Змей Зелёный
old viper
Неужели в Ливане более безопасно?Забыл сразу ответить.
Мне безопасность показалась абсолютной.
Я был один, гулял, где хотел. В т.ч. и по уже упомянутым трущобам Триполи (хотя на том же awd некоторые люди вообще не советуют ехать в Триполи).
И по южным Сидону/Тиру гулял. Где вроде как тоже "небезопасно" из-за палестинских беженцев. И где реально "правит" Хезболла. В т.ч. ночью гулял. Ничего.

Мож я конечно заблуждался, но даже намека на какую-то неприятную/опасную ситуацию не было.
Змей Зелёный
old viper
Таких, к примеру.Эээ... А Вы эту девушку (и следующую) считаете красивой или "элитной"?

Просто по моим канонам красоты она, мягко говоря, не очень. Да и элитность что-то не заметна. Поэтому таких девушек может там и полно, просто я не считал их красивыми.

Змей Зелёный
old viper
Я видела много ливанок в ОАЭ - ИМХО, так все как одна просто неземные красавицыМогу предположить, что в ОАЭ они не просто так, а в компании богатых арабских шейхов. Само собой они (шейхи) выбирают самых красивых ливанских девушек. Таковые, безусловно, есть. Но в общей "массе" их, судя по моим наблюдениям, немного.
Гораздо меньше, чем у нас (это не обычный реверанс, это серьезно). Или, допустим, в Чехии - там (опять же на мой субъективный взгляд) очень много красавиц.
Змей Зелёный
old viper
Создавайте ветку "Иран"Про Иран (очень кратко, правда) есть уже в соответствующем топике.Мне очень интересно, как вы там в одиночку шерстили
![]()

Написать развернуто че-то в тот раз не пришло в голову. А щас (спустя год) как-то глупо, наверное, будет "отчитываться".

P.S. Тока там я, все-таки, не в одиночку, а вдвоем с другом бродил.
Hoda
Княжья птица Паулин
Элитными они считаются среди арабов
Ну как бы ест такое убеждение. Ливанки - для них символ краосты, женствености и свободы.

Змей Зелёный
old viper
Ливанки - для них символ краосты, женствености и свободы.Ну насчет "свободы" - всё логично. Практически во всех остальных странах женщину (местную) в мини-юбке не встретишь.

P.S. Да и про красоту, наверное, тоже логично - они ж из своих соотечественниц видят без хиджаба/чадора только маму, жену и сестру.

Астэллар
activist
...и прожить там хотя бы полгода ))).
Сейчас читают
Болтушка (часть 35)
248565
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1358493
817
ты или тебя?
154201
1000
Наши русские смотрелись на их фоне серыми мышками.
Я, обладая типичной славянской внешностью, и среди иранок чувствовала себя серой мышкой.
Кстати, по трущобам Шираза, Исфахана и некоторых небольших городов Ирана я бродила свободно одна, и ночью в том числе, опасности не наблюдала. А вот юг Тегерана действительно, в отличие от северной части, к прогулкам водиночку не располагал (хотя, явных проблем у меня и там не возникало.. ).
Всем сори за ОФФ.
Я, обладая типичной славянской внешностью, и среди иранок чувствовала себя серой мышкой.

Всем сори за ОФФ.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
И по южным Сидону/Тиру гулял. Где вроде как тоже "небезопасно" из-за палестинских беженцев. И где реально "правит" Хезболла. В т.ч. ночью гулял. Ничего.Да-да-да

Hoda
Княжья птица Паулин
P.S. Да и про красоту, наверное, тоже логично - они ж из своих соотечественниц видят без хиджаба/чадора только маму, жену и сестру.Ну почему ж? В Египте разве они только хиджабных видят? Полно египтянок непокрытых, а египтяне тем не менее грезят ливанками.![]()
Змей Зелёный
old viper
Кстати, по трущобам Шираза, Исфахана и некоторых небольших городов Ирана я бродила свободно одна, и ночью в том числе, опасности не наблюдалаАга. Мы тоже в Ширазе, как истинные "русские джентльмены"

Змей Зелёный
old viper
В Египте разве они только хиджабных видят? Полно египтянок непокрытых, а египтяне тем не менее грезят ливанкамиНу да, согласен насчет Египта.
Тогда затрудняюсь объяснить "грёзы" арабов.

Я, обладая типичной славянской внешностью, и среди иранок чувствовала себя серой мышкой.Не, вы неправы![]()

А выигрывали они на фоне наших и европеек (в особенности европеек) конкретно своей ухоженностью и женственностью. Безупречностью в этом смысле, не побоюсь этого слова. У наших девочек этого, увы, нет, возможно. благодаря 70-летнему советскому периоду, во время которого идеалом женщины была крестьянка с крепкими ногами, бицепсами и тд. А может, и тому образцу западного образа жизни, который у нас столь популярен, когда мужчина и женщина равны во всем.
А эти всю многовековую энергетику в себя впитали, умеют они это, ничего не скжаешь, причем с детства.
Hoda
Княжья птица Паулин
Змей Зелёный
old viper
Так это фотошоп поди. 
Возвращаясь к иранкам - мне они сильно страшными и вульгарными не показались. А "волосатость" при закрытых руках и ногах вообще не видно.
P.S. Носы свои, я так понимаю, они усиленно исправляют хирургическим методом? Мы особенно в Исфахане много девушек видели с пластырем на носу. Думали, это они обгорели.
А парень, к-й нам ковры впаривал, объяснил, что это после пластической операции.

Возвращаясь к иранкам - мне они сильно страшными и вульгарными не показались. А "волосатость" при закрытых руках и ногах вообще не видно.

P.S. Носы свои, я так понимаю, они усиленно исправляют хирургическим методом? Мы особенно в Исфахане много девушек видели с пластырем на носу. Думали, это они обгорели.

Hoda
Княжья птица Паулин
Это вы были в благостном состоянии, потому и не показались
К тому ж вряд ли рассматривали их вблизи. Хотя... Вы хоть и мужчина, но вам же не могло не броситься в глаза такое как макияж "Вождь краснокожих" у каждой первой практически, громадное к-ва золота в 9 утра
, маникюр-стилеты (ну это ладно), педикюр - когда ногти на ногах отращиваются на несколько см и покрываются черным или вишневым лаком. И ко всему этому огромные начесы на голове, каблуки, на коорых у нас разве что стриптизерши работают и проч и проч. Вот к чему привел режим аятолл
А пластыри - да, у них единый тариф на пластику носа по всему Ирану - сейчас это 300 долларов, оперируются все кто может. И это еще хуже - когда у девушки тяжелое восточное лицо, в центре которого торчит явно искусственная пипка, мне так и хочется отвернуться и плюнуть.

Змей Зелёный
old viper
Так я и в Ливане был в благостном настроении. Я в каждой поездке пребываю в таком настроении.
Может поэтому мне всё кажется безопасным и радужным. 
Что такое "маникюры-стилеты"?
Много золота - не заметил.
Вроде считается же, что мусульманки все свое золото носят под одеждой.
Огромные начесы - да, у многих видел.
Длинные ногти с черным и вишневым лаком - да, "стриптизерские" каблуки - да. Но почему Вы думаете, что мне это должно было не понравиться. 
300 баксов за пластику носа?
Для Ирана это же вроде приличная сумма? Или это они приезжим по ушам ездят насчет своей бедности?

К тому ж вряд ли рассматривали их вблизиНу на расстоянии "интимной близости" нет, конечно.

Что такое "маникюры-стилеты"?

Много золота - не заметил.

Огромные начесы - да, у многих видел.

300 баксов за пластику носа?

Hoda
Княжья птица Паулин
Я пола в тот топ, который вы мне указали
Перебирайтесь за мной 

ТОП 5
2
3