Очередное утро 2.0 (часть 9)
95320
1000
Dаkota
У нас шерсть по всем двум этажам. Ходу со щеткой каждый день и все равно с спинки сыпется
NORDIK
так линька уже начинается. у моей точно.
Dаkota
:biggrin: меня больше всего умиляют способности белой кошки суметь найти чёрный шарфик или чёрные штанцы, чтоб на них улечься :facepalm: результат всегда восхитителен
Алексий
Ещё малыми тиражами издавались некоторые книги не потому, что были запрещены, а потому что на них спрос был невелик, потому что в силу специфики были интересны узкому кругу читателей. При совке ведь тоже спрос изучался, а тиражи планировались.
Вот, если сейчас огромным тиражом издать "Красное колесо" Солженицына, его будут читать? Да ничего подобного. Это можно запихать в себя один раз и через внутреннее несогласие с тем, что там написано.
А вот его "Раковый корпус" многие бы прочитали и поняли.
Мне всегда были противны подписные издания. У каждого писателя есть бестселлеры и откровенный мусор. Собирать я старалась бестселлеры. А с 90-х издателей интересует только прибыль от издания книг, потому хороших книг с некоторых пор днем с огнем не сыщешь.
Согласитесь, при совке государство заботилось, кроме всего прочего, о просвещении народа.
Сарра
При совке ведь тоже спрос изучался, а тиражи планировались.
не надо :biggrin: спрос создавался принудительно на партийные труды
а касаемо плановости - в Новосибирске с развитой радиотехнической промышленностью и НЭТИ с НЭИСом - хрен было купить радиотехническую литературу, в то время, как она могла пылиться в охрененном количестве экземпляров в заштатном книжном Гуся-Хрустального
Роман-газета была отдельным явлением
aglow
А меня завели на перелистывание сейчас "Наследника из Калькутты" и "На краю Ойкумены". Так жалко, что нынешние не имеют навыка читать. :cray-1:
Я в ГПНТБ пару лет принимала участие в книжной ярмарке. Туда многие издательства привозили детскую литературу. Я просто была ошарашена, когда полистала "Остров сокровищ". Там было не более 40-50 страниц текста и огромное количество ярких красивых картинок. Текст был сокращён до безобразия. Книга больше на комикс походила. :dnknow:
Dаkota
Сестра даже моющий робот-пылесос купила. Может быть она просто не может привыкнуть к собаке? У неё был кот сиамский. Он прожил 19 лет. А теперь сын купил собаку. :миг:
Сарра
да всяко она просто чистюля. я робота маме отдала, с собачьей шерстью он не справляется. дети шефа ему на время оставили джека-рассела, не самую волосатую собаку. так его жена ежедневно моет/пылесосит. я на небольшое количество шерсти забиваю.
Dаkota
да всяко она просто чистюля
:biggrin: у меня сестра такая
я себя на фоне её вообще полным засранцем чувствую
при том, что у неё сейчас живности вообще нет, моет всё так, как будто она есть и очень динношерстная и линяющая :biggrin:
ссылки на необходимость чистоты для наезжающих часто её четырёх внуков не канает, был период, когда кошек-собак уже не было, а внуков ещё не было, всё равно всё блестело
а, тогда впрочем были рыбки и канарейки
но от первых-то точно даже пёрышко не вылетало :biggrin:
Алексий
да у меня мама такая же. сколько помню, всех доставала этим. ручка на рабочем столе лежит? бардак, убери в ящик. выпила чай? не смей кружку оставить на потом, помой сразу. ужас одним словом. к сестре когда приходит, оглядывается и вздыхает :biggrin: ко мне не ходит, собаку боится.