Такси: беседуем обо всём (часть 38)
907921
519
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Такси: беседуем обо всём (часть 37)"
Эскиmos
member
Так я и говорю ,что она всего лишь описала сегодняшние реалии " бизнеса " по-новосибирски ! Для тех , у кого нет "розовых очков" и кто в теме - все её поняли ! И покупать авто за более чем 1,7 ляма специально под Яндекс ,что бы катать "бизнес" - ну это , извините , нужно немного или много с головой не дружить , по причине того ,что у нас нет "бизнеса" в нашем унылом и депрессивном городишке ( наш город - банкрот , по большому счёту ) , а у этого агригашики семь пятниц на неделе и условия сотрудничества с ним , меняются постоянно : сегодня - выгодно работать , а завтра - уже не знаешь ,кому своё бизнес - ведро сбагрить выгодно .... Проще и стабильней уж и правда Солярис или ещё лучше Рио новую взять за лям ( а ещё лучше гибрида какого-нибудь за тот же миллион ) - головняков , в плане сотрудничества меньше , в плане работы - да , больше : контингент и время работы , но по крайней мере потом статей на НГС не будет появляться , что очередной " бизнесмен " взял тачку за 1,7 в кредит и зарабатывает 26 000 в месяц .....
/п.9/
Статья на нгс - хорошая прфилактика для желающих пойти по такому пути. Плюс уравновешивает цифры в этой ветке.
Статья на нгс - хорошая прфилактика для желающих пойти по такому пути. Плюс уравновешивает цифры в этой ветке.
/п.9/
Одно время ,когда в таксометре ещё работал чат - там было три - четыре " особо успешных " кадра в новосибирской ветке , которые не напрягаясь имели 5 в карман на экономе , ну или примерно такие цифры - я уже просто не помню , работая на аренде и логотипе , короче , один успешный - спех ! Все в один голос пели ,как классно работать на логотипе арендном и как много они зарабатывают ,только вот питались хот догами на пересечении Крылова и О.Жилиной ... Короче , один форумчанин специально съездил и посмотрел на этих " кадров " , не обозначая себя - очень ему хотелось воочию посмотреть , так ли у них всё шоколадно ,как они поют в чате .... Съёдил -посмотрел , зрелище ,говорит , удручающее - миллионеры в дырявых носках ! У друг дружки мелочь стреляют с сиаретами , пьют кофэ 3 в 1 и закусывают хот -догами , и ,наверное , между делом , рассуждают ,куда свои " миллионы " вложить наиболее выгодно , в какой актив ..... По внешнему виду , говорит , и по состоянию их машин они никак не производят впечатления людей , у которых всё "шоколадно " . Как то так .... Кто они - обычные тролли или как вариант "зазывалы " , получающие определенные преференции от парка за новое "мясо" ....
Одно время ,когда в таксометре ещё работал чат - там было три - четыре " особо успешных " кадра в новосибирской ветке , которые не напрягаясь имели 5 в карман на экономе , ну или примерно такие цифры - я уже просто не помню , работая на аренде и логотипе , короче , один успешный - спех ! Все в один голос пели ,как классно работать на логотипе арендном и как много они зарабатывают ,только вот питались хот догами на пересечении Крылова и О.Жилиной ... Короче , один форумчанин специально съездил и посмотрел на этих " кадров " , не обозначая себя - очень ему хотелось воочию посмотреть , так ли у них всё шоколадно ,как они поют в чате .... Съёдил -посмотрел , зрелище ,говорит , удручающее - миллионеры в дырявых носках ! У друг дружки мелочь стреляют с сиаретами , пьют кофэ 3 в 1 и закусывают хот -догами , и ,наверное , между делом , рассуждают ,куда свои " миллионы " вложить наиболее выгодно , в какой актив ..... По внешнему виду , говорит , и по состоянию их машин они никак не производят впечатления людей , у которых всё "шоколадно " . Как то так .... Кто они - обычные тролли или как вариант "зазывалы " , получающие определенные преференции от парка за новое "мясо" ....
Ничего не поменялось...
Сейчас они по 35 за 10 часов в удовольствие делают.
Сейчас они по 35 за 10 часов в удовольствие делают.
alextnt
guru
максим атлас уже себе могилку вырыли = осталось земелькой присыпать
Алексий
ненормальный
в ответ на alextnt 03.02.21 22:00
но вырыл-то могилку всем яша и его шальные бабки
максим атлас уже себе могилку вырыли = осталось земелькой присыпатьа мне чем-то даже нравятся, хотя, конечно, и у тех, и у других, та ещё система
но вырыл-то могилку всем яша и его шальные бабки
Сейчас читают
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
38818
921
Довольный дозор
71986
1000
Евро-2008. Россия-Испания. Перезагрузка
33123
886
Я удивляюсь как атлас ещё держится. Там иногда беру хорошие заказы, правда один-два в месяц
По старой памяти. Народ иногда вспоминает и делает через них заказ. Так в последние годы работы 15-к было.
ну да, особенно когда всякие яши заряжают такие коэффициенты, что офигеть, народ начинает тыкать пальцами в атласы-лидеры-максимы у которых повышалки есть, но измеряются десятками рублей, а не множителями
но теперь лидер перейдёт на яндекс.про
но теперь лидер перейдёт на яндекс.про
Яндекс вообще офигел. Сейчас нахожусь в командировке к северу от полярного круга. Так тут Яндекс за 2 км пути иногда лупит по 300р и больше (по утрам когда температура за -40 уходит). Вчера было тепло (-25) и 3 мин 57 сек (1,8 км) обошлись моей компании в 230 рублей.
В -40 утром в Лидере 400+ было.
Сам же понимаешь какой расход и какая должна быть мотивация.
Сам же понимаешь какой расход и какая должна быть мотивация.
Здесь в заполярье немного другие реалии. Минус сорок (самый минимум пока застал -46) это норма. Пробок особых не бывает. Сегодня и вчера температура примерно одинаковая -25.
Вчера ценник 230, сегодня за тот же маршрут 180. Ну и Лидера здесь нет, есть Яндекс и местные службы.
Вчера ценник 230, сегодня за тот же маршрут 180. Ну и Лидера здесь нет, есть Яндекс и местные службы.
Я удивляюсь как атлас ещё держится. Там иногда беру хорошие заказы, правда один-два в месяцна этом и держится. частенько беру доставку цветов.
цена отличная, цветы приятно пахнут.
нет вонючих марамоев
Лидер похоже слил базу своих водителей. Сегодня ночью у меня появился в списке парк про который я даже не слышал. И чуть позже мне написал приятель которого тоже подключили без его ведома к другому таксопарку который называется лидер и находится на серебренниковской. Интересно насколько это законно?
Ничего нового, точно так же поступали и другие службы такси когда начинали свое сотрудничество с Яндекс, как один из примеров это Гранд Авто, но это вовсе не означает, что водитель обязательно должен работать с Яндекс в этом парке.
Интересно насколько это законно?где живешь - наверное знаешь, закон как работает
лидер он весь продался или мини-шушера осталась?
Евгений661
guru
Он захватил не такси, а информацию о заказах. Клиенты ливера теперь смогут вольготно ездить за 69р. на свежих авто с натренированными водителями. Правда придется научиться искать спрятавшихся или догонять уезжающих, запрыгивая на ходу, если их конечный адрес в "неинтересной зоне"
Эскиmos
member
Видели видео в группе АСТ 54 ,как дэбил ванну на заднее сиденье логотипа-соляриса пихал ?
Видели видео в группе АСТ 54 ,как дэбил ванну на заднее сиденье логотипа-соляриса пихал ?подобный заказ уже приходил
alextnt
guru
а зачем искать ? они вызовут еще раз - клиенты ливера это в основном мелочетрясы за наличку
поэтому если ума хватит не привязывать карту к подобным пседо-такси, то может еще мозг еще уродился но не более
поэтому если ума хватит не привязывать карту к подобным пседо-такси, то может еще мозг еще уродился но не более
ванную в салярис, водила совсем от безысходности себя изжил
видел - есть полная версия спектакля этих дебилов
видел - есть полная версия спектакля этих дебилов
wilis
experienced
искать спрятавшихся или догонять уезжающих, запрыгивая на ходу, если их конечный адрес в "неинтересной зоне"Придется держать ухо востро!Если пассы с кустов выныривают с пойлом в руках, значит лидеровские
Тут лучше сразу мимо
Ну в ящике такие тоже попадаются. Я по ящуру катаю только по безналу
Ну в ящике такие тоже попадаются.по ящуру это телефонисты, вроде как без рейтинг, чата точно нету
alextnt
guru
помнится подрабатывал я в лидере.проще было дверь обоссать и 30 руб им в рыло кинуть
а какая дс была перво сортной?
не считая местных атласа?
Помимо атласа ещё 15-ки были более менее нормальные. Если не брать уж совсем стародавние времена на рациях
ну в гетте вообще замечательно работалось. и публика норм и нет этих конченых диспетчеров. а лидер ДНИЩЕ конченое.
Евгений661
guru
Сейчас Максимка нехило поднимется. Водители уже туда смотрят
alextnt
guru
Сейчас Максимка нехило поднимется. Водители уже туда смотрятага отжили они свое
нет этих конченых диспетчеров. а лидер ДНИЩЕ конченое.телефон в багажнике, да и нету уже лидера
есть ящер - но дно еще пробивают
Алексий
ненормальный
Ну там вообще полная бесконтрольность, самые убитые корыта с самыми отмороженными водителями я именно в максимке встречал
Евгений661
guru
А куда идти водителям ливера? Со временем в яшке их переблочат. Да и клиенты ливерные к яндексу не всегда лояльны. Ну если быстро и дешево, то да. А если игра в пятки начнется, да и наценки нереальные? По сути, максимка - выход для многих. После 3-го сам начну максимку лузать
Rusyaa
veteran
Что (кто) есть ливер и яшке??? Что за игра пятки???
Алексий
ненормальный
у них приложение прикольное, сразу можно прикинуть по ситуации сколько надо добавить к цене и накинуть
подождав до этого минут пять, вдруг кто по номиналу заберёт )))
подождав до этого минут пять, вдруг кто по номиналу заберёт )))
alextnt
guru
новые парки ,в которые перевели водил после "интеграции " думают ,что " бога за яйцы поймали "нормальный парк я считаю за любой заказ берет 6руб и никаких процентов, выплаты в автоматическом режимие каждый день
а все остально уже идет грабительская комиссия - рубка бабла на пустом месте
а любой заказ берет 6руб и никаких процентов
рубка бабла на пустом местетак руби сам, кто мешает?
и налоги не забывай при рубке платить
а все остально уже идет грабительская комиссия - рубка бабла на пустом местеДверь в мир самозанятых открыта всем желающим.
alex2862
activist
ящур стал монополистом на рынке такси,теперь он будет заказывать "музыку"как клиентам,так и водителям
Дверь в мир самозанятых открыта всем желающим.спасибо - я подумаю над этим, самозанятой честный плати налог.....
В конце года пойдут налоги за бабки, каторые падают на карты непонятно откуда, все поломятся в дверь )
стал монополистом на рынке такси,Это где он стал монополистом?
Если речь о Нске, то тут Ситимобил неплохо себя чувствует, если посмотреть на восток, то там Максим очень твердо стоит на ногах и не намерен сдавать свои позиции, смотрим на запд и видим там все тот же Сити мобил, а кое где уже и DiDi обозначил свое присутствие. И это только те, кто работает в масссегменте.
тут Ситимобил неплохо себя чувствуетнеплохо-то неплохо, но Яндекс контролирует теперь в любом случае более 50% рынка в Новосибирске, и, вообще, красиво они сделали ручкой УФАС, повертев их на катке
давай тогда говорить не о монополии, а об олигополии, Яндекс и Мэйл
судьба Максим очень непонятна, с их структурой, менеджментом и программным обеспечением, что у них там с финансовыми ресурсами для удержания позиций - не знаю
ну а китайцы пока тёмная лошадка
продолжаем вести наблюдение
ТОП 5
1
2
3
4