Форумы
туристическая поездка в Грузию, возможно ли?
225072
201
Хотела бы побывать в Грузии. Очень много отзывов от иностранных друзей. Это страна с многовековой культурой и историей, очень красивая страна. Нигде не могу найти информацию от трурах туда. Ехать дикарем страшновато, после всех событий которые произошли. Изменило ли местное население мнение о русских, как стали относиться. И вообще, может кто туда ездит, поделитесь инфой.

Сам не был, но встречал европейца толи в Шангхае, толи в Пекине, он был в восторге от "нашего" Закавказья и Средней Азии. Армения, Грузия - прямо кипятком пИсал. Так что езжайте спокойно сами, у Вас плюс - язык еще не все забыли.
ну дак сейчас такие отношения напряженные между нашими странами. Друзья говорят, что опасно

Разве визы туристические делают? только на днях в новостях писали, что возобновилась выдача грузинских виз, но только деловых и для близких родственников
А Ваши друзья сами там путешествовали? Ну тогда и не слушайте. Я вот тоже на Ближнем Востоке был в местах, где не советуют появляться "белым" людям. И на Суматре. И в Мьянму, оплот хунты, съездил. Ну и т.д.
Лучше узнайте ситуацию с визами, как polara советовала.
Лучше узнайте ситуацию с визами, как polara советовала.
есть несколько интересных сайтов грузинских туристических агенств одно из них GeorgiCa Travel
предлагает интересные маршруты, списывалась с ними год назад вот адрес reisen@georgicatravel.ge
но мне не понравились их цены, расчитаны на европейцев, самому съездить в три раза дешевле.
Можете им написать они бьются за каждого туриста, может что-то и скомбинируют интересное, главное сами решите. что хотите увидеть. Грузия очень многогранна. И прислушайтесь к совету многоопытного путешественника Пелевина: езжайте сами. Зайдите на отзывы других туристов кто был в Грузии, в Тбилиси живет Вадим он принимает у себя дома русских туристов помогает им передвигаться по Грузии, я имею в виду составляет интересный маршрут и где можно остановиться.
Все кто из русских был в Грузии, приехали в восторге, гостеприимство всех просто поражает. Да русских туристов очень мало потому, что бояться. Четыре года назад я была в Узбекистане, так же искала путевку, в Новосибирске предложений не было, в Москве всего 2-3 агенства с ценами как в тайланд съездить.
На свой страх и риск поехала с ребенком самостоятельно.
Приехали в полном восторге. что самое замечательное, что там к вам будут относиться не как к туристу а как дорогому гостю.
предлагает интересные маршруты, списывалась с ними год назад вот адрес reisen@georgicatravel.ge
но мне не понравились их цены, расчитаны на европейцев, самому съездить в три раза дешевле.
Можете им написать они бьются за каждого туриста, может что-то и скомбинируют интересное, главное сами решите. что хотите увидеть. Грузия очень многогранна. И прислушайтесь к совету многоопытного путешественника Пелевина: езжайте сами. Зайдите на отзывы других туристов кто был в Грузии, в Тбилиси живет Вадим он принимает у себя дома русских туристов помогает им передвигаться по Грузии, я имею в виду составляет интересный маршрут и где можно остановиться.
Все кто из русских был в Грузии, приехали в восторге, гостеприимство всех просто поражает. Да русских туристов очень мало потому, что бояться. Четыре года назад я была в Узбекистане, так же искала путевку, в Новосибирске предложений не было, в Москве всего 2-3 агенства с ценами как в тайланд съездить.
На свой страх и риск поехала с ребенком самостоятельно.
Приехали в полном восторге. что самое замечательное, что там к вам будут относиться не как к туристу а как дорогому гостю.
Добрый день,
хочу обновить тему про Грузию.
Я из Новосибирска, но уже 3 года живу в Грузии, чем очень довольна.
Всякий раз меня ужасно радуют туристы из России, которых я все чаще встречаю в стране. Особенно приятно, когда они довольные и восторженные, едут обратно в Россию и рассказывают друзьям про свой отдых. Политика - грязное дело. А Грузия, по-прежнему, - одна из самых гостеприимных и колоритных стран, где Вам всегда рады!
Просьба к господам модераторам:
хотелось бы популяризировать Грузию среди сибирских туристов. Но при этом не хотелось бы, чтобы мой пост сразу же "снесли", посчитав его рекламным. Ткните меня, пожалуйста, носом, :-) куда и на каких условиях можно постить информацию, допустим о турах, отелях, ресторанах?
Я - не рекламный агент. Я просто живу в этой стране и мне тут очень нравится, и мне хочется, чтобы как можно больше соотечественников познакомились с этой изумительной страной.
А это для формирования общей картинки о стране и ее курортах:
хочу обновить тему про Грузию.
Я из Новосибирска, но уже 3 года живу в Грузии, чем очень довольна.
Всякий раз меня ужасно радуют туристы из России, которых я все чаще встречаю в стране. Особенно приятно, когда они довольные и восторженные, едут обратно в Россию и рассказывают друзьям про свой отдых. Политика - грязное дело. А Грузия, по-прежнему, - одна из самых гостеприимных и колоритных стран, где Вам всегда рады!
Просьба к господам модераторам:
хотелось бы популяризировать Грузию среди сибирских туристов. Но при этом не хотелось бы, чтобы мой пост сразу же "снесли", посчитав его рекламным. Ткните меня, пожалуйста, носом, :-) куда и на каких условиях можно постить информацию, допустим о турах, отелях, ресторанах?
Я - не рекламный агент. Я просто живу в этой стране и мне тут очень нравится, и мне хочется, чтобы как можно больше соотечественников познакомились с этой изумительной страной.
А это для формирования общей картинки о стране и ее курортах:
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61315
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206370
224
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
154272
999
Змей Зелёный
old viper
Калаубани - самая древняя и колоритная часть Тбилиси. В этом древнем районе переплелись многоконфессиональная и полиэтническая Грузия.
Немного о грузинской кухне и ночной жизни
Визы для граждан РФ отменены.
Теперь для въезда в Грузию Вам нужен только загранпаспорт!
Важное замечание: согласно законодательству Грузии, Абхазия и Южная Осетия - территория Грузии, потому пересечение границы этих стран со стороны РФ считается незаконным. То есть, важно, чтобы у Вас в загранпаспорте не было отметок о посещении Абхазии и Южной Осетии. Но посколько в эти регионы граждане РФ могут ездить с внутренними российскими паспортами, то если подойти к этому вопросу дальновидно, можно избежать проблем.
Теперь для въезда в Грузию Вам нужен только загранпаспорт!
Важное замечание: согласно законодательству Грузии, Абхазия и Южная Осетия - территория Грузии, потому пересечение границы этих стран со стороны РФ считается незаконным. То есть, важно, чтобы у Вас в загранпаспорте не было отметок о посещении Абхазии и Южной Осетии. Но посколько в эти регионы граждане РФ могут ездить с внутренними российскими паспортами, то если подойти к этому вопросу дальновидно, можно избежать проблем.
В преддверии летнего сезона еще немножко Батуми
Фестиваль молодого грузинского вина в Тбилиси
Грузинская железная дорога (направление Тбилиси - Батуми)
Город любви Сигнаги:
Именно тут можно пожениться в любое время суток, если Вам не дали американскую визу и в Лас-вегас Вам не дорога. :-)
Именно тут можно пожениться в любое время суток, если Вам не дали американскую визу и в Лас-вегас Вам не дорога. :-)
Популярная грузинская группа "33А".
Текст их новой песни практически полностью состоит из перечисления сортов грузинского винограда.
Текст их новой песни практически полностью состоит из перечисления сортов грузинского винограда.
Landfahrer
v.i.p.
Грузия - это, конечно, очень интересно, но большинство роликов рекламно-открыточные. Лучше читать записи тех, что ездил.
Sanette
activist
Вполне согласна, что читать "живые" туристические отчеты интереснее.
А ролики некоторые - рекламные, да. Но при этом нисколько не искажают действительности. К тому же, например, репортажи с фестивалей вина и сыра - самые что ни есть живые и настоящие, без всякой рекламы. Там все так и было, как показано. :-)
Что касается отчетов от тех, кто ездил, так их масса, многих из тех, кто ездил, знаю лично.
А ссылки на не НГсовкие ресурсы можно тут все-таки давать, правильно понимаю?
А ролики некоторые - рекламные, да. Но при этом нисколько не искажают действительности. К тому же, например, репортажи с фестивалей вина и сыра - самые что ни есть живые и настоящие, без всякой рекламы. Там все так и было, как показано. :-)
Что касается отчетов от тех, кто ездил, так их масса, многих из тех, кто ездил, знаю лично.
А ссылки на не НГсовкие ресурсы можно тут все-таки давать, правильно понимаю?
Landfahrer
v.i.p.
можно, только осторожно ) ссылку на правила Вам же дали выше.
ероплан
activist
Грузия - это, конечно, очень интересно, но большинство роликов рекламно-открыточные. Лучше читать записи тех, что ездил.На том же AWD их как грязи
И автомобильные, и пешие, и байкерские .
У автомобилистов самый экстрим- эт, как и следовало ожидать, дорога по РФ- особливо после ~Ставрополя.
ТОП 5
3
4