Посоветуйте какой рюкзак купить??
11519
31
Мучаюсь в поиске рюкзака....Нужен рюкзак для походов в горы, дней на 12. Об'ём думаю 80...
но вот какой фирмы взять? где большой выбор? и где можно выбрать оптимальное соотношение цены и качества?
Мне посоветовали взять Red Fox-что можете сказать об этой марке?
И ещё понравился Катанга от Татонки..но он дороже...и стоит ли тратить в 2 раза больше денег на татонку?
сейчас это почти без разницы. все научились шить приличные рюкзаки. прошли времена, когда лучшим покупным рюкзаком был "ермак".

про названные марки я ничего не знаю. сам хожу со столитровым "Конжаком", манараговским. полностью удовлетворён. пряжки только лопаются периодически, но это копейки стоит.

на мой взгляд 80л маловато, а больше ста - бессмысленно, всё равно не унести столько, сколько можно впихнуть (:

рекомендую проследить, чтоб верхний клапан рюкзака не был намертво пришит, а пристёгивался ремешками. иначе сильно ограничена вместимость (: ну и, разумеется, смотрите, чтоб прошито было качественно, чтоб ремень на пояс был. в остальном - без разницы...
у меня Манарага старая. Спина от отсутствия мембраны сильно потеет. на современных рюкзаках сеточка такая на пояснице и спине.
помогает очень сильно нагрудный ремешок соединяющий лямки. по моим ощущениям нагрузка на плечи уменьшается
AMD
тьфу ты ну-ты, спина потеет, тоже мне проблемы (: если спина не потеет, значит забыл рюкзак надеть.
ремешок на груди по-моему никакого эффекта не даёт. может, неправ?
А где хороший выбор рюкзаков?

Я просто влюбилась в горы, теперь есть желание гулять, покорять вершины!:)
Это здорово!
Только чтобы в полной мере насладиться всем этим, хочу купить более ли менее достаточную атрибутику
на мой взгляд 80л маловато, а больше ста - бессмысленно, всё равно не унести столько, сколько можно впихнуть (:
--------------------------------------
ремешок на груди по-моему никакого эффекта не даёт. может, неправ?
Ремешок на груди еще как помогает когда рюкзак полный. А 80 кончно маловато, если собираешся больше чем на неделю. Я и знакомые пользуемся 120 литровыми.
А так же смотри - форум
А вот на сайте компании "Сплав"www.splav.ru есть, на мой взгляд, очень достойный экземпляр - станковый рюкзак 130 л. У товарища такой третий год - только положительные эмоции. Я и сам себе такой сейчас заказал. С доставкой из Москвы обошелся в полторы тысячи.
artemsher
НнП
И мне подскажите, пожалуйста поподробнее!
Я в походах не был ни разу, вот собрался. Надо рюкзак выбрать. Как я понял с металлическими основами лучше брать. Подскажите, чем рюкзаки еще характерезуются? Как его выбирать?
wap
ребята - поюзайте поиском на этом форуме. Я выше ссылки писал, но они удалены всвязи с переносом форума.
с рюкзаками, по-моему, проблем теперь нет. в любом магазине. я свой покупал (верней мне покупали как подарок, по просьбе) в "туристическом снаряжении", на коммунистической. цены на рюкзаки я сейчас особо не разглядывал, но судя по железкам это не самое дешёвое место. посмотрите в "на грани" на советской. есть ещё "альпиндустрия".. где она там.. на ватутина, что ли.. короче, в трёх шагах от карла-марла. в этих магазинах точно полно рюкзаков. а вообще, сколько-то моделей в нонешние времена в любом спортивном отделе
wap
возьми лучше погонять у приятелей. неважно какой. поносишь, поймёшь какой тебе нужен. и вообще, будешь ли ещё когда-нибудь ходить под рюкзаком. тогда и покупай (:
strannik
120 литров нужно либо кабанам, которым любого груза мало, либо водникам, которым лодки тащить, а ходить много не надо, либо тем, кто складывать барахло не умеет. лично я в свои 100л напихивал столько, что нести не мог
Настоятельно советую взять "Капитан" в фирме "Непоседа". Отличный рюкзак, грамотно прошитые и заделаные швы, хорошая ткань, латы, регулируемая подвеска, бывают объемом от 70 до 150 литров. Мой приятель купил у них - нарадоваться не может. Живут они по адресу: ул Дуси Ковальчук 179/3, второй этаж ярмарки.

P.S. Ни в коем случае не бери "Рельеф"
strannik
Дык, поюзал по слову рюкзак - За последний год не было обсуждений рюкзаков, чтобы как для чайников :улыб:
например, чем отличается дюралевый каркас от аллюминивого, что за грудная стяжка, для любых ли видов похода рюкзак подходит?...

а что касаемо буду ли еще его использовать, то всё возможно, в хозяйстве пригодится может :улыб:
wap
НнП
И мне подскажите, пожалуйста поподробнее!
Я в походах не был ни разу, вот собрался. Надо рюкзак выбрать. Как я понял с металлическими основами лучше брать. Подскажите, чем рюкзаки еще характерезуются? Как его выбирать?
Ну, вот так вот просто не подскажешь:хехе:Какой поход по сложности и продолжительности? Это раз. Во-вторых - а как вы планируете свою туристическую деятельность дальше? Ограничится легкими прогулками или осваивать длительные серьезные заброски? А что касаемо каркаса - нужен он именно когда тащишь тяжеленный рюкзак далеко и долго. Вот я до сих пор обходился 80-литровым и даже без жестких вставок по спине, хотя и приходилось еще вокруг обвешивать...А как спланировали маршрут по Сумульте, так призадумался - четыре дня пешки, два перевала на пути - еда на две недели, катамараны-весла-вещи...тут уже нужно серьезнее вещь.
TRAT
"Капитан" можно купить и у самих производителей - фирмы "Капитан", что в Первомайском р-не.
"Капитан" можно купить и у самих производителей - фирмы "Капитан", что в Первомайском р-не.
Да я знаю, просто до первомайки мне ехать долго, а до "Непоседы" 15 минут неторопливым шагом.
artemsher
Сейчас будет вроде прогулки.
Понимаю что хватит и обычного, а если хороший взять, не затруднит ли это прогулку :улыб:будет ли лучше?
Естественно что я впервый раз возьму не нужные вещи, плохо упакую и т.п.:улыб:А на будущее думаю так, что вдруг серьезнее пойду...
чтоб другой рюкзак не брать...

Кстати, Рюкзак станковый через сколько обещали доставить?
"Капитан" это что за рюкзак?
по какому адресу его производители расположены?
wap
Кстати, Рюкзак станковый через сколько обещали доставить?
Сказали, две недели после оплаты, но по опыту я бы накинул еще недельку минимум.
wap
to wap

"Капитан" - это Н-ска фирма. Шьет довольно неплохие рюкзаки. Располагается в Первомайском р-не, ост. "Магазин № 36", летом работает только в будни, с 10 до 20.
По поводу станковых рюкзаков:
- а зачем он, каркас ?
В принципе, я каждое лето хожу на Алтай, бывает на 10 дней, бывает больше, но смысл в станковом так и не понял - только лишний груз тащить. (Могу быть и не прав, конечно..)
По поводу объема рюкзака:
- по идее он исчисляется без клапана, соответственно для походов от недели до двух/двух с половиной, на мой скромный взгляд, вполне достаточно:
- для девушки - 80л
- для парня - 100л
При это, конечно, имеется ввиду, что клапан рюкзака должен с обоих сторон быть на ремешках, иначе будет оченно неудобно его укладывать и влезет меньше.
По поводу остальных фичек:
- обязательно должны быть ремешки по бокам рюкзака - к ним очень удобно крепить всяческие ледорубы, топоры, коврик (при необходимости), веревку и т.д.
- пряжки на ремешках должны быть металлические, пластиковых надолго не хватает.
- кайфово, конечно, когда ткань непромокаемая:улыб:
По поводу фирмы:
- лично я юзаю манарагу 100л, сросься уже с ним:улыб:
про рельеф (ТРАТ:улыб:) - многое зависит от того, как повезет.
Silevi
По поводу станковых рюкзаков:
- а зачем он, каркас ?
В принципе, я каждое лето хожу на Алтай, бывает на 10 дней, бывает больше, но смысл в станковом так и не понял - только лишний груз тащить. (Могу быть и не прав, конечно..)
==========================
станок удобен в некоторых очень редких и для вас неактуальных случаях. например, если нужно тащить несколько небольших, но увесистых мешков. их просто укладываешь на станок, привязываешь и вперёд. особенно, если барахла много и идти надо в несколько ходок. тогда перепаковываться не надо. сделал заброску, отвязал мешки и вниз за новой партией.

с обоих сторон
===============
"с обеих сторон"

- обязательно должны быть ремешки по бокам рюкзака - к ним очень удобно крепить всяческие ледорубы, топоры, коврик (при необходимости), веревку и т.д.
===================
вовсе и не обязательны. ледоруб мне носить не надо, слава аллаху, а всё остальное должно входить внутрь рюкзака! это кто ж верёвку-то снаружи носит, чёрт-те что. это ж ваша жизнь

- пряжки на ремешках должны быть металлические, пластиковых надолго не хватает.
=========================
металлические тоже не без недостатков. вообще-то, пластиковые удобнее. просто надо взять с собой запасную (:

- кайфово, конечно, когда ткань непромокаемая:улыб:
==================
такое бывает?
станок удобен в некоторых очень редких и для вас неактуальных случаях.
угу, именно так ! :улыб:
с обоих сторон
===============
"с обеих сторон"
:улыб:
ледоруб мне носить не надо, слава аллаху, а всё остальное должно входить внутрь рюкзака! это кто ж верёвку-то снаружи носит, чёрт-те что. это ж ваша жизнь
по-моему, речь шла про горный поход - соответственно и ледоруб. Веревка снаружи - ну ка запихни ее вовнутрь, когда ты слез с перил и она вся обледеневшая:улыб:
металлические тоже не без недостатков. вообще-то, пластиковые удобнее. просто надо взять с собой запасную
возможно .. каждому по своему, я только свое мнение высказал...
- кайфово, конечно, когда ткань непромокаемая:улыб:==================
такое бывает?
угу:улыб:только стоит дорого:улыб:
Silevi
>- для девушки - 80л
>- для парня - 100л

Имхо, тетке нужно90-100л, из-за их природного вещизма.
Наши все почти со 100-ками ходили, за исключением новичков, которым 80 л видимо, просто достались напрокат.
А парням - меньше 120л неактуально, чтобы таскать остальную снарягу.
Я одно время ходил с 90-л Манарагой - вот вещь суперская, потом купил пообъемней (120), подешевле, а тот - жене отдал.
Нагрудные лямки не будут вредные, помогут, но это необязательный атрибут
ak
А парням - меньше 120л неактуально, чтобы таскать остальную снарягу.
================
кабаны эти ваши парни.. мне б таких. я б налегке ходил
ak
чтобы таскать остальную снарягу.

А для чего снаряга-то?
Silevi
А манарага что такое? :улыб:Какие фенечки есть? Где продается?

Я посмотрел на станковый рюкзак - функциональность понравилась, но купить в Сплаве не успею.
Есть ли у нас в Новосибирске рюкзаки с аналогичными функциями?:
Жесткий дюралевый каркас.
Анатомическая система подвески позволяет подогнать его под особенности любой фигуры.
Поясной ремень равномерно распределяет нагрузку между плечами и поясницей.
Тубус для дополнительного увеличения объема.
3 внешних кармана и дополнительный карман на клапане.
Боковые стяжки регулируют объем.
Грудная стяжка.
Нижние боковые карманы для крепления длинномерных предметов.
Металлические пряжки на всех силовых местах.
Непромокаемое дно.
Ручки для транспортировки.
wap
А манарага что такое? :улыб:Какие фенечки есть? Где продается?
фирма такая:улыб:продавались в магазине в НКТ, что на Коммунистической 3.
Я, правда, давно уже покупал, года три назад..
Но опять же, станковых не видел, хотя, с другой стороны, их то и не искал.
Silevi
Ага, рюки шьют дорогие, но качественные. Я свой тоже в нкт еще покупал, покуда они не так сильно цену ломили - лет 7 назад. Подшил 1 (один) раз лямки, что идут за шею в мешок. И подклеил в паре мест прорывы. :live: С другой стороны, и гоняю его не в хвост и не в гриву.
wap
Сейчас в Н-ске не видел. но три года назад товарищ покупал в магазине "Охота и т.д....." на Золотой Ниве. Может, есть смысл туда смотаться?
А кто-нибудь пользовался рюкзаком "Спецназ" на 80 л. от "Русской охоты"? Как впечатления?