Кто нибудь хочет сплавиться по Берди?
8784
16
Цель - рыбалка и активный отдых. Компания - мужская.
Приглашаем желающих, есть пара мест в надувнушках.
Сплав от Кинтерепа до Легостаево (дней 5-6).
О конкретном дне старта можно договориться..
Пишите в приват или форум
Приглашаем желающих, есть пара мест в надувнушках.
Сплав от Кинтерепа до Легостаево (дней 5-6).
О конкретном дне старта можно договориться..
Пишите в приват или форум
Клёво.
Правильный маршрут.
Советую порыбачить на удочку на живца (мелкого пескаря) в глубоких заводях. С резиновой лодки - само то!
Правильный маршрут.
Советую порыбачить на удочку на живца (мелкого пескаря) в глубоких заводях. С резиновой лодки - само то!
Кстати, собираюсь на машине отправиться в верховья Берди, на границе с Алтайским краем. Был там ещё в детстве, оччень хочется повторить...
Никто не был в тех краях? Инетересно, дороги там есть ещё?
Никто не был в тех краях? Инетересно, дороги там есть ещё?
silver
experienced
В этот четверг-субботу (8-10 августа).
Если что, то я еще собираюсь туда же в середине сентября на Хорошую рыбалку. Так что пишите, по етому поводу, если интересно.
Если что, то я еще собираюсь туда же в середине сентября на Хорошую рыбалку. Так что пишите, по етому поводу, если интересно.
В верховьях я не был, хотя хотелось бы.
Щас вроде пока дождями не заливает, так что думаю для террано
дорога найдется ))
Щас вроде пока дождями не заливает, так что думаю для террано
дорога найдется ))
Я, вероятно, тоже буду на Берди в эти выходные. Если в середине маршрута, повыше Зверобоя, увидите дюральку с рыболовом внутри - это я :)))
Ну как сплавились-то?
С погодой повезло, как с остальным?
С погодой повезло, как с остальным?
Подожди, дай человеку придти в себя. У них наверно был уговор - удочки не берем, из машины не вылазим. Хотя, мне не рекомендовали летом по Берди сплавляться, мелеет сильно, байду, говорят, пропорешь на коряге. Все может быть...
Артём
juniоr
Я был на Берди в эти выходные. Стояли с палаткой два дня, видели кучу туристов. И на байдарках плыли (один раз - колонной 5 штук), и на резинках...
Вода теплющая, чистая, погода хорошая - кайф!
А хорошая рыба на спиннинг щас не ловится, - ей живца подавай. На мелкого пескаря - уже другое дело, и окунь берёт, и щука иногда...
Вода теплющая, чистая, погода хорошая - кайф!
А хорошая рыба на спиннинг щас не ловится, - ей живца подавай. На мелкого пескаря - уже другое дело, и окунь берёт, и щука иногда...
Здорово, прям самому захотелось на рыбалку, да еще с такой погодой как в выходные. Я спал просто под небом - кайф. Палатку так протаскал.
А на Оби давно рыбачил?
А на Оби давно рыбачил?
Отдохнули мы хорошо (отплыли от Кинтерепа утром девятого - в пятницу, причалили в Легостаево под мостом 14 - в среду вечером)
Погода конечно была классная, но не для рыбалки )) - слишком жарко. Плыли мы вдвоем на большой импортной надувнушке.
Как обычно, в последний момент, куча желающих на сплав куда-то
испарилась))
Народу по-дороге встретилось море, даже как-то непривычно для
этих мест. Погода видать слишком хорошая..
На байдах точно плыли - пионеры (на майках было написано -дубиннинцы вперед), на 7 лодках, мы с ними практически пол-маршрута прошли. Скорость у них выше нашей была раза в три, так что мы друг-друга периодически только обгоняли-догоняли на стоянках.
Чебак на перекатах клевал во-всю (на опарыша), да и окуня в последнии два дня за Старососедово мы потерроризировали на полную катушку). Брал окунь нормально на вертушки Mepps 1номер, да и сорога с пескарями тож цеплялись на спиннинг периодически. Самая крупная наша добыча - окунь грамм на 300 ((.
Щучка не брала, но мы и с ранья за ней особенно и не ходили. Лень было. А окунь хватал в течение всего дня до заката.
Артем, мож мы тебя видели на лодке с девушкой перед островом ?
Я еще спрашивал о клеве))
PS Чуть не забыл написать об уродах (ведь из Новосиба по-моему).
Первый раз такое на Берди встретил..
Стоим мы лагерем на песчаной косе, напарник мой сидит книжку читает, я рыбачу метрах в метрах 100 выше на перекате. Идут по течению две резинки. В обеих угашенные от водки парнишки (лет по 18-20), всего пять человек. Мимо меня прошли, потом увидели нашу лодку, палатку - и встали в метрах 100 по течению у кустов.
Пьяные базары были типа - зачем им такая крутая лодка, эта палаточка нам очень нравится, ну и т.д. Это они между собой обсуждали, но на воде то хорошо слышно. Я руки в ноги - и к палатке.
Для развлечений и подобных случаев вожу с собой 14-зарядный пневматический пистолетик (точная подобия кольта, вес 1 кг). Вообщем достал его, баллончик вставил и раз пять выстрелил в воду перед собой. Звук на речке от него почти как от макарова да и всплески присутствуют. Уплыли уроды. Но отдых мне морально подпортили,
я потом еще пару дней скрипел зубами и мечтал догнать их в трезвом виде (особо активного я заприметил). Узнаю в городе - выпорю.
Вот и все.
Погода конечно была классная, но не для рыбалки )) - слишком жарко. Плыли мы вдвоем на большой импортной надувнушке.
Как обычно, в последний момент, куча желающих на сплав куда-то
испарилась))
Народу по-дороге встретилось море, даже как-то непривычно для
этих мест. Погода видать слишком хорошая..
На байдах точно плыли - пионеры (на майках было написано -дубиннинцы вперед), на 7 лодках, мы с ними практически пол-маршрута прошли. Скорость у них выше нашей была раза в три, так что мы друг-друга периодически только обгоняли-догоняли на стоянках.
Чебак на перекатах клевал во-всю (на опарыша), да и окуня в последнии два дня за Старососедово мы потерроризировали на полную катушку). Брал окунь нормально на вертушки Mepps 1номер, да и сорога с пескарями тож цеплялись на спиннинг периодически. Самая крупная наша добыча - окунь грамм на 300 ((.
Щучка не брала, но мы и с ранья за ней особенно и не ходили. Лень было. А окунь хватал в течение всего дня до заката.
Артем, мож мы тебя видели на лодке с девушкой перед островом ?
Я еще спрашивал о клеве))
PS Чуть не забыл написать об уродах (ведь из Новосиба по-моему).
Первый раз такое на Берди встретил..
Стоим мы лагерем на песчаной косе, напарник мой сидит книжку читает, я рыбачу метрах в метрах 100 выше на перекате. Идут по течению две резинки. В обеих угашенные от водки парнишки (лет по 18-20), всего пять человек. Мимо меня прошли, потом увидели нашу лодку, палатку - и встали в метрах 100 по течению у кустов.
Пьяные базары были типа - зачем им такая крутая лодка, эта палаточка нам очень нравится, ну и т.д. Это они между собой обсуждали, но на воде то хорошо слышно. Я руки в ноги - и к палатке.
Для развлечений и подобных случаев вожу с собой 14-зарядный пневматический пистолетик (точная подобия кольта, вес 1 кг). Вообщем достал его, баллончик вставил и раз пять выстрелил в воду перед собой. Звук на речке от него почти как от макарова да и всплески присутствуют. Уплыли уроды. Но отдых мне морально подпортили,
я потом еще пару дней скрипел зубами и мечтал догнать их в трезвом виде (особо активного я заприметил). Узнаю в городе - выпорю.
Вот и все.
Ха!
Точно!
Мы у камышиков стояли, а вы на таком пятнистом крейсере прошли...
Я на живца рыбачил, несколько окуней и две щучки схватили, примерно по 40-45 см.
На спиннинг я пробовал, правда на твистеры-виброхвосты - ноль...
Точно!
Мы у камышиков стояли, а вы на таком пятнистом крейсере прошли...
Я на живца рыбачил, несколько окуней и две щучки схватили, примерно по 40-45 см.
На спиннинг я пробовал, правда на твистеры-виброхвосты - ноль...
кстати, парнишки эти на каких лодках были?
видел я там группу уродов, на Омеге на рыжей здоровой надувнушке... Эти были искитимские.
видел я там группу уродов, на Омеге на рыжей здоровой надувнушке... Эти были искитимские.
Те были на двух (3-местка и 2-местка).
Жаль, что мы не по-общались с тобой на природе. Когда ещё такой случай выпадет..
Жаль, что мы не по-общались с тобой на природе. Когда ещё такой случай выпадет..
я это и хотел сказать: двухместная зелёная Омега и трёхместная рыжая надувнуха...
Кстати, к тому острову подходит догога с правого берега со стороны Новососедово, мы туда на машине.
Кстати, к тому острову подходит догога с правого берега со стороны Новососедово, мы туда на машине.
ТОП 5
1
2
3
4