Такси: беседуем обо всём (часть 10)
78341
1000
doktor_dobro
veteran
ЗП у китайцев обычных работяг на шинных заводах (в городах Гуаньчжоу, Циндао) в среднем 40-60 круб на наши деньги при 6-ти дневной неделеВот не надо ля-ля.Ведомости зарплатные видели или бабка у подъезда сказала?При такой зп ОБЫЧНЫХ работяг мировое производство врят ли бы присутствовало в таком кол-ве в китае
Counteract
guru
Вот не надо ля-ля.Ведомости зарплатные видели или бабка у подъезда сказала?При такой зп ОБЫЧНЫХ работяг мировое производство врят ли бы присутствовало в таком кол-ве в китаеНадо Федя, надо.... Я китайского не знаю, к сожалению, толку от показывания ведомостей нет. Был на заводах лично, общался с рабочими и инженерным персоналом через переводчика, + вечерние посиделки в ресторанах с менеджерами, где общались не только по работе.
Уровень ЗП рабочего специалиста - 7000-8000 юаней, инженера, манагера, переводчика - 10000-12000 юаней. Переведете сами на рубли?
mixail54
guru
Я уверяю, что если из компьютеров, сделать выборку заказов некоторых водителей такси, то среднемесячный уровень заработка... будет очень приличный.
Таксист
guru
Counteract если вы не владеете китайским, то, надо полагать, китайские рабочие владеют русским, раз вы с ними свободно общались?
7000 юаней это 40 000 рублей. И СПЕЦИАЛИСТЫ вполне может быть себе получают около того. Но простые рабочие - НЕТ. И, как сказал предыдущий оратор: не надо ЛЯ ЛЯ.
Вы не единственный, кто побывал в Китае.
7000 юаней это 40 000 рублей. И СПЕЦИАЛИСТЫ вполне может быть себе получают около того. Но простые рабочие - НЕТ. И, как сказал предыдущий оратор: не надо ЛЯ ЛЯ.
Вы не единственный, кто побывал в Китае.
ааа.. пропустил.. через переводчика.. ну так вам анекдот советских времен про хобби 18 сантиметров напомнить?
EskimoS
experienced
расскажите за такси, кто в теме. реально щас подработать и скока денег получаеца? время есть свободное, авто тоже есть. как ни странно
РРРРРррррр!!!
Расскажите за хирургию, кто в теме, реально щас подработать и скока денег получаетЦа? Время есть свободное, скальпель тоже есть, как ни странно
Тьфу!
Расскажите за хирургию, кто в теме, реально щас подработать и скока денег получаетЦа? Время есть свободное, скальпель тоже есть, как ни странно
Тьфу!
Сейчас читают
"Нацбест" длинный список
265212
231
Так в Турции теперь безопасно или нет?
135476
284
Правила получения виз + безвизовые страны
840166
387
/п.п. 7,9/
работал пару-тройку лет назад. хватило двух недель чтобы понять что шляпа. мож щас чо изменилось. знакомые продолжают рассказывать сказки про прибыля. чота мало верица.
работал пару-тройку лет назад. хватило двух недель чтобы понять что шляпа. мож щас чо изменилось. знакомые продолжают рассказывать сказки про прибыля. чота мало верица.
_Виктор_
juniоr
Причина заказа через Максим - неработающие формы заказа у 315 (совсем) и у Атласа (временные проблемы, не подгружались адреса, периодически этот косяк вылазит).Других способов, так же как и других компаний, в этом городе уже и не осталось, да?
Раньше была шляпа, а сейчас - большая шапка-сомбреро.
Лидер ещё есть
а всю пятницу рассекал на Классике, с их диспетчерами я разговаривать люблю, потому что они диспетчера
а всю пятницу рассекал на Классике, с их диспетчерами я разговаривать люблю, потому что они диспетчера
Мэс
талисман
А у кого ещё форма заказа нормально к сайту прикручено, быстро приезжают и с не чрезмерно задранным ценником?Колибри не предлагать.
с их диспетчерами я разговаривать люблю, потому что они диспетчерапри чем тут форма заказа?
расскажи что диспетчера классика такого прям настоящего диспетчерского делают, что не делают другие?
отстань
лучше приезжай
лучше приезжай
надо посмотреть прогноз, что там за снег на завтра обещают
Теперь говорят надо в Питер звонить, чтоб в Нск машину прислали
Евгений661
guru
расскажите за такси, кто в теме. реально щас подработать и скока денег получаеца? время есть свободное, авто тоже есть. как ни странноподрабатывать можно, за вычетом всех расходов около 100р. в час выходит, повышенный риск дтп, изгаженного салона, иных неприятных приключений.
EskimoS
experienced
16 тыщ в месяц у меня дочка в столовой зарабатывает. никуда не ездит. ещё и еда бесплатна.
Counteract
guru
Но простые рабочие - НЕТ. И, как сказал предыдущий оратор: не надо ЛЯ ЛЯ.Провинция провинции рознь, я был в крупных промышленных, возможно там уровень ЗП отличается от тех, в которых были Вы, у нас в России уровень ЗП в г.Москва и г.Новосибирск тоже сильно отличается. Поэтому спор ниочем.
Вы очень много наблюдаете китайцев, приехавших к нам работать? Я лично нет, все больше узбеки да киргизы попадаются. Почему?
И очень многие соотечественники в основном с ДВ едут туда учиться и остаются там жить, продавая свои квартиры в России, забирают туда родителей. На нищенскую ЗП, на худшие условия?
В общем не все так однозначно, как вы считаете, Китай сильно изменился за последние 10-12 лет в лучшую сторону. У меня после этой поездки сложилось впечатление, что Россия отстала от Китая лет так на двадцать, а то и больше.
подработка подразумевает что днем у человека есть занятие( не?
Counteract
guru
Не обязательно. Работа бывает сутки через трое, два через два, ночные смены.
может оно у него ночью есть, а не днем))
ВИП
error 404
Я часто в последнее время пользуюсь услугами вашего такси. 1 мая собираюсь опять с грудным ребенком ехать в другой район, кресло точно будет? Он у меня еще сидеть не умеет)Ну реально кризис и санкции докатились до такси?
И еще вопрос: где можно найти кодовое слово,чтоб получить скидку?
Хм... мало это напоминает кризис. Мягко говоря, это напоминает рубрику ''Нарочно не придумаешь''. Помните в ''Крокодиле'' была.
Как тут к черту "Крокодил", когда речь идет о грудном ребенке?
Слов нет, мама реально рожала чтоб материнский капитал заработать
Слов нет, мама реально рожала чтоб материнский капитал заработать
К вечеру с юмором плоховато. Или как всегда.
Может это мамашка грудничка пошутила?
Ток не пойму, про кресло или про кодовое слово?
Ток не пойму, про кресло или про кодовое слово?
Может я, в силу молодости, "Крокодил" не читал?
Может я, в силу молодости, "Крокодил" не читал?А чо, читал?? а-бал-деть
21.04.2014 10:00Фэст?
ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВО
Уважаемые водители! До 01.05.2014 необходимо приобрести детское удерживающие устройство, за отсутствие удерживающего устройства по закону предусмотрены штрафы от ГИБДД. За не вывоз заказа с ребёнком, штраф в размере двойной поездки. Каждый четвертый заказ по статистике - это перевозка пассажиров с детьми!
Ооо! Ты обладаешь тайными знаниями
Ну вроде как фест, ага)))
Ну вроде как фест, ага)))
Евгений661
guru
Человек далек от ньюансов служб такси, планирует поездку- желает подешевле. Ничего плохого в том не вижу- рядовой потребитель- любитель дисконта.
Ну так то да. Вы обладатели тайных знаний. Фест изумительно подойдёт для ребёнка, который не может сидеть. (Либо ему ещё нельзя сидеть! И кресло тоже.
Anchous
guru
От какой то элементарной антисанитарии видимо тоже, раз готов своего грудного ребенка запихнуть абы куда
Думаю вот, может её пёрл отослать на Баш.орг?
ТОП 5
1
2
3