Алексий
Я свое в СССР отпела. не скажу, что с плошкой риса, но я все помню. :злорадство:
Фря
:biggrin: я просто злой и память у меня хорошая
Фря
Что-то я сильно сомневаюсь, что люди из Южной Кореи захотят перейти на образ жизни Северной. Наоборот не знаю. :dnknow:
не обязательно переходить туда или сюда. Взять хорошее у одних и других. Отчасти утопия, однако, много уже обсуждалось и утверждалось на бумаге. Если бы старший Ким ласты не склеил (ка кобычно не вовремя), возможно процесс начался ещё 30 лет назад. И было юы проще, т.к. ядерное оружие только разрабатывалось, сейчас (офф. подтверждений нет) они не будут разоружаться, иначе не останется аргументов, просто сожрут.
Северяне хреново живут из-за всесторонних санкций. Придуманные (неожиданно) американцами. Которые держат базы и толкают оружие Южанам, находящимся под боком у Китая. Так же до нашей базы ТФ от Сеула ближе, чем от Токио.
Тайвань по этой же причине под их протекцией, плюс контроль полупроводниковой промышленности.
serega
:biggrin: а что будет если базы убрать и южан разоружить? дай угадаю - мир во всём мире?
или п. 5 наступит на всём полуострове?
serega
Просто история показывает, что мирно редко когда бывает вот такое объединение. Люди же. Со своими идеями, взглядами, и их не тысячи, их миллионы. И это еще не говоря про интересы.
Так-то я за мир во всем мире. :biggrin:
Фря
привел же в пример германию, живут до сих пор. С огромными потерями, а там не менее.
Капиталистический Гонконг относительно быстро (с оговорками и многими поблажками) влился в коммунистический Китай, им даже праворульное движение для автомобилей оставили.
Человек животное выживаемое в любой системе.
Алексий
:biggrin: а что будет если базы убрать и южан разоружить? дай угадаю - мир во всём мире?
или п. 5 наступит на всём полуострове?
ты представь, что их объединённая страна не больше нашей НСО. Кто-то хотел бы воевать и в итоге самоуничтожится на таком клочке земли?
Кореец с корейцем договорится. С белыми никто договариваться не станет.
serega
:biggrin: слушай, ну ты чего сравниваешь гдровских немцев и китайцев из-под британского протектората с тем чудесным обществом, что сложилось в Северной Корее? это же даже не Албания после коммунистической диктатуры :biggrin:
serega
кто-то хочет пожизненно оставаться на троне и передать его по наследству