doktor_dobro
veteran
/п.9/
А закон о конфискации авто уже действует?
DenzeL
guru
Ну если просто машину сменить, то должны взять, а если устроиться, то скорее нет
_Digital
guru
А закон о конфискации авто уже действует?Нет такого закона
doktor_dobro
veteran
А пятнашки есть на правом? До скольких сегодня,кто может узнать?
_Виктор_
juniоr
/п.9/Новокузнецких таксистов проверили
Показать спойлер
Нелегалам места нет. В Новокузнецке сотрудники межведомственной координационной группы провели рейд по пресечению перевозки пассажиров частными извозчиками.
С 2011 года деятельность такси подлежит обязательному получению разрешения на перевозку граждан на коммерческой основе. Несмотря на это, находятся водители, которые всё ещё пытаются работать нелегально. В ходе проведённой операции правоохранители задержали двух граждан, первым оказался металлург Западно-Сибирского комбината, вторым нарушителем стал пенсионер. Оба прекрасно знали, что нарушают закон, но надеялись, что получится заработать лишних денег.
– Вот сколько вы работаете в такси?
Сергей, водитель:
–В общем лет 10, наверное.
– И всё время без лицензии?
– Ну, раньше её не было, сейчас ввели только.
Как говорят специалисты, такие перевозки опасны для жизни и здоровья пассажиров. Водители не проходят регулярной медицинской комиссии. Техническое состояние автомобилей также никто не проверяет. Тем ни менее многие люди продолжают пользоваться услугами нелегалов.
– Почему выбрали именно это такси?
Александра Рябышкина, пассажир:
– Ну, потому что они постоянно присылают SMS-ки. Ну, как бы мы решили воспользоваться. Тем более предложили скидку 10%, почему бы не воспользоваться этой услугой.
Данные мероприятия проводятся правоохранителями в Новокузнецке регулярно. Основным отличием данного рейда стало присутствие на нём в качестве наблюдателей коллег из Новосибирской области, чтобы на практике перенять успешный опыт полицейских Кузбасса про пресечению перевозки пассажиров нелегальными такси.
Антон Шевченко, старший оперуполномоченный УМВД Новокузнецка:
– Был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях с изъятием средства противоправного деяния, в данном случае автомобиля, с помещением на спецстоянку.
Нелегальным таксистам грозит административный штраф в размере до 5000 рублей с конфискацией автомобиля. Пойманных нарушителей уже лишили средств передвижения. Машины поставлены на охраняемую стоянку, где они будут находиться до оглашения судебного вердикта.
С 2011 года деятельность такси подлежит обязательному получению разрешения на перевозку граждан на коммерческой основе. Несмотря на это, находятся водители, которые всё ещё пытаются работать нелегально. В ходе проведённой операции правоохранители задержали двух граждан, первым оказался металлург Западно-Сибирского комбината, вторым нарушителем стал пенсионер. Оба прекрасно знали, что нарушают закон, но надеялись, что получится заработать лишних денег.
– Вот сколько вы работаете в такси?
Сергей, водитель:
–В общем лет 10, наверное.
– И всё время без лицензии?
– Ну, раньше её не было, сейчас ввели только.
Как говорят специалисты, такие перевозки опасны для жизни и здоровья пассажиров. Водители не проходят регулярной медицинской комиссии. Техническое состояние автомобилей также никто не проверяет. Тем ни менее многие люди продолжают пользоваться услугами нелегалов.
– Почему выбрали именно это такси?
Александра Рябышкина, пассажир:
– Ну, потому что они постоянно присылают SMS-ки. Ну, как бы мы решили воспользоваться. Тем более предложили скидку 10%, почему бы не воспользоваться этой услугой.
Данные мероприятия проводятся правоохранителями в Новокузнецке регулярно. Основным отличием данного рейда стало присутствие на нём в качестве наблюдателей коллег из Новосибирской области, чтобы на практике перенять успешный опыт полицейских Кузбасса про пресечению перевозки пассажиров нелегальными такси.
Антон Шевченко, старший оперуполномоченный УМВД Новокузнецка:
– Был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях с изъятием средства противоправного деяния, в данном случае автомобиля, с помещением на спецстоянку.
Нелегальным таксистам грозит административный штраф в размере до 5000 рублей с конфискацией автомобиля. Пойманных нарушителей уже лишили средств передвижения. Машины поставлены на охраняемую стоянку, где они будут находиться до оглашения судебного вердикта.
Показать спойлер
А закон о конфискации авто уже действует?А что есть?
........................................
Нет такого закона
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки)
123165
1000
Новогодний топик от дракона к змее
3015
26
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
25069
160
Виктор, если знаешь больше, чем другие, разумно поделиться информацией о возможных проблемах.
Если не хочеться делиться, так и скажи.
Если не знаешь, так и скажи.
К чему эти закидоны? Не приятно, честное слово. Я имею ввиду ответы: А вы? А что есть?
Если не хочеться делиться, так и скажи.
Если не знаешь, так и скажи.
К чему эти закидоны? Не приятно, честное слово. Я имею ввиду ответы: А вы? А что есть?
_Digital
guru
А что есть?Есть ст.14.1 КоАП РФ
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
Что именно изготавливает таксист?
Тут есть обсуждение по теме. И мнению практикующих юристов я доверяю больше, чем водителю такси, считающему себя юристом.
А что касается той статьи про Новокузнецк... Ну во-первых у водителей ума палата, они бы еще в убийстве Кеннеди сознались. А во-вторых журналисты, они просто журналисты. Их работа раздуть из мухи слона. Вот когда будут решения суда, тогда и можно о чем то говорить и делать умный вид, как будто что-то знаешь.
а Вик у нас в коучера играет...не мешайте
Что именно изготавливает таксист?таксист изготавливает услугу, или работу...так всегда и пишется в нормативных документах "производство продукции, работ, услуг"
правильно ответила? а? а? пятерочку поставите?
И как её конфисковать должны?
По пятерочки - к Вику, он же все знает, а не я
По пятерочки - к Вику, он же все знает, а не я
что её? услугу, что ли?
они орудие производства услуги конфискуют, машину...в вашем же посте написано про конфискацию орудия производства
Вик жадный на пятерочки
они орудие производства услуги конфискуют, машину...в вашем же посте написано про конфискацию орудия производства
Вик жадный на пятерочки
Там написано "орудия производства и сырья".
Это больше относится к производственной сфере, нежели к услугам.
Это больше относится к производственной сфере, нежели к услугам.
это перечисление, "орудия сырья" же не бывает...только орудие производства
то есть конфискация изготовленной продукциИ, конфискация орудиЙ производства И конфискация сырьЯ...
вы же с употреблением предлога "и", перечислениями и падежами в русском языке знакомы, я надеюсь?
то есть конфискация изготовленной продукциИ, конфискация орудиЙ производства И конфискация сырьЯ...
вы же с употреблением предлога "и", перечислениями и падежами в русском языке знакомы, я надеюсь?
Не вижу смысла разводить полемику на эту тему. Пусть каждый понимает это как хочет и делает выводы самостоятельно. Притянуть за уши можно много чего, было бы желание, а статья всегда найдется.
В любом случае всегда есть выход, если все-таки где то в России, возникнет подобный прецедент.
В любом случае всегда есть выход, если все-таки где то в России, возникнет подобный прецедент.
4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.
дело не в "понимает" как хочет....а в "читает" как хочет, и пофик, как написано)))
а вы юрист?
а вы юрист?
Выше я давал ссылку на мнение юристов по этому вопросу.
Возможно выход есть. Но наверно там же где и вход. Что касается статьи '' 4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса '' , наверно всё логично. Составляют протокол об административном правонарушении, в суде признают виновным и лишат автомобиля. Что не так?
Кстати, у Новокузнецих таксистов так и сделали
Кстати, у Новокузнецих таксистов так и сделали
– Был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях с изъятием средства противоправного деяния, в данном случае автомобиля, с помещением на спецстоянку.Я не силён в юриспуденции, но что-то мне подсказывает что всё по закону.
а Вик у нас в коучера играет...не мешайтеА что, Женя, лучше было промолчать, дождаться когда протокол на кого-нибудь составят и машину до решения суда на спецстоянку поставят, а потом постебаться и сказать, что все здесь дураки, а я то знал, что так будет?
нет, Витя, лучше если знаешь больше, чем другие, разумно поделиться информацией о возможных проблемах (с, Mishor)
не в вопросительном формате, а в повествовательном
я не спорю, что методы коучинга (когда задаешь вопрос и люди сами ищут на него ответ) эффективнее и результативнее)))
но не здесь, не сейчас и не всегда-всегда в таком стиле общаться...видишь же, что собеседников это раздражает
не в вопросительном формате, а в повествовательном
я не спорю, что методы коучинга (когда задаешь вопрос и люди сами ищут на него ответ) эффективнее и результативнее)))
но не здесь, не сейчас и не всегда-всегда в таком стиле общаться...видишь же, что собеседников это раздражает
Люди больше верят интернетам, чем мне. , поэтому как только будет официальная информация по Новосибирску, сразу дам ссылку, а пока каждый пусть думает сам, что делать и как делать.
я тоже не юрист
поэтому рисковать бы не стала)))
пока докажешь, что неправомерно конфисковали (если действительно неправомерно), сто кругов ада пройдешь
поэтому все дружненько бежим за лицензиями
поэтому рисковать бы не стала)))
пока докажешь, что неправомерно конфисковали (если действительно неправомерно), сто кругов ада пройдешь
поэтому все дружненько бежим за лицензиями
понятно, что никто не побежит твои рекомендации выполнять, теряя тапки))))
но предположениями и мыслями мог бы поделиться
ты же не жадина
но предположениями и мыслями мог бы поделиться
ты же не жадина
Если бы дело было только в разрешении. Там сразу же потянутся механик, медик, осаго, то два раза в год. Это навскидку.
Поживем, увидим, что будет. Дурное дело - не хитрое, 1000 рублей в месяц разрешение стоит через посредников. Только кого тогда будут винить "постоянщики", когда "подработчики" наберут себе этих разрешений, а стоимость поездки не изменится существенно?
Поживем, увидим, что будет. Дурное дело - не хитрое, 1000 рублей в месяц разрешение стоит через посредников. Только кого тогда будут винить "постоянщики", когда "подработчики" наберут себе этих разрешений, а стоимость поездки не изменится существенно?
Большинство подработчиков с этим геммороем связываться не будет
Звонил по рекламе разрешений.А если закроют и это всплывет при проверке, то разрешение отзовут и 12 тыр улетят вникуда. имхо
Говорят, через договор аренды авто, 12 тыр. 10 дней и васякот.
Что думаете? У них ИП открыто, а если закроют.
Поживем, увидим, что будет.а вы, когда увидите, сюда напИшете? тоже хочу знать, как эпопея с лицензиями на родных))) форумчанах отразилась
про "кого винить" ничего не скажу...фобия, понимаете ли
При этом врач и путевой лист вопрос водителя.
Есть варианты минимизировать затраты?
Желающие, наверняка, будут.
При приемлемых затратах, разумно быть готовым к новым условиям.
Есть варианты минимизировать затраты?
Желающие, наверняка, будут.
При приемлемых затратах, разумно быть готовым к новым условиям.
Новокузнецких таксистов проверилиШляпа все это. Кампанейщина. Устроят показательную порку, ну скорректируется немного количество "нелегалов"-подработчиков.
Качественно на ситуацию не повлияет никак. Имхо
Только кого тогда будут винить "постоянщики", когда "подработчики" наберут себе этих разрешений, а стоимость поездки не изменится существенно?В том то и суффикс
На сегодняшний день разница между легалом/нелегалом, профессионалом/подработчиком определяется наличием некоего набора бумажек.
Следовательно, если возникнет спрос на эти бумажки, моментально расплодятся конторы, которые будут снабжать ими всех желающих за копейку малую
Что Вы подразумеваете под "Качественно на ситуацию не повлияет никак"?
Если бы дело было только в разрешении. Там сразу же потянутся механик, медик, осаго, то два раза в год. Это навскидку.Я, кстати, прекрасно понимал к чему придет разговор, когда очень не согласился с Анчоусом.
Цена от этих разрешений вообще не измениться. Я так думаю.
А вот виноватить "постоянщики" будут тех на кого укажут арендодатели машин. Им то виднее, в ком проблема.
Я вообще не понимаю в чем суть проблемы? Если мешают подработчики, то не работай в Л и М где созданы все условия для них.
Работай в А, где не видно конечных адресов, а значит тем кому нужно "по пути", пролетают мимо.
Работай в Классике, раз есть разрешение, там тоже нет никаких подработчиков, т.к. ловить им нечего у них.
Мой город наконец, или свет наш 222. Тоже никаких подработчиков, только профессионалы
Работай в А, где не видно конечных адресов, а значит тем кому нужно "по пути", пролетают мимо.
Работай в Классике, раз есть разрешение, там тоже нет никаких подработчиков, т.к. ловить им нечего у них.
Мой город наконец, или свет наш 222. Тоже никаких подработчиков, только профессионалы
Проблема немного глубже и чуть в стороне. И заключается в желании арендодателей сдать как можно больше железа в аренду под соусом "официального такси". Ничего личного - только бизнес, как говориться.
Что Вы подразумеваете под "Качественно на ситуацию не повлияет никак"?А чего тут непонятного
Рынок коммерческих перевозок легковым транспортом более цивилизованным в результате не станет. Так, состав участников немного поменяется, добавится еще одна кормушка в ввиде снабжения водителей бумажками, и все
Даже состав практически не изменится.
Подскажите, уважаемый, у Вас же оформлено ИП и разрешение? Где вы проходите медосмотр предрейсовый? Я заехал в одну поликлинику, там стоимость 100 рублей/1 раз. Вот ищу где дешевле.
В Новосибирскпрофстрое дешевле в ПАТП, если в Классике в ЕСТ зареген с ними тоже можно на эту тему поговорить.
Я там договор заключал. Но тетенька выпускает только с 4 до 8 утра. И по территории чапать ногами надо. В дождь или буран напрягает немного.
ну график у них да, для жаворонков
Алексий
ненормальный
"гаткий кает" как то режет глаз и слух)))))мне вспомнились синемор купер и дом голеоне вместо фенимор купер и дон корлеоне соответственно
Ну ладно ещё такие названия.. А вот написать "кафе" через "о", это п.5..)
TaxiDriver
experienced
"восковая часть" тоже неплохо,сразу на ум приходит свечной заводик.
Девочки видимо имеют три класса образования, и то незаконченных, для них это не имена людей, а непонятный набор букв
Вы еще не видели, какие перлы в Максиме операторы пишут, которые никогда в Новосибирске не были, и названий ни одной улицы не знают
Например (дословно, орфография и пунктуация как в заказах):
"на кольце демитровского моста" (это начальный адрес, больше никакой информации нет)
"Северный проезд (кировский) 49 новобережная база"
"бывшая военная часть контейнерная база армейский микрорайон 8" (тоже начальный адрес, больше никакой инфы)
Ну а главная фишка, это к центральному входу вокзала Новосибирск-главный
Например (дословно, орфография и пунктуация как в заказах):
"на кольце демитровского моста" (это начальный адрес, больше никакой информации нет)
"Северный проезд (кировский) 49 новобережная база"
"бывшая военная часть контейнерная база армейский микрорайон 8" (тоже начальный адрес, больше никакой инфы)
Ну а главная фишка, это к центральному входу вокзала Новосибирск-главный
Ну я думаю над некоторыми водителями тоже хором поржать можно. Когда например людям надо было от Глобуса доехать до кинотеатра Пионер. Маршрут был следующий - пл. Ленина, ул. Ленина, димитровский мост, разворот на пл. Энергетиков, димитровский мост, ул. Горького
ТОП 5
1
2
4