"Сибирь-ТВ" на запчасти?
4500
15
Кто что слышал про демонтаж оборудования окружного канала на ГТРК? Говорят, Дерипаске он в 100 штук баксов обходится. Подробнее есть инфа?
Да уж куды подробнее... Часть оборудования действительно вывозят (или вывезли) в неизведанном направлении, а часть еще поработает: в субботу, по некоторым данным, Человек-Город собирал бывших собкоров Сибирь ТВ, чтобы сделать им предложение, от которого многие не смогут отказаться, а именно: работать в том же качестве, но в новом проекте, известном ранее под названием "Вести-Губерния". Прежнему штату в регионах показали на дверь без объяснения причин... По опять-таки предварительным данным, клюнули бывшие собкоры в Новокузнецке и Омске - последняя несколько месяцев сидела без работы, никуда не брали после Сибирь-ТВ
... Прежнему штату в регионах показали на дверь без объяснения причин...В регионах до недавнего времени "Губернию" делали сотрудники местных ГТРК ("Томск", "Кузбасс", "Алтай", "Иртыш"), поэтому никто "за дверь" не полетел, все остались на своих местах в своих ГТРК. Просто теперь не будут делать "Губернию". Многие из них (особенно, их руководство) по этому поводу очень сильно зарадуются.
Может быть, увидим его (оборудование) в переоборудованном павильоне ГТРК?
таким образом, его просто сп...... ну, думаю, слово понятно? ведь покупалось то оборудование на кредит, который вроде так и не вернули... хотя... можно ещё продать его самому себе, как оборудование обанкротившегося предприятия, за бесценок... что, в принципе, не меняет сути...
Ой ли, так уж и обрадуются? Да проблем будет меньше, в том же Кузбассе. И ведущих не хватает и время неудобное. Приходилось кемеровчанам даже из Томска вещать. Но будет ли их радость настолько полной, когда ГТРКашников задвинут подальше, мол, без вас управимся? Проблемы есть везде и всегда, на то оно и телевидение. А вот, когда их нет, тогда пациент скорее мертв, чем жив.
Не, вряд ли... Дерипаска впулил в него свои кровные, не получил предполагаемых дивидендов с проекта и теперь просто так Яше подарит все железо? Кста, не исключено, что оборудование будет тихо лежать в сарайчике, ожидая своего часа. Говорят, что у Дерипаски телеинтерес к Сибири в целом и к Нску в частности лондоновская авантюра все же не отбила.
Сейчас читают
Каталония
31250
174
Хладный и покойный дозор
57207
997
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
280353
244
Уж точно, не до радости будетВ региональных ГТРК у ведущих "губернии" на нее уходило довольно много времени, а теперь они теряют минимум неделю эфира. Учитывая, что на большинстве ГТРК (НСТ здесь исключение) гонорарная система оплаты, т.е. каждый эфир стоит вполне определенных денег - не очень радостный факт... :o. Плюс оплата за сюжеты, которые в основном готовили для проекта те же люди. Без работы они, конечно, не останутся, но все равно, видимо, неприятно... Проще говоря, кинули их не самым джентльменским образом (хотя о каком джентльменстве можно говорить по отношению к Я.Л. ) Кстати, видеть т.н. "Вести-Сибирь", кроме Новосибирска, никто не будет. Хорош окружной проект!
Согласна с тобой. Сама, уж если не кормилась, но периодически подрабатывала на Губернии. Бывало, делала сюжеты не на свои новости, а только на этот проект. Ведущие и журналисты мест своих не потеряют, но потеряют и это точно немало..... Жаль, мне нравился этот проект, особенно некоторые ведущие)))
А я и говорю, что НИКТО "прежнему штату в регионах" НЕ "показал на дверь без объяснения причин..." .
Зарадуются же в основном РУКОВОДИТЕЛИ сибирских ГТРК
Читайте внимательней, друзья!
Зарадуются же в основном РУКОВОДИТЕЛИ сибирских ГТРК
Читайте внимательней, друзья!
... Жаль, мне нравился этот проект, особенно некоторые ведущие )))А откуда такие "поминальные" нотки ? Никто пока не говорит, что "Вести-Губернии" не будет. Его просто планируют делать другими силами. Вот и все.
Другой вопрос: кто из Губернии его будет видеть, кроме Н-ска? В этом, действительно, минус. Но губернский формат по охвату событий (а не по зрителям) останется. Более того, есть инфа, что подключаться новенькие. Типа Красноярска.
Так жаль мне не сам проект, а именно людей и вовсе не председателей ГТРК. Хочешь сказать, что собкоров на новый проект набрали из реально действующих региональных Вестей? Кто у вас корр в Кемерове, если не секрет? 100% - человек либо раньше работавший на ТВ-Сибирь, либо неимеющий никакого отношения к ГТРК или уже, или в принципе. Убеди меня, что я жестоко ошибаюсь.
А ведущие мне некоторые действительно нравятся, что уж тут поделать. Мне будет жаль, что они не смогут приезжать боле в Н-ск, придется мне к ним в гости гонять. Вот осенью-то и поеду. Держитесь, братцы!!!
Ну почему бы не помянуть хорошее дело, загубленное отнюдь не "людьми в регионах"? Вот завтра и начнем, правда, простите уж, без участия новосибирских коллег. "Поминальные" нотки звучат, к сож, в телефонных голосах большинства бывших (теперь уже) ведущих. По охвату событий "Вести-Сибирь", конечно, будут окружным проектом, без сомнения...Только собкоров жаль: попробуйте где-нибудь в Новокузнецке или Красноярске, договариваясь о съемке, объяснить популярно, на кого работаете? Лично не раз был свидетелем потугов одного из представителей почившего Сибирь-ТВ в городе, где его отродясь не видели: самый распространенный ответ на просьбу дать интервью каналу был: "А это ваще чо такое?" Охват событий - эт хорошо, но ТВ без зрителя как-то не бывает Короче, загубили НСТ-шные манагеры хорошее дело, "учеников" разбазарили, а нового "учения" :-) - пока, к сож, не создали... В общем, дерзайте в пределах отдельно взятого, пусть и столичного города, а мы тихо помянем совместную работу да за новые дела возьмемся...
ЗЫ: guryana, отдельное табе спасиб!
ЗЫ: guryana, отдельное табе спасиб!
Ну что... Помянули! (см. выше). Было душевно. Кое-кто даж прослезился. Выпивали. Вспоминали. Много ругали некоего Якова
ТОП 5
1
3
4