experienced
Шутка принята.многие просто во время разговора наверно понимают свою неправоту.Но некоторые так и не успокаиваются.
В нескольких подобных случаях я высаживал на месте или на полдорогиС ребенком? В месте, где найти другое такси проблематично?
Зря обиделся,Антон.Уважаемый-это написано в прямом значении слова.Не нужно искать между строк.Я достаточно откровенный человек и с нормальными людьми привык нормально общаться.
Таксист
guru
ойййй...молчу я про страховче фирмыТам речь шла о водителе на конторской машине, какая его забота о страховых фирмах и взаимоотношениях с ними собственника автомобиля???
Целого Мира мало
v.i.p.
"некоторых" просто надо надо сразу "успокаивать" - наверное,они того ждут...а вообще, сложно судть...случаи бывают разные и ооооочень не предсказуемые...
Высаживал с ребенком.Но в бойком месте.Думаю что высадил бы и в другом... несмотря на последствия.Я повторю-Я готов терпеть прихоти клиента до определённого предела.Но если начинают оскорблять лично меня и моё достоинство-я терпеть не буду.Даже за огромные деньги!Наверно я дурак... но другим уже не буду.
Таксист
guru
не очень мне эта фраза понраиласьимелось в виду совсем временноненадолгона десяток смен... А вообще есть поговорка - таксистов бывших не бывает
Целого Мира мало
v.i.p.
+500...терпеть нельзя...если человек не понимает - пусть идёт пешком (ну или на другом такси) ИМХО....я бы тоже терпеть беспредел не стала...слава богу, что у нас нет таких клиентов (мне не попадались..)
Думаю что бывших не бывает в любом ремесле :).
А если по большому счёту,то лично я привык работать на любой работе.Принцип такой если делать работу-значить ДЕЛАТЬ!Или вообще не браться.Так уж МАМА воспитала.И я всегда помню поговорку-Всегда всё делай хорошо,плохо само получится.И частенько повторяю её своим взрослым детишкам.
А если по большому счёту,то лично я привык работать на любой работе.Принцип такой если делать работу-значить ДЕЛАТЬ!Или вообще не браться.Так уж МАМА воспитала.И я всегда помню поговорку-Всегда всё делай хорошо,плохо само получится.И частенько повторяю её своим взрослым детишкам.
Целого Мира мало
v.i.p.
согласна...таксист - это сотояние души....
Целого Мира мало
v.i.p.
согласна...если что то делать то на пять с плюсом, иначе зачем?
Терпеть унижения - еще одна из трудностей в работе таксиста, как я уже говорил - моральная. Тут ничего не поделаешь, если каждого болвана, самоутверждающегося за счет представителей "низших классов общества", высаживать - так и 15 тыщ не заработаешь
Для разрядки обстановки еще один случай из практики...
Заказ на пляж.
Компания, веселятся уже видать не первый час. Девушка, увидев машину, довольно быстро направляется к ней. За ней пошатываясь семенит парнишка.
Дек5вушка садится в машину, закрывает дверь называет торопливо адрес... Парнишка открывает дверь и мостится рядом. Даже ускоренных курсов по психологии не нужно заканчивать, что бы из дальнейшего разговора понять, что познакомились они тоько что, что девушка не в особом восторге от желания парня ее провожать, но давбы не устраивать скандала она соглашается и мы трогаемся...
По пути парнишка обрисовывает перед девушкой ситуацию, он де бабла зашибает... билл гейтс по сравнению с ним - мелочь невзрачная.
- Шеф, слушай, вот, тама как приедем, расклад такой будет, надо подождать. Я башляю, не сцсы, вот те пятихатка, ждать бушь!
.....
И снова девченке описывать скучную жизнь на багамах ....
...
- Шеф, на вот еще пятихаточку, че т я думаю долго ждать надо будет...
...
И опять про арабских шейхов, которые ему дань золотом платят и пятки целуют.
Приезжаем.
- Шеф! На еще штукарь, жди на все!
Девушка ну явно не в восторге, спрашиваю, все ли в порядке, она грит, нормально, бегом к двери и перед самым носом рокфеллера хлоп!... облом-с..
Рокфеллер возвращается.
- Не вышло... отвезите меня обратно, ладно? И деньги верните, хорошо?
- Неа, дружок, отвезти - отвезу, могу "подождать на все", но касса у меня для павлинов только в одну сторону работает....
Парень нормальный кстати оказался, даже "спасибо за науку" сказал потомДенег я ему так и не отдал.
Для разрядки обстановки еще один случай из практики...
Заказ на пляж.
Компания, веселятся уже видать не первый час. Девушка, увидев машину, довольно быстро направляется к ней. За ней пошатываясь семенит парнишка.
Дек5вушка садится в машину, закрывает дверь называет торопливо адрес... Парнишка открывает дверь и мостится рядом. Даже ускоренных курсов по психологии не нужно заканчивать, что бы из дальнейшего разговора понять, что познакомились они тоько что, что девушка не в особом восторге от желания парня ее провожать, но давбы не устраивать скандала она соглашается и мы трогаемся...
По пути парнишка обрисовывает перед девушкой ситуацию, он де бабла зашибает... билл гейтс по сравнению с ним - мелочь невзрачная.
- Шеф, слушай, вот, тама как приедем, расклад такой будет, надо подождать. Я башляю, не сцсы, вот те пятихатка, ждать бушь!
.....
И снова девченке описывать скучную жизнь на багамах ....
...
- Шеф, на вот еще пятихаточку, че т я думаю долго ждать надо будет...
...
И опять про арабских шейхов, которые ему дань золотом платят и пятки целуют.
Приезжаем.
- Шеф! На еще штукарь, жди на все!
Девушка ну явно не в восторге, спрашиваю, все ли в порядке, она грит, нормально, бегом к двери и перед самым носом рокфеллера хлоп!... облом-с..
Рокфеллер возвращается.
- Не вышло... отвезите меня обратно, ладно? И деньги верните, хорошо?
- Неа, дружок, отвезти - отвезу, могу "подождать на все", но касса у меня для павлинов только в одну сторону работает....
Парень нормальный кстати оказался, даже "спасибо за науку" сказал потомДенег я ему так и не отдал.
Ну естественно, если я перевожу животное, то я готова доплатить за него.А если везете с собой еще одного человека, почему не готовы за него доплачивать?За плохую дорогу - доплата, за багаж - доплата, за хомячка в кармане - тоже доплатаИ это естественно?
Целого Мира мало
v.i.p.
а я простотраз девушку подвезла ...история вот здесь
Но вот мой папа, ныне покойный ((( , просыпался по паре раз за ночь, чтобы покурить.Извините, может вам неприятно будет читать, но уверяю вас, папа просыпался совсем не по причине нехватки никотина в организме. А закуривал уже от того, что все равно проснулся. Даже самый заядлый курильщик абсолютно безо всякого вреда для организма переносит отсутствие "дозы никотина". Некоторые неудобства испытывает как любой наркоман, но организму от этого вреда не будет.
Воздержаться от курения вполне под силу и водителю и пассажиру такси. ВООООТ такая жирная точка!
хотя, автомобили застрахованы, и, как минимум, страховкой это должно покрываться ИМХО.Не смешите! Страховка и автомобиль! Все страховщики закладывают процент износа автомобиля исходя из его года выпуска и замена крыла автомобиля 1993 года геометрически отличается от замены того же элемента той же марки автомобиля но 1996 года выпуска
Всё правильно сделал! Только данный "тип" пассажира все равно ничего не понял и ни каких выводов не сделал! Именно такую категорию пассажиров я бы и назвал словом "БЫДЛО"!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОП 5
1
2
3
4