Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
418671
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Цифровое телевидение в Новосибирске."
Erg_Noor
activist
Всем значт привет!:)
Какой инет-провайдер предлагает воистину цифровое ТВ?
Не липовое, хорошего качества?
Какой инет-провайдер предлагает воистину цифровое ТВ?
Не липовое, хорошего качества?
Какие ресиверы нынче в моде? По критериям
- чувствительность
- стабильность работы
- чувствительность
- стабильность работы
Alxt
experienced
кто-нибудь заметил что в Быстровке выключен передатчик?
lisa2176
veteran
А кто знает будут ли добавляться какие-нибудь радиостанции помимо тех сколько там 3 ... почему не добавить , которые не вещают у нас допустим в Новосибирске? И когда уже круглосуточно будет вещать цифра ?
Задумались принять участие в цифровизации страны, думаем взять эту модельку
Реально поймать в Новосибирске цифру?
Реально поймать в Новосибирске цифру?
Сейчас читают
РАбота на правом берегу, дом на левом(и наоборот). Какие сложности?
38472
140
Сибирь Колесо ..Техничный Обман..Негатив
14727
192
Можно ли получить землю бесплатно под застройку?
5686
18
Пробовал гибридные устройства (Т2+спутник, Т2+спутник+DVB-C) - работают на Т2 ничуть не хуже обычных.
Но если T2+спутник для телевизоров без Т2 - очень актуальное и удобное решение, то в данном же случае есть один неожиданный момент - использовать одновременно оба тюнера не получится (я не про включать одновременно, а про именно пользоваться попеременно и тем и другим). Потому что я не встречал кабельщиков, в сети которых одновременно присутствует и DVB-C и T2.
Ну, теоретически можно, конечно, перетыкать кабель - то кабельное, то антенну. Но практически это не получится - во-первых, это покажется бессмысленным (на самом деле не факт), а во-вторых, антенное гнездо долго не проживет. Все стандартные ТВ-разъемы механически непрочные, я про это неоднократно писал. В хороших телевизорах они сделаны более качественно (чего не скажешь про большинство дешевых приемников Т2), но все равно, сама конструкция, хоть и давно стала стандартом, оставляет желать лучшего (просто не предусматривает частое перетыкание антенны). Совсем другое дело - антенные входы на резьбовом F-разъеме, но таких моделей очень мало, и их вообще давно в Новосибирск перестали привозить. В данном приемнике стандартное гнездо типа "IEC-мама", причем весьма грустное с виду (вот тут хорошо видно, что оно обычное "одноразовое"), поэтому перетыкания ему сильно не рекомендованы.
Смешивать же сигналы на сумматоре нельзя, будет каша из эфирных и кабельных каналов (можно, конечно, предварительно отфильтровать и подмешать к кабельному только 29-й канал (при условии, что в кабельном эта частота свободна - но это вряд ли), но вскоре, с вводом второго (а затем и третьего) мультиплекса, задача усложнится.
Таким образом, прямого практического смысла таком гибриде нет (зато есть потенциальная возможность использовать его по-другому, например, после переезда, или если позже просто отказаться от кабельного).
Но такой "задел на будущее", который может понадобится, а может нет, - никак не оправдан высокой ценой (стоит как два хороших или аж целых три простых Т2 приемника)
Но если T2+спутник для телевизоров без Т2 - очень актуальное и удобное решение, то в данном же случае есть один неожиданный момент - использовать одновременно оба тюнера не получится (я не про включать одновременно, а про именно пользоваться попеременно и тем и другим). Потому что я не встречал кабельщиков, в сети которых одновременно присутствует и DVB-C и T2.
Ну, теоретически можно, конечно, перетыкать кабель - то кабельное, то антенну. Но практически это не получится - во-первых, это покажется бессмысленным (на самом деле не факт), а во-вторых, антенное гнездо долго не проживет. Все стандартные ТВ-разъемы механически непрочные, я про это неоднократно писал. В хороших телевизорах они сделаны более качественно (чего не скажешь про большинство дешевых приемников Т2), но все равно, сама конструкция, хоть и давно стала стандартом, оставляет желать лучшего (просто не предусматривает частое перетыкание антенны). Совсем другое дело - антенные входы на резьбовом F-разъеме, но таких моделей очень мало, и их вообще давно в Новосибирск перестали привозить. В данном приемнике стандартное гнездо типа "IEC-мама", причем весьма грустное с виду (вот тут хорошо видно, что оно обычное "одноразовое"), поэтому перетыкания ему сильно не рекомендованы.
Смешивать же сигналы на сумматоре нельзя, будет каша из эфирных и кабельных каналов (можно, конечно, предварительно отфильтровать и подмешать к кабельному только 29-й канал (при условии, что в кабельном эта частота свободна - но это вряд ли), но вскоре, с вводом второго (а затем и третьего) мультиплекса, задача усложнится.
Таким образом, прямого практического смысла таком гибриде нет (зато есть потенциальная возможность использовать его по-другому, например, после переезда, или если позже просто отказаться от кабельного).
Но такой "задел на будущее", который может понадобится, а может нет, - никак не оправдан высокой ценой (стоит как два хороших или аж целых три простых Т2 приемника)
И цена - как у трех простых или двух не очень простых Т2-приемников.
Добавлятся в первый мультиплекс ничего не будет, определен указом .
Сейчас все идет пережато 2.2 мб/с вместо 3 на программу, нет емкости на спутниках
Сейчас все идет пережато 2.2 мб/с вместо 3 на программу, нет емкости на спутниках
Цифра пойдет круглосуточно после завершения реконструкции башни, ее пока не начинали
антенну и фидер устанавливать.
Да, заметили. Только не знал что не ловиться из-за выключенного передатчика, думал что погодные условия не те
Цифровых каналов в два раза больше , Второй мультиплекс - начало вещания уже скоро
http://www.sat54.ru/news.php?news_id=1005
http://www.sat54.ru/news.php?news_id=1005
убрали бы ТНТ и Муз ТВ-не смешили бы людей:)
Кому он этот спорт сдался?
Лучше бы какое-нибудь Дискавери канал пустили!!!
Кому он этот спорт сдался?
Лучше бы какое-нибудь Дискавери канал пустили!!!
ТНТ востребован невероятно, эта статистика хорошо известна всем установщикам спутникового ТВ.
Оказывается телетекст в DVB-T2 на канале «ТВЦ» есть.
Ресиверы, например BBK SMP712HDT2 и ROLSEN RDB-505N, почему-то его не "видят", а телевизор LG 42LM340T "видит".
Кто знает почему?
Может быть в несовершенстве ПО ресиверов?
Хотя в ресиверах установлены актуальные (последние) прошивки с официальных сайтов производителей.
Ресиверы, например BBK SMP712HDT2 и ROLSEN RDB-505N, почему-то его не "видят", а телевизор LG 42LM340T "видит".
Кто знает почему?
Может быть в несовершенстве ПО ресиверов?
Хотя в ресиверах установлены актуальные (последние) прошивки с официальных сайтов производителей.
Когда уже кто-нибуть допрет сделать аппарат типа
спутник + dvb-t2 + CI + CI+ + сетевой 3D медиаплеер
спутник + dvb-t2 + CI + CI+ + сетевой 3D медиаплеер
Есть телевизоры с CI+ и полным парком тьюнеров. У разъема CI+ обратная совместимость, те он простые модули CI понимает. Другое дело, что в телике обычно только один разъем под модуль...
тогда он будет стоить... со всеми типами приблуд...это ж сколько выйдет?
ЛМовцы молодцы, реклама двигатель торговли,
но в Новосибирске пока второй мультиплекс не начинал шевелиться.
Надо проверить второй мультиплекс- вроде его подняли на Ямале в 55 точке
но в Новосибирске пока второй мультиплекс не начинал шевелиться.
Надо проверить второй мультиплекс- вроде его подняли на Ямале в 55 точке
не так уж и много... Например Тошиба - от 14 тысяч, SMART, LAN, CI+, DVB-T2,DVB-S2, DVB-C. ЛЖ - от 13200, только вот там CI или CI+ не знаю, скорее всего первое.
На сайте Тошибы эта модель с CI+
я про ЛЖ не знаю, тошиба на сайте точно с CL+, о чем у меня и написано.
Лучше отдать пятерку за подобную коробку, чем полтос за новый телек.
про использование спектра ТВ диапазона
http://www.comnews.ru/node/76098
http://www.comnews.ru/node/76098
да кстати -реконструкция будет сопровождаться отключением эфирного вещания
так что многие это заметят
так что многие это заметят
начнется все где-то в сентябре, больше месяца ориентировочно,
какие-то каналы будут на весь день отключать, какие-то на определенные часы,
но похоже затронет всех вещателей
какие-то каналы будут на весь день отключать, какие-то на определенные часы,
но похоже затронет всех вещателей
keo_84
junior
Сегодня ТВ программа в цифровых каналах идет...... Отлично!!!!!!!!!!!!!1
есть на Ямале в точке 55 два мультиплекса
первый, для зоны Г, частота 12764 скорость 14940 DVB-S2 и
второй частота 12694 пока в нем 9 программ
Сегодня ТВ программа в цифровых каналах идет...... Отлично!!!!!!!!!!!!!1только не совпадает местами. Запилился подбирать сдвиг.
не так уж и много... Тошиба.... ЛЖ - от 13200, только вот там CI или CI+ не знаю, скорее всего первое.На сам деле много (это плюс), но азиаты - это минус.
Гнусмас, лыжи- моделей очень много. А CI+ Вам за каким?
Пока это только НТВ Восток (спутник)
есть на Ямале в точке 55 два мультиплексаА где бы это поподробнее посмотреть? (кодировка, состав?) на лингсате, флусате- нету
потоки идут в формате T2MI поляризация вертикальная, скорости, частоты указал,
во втором мультиплексе два PLP в первом телевидение во втором радио, идут два спорта и все прочее, 9 программ.
Пробовали на антенну 55 см, принимается, но без запаса, на 1м спокойно все можно принять
во втором мультиплексе два PLP в первом телевидение во втором радио, идут два спорта и все прочее, 9 программ.
Пробовали на антенну 55 см, принимается, но без запаса, на 1м спокойно все можно принять
На сам деле много (это плюс), но азиаты - это минус.я не про количество моделей, а про стоимость. А то что азиаты - почему минус? CI+ - человек хотел именно это, вот я и отвечал.
Гнусмас, лыжи- моделей очень много. А CI+ Вам за каким?
Пока это только НТВ Восток (спутник)
А где бы это поподробнее посмотреть? (кодировка, состав?) на лингсате, флусате- нетуна флусате есть. в самом низу.
Eвгений
veteran
Вчера просканировал кабель жираф-тв от новотелекома. Нашлось 80 цифровых каналов, из них 2 HD в разрешении 1080i, остальные SD 576p. Кроме этого поймал еще 64 аналоговых канала, из которых 4 или 5 эфирных каналов, которые должны ловиться по воздуху... То есть ловятся прямо на кабель без антенны, а у новотелекома в кабеле похоже эти частоты метрового диапазона не задействованы. Программы нет ни на одном канале, время берется из сети.
потоки идут в формате T2MIЧем T2MI разбираем?
бытовых устройств пока я не знаю,
софтлаб тестировал программу, все было успешно
пока схема такая
приемник DVB-S2- выход ASI -модулятор DVB-T2 -приемник абонента
софтлаб тестировал программу, все было успешно
пока схема такая
приемник DVB-S2- выход ASI -модулятор DVB-T2 -приемник абонента
buba998
junior
На двух ДНС-совских ресиверах уже несколько дней пропал прием ДБТ2 (район Ак. городка) . Не в курсе - сигнал сейчас есть?
В районе карьера Мочище в 17-30 сигнал был (сейчас не могу посмотреть). Смотрел не просто ресивером, а прибором. Сигнал ломовой, уровень приема (именно мощность сигнала, принимаемая антенной) высокий, как обычно выше чем соседний 28 канал.
вопрос про EPG
сейчас идет в потоке расписание программ
в Самсунге пришлось поставить ручную настройку часов, для правильного отображения времени в расписании
в GS совской приставке пришлось поставить +1
сейчас идет в потоке расписание программ
в Самсунге пришлось поставить ручную настройку часов, для правильного отображения времени в расписании
в GS совской приставке пришлось поставить +1
с 10 сентября цифра в Новосибирске закроется на реконструкцию примерно на месяц или более
Никогда у нас в стране не могут ничего сделать сразу. Видно, денег не допилили.
Согласно книге "Новосибирск. 100 лет. События и люди" высота антенны -- 18 м, т. е. общая высота башни 198 м. А какова будет высота новой антенны?
Подскажите пожалуйста, ловит ли в Бердске цифра? Я вот не могу настроить у себя.
башня кончается красным шпендиком состоящим в высоту из 12 этажей
3 верхних демонтируют, поставят новые и проложат новый фидер
высота не изменится
3 верхних демонтируют, поставят новые и проложат новый фидер
высота не изменится
ТОП 5
1
2
4