Форумы
Такси: беседуем обо всём (часть 35)
96282
1001
Shaman86
junior
Привет всем! Только зашёл на форум, сам проработал в такси более 5 лет. А есть кто еще работает в этой сфере?
/п.9/
Думаю где план 7 тыс, это на выкат авто за год или еще какой срок.
Так извините у них и авто потом на руках остается.
Думаю где план 7 тыс, это на выкат авто за год или еще какой срок.
Так извините у них и авто потом на руках остается.
doktor_dobro
veteran
Кого нить интересует нисцан санни в аренду?в течении недели отдаю иашину.условия огонь!машина в хтс
Kenal
activist
Когда в такси нет наценок на мороз, вспоминается общественный транспорт, покрашеный шваброй троллейбус. Как таксистам не жалко стоек, ряда пыльников и пр. резины, бензина наконец?
не будет иномарок в такси - тогда и на приоре поеду, не вопрос, а сейчас требования рынка другиеслушай, сноб, ты б катился на своём минивене 2013 г.в. в любые города Сибири, Алтая и Казахстан

не лечи нас, тех, кто и на волгах газ-24 с механическими счётчиками ездил, и на ваз-2105, 06, 07, 09

В Новосибирске было Мини-такси? В начале 2000 в небольших городах было популярно на Оке за 50 р в любой конец города. Жесть конечно, особенно зимой.
...а были города, где такса была 30, тот же Северск
...а в Новосибирске была минималка 48-50 днём, 54 ночью, за 15 минут...
к вопросу об инфляции
...а в Новосибирске была минималка 48-50 днём, 54 ночью, за 15 минут...
к вопросу об инфляции

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205768
224
Перерегистрация авто
60917
21
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
515187
949
Сейчас наценки есть, неплохие такие наценки.
Cabana
guru
Газ вечером нашёл только на четвёртой АГЗС. "Газойл" возле "Меги" и напротив "Левобережки" не заправлял вообще, "Хорос" на перекрестке Советского шоссе и Петухова тоже, паитогу заправился на МАЗС "Гранд", что напротив " Эфеса" на Советском шоссе.
Высказываются мнения, что в топливной смеси на закрытых АГЗС превышено содержание бутана, что стало причиной замерзания смеси в условиях нынешних морозов.
Высказываются мнения, что в топливной смеси на закрытых АГЗС превышено содержание бутана, что стало причиной замерзания смеси в условиях нынешних морозов.
doktor_dobro
veteran
Погода способствует отсеиванию недобросовестных агзс?
Помню на гоголя в районе 204-210 домов заправка была,классиком еще там заправлялся,претензий не было.жива еще?
Помню на гоголя в районе 204-210 домов заправка была,классиком еще там заправлялся,претензий не было.жива еще?
abb
activist
Люди, правда всё так плохо в таксомоторном деле? Вызвал машину с Авиастроителей на Вертковскую. 240 руб., на дворе 8 баллов. Заказ принят водителем на Гагаринской!
Евгений661
guru
После 10 спрос и ценник упал.. Утром было хорошо 350-450 за 2-6км
Если в программе машина отображается на Гагаринской, это не означает, что она не за углом или что едет без пассажиров. Водителю может надо на левый.
Алексий
ходит дурачок по лесу
14 км = 330 руб., в такую погоду лучше быть безнальщиком в Классике, нежели клиентом с улицы в Лидере
не жалко стоек, ряда пыльников и пр. резины, бензина наконец?не наценок, а спрос. есть спрос/цена
таксистам машина это расходник пусть это конторская и арендная машина.
а после зимней эксплуатации весной машина спросить....
14 км = 330 руб., в такую погоду лучше быть безнальщиком в Классике, нежели клиентом с улицы в Лидеретариф пятилетней давности 160 посадка и 12руб км как раз получается 328, округляем всегда в большую получаем 330.
в такую погоду можно вообще машину не дождатся, не важно где в классике или лидере, важное место "откуда" и наличие машин рядом
Алексей, дорого 330р за 14км. 18 км за 228 рублей, вот это классно. Правда я вспоминаю времена, когда с ГБШ на Фрунзе 57/1 за 190 ехал...
Kenal
activist
Бывает, когда ситуация пассажир(ы)-таксист становится провокационной, вплоть до Лидера-13.
Вариант А. Пассажир(ы) сели в машину, но поездка не начинается из-за несогласия таксиста - клиент хочет покурить в салоне, более 4х человек, неверный конечный адрес, неожиданная крайне неудобная таксисту промежуточная точка, несогласие рассчитаться до начала поездки, подозрительные/грязные личности или иное. Водитель просит заказать другую машину и освободить салон. Пассажиры скорее всего спокойно на это не отреагируют, могут начать вести себя вызывающе едва не кидаясь с кулаками. Уходя, в завершение от души хлопают дверью автомобиля, как бы в компенсацию их ущемлённому самолюбию. Лично мне последнее действие с хлопком двери отнимает уже моё самолюбие.
Что в таком случае делать? Применять в нападении средства самообороны, не находясь в ситуации когда на тебя нападают? Или проглотить и болезненно забывать безответный хлопок следующие дни?
Вариант Б. Всё хорошо сели, начали ехать. При нормальном ровном движении без лихачества и тормозов - где то в пути слышится "А побыстрее нельзя ехать?". Вот для меня лично это что быку красная тряпка. Едут по диспетчерской за копейки, и нога на ногу господа над рабом. Начинаю оправдываться(!), что резкие ускорения и торможения за весь путь дадут выигрыш две минуты, сильнее утомляют водителя, могут создать аварийную ситуацию, и вообще автомобилю вредно и неэкономно ездить агрессивно - это в тариф не входит. Так ведь могут начать учить жизни, снова тешить своё самолюбие за счёт таксиста!
Что в таком случае делать? Высаживать глупо - расчёта не было и не будет, а если силы ощутимо неравны, то одним хлопком двери можно не отделаться. Или прогнуться и им в угоду начать ехать резвее? С душком вариант, начнут ухмыляться за твой счёт. Ехать как ехал? Будут вздыхать всю поездку, стоять над душой.
Вариант А. Пассажир(ы) сели в машину, но поездка не начинается из-за несогласия таксиста - клиент хочет покурить в салоне, более 4х человек, неверный конечный адрес, неожиданная крайне неудобная таксисту промежуточная точка, несогласие рассчитаться до начала поездки, подозрительные/грязные личности или иное. Водитель просит заказать другую машину и освободить салон. Пассажиры скорее всего спокойно на это не отреагируют, могут начать вести себя вызывающе едва не кидаясь с кулаками. Уходя, в завершение от души хлопают дверью автомобиля, как бы в компенсацию их ущемлённому самолюбию. Лично мне последнее действие с хлопком двери отнимает уже моё самолюбие.
Что в таком случае делать? Применять в нападении средства самообороны, не находясь в ситуации когда на тебя нападают? Или проглотить и болезненно забывать безответный хлопок следующие дни?
Вариант Б. Всё хорошо сели, начали ехать. При нормальном ровном движении без лихачества и тормозов - где то в пути слышится "А побыстрее нельзя ехать?". Вот для меня лично это что быку красная тряпка. Едут по диспетчерской за копейки, и нога на ногу господа над рабом. Начинаю оправдываться(!), что резкие ускорения и торможения за весь путь дадут выигрыш две минуты, сильнее утомляют водителя, могут создать аварийную ситуацию, и вообще автомобилю вредно и неэкономно ездить агрессивно - это в тариф не входит. Так ведь могут начать учить жизни, снова тешить своё самолюбие за счёт таксиста!
Что в таком случае делать? Высаживать глупо - расчёта не было и не будет, а если силы ощутимо неравны, то одним хлопком двери можно не отделаться. Или прогнуться и им в угоду начать ехать резвее? С душком вариант, начнут ухмыляться за твой счёт. Ехать как ехал? Будут вздыхать всю поездку, стоять над душой.
Вариант А очень размыт, на вариант Б - по настроению. Либо мимо ушей, либо коротко "нельзя". Исключение - жирный зз. Там можно что-то миролюбивое ответить в стиле "тише едешь, дальше будешь". В любом случае, ехать как ехал. Риск дтп непропорционален стоимости поездки. Ещё вариант - это уже для умеющих вести переговоры, объяснить, что ускорение чревато дтп и в стоимость поездки не входит. Если пассажир опаздывает, то это не вина и не проблема таксиста. Готов доплатить - соблюдая разумную осторожность можно ускориться. Не готов - едем дальше с прежней скоростью.
Рисковать собой, своим авто из-за того, что какой-то олень не умеет планировать своё время, долго собирается, проспал - никакого резона нет. И эту информацию надо корректно, желательно в цензурной форме, донести до пассажира.
в такую погоду можно вызвать "максимку" у них расценки не очень поменялись в мороз
и приедет девушка Яна(Аня или Лена) и увезет тебя за 115(145) руб и в примечании будет написано: выполнение этого заказа увеличит ваш рейтинг 

А тут во всех вариантах ответ всё равно один - не выполнять заказы такси. Противопоказана эта деятельность Вам лично.

но я уж лучше по старинке, с Классиком, 204-04-04

А тут во всех вариантах ответ всё равно один - не выполнять заказы такси. Противопоказана эта деятельность Вам лично.Нормальные и у него вопросы, например как реагировать на дерганных пассажиров... а вы сразу не вози..
Я вам скажу в гетт тоже порой на каждые 30 пассажиров 1баран приходится, в лидере каждый 10-й.
А не задумывались, почему тут у многих ветеранов/инвалидов просто не возникают такие вопросы?
Они - Профи
И они тоже в теме про 1/30, 1/10, 1/1, 1/ххх
Но они ещё и просто в теме, что это так было, есть, и будет.
И, вместо нытья, оптимизируют свой набор служб заказа и режим работы.

Они - Профи

И они тоже в теме про 1/30, 1/10, 1/1, 1/ххх

Но они ещё и просто в теме, что это так было, есть, и будет.
И, вместо нытья, оптимизируют свой набор служб заказа и режим работы.
По поводу скорости, можно сказать просто, что в городе ограничения 60 км/ч, поездки копеечные, чтобы работать на штрафы.
В остальных случаях по ситуации. Имейте привычку подьезжать к клиентам с заблокированными дверьми, и запомните главное, не все заказы надо возить. Денег всех не заработаешь, а неприятности легко.
Подьехал, непонравились пассажиры, уехал.
И да, имейте газовый баллоньчик с собой как минимум.
Камеру в салон обязательно.
В остальных случаях по ситуации. Имейте привычку подьезжать к клиентам с заблокированными дверьми, и запомните главное, не все заказы надо возить. Денег всех не заработаешь, а неприятности легко.
Подьехал, непонравились пассажиры, уехал.
И да, имейте газовый баллоньчик с собой как минимум.
Камеру в салон обязательно.
Ресторатор
experienced
Недавно.
По 3-15 приезжает на Логане Кости Мейстера легенда новосибирского такси Вася Ульянов.
Рассказывает про то, как москвичей довёз быстрее, чем им яндекс прогнозировал.
Показал мне дороги (хотя, скорее, направления
), о которых я не знал.
Василий объедет все камеры, найдёт оптимальные маршруты, увезёт москалей в белых рубашках и местных бухих пацанов в трениках.
Он - Профи.
Туристам нечего делать в такси!
По 3-15 приезжает на Логане Кости Мейстера легенда новосибирского такси Вася Ульянов.
Рассказывает про то, как москвичей довёз быстрее, чем им яндекс прогнозировал.
Показал мне дороги (хотя, скорее, направления

Василий объедет все камеры, найдёт оптимальные маршруты, увезёт москалей в белых рубашках и местных бухих пацанов в трениках.
Он - Профи.
Туристам нечего делать в такси!
Читал аж забрало ты как всегда прав за 10 лет в такси было всего три ситуации а у туристов ну как всегда сферу деятельности им менять надо
У Города какие такие преимущества, чтобы оправдывать свою цену? Не понимаюКстати вчера за 80руб, по Гетт-эконом, приехала та самая желтая альмера-логотип МГ![]()

MetallMakc
activist
В гетте допускается только бренд, который нанесён только таксопарком с которым сотрудничает гетт. Мой город подключает гетт и является партнёром им можно. Так же классик логотипы ездят по гетту, так как они тоже его партнёры. И в академе местные парки по гетту гоняют, у них у многих даже на крыше рекламный лайтбокс гетта,а на бортах свой логотип
как ехал так и едь, то что пакс куда то опаздывает это не мои проблемы - раньше выходи а не на 9 минуте, главное не нарушать пдд и безопасность...
по второму вариaнту: у меня не курят, я сам курю на улице и вы не исключение.
по второму вариaнту: у меня не курят, я сам курю на улице и вы не исключение.
выполнение этого заказа увеличит ваш рейтингконечно я пойду этим рейтингом в магазин продуктов возьму, по дороге заеду на заправку - тоже рейтингом расчитаюсь. максим оно вообще что?????![]()
Я вам скажу в гетт тоже порой на каждые 30 пассажиров 1баран приходитсяэто те которые подъезды не могут указать в приложении, ну да бывает сложно нажать одну две цифры
а потом звонят - вы где

при разрешенной 60 скорости можно ехать 79, но водитель сам выбирает скорость п10.1 и что бы попадать в зеленую волну не прибегая к резкому ускорению и торможению
штрафы у нас маленькие если сравнить, для кого то 500руб большой штраф(попался нарушать не будет), а для кого то 10 штрафов по 1000руб копейки - и как нарушали так и будут нарушать
штрафы надо привязывать к исправительным работам....
дверь заблокирована только водительская, но некоторые пытаются в нее заломиться, мож за руль хотят
газовый балончик: где его будешь распылять, в машине? пробовал? попробуй пшикни немножко находясь в комнате 2кв м
штрафы у нас маленькие если сравнить, для кого то 500руб большой штраф(попался нарушать не будет), а для кого то 10 штрафов по 1000руб копейки - и как нарушали так и будут нарушать
штрафы надо привязывать к исправительным работам....
дверь заблокирована только водительская, но некоторые пытаются в нее заломиться, мож за руль хотят

газовый балончик: где его будешь распылять, в машине? пробовал? попробуй пшикни немножко находясь в комнате 2кв м

Так-то они одни из первых начали катать Gett.
И партии пофиг, лишь бы план в кассу.
И партии пофиг, лишь бы план в кассу.
Тренировка нужна всёравно! В неразберихе можно струю себе в глаза направить))
Конешно нужна, как же без неё.
Поведение агрессивного быдла спецсредство меняет кардинально. И, в отличие от травматического оружия, почти не наносит вреда здоровью. Пару раз приходилось применять - результатом доволен.
Поведение агрессивного быдла спецсредство меняет кардинально. И, в отличие от травматического оружия, почти не наносит вреда здоровью. Пару раз приходилось применять - результатом доволен.
незя ехать 79. не предусмотрен штраф за это нарушение, но может послужить причиной остановки и проверки документов, проверки на алкоголь , вплоть до наличия огнетушителя. То что у нас в городе практически нет гайцов на выпасах, а в свете сокращения на 10000 и вообще по всей стране, то это не означает, что нарушая скоростной режим в пределах коап вы никогда не попадете в ситуацию, когда вас на 62 тормознут на полчасика и возможно найдут к чему придраться.
egor54
activist
настало время ох...... историй
легенда такси на логане
таксисты они как рыбаки в любые времена, сейчас или 30 лет назад , припиндеть это хлебом не корми....

тебя я скорее идентифицирую как квалифицированного персонального водителя, осуществляющего перевозки легковым транспортом, в том числе и по заявкам служб заказа, местных и иноземных

а Василий - реально - Водитель, Таксист

легенда такси - на Логане - это как раз нормально, Логан сейчас - как когда-то Волга

где правду говорит, где нет, всё ловится

а Василий - реально - Водитель, ТаксистЭто вы махнули конечно, Волга тогда, это тоже, что сейчас Тойота Камри.![]()
легенда такси - на Логане - это как раз нормально, Логан сейчас - как когда-то Волга![]()
А рено логан.... максимум на вазовскую Копейку тех времен потянул бы. Хотя нет пардон, у вазовской классики салон мяхче и в ней не укачивает, как в логане. Так что на вазовскую Оку только тянет.
И то что он прыгая по буеракам закоулками убивая тачку увезет людей из точки А в точку Б на 5 минут быстрее навигатора это шедеврально... выше всяких похвал (сарказм)
Потому что я не торопясь приезжаю раньше навигатора регулярно, как и 70-90% водителей и по канавам на машине не прыгаю, даже в голову такое не пойдет.
Не, ну конечно, если он хочет удивить людей, почему нет, может прокатиться по лежачим полицейским под 80км/ч, рено логан выстоит, как вазовская Ока.
P.S. я не профи таксист, всего лишь любитель с 10 летним стажем вождения, который предпочитает возить выборочно людей с комфортом. 3-5% в месяц пассажиров со мной не едут(после отмечания, что на месте). Помимо тех, кто в приложения Гуя ники себе берут типа Абрвалк, Ибрагим, Зульфия, Зухра и т.д. включая тех кто по звонку клиенту не может скороговоркой произнести Карл у Клары украл кораллы)))
Когда еду как пассажир предпочитаю молча совершить поездку, мне есть с кем поговорить, незачем водителя отвлекать.
Логан сейчас - это Волга тогда. В плане массовости использования в такси.
Буераки у нас сегодня на каждой первой дороге. Логан в смысле проезда по буеракам - машина самое то.
P.S. я и говорю, понабрали в такси туристов, в итоге такси больше нет
Буераки у нас сегодня на каждой первой дороге. Логан в смысле проезда по буеракам - машина самое то.
P.S. я и говорю, понабрали в такси туристов, в итоге такси больше нет

Логан сейчас - это Волга тогда. В плане массовости использования в такси.Благодаря туристам этот вид бизнеса стал больше похож на человеческий, а не то, как его показали в фильме Брат 2 )))
P.S. я и говорю, понабрали в такси туристов, в итоге такси больше нет![]()

И благодаря им же цена на такси падает.
Благодоря туристам рынок такси и обрушили цены готовые возить за 3 копейки неумеющие считать и обрушили еще до прихода ГУЯ!!!
Kenal
activist
Алексий, после того как называть кого то терминами, нужно подписаться, мол, сказаное мною это не более чем моё имхо эх-с-перда всея руси. Иначе это исписанный русским колобком забор.
Ippolit
junior
Здрасьте! а здесь можно такси на завтра заказать? время 07-30 Лада-2 гор.больница. (чкаловская)
ТОП 5
1
2
3
4