Такси: беседуем обо всём (часть 7)
83705
1000
TaxiDriver
Зачем тебе за нее что-то понимать, и тем более ее деньги считать? :спок:
TaxiDriver
Мож чё случилось у неё непредсказуемое в жизни, вот и пришлось перейти на такие условия...
ВИП
Спрошу у нее самой,может я чего-то не знаю. И быть может сам пересяду на логотип.
_Digital
Только вот нюанс в том, что тогда и ей придется оформить ИП, разрешение и все сопутствующие расходы в виде страховки, медиков и прочего.
А все выше перечисленное, очень дорого обходится, не подскажите?:umnik:
_Виктор_
Тут выше уже считали, что-то порядка 56 тыс. руб. всё обходится. Месяца полтора-два за бесплатно придётся ездить...
Rusyaa
А поконкретнее и желательно с цифрами, сколько и за что, можно увидить?
_Виктор_
На 7-й странице 8-е сообщение, от Таксиста. Там, с его слов, всё конкретно и с цифрами.
_Виктор_
Обязательные платежи и налоги там составили 56 тыс. Ещё плюсом страховка ОСАГО авто, использующимся для работы в такси. Она там нигде не была указана.
Rusyaa
Да, и медика ещё не посчитали там...
Rusyaa
На этом фоне можно умолчать про КАСКО и страхование жизни. Иначе вообще 4 месяца катать бесплатно всех придётся. А имея основную работу на, тьфу..тьфу..тьфу случай, можно иметь оплачиваемый больничный с основной работы и какой-то восполняемый запас денег.
Rusyaa
О! Кстати... И правда, в варианте мэд доллара не учитывается ни каско ни жизнь-здоровье... А это еще порядка полтинника в затраты.

Что касаемо моих упущений в виде медика и механика, то тут все в порядке, там откуда пример это обязательно и в цену выкупа включено, как и страховка ГО для такси.
Mad_Dollar
дело то житейское, считалось второпях, "в пол-глаза"
Ну так и я считал то на бегу.. нормально... в конце то концов все друг друга поняли и согласились - это главное.
ВИП
тогда убытки, убытки и еще раз убытки
:улыб:
Ну.. в общем, да:улыб:

Есть кто в плюсах... но плюсы эти смешные до колик в животе.

А есть вполне себе крупные игроки на рынке которые реально в таких минусах, из которых, боюсь, им уже просто не выбраться...
TaxiDriver
....еще и план отдает за полика штуки полторы. Дядя в шоколаде......Вообще не понимаю пересадки на дядину. Приоритет того не стОит.
Психология однако... Лучше ни мне ни дяде, чем мне и тому кто предоставил мне такую возможность:улыб:Ну или как:
- Проси что хочешь, но знай, твоему врагу будет вдвойне!
- Господи! Выколи мне глазик!

Я уже привел расчет из которого ясно видно, что работа на плановой машине приносит больше денег, чем работа на "своей" (купленной в кредит) машине, или, не приведи бог, взятой на выкат.

Что же касается "дяди в шоколаде" при плане в полторашку... время покажет, но я пока что в подобное не верю.

При плане 1800 то никакого шоколада... так... крошечка шоколадная... да и то, сказать по правде, она не из шоколада...
Автоинформатор
Ага, каско то без работы в такси на п.5 не нужна.. Да и жизни. И все остальные. И кушать никто не хочет, если в такси не работает. И машина у них в цене не теряет, и не ломается.
DenzeL
Сбер без каско вам не выдаст автокредит:миг:а уж нужен он вам или нет - их мало беспокоит:улыб:Все остальное - простите, не понял.
Таксист
Я о том, что все эти расходы считаете только для водителя такси. А все остальные деньги не тратят, машины не страхуют/заправляют/ремонтирует, на работе не обедают. Вобще расходов нет, красота))
У водителя многие затраты больше, но далеко не на 100%
Таксист
Работает человек в 10км от дома. В день проезжает МИНИМУМ 20км(если только с работы-на работу), с прогревами, пусть будет 100р+обед 200р. Около 6т.р в месяц. Минус та же страховка, ремонт, налоги и прочее. Так может будем всё это вычитать, а не считать "20т.р получает, 20 у него и остаётся".
_Digital
Только вот нюанс в том, что тогда и ей придется оформить ИП, разрешение и все сопутствующие расходы в виде страховки, медиков и прочего.
У нее оформлено ИП
TaxiDriver
Ай молодцы:улыб:Все за всех посчитали)
И за дядю, и за Аню..
TaxiDriver
Спрошу у нее самой,может я чего-то не знаю. И быть может сам пересяду на логотип.
ВИП повыше ответил)
Автоинформатор
Веселая ночь сегодня была :biggrin: Взял заказ "Крупской 3й пер.", подъезжаю, клиент звонит - вы с горки не спускайтесь, потом не заедите. Ок, стою жду. Смотрю, в гору человек бежит.. Оказалось, это водитель из лидера) Он туда спустился, повернул, промахнулся мимо колеи, и провалился в снег.. Очень просил выдернуть.. Думаю, да п.5, спущусь.. Выдернул его, забрал клиентов. Уехали. Покатались около часа, поехали обратно, спускаюсь.. А тот водитель так и не может в гору залететь) Хотя у него шипы, у меня липа.. Ну в итоге он туда всё таки залетел как то)) Поехал на Выборную, сигарет купить. Возле киоска "цветы" стоят парень и девушка, ну, думаю, гуляют.. Смотрю, машину ловят, все останавливаются и уезжают.
Парень подходит ко мне. Рассказывает, "подошла к нему девушка, ничего о себе не помнит, что с ней делать, замёрзнет же"
-В полицию звони, что ещё..
-А может вы?
-Телефона что ли нет?
-Есть
-И в чем проблема?
Ну.. Я.. Это.. То..
п.5.. Ясно, позвонил сам, объяснил ситуацию. Приехала охрана, забрали её. Девушке на вид лет 17, и правда очень странная.. Пока охрану ждали, она зачем то ловила машину, просила помочь.. Но.. Сразу газ в пол, и улетели.
Через час звонок 2603003:
-Вам скорая нужна?
-Нет
-Ну а кому нужна?
-?????
-Вы же вызывали?
-Нет

Вобщем нич0 не понял.. И поехал домой :biggrin:
DenzeL
Смотрю, в гору человек бежит.. Оказалось, это водитель из лидера) Он туда спустился, повернул, промахнулся мимо колеи, и провалился в снег.. Очень просил выдернуть..
Надо было ему лидер13 жать, флэшмоб в этой яме устроили бы :biggrin:
DenzeL
ночь, частный сектор, странные люди которые о себе не помнят, полиция-скорая, романтика, вот так и находят приключения на свою п5
Izraya
Вы же читали отчёты. В крайнем случае таксистов. Владельцы бизнеса или имеющие активы, с которых имеют дивиденты, не настолько глупы, чтобы публиковать отчёты о своих доходах. Не так ли? :secret:
alextnt
Некоторые не находят. Они их просто целенаправленно садят на свою п.5 :rofl:
Anchous
У нее оформлено ИП
Ну молодец она тогда :улыб:
Пусть расскажет многоуважаемому модератору сколько это стоит, а то его уже какой день так волнует этот вопрос :biggrin:
Показать спойлер
или у неё через фирмы посредники разрешение?
Показать спойлер
_Digital
Так-то его больше волнует не это, а то, что некоторые рассуждают о том, о чем и понятия не имеют и я больше чем уверен, что ваш модератор очень часто задает вопросы на которые заранее знает точные ответы. :спок:
Ну и что там с цифрами про ИП и далее, у Вас же оно оформлено и разрешение на работу в такси получено?
Или работая в Лидере и Юнис-Ладе, Вы нарушаете законы и нормативные акты РФ и всех здесь призываете следовать Вашему примеру?
_Виктор_
Вы нарушаете законы и нормативные акты РФ и всех здесь призываете следовать Вашему примеру?
Где я кого-то призываю что-то делать? :dnknow: Вы меня с Кличко видимо спутали.
_Виктор_
всех здесь призываете следовать Вашему примеру?
Нормальный такой призыв для чела, сидящего на унитазе :biggrin:
Anchous
Они это поймут тогда, когда их основную работу возьмут на себя попутисты, и они со своей основной зарплатой будут сосать ноги)
Так много негатива в адрес подработчиков. :dnknow:
Во всех бедах они виноваты. :зло:
Позвольте не соглашусь. :umnik:
1. Если у вас, действительно, есть основная работа, то её никто, тем более попутно не сделает. :спок:
2. Ваша работа основная до тех пор, пока вез ешь план.:yes.gif:
Как будут развиваться события, не дай бог, болезнь на 2-4 недели? :umnik:
3. Про 50-100 по пути просто смешно. :biggrin: Это к адресу, ожидание, освобождаешься не идеально. За чистую сотку до п.5 хлопот.
Взять попутно имеет смысл из удаленки, на другой берег, в удален ку.:yes.gif:
Из моего опыта, это заказы 220-500. :biggrin:
А минималочки и лого. вы везут. :biggrin:
Так что при всем уважении к нелегкому труду таксиста, вы такой же подработчик:миг:только вынуждены подрабатывать постоянно. :dnknow:
Mishor
О как! Весьма логично. Человек, работающий в такси по 10-12 часов, практически каждый день и скорее всего имеющий официальное трудоустройство... подработчик/перехватчик? :безум: Что значит вынужден подрабатывать постоянно, если ОНА работает постоянно? Или Вы на основной работе тоже.... перехватчик? Уж объясните мне, бестолковому??? :eek:
В такси работают две категории водителей:
1. Водители, оформленные в соответсвии с ТК в таксопарках.
2. Водители- зарегистрированные как ИП.

Остальные- постоянщики (безработные граждане), подработчики (работающие официально в другой сфере) одного поля ягода и по сути ничем друг от друга не отличаются и к такси отношения не имеют.
Anchous
Такова реальность. :dnknow:
Если конечно у вас не белая зар.плата и оф. трудоустройство.:миг:
Mishor
Аа...ну спасибо что просвятил)
Anchous
Аа...ну спасибо что просвятил)
Нема за шо. :biggrin:
Не правильно выставлять себя эдакой белой костью от такси. Мы пашем, а под работ чи ки цену ломают. :зло:
Цену сломали именно профи на арендованных машинах и диспетчер ские. :1:
Не подходит мне цена, я и не поеду. А у вас план... :спок:
Евгений661
В такси работают две категории водителей:
1. Водители, оформленные в соответсвии с ТК в таксопарках.
2. Водители- зарегистрированные как ИП.

Остальные- постоянщики (безработные граждане), подработчики (работающие официально в другой сфере) одного поля ягода и по сути ничем друг от друга не отличаются и к такси отношения не имеют.
Ну что, Евгений, пойдем получать разрешение?:biggrin:
_Виктор_
А на кой оно? С такими то ценами, да и потребителю все равно на ком ехать- главное подешевле. Вот если б реально убрали нелегалов с такси - я бы подумал.
Евгений661
А на кой оно? С такими то ценами, да и потребителю все равно на ком ехать- главное подешевле. Вот если б реально убрали нелегалов с такси - я бы подумал.
Я так скажу, без конкретики: ходят не хорошие слухи, что уже началось....
Думайте, пока не поздно.
_Виктор_
Звонил по рекламе разрешений.
Говорят, через договор аренды авто, 12 тыр. 10 дней и васякот.
Что думаете? У них ИП открыто, а если закроют.
_Виктор_
Я так скажу, без конкретики: ходят не хорошие слухи, что уже началось...

Что началось-то?? пока тишина, или это затишье перед бурей, так просвятите. Помнится, давеча вам в срочном порядке разрешение надо было.
Автоинформатор
Кто знает скажите в атлас на осмотр сегодня до скольки можно попасть? И завтра
doktor_dobro
сегодня до 15.. Завтра наверно часов до 6. Машину сменил?)
DenzeL
Неа, не сменил.на цифре так же. Поди не примут, скажут Старая?
Mishor
Что думаете? У них ИП открыто, а если закроют.
А вы
Что думаете?
doktor_dobro
какой год то? Ты в атласе не работал?
Jo2
Я так скажу, без конкретики: ходят не хорошие слухи, что уже началось...

Что началось-то?? пока тишина, или это затишье перед бурей, так просвятите. Помнится, давеча вам в срочном порядке разрешение надо было.
Еще раз-пока на уровне слухов, ждем инфу, Вам этого мало?
Или есть непреодолимое желание испытать свою удачливость и рискнуть своим имуществом?
Я не против - испытывайте и рискуйте.