На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anastasia1984
member
Планируем с мужем долгожданный отпуск, есть сомнения куда ехать в Крым или в Турцию. Везде пишут, что по цене выйдет примерно одинаково. Бюджет поездки около 40 тр. Может быть кто-то поделиться мнением, или опишет личные впечатления.
Natus
veteran
чет я сомневаюсь, что за 40 турция вообще возможна из новосибирска.
Anastasia1984
member
Речь конечно идет о Турции из Москвы. На 10 дней
svs28
experienced
в Крыму за 40 т вы будете ночевать на лавочке. Хохлы совсем обнаглели, цены в прошлом году были как нигде и никогда. Наша прошлогодняя поездка в Крым равнялась по стоимости двум поездкам в Турцию. И с каждым годом цены только растут. Турция однозначно! 

Asfura
bold hamster
В Крыму действительно стало дорого, у нас с билетами в прошлом году ушло около 30тыс на человека.
Anastasia1984
member
На человека 30?
Скажите, а природа вам понравилась в Крыму? А пляжи? Очень хочется накупаться от души. И недорого

ninylik
activist
Мы вот тоже подумаем о Крыме, а где вы жили? Сколько стоило жилье? И сколько человек вас ездило?
Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114385
412
БКП-7 Зыряновская!
246902
778
Противозачаточные таблетки !!
164470
435
svs28
experienced
Я была в Крыму раз 10, жила в разных местах, безумно люблю его, природа - просто сссуперрррр
. Ездила бы каждый год.....но! с некоторого времени все разительнее чувствуется разница между сервисом за границей и в наших бывших республиках. В прошлом году мы жили в Алуште в частном секторе недалеко от моря, отдавали 100 долл. в сутки за двухкомнатную квартирку (это была не самая высокая цена). Перелет обошелся 22 т.р. на чел. туда-обратно. Пляжи платные - 5 гривен. Вернее, от 5 гривен. чаще - 10. Соответственно, где дешевле, там нужно занимать места в 7 утра. Прибавьте к этому еду, развлечения, экскурсии, дорогущие (!) фрукты.......Короче, на троих на 2.5 недели поездка обошлась ок.180 тыс.руб. Оно вам надо ?

Дашка
activist
Я тоже считаю, что Турция однозначно, там самый большой плюс - море НЕ Черное

igorkin
veteran
igorkin, чем аргументируете?АргУментом!

а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает

Про июль не скажу. Был в июне - вполне комфортно.
.Короче, на троих на 2.5 недели поездка обошлась ок.180 тыс.руб. Оно вам надо ?Огого!!

И это по всей видимости не на широкую ногу вы там гуляли, да?
а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?Были в июле в мармарисе +47 полет нормальный! ненапрягало аще! просто цифирка на термометре смотрелась шокирующе
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает![]()

Жара в Турции вообще не чувствуется из-за близости к морю (бассейн) смотря на какой линии отель. Если совсем тяжко то кондиционер спасет. А если выбирать Крым и Турция, однозначно Турция. Она и дешевле выйдет и сервис будет. Берите отель все включено (хотя я обхожусь HB), с собственным пляжем и с собой на мелочи (экскурсии и сувенирчики). Если походить и посчитать стоимость туров в разных тур фирмах можно сэкономить не вылетая из Новосибирска (цены у всех разные). Если лететь в конце сезона (август-сентябрь) путевки будут дешевле чем на июль, а море будет теплым и чистым (в отличие от Черного)
а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?Жара действительно в Турции не так чувствуется. Больше пугают цифры. +30 - это даже чуть ли не прохладно. Если хотите, чтобы было не так жарко, стоит наверное лететь в Кемер. ТАм ветерок прохладный постоянно с гор дует и много зелени - от этого жара практически не ощутима.
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает![]()
Asfura
bold hamster
Да, на человека 30, и то особо не шикуя, авиабилеты по акции 12тыс рублей, а все остальное на жилье и еду, и то мне кажется что я больше 30-ти потратила.... Жили в дорогой и красивой Ялте, потому что в других местах вечером выйти некуда.
В Крыму я уже много лет отдыхаю, так вот там с каждым годом все дороже и дороже, и при этом вообще нет никакого сервиса.
Природа ЮБК великолепная, я считаю что в Крыму лучшие парки, такого разнообразия в природе я не видела нигде.
Пляжи ужасны, в Ялте 3 небольших пляжа на который толпа людей с июня по середину сентября, в конце сентября намного лучше.
Море сразу же глубокое. Купаться лучше не в Ялте а где-нибудь в районе Кацивели или Симеиза.
В Крыму я уже много лет отдыхаю, так вот там с каждым годом все дороже и дороже, и при этом вообще нет никакого сервиса.
Природа ЮБК великолепная, я считаю что в Крыму лучшие парки, такого разнообразия в природе я не видела нигде.
Пляжи ужасны, в Ялте 3 небольших пляжа на который толпа людей с июня по середину сентября, в конце сентября намного лучше.
Море сразу же глубокое. Купаться лучше не в Ялте а где-нибудь в районе Кацивели или Симеиза.
Asfura
bold hamster
А недорого это если на поезде (от жары можно с ума сойти) снять жилье далеко от моря (расчитывайте как минимум 35 доларов за комнату, в июле-августе и того дороже), фрукты стоят как у нас, только свежие и вкусные, остальные продукты также как у нас.
Я тоже считаю, что Турция однозначно, там самый большой плюс - море НЕ ЧерноеХм, а Какое вы полагаете в Турции море?![]()
Их там вообще то три: Средиземное, Эгейское и ЧЕРНОЕ.
Турция граничит с ЧЕТЫРЬМЯ морями - Черным, Средиземным, Эгейским и Мраморным, которое заключено между проливами Босфор и Дарданеллы.
Учите географию!
Учите географию!
Крым.
Там говорят по русски. Там вкусное вино.
Там говорят по русски. Там вкусное вино.
можете мне не верить, но в Турции даже больше говорят по-русски, чем в Крыму
а вино действительно как нигде, особенно новосветское ! 

В Турции-то по русски?
Мне такого русского на Центральном рынке хватает.
Новосветское - шампанское. А вот вина - Коктебель, Массандра...

Новосветское - шампанское. А вот вина - Коктебель, Массандра...
ТОП 5
1
2
3
4