Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
927335
909
Ну это понятно, что требуется законодательная инициатива и соответствующая модернизация сети - всё зависит от того, какие планы по развитию вещания в DVB-T2 на ближайшее время и что больше оправдано в финансовом отношении - модернизировать существующую сеть или вкладываться в создание ещё одного мультиплекса, либо делать и то, и другое. Прирост скорости в 33% дал бы возможность использовать комбинированное вещание, т.е. несколько телеканалов в режиме HD плюс включение в состав мультиплекса ОТС. На увеличение компрессии из-за ухудшения качества картинки вряд ли кто-то из вещателей согласится.
andrei4444
v.i.p.
Сгорела приставка "Сигнал" , посоветуйте что взять на замену.
Там кнопки переключения программ есть? Такой, с позволения сказать, дизайн, они всё равно не испортят, а вот полезную нагрузку имеют. Я для себя давно сделал вывод советовать с кнопками (кроме случаев, когда вижу, что клиенту проще раз полгода коробочку поменять, чем искать нвый пульт).
Если пульт сломается (что с таким мусором, к которому, к сожалению, относятся все без исключения приставки, происходит часто), и быстро найти замену не удастся, то коробочку остается просто выкинуть. А с кнопками можно как-то попользоваться какое-то время, на дачу или в гараж сплавить и т п.
Если пульт сломается (что с таким мусором, к которому, к сожалению, относятся все без исключения приставки, происходит часто), и быстро найти замену не удастся, то коробочку остается просто выкинуть. А с кнопками можно как-то попользоваться какое-то время, на дачу или в гараж сплавить и т п.
Там кнопки переключения программ есть? Такой, с позволения сказать, дизайн, они всё равно не испортят, а вот полезную нагрузку имеют. Я для себя давно сделал вывод советовать с кнопками (кроме случаев, когда вижу, что клиенту проще раз полгода коробочку поменять, чем искать нвый пульт).Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.
Александр.....
guru
У меня была приставка Элект с кнопками. Кончилась раньше, чем пульт.
Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.Не нужно по одному себе судить. Я не смешу. Это не домысли, это из практики.
Сплошь и рядом пульты теряют, ломают, сами вдруг ломаются (это такое же дерьмо, как и сами приставки). Сожаления о том, что на морде нет кнопок (для кратковременного пользования) я слышал часто. Ведь купить можно не всегда, не везде, и не все пульты. Даже к приставкам одной марки, но разных моделей (на разных чипах, а их все производители используют по несколько вариантов), нужны разные пульты. Поэтому чаще даже сразу меняют приставку (это факт) - легче купить её за 1000 рублей в соседнем ДНСе, чем искать где-то подходящий пульт, либо отклвдывать его покупку где-то за тридевять земель на несколько дней из-за нехватки времени, а всю неделю по вечерам сосать лапу.
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
113080
1000
Корма производства компании МАРС
20207
48
Низкочастотный гул, головная боль
12062
35
Если бог не дал ума то пусть сосут лапу В приставках только 2 вида процессоров. И почти все дешевые приставки с одной фабрики. Так что пульт найти и купить нет проблем. Не представляю себе как можно кнопками переключать. Ну раз, другой. Но постоянно! Лучше приставку новую купить!Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.Не нужно по одному себе судить. Я не смешу. Это не домысли, это из практики.
Сплошь и рядом пульты теряют, ломают, сами вдруг ломаются (это такое же дерьмо, как и сами приставки). Сожаления о том, что на морде нет кнопок (для кратковременного пользования) я слышал часто. Ведь купить можно не всегда, не везде, и не все пульты. Даже к приставкам одной марки, но разных моделей (на разных чипах, а их все производители используют по несколько вариантов), нужны разные пульты. Поэтому чаще даже сразу меняют приставку (это факт) - легче купить её за 1000 рублей в соседнем ДНСе, чем искать где-то подходящий пульт, либо отклвдывать его покупку где-то за тридевять земель на несколько дней из-за нехватки времени, а всю неделю по вечерам сосать лапу.
Да, в Искитиме тоже самое, иначе нельзя, не будет работать одночастотка.Поздравляем!
Про первый мультиплекс пока неизвестно.
Новосибирск через 3 недели увидит новое телевидение. С 1 августа региональные каналы войдут в мультиплекс.
http://www.nsktv.ru/news/technology/novosibirtsy_poluchat_vozmozhnost_smotret_kachestvennoe_tsifrovoe_televidenie_120720170920/
P.S. Надо полагать, что ближе к выборам и второй мультиплекс станет доступен для всей области?
Поздравлять пока рано, работы еще "конь не валялся",
фраза знакомого итальянца-будем держать пальцы,
надеюсь все заработает вовремя.
Про второй не знаю, там нужна только команда на включение.
Не совсем понятно сколько каналов туда войдет. И какие кроме местных Вестей.Да, в Искитиме тоже самое, иначе нельзя, не будет работать одночастотка.Поздравляем!
Про первый мультиплекс пока неизвестно.
Новосибирск через 3 недели увидит новое телевидение. С 1 августа региональные каналы войдут в мультиплекс.
http://www.nsktv.ru/news/technology/novosibirtsy_poluchat_vozmozhnost_smotret_kachestvennoe_tsifrovoe_televidenie_120720170920/
P.S. Надо полагать, что ближе к выборам и второй мультиплекс станет доступен для всей области?
YuryTV
member
19.07 - ТНТ переходит на формат 16:9. Фанатов "Физрука" можно поздравить
19.07 - ТНТ переходит на формат 16:9. Фанатов "Физрука" можно поздравитьФизруки? Что-то совсем уже уникальное и не на слуху. С ТНТ совсем другие общеизвестные ассоциации - Дом-2, Экстрасенсы и Камеди-клаб.
В приставках только 2 вида процессоров. И почти все дешевые приставки с одной фабрики. Так что пульт найти и купить нет проблем. Не представляю себе как можно кнопками переключать.Опять лично по себе судите, ну по-детски это как-то (хотя я на это уже один раз указал).
Ещё два года назад среди массовых моделей (в линейках большинства производителей) совершенно разных типов процессоров было минимум четыре (это то, что мне доподлинно известно, может и больше).
Найти и купить пульт для многих - проблема. На тот период пока эта проблема не решилась (на это большинству занятых людей нужно время, порой много дней), переключают кнопками. Думаете, зачем оптовые продавцы приставок в описании всегла указыват, что в модели есть кнопки? Вовсе не для того, чтобы покупатели от этой модели сразу отвернулись. А потому, что оптовые покупатели это спрашивают. А уж мелким оптовикам, поверьте, гораздо виднее, они-то уж знают что брать для продажи конечному потребителю.
Граждане. Вещает ли сегодня цифра? А то у меня полная тишина на приставке - нет сигнала.
А то может, приставка или антенна навернулась.
А то может, приставка или антенна навернулась.
Alxt
experienced
Сегодня профилактика, скоро начнет
Александр.....
guru
Всё, показывает. А то я уже все разъёмы перевтыкал, перезагрузку приставке сделал.
Уже перешёл:) Теперь приятно смотреть его стало, да и реклама стала тоже в 16:9. Счёт 12:8 (в пользу широкого формата).
Кстати, вопрос всем, вот вчера видел местные врезки на ТВ3 и неожиданно появилась Лауриза с прогнозом погоды(!). Разве можно вставлять в цифровой эфир не рекламу? Ну, ещё заметил присутствие местной рекламы на Мире и Звезде, идём по пути регионализации, не хватает только СТС и Муз ТВ...
Теперь про ГТРК, местные новости будут 1 августа. Вот, что интересно, а реклама тоже будет идти в цифру?
Ну, и ждём в цифре ОТС, на 21 кнопке.
Кстати, вопрос всем, вот вчера видел местные врезки на ТВ3 и неожиданно появилась Лауриза с прогнозом погоды(!). Разве можно вставлять в цифровой эфир не рекламу? Ну, ещё заметил присутствие местной рекламы на Мире и Звезде, идём по пути регионализации, не хватает только СТС и Муз ТВ...
Теперь про ГТРК, местные новости будут 1 августа. Вот, что интересно, а реклама тоже будет идти в цифру?
Ну, и ждём в цифре ОТС, на 21 кнопке.
rodnik3
member
С 1 августа Новосибирская область переходит на цифровое региональное вещание https://news.mail.ru/economics/30539107/?frommail=1
По ссылке совершенно не ясен смысл этой фразы.
Просто ГТРК будет вещать на Р-1 и Р-24
Поздравлять пока рано, работы еще "конь не валялся",Поздравляем!!!
Регионализация телеканалов "России-1" и "Россия-24" произошла.
А что с регионализацией радиоканала "Радио России"? Отложили на неопределенное время?
Света88
junior
Народ, может кто знает. В общем, в связи с началом вещания региональных каналов на цифровом тв изменились номера каналов. К примеру, у россии 1 был номер 0002 - стал 0800; у россии 24 был 0007, а стал 0801. Если нажимаешь 2 или 7 - пишет недействительный номер канала. То есть теперь их на пульте не цифрами переключать надо, а качелькой +/-, что неудобно. Рылась в настройках, там каналы можно только перемещать на место уже существующих, т.к. под номером 0002 никакой канал не нашелся, то и перетащить на его место канал 0800 нельзя. Сам телевизор какой-то китайский, и названия я не знаю. Вопрос: косяк в телевизоре или это издержки нового вещания?
Еще программа передач пропала на России 1 и 24.
Хм, позавчера, вчера и сегодня утром смотрел - не было (приставка oriel 790). Вечером еще гляну
Ну, и ждём в цифре ОТС, на 21 кнопке.Без уменьшения качества остальных каналов желательно. Если есть техническая возможность без перехода на 256 QAM вещать на 21 кнопке. Кстати, в эти дни похоже чего-то перенастроили и цифровой 29-й канал на близлежащие эфирные 31-й и 28-й какие-то помехи выдаёт.
Да, программа передач на России 1 и 24 появилась, но постоянно "прыгает" - то текущая передача, то нет информации, то следующая (а может предыдущая) и так постоянно, с периодичностью в секунду. На остальных каналах - все в порядке
Может заново сделать поиск каналов,
У меня древняя приставка на даче, работает стабильно
Манипуляций с ней не делал, как работала так продолжает
У меня древняя приставка на даче, работает стабильно
Манипуляций с ней не делал, как работала так продолжает
Пробовал, не помогает.
Такая ситуация на обоих имеющихся у меня приставках - фактически идентичных (процессор Ali, тюнер SONY)
Так то не очень важна программа передач на этих каналах (особенно на России 24), но сам факт - что то значит изменилось в вещании, раз приставка стала некорректно EPG отображать
Такая ситуация на обоих имеющихся у меня приставках - фактически идентичных (процессор Ali, тюнер SONY)
Так то не очень важна программа передач на этих каналах (особенно на России 24), но сам факт - что то значит изменилось в вещании, раз приставка стала некорректно EPG отображать
Появились заявки по отсутствию канала Россия24 в мультиплексе.
Сброс и повторная настройка ничего не дала!
Сброс и повторная настройка ничего не дала!
marina339
activist
А у меня на приставке нет России 1. На смарт-телевизоре есть, а на приставке нет, перезагрузка ничего не дает. Приставка World Vision T40. Раньше канал был. При сканировании после Первого канала сразу Матч выскакивает и остальные каналы, а Россия не появляется.
Да, Россия 24 есть. Сканируется последним. Сначала 1 мультиплекс (без России 1 и России 24), потом 2 мультиплекс, и в конце Россия 24. Раньше с Россией 1 проблем не было, а вот Россия 24 терялась периодически, исчезала просто канал и всё. Проблему решала пересканированием, восстанавливалось. А сейчас Россия 1 не появляется.
Надо попробовать "Ручной поиск".
В меню вводите: номер канала "29" или частоту "538 МГц". Должны определится все каналы.
В меню вводите: номер канала "29" или частоту "538 МГц". Должны определится все каналы.
Всё работает, кроме программы, она почему-то вылетает.
Спасибо! В ручном поиске появилась Россия 1.
Ну вот, сегодня утром местных вставок на России-1 и 24 похоже не было. EPG отображалась нормально (не скачет)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
А чего с первыми 10ю каналами стало?
Телек пишет "нет сигнала" при повторном сканировании находит только 10 штук, начиная с 11-го, с рен-тв
Телек пишет "нет сигнала" при повторном сканировании находит только 10 штук, начиная с 11-го, с рен-тв
Это что-то стало с сигналом. Точнее, с антенной, либо с кабелем, либо где-то перед антенной на стройке ещё один этаж появился.
Эт что-то стало с телеком похоже)
Хотя куплен летом.
Привез с дачи приставку, подключил к другому телевизору на этой же антенне - он видит все двадцать цифровых каналов
Этот же, при поиске из меню - находит только вторые 10 цифровых каналов, сейчас сбросил все настройки телевизора в ноль - нашел 23 цифровых и 33 аналоговых
Но, по завершении настройки опять на первом десятке пишет "нет сигнала", хотя название канала - показывает
Хотя куплен летом.
Привез с дачи приставку, подключил к другому телевизору на этой же антенне - он видит все двадцать цифровых каналов
Этот же, при поиске из меню - находит только вторые 10 цифровых каналов, сейчас сбросил все настройки телевизора в ноль - нашел 23 цифровых и 33 аналоговых
Но, по завершении настройки опять на первом десятке пишет "нет сигнала", хотя название канала - показывает
Все же с антенной косяк, на "рога" этот телек все 20 цифровых каналов нашел.
Ничегонепонимаю ©
Ничегонепонимаю ©
Александр.....
guru
Может антенное гнездо у телека разболталось. На той антенне, где получше сигнал, видит всё, на другой, где похуже, видит через раз.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Телек - новый, антенна в него втыкалась на вчерашний день - 4 (четыре) раза.
Купил сумматор, попробую сигнал с двух антенн одновременно подавать.
Расстояние до телецентра тоже не большое - район гостиницы обь, "рога" даже в сложенном состоянии цепляют сигнал
Купил сумматор, попробую сигнал с двух антенн одновременно подавать.
Расстояние до телецентра тоже не большое - район гостиницы обь, "рога" даже в сложенном состоянии цепляют сигнал
Телевизор или привезенная приставка уровень-качество сигнала как-то отображают? (В меню "инфо", или при ручной настройке на канал и т п. Чтобы сравнить показания на двух антеннах. Иногда даже по одной-единственной строке с пузыриками всесто делений видно, что сигнал слабый.)
приставка на первой десятке каналов показывает порядка половины шкалы, телевизор на них же - по нулям.
возьму из-дому хдма шнурок, съезжу, посмотрю что будет если воткнуть приставку в этот телек.
возьму из-дому хдма шнурок, съезжу, посмотрю что будет если воткнуть приставку в этот телек.
Непонятно, зачем брать шнурок? Звучит совершенно абсурдно и переворачивает всё вышесказанное с ног на голову. Или описанные тут исходные данные какие-то неполные?
А вообще, половина шкалы на приставке (если шкала всего одна, и я правильно понимаю, что это за шкала) - это мало. Должна быть полная шкала для уверенного приема или 3/4 шкалы для приема хоть и без запаса, но стабильного. На 2/3 шкалы прием уже на грани, возможны периодические срывы и моргания (не очень частые и не сильно раздражающие). Половинв шкалы - это самый край, для людей терпеливых.
У телевизора чувствительность по цифре может быть чуть меньше, и уже всё, ноль. (Или специально загрублена, чтобы не было частых срывов.)
Также, если сигнал где-то поделен- может быть неровное деление, разные длины кабелей, некачественная разделка кабеля в штекере или ТВ-розетке (30% ТВ розеток так разделаны, особенно, как ни странно это покажется, дорогие серии Шнайдер и Легран).
А вообще, половина шкалы на приставке (если шкала всего одна, и я правильно понимаю, что это за шкала) - это мало. Должна быть полная шкала для уверенного приема или 3/4 шкалы для приема хоть и без запаса, но стабильного. На 2/3 шкалы прием уже на грани, возможны периодические срывы и моргания (не очень частые и не сильно раздражающие). Половинв шкалы - это самый край, для людей терпеливых.
У телевизора чувствительность по цифре может быть чуть меньше, и уже всё, ноль. (Или специально загрублена, чтобы не было частых срывов.)
Также, если сигнал где-то поделен- может быть неровное деление, разные длины кабелей, некачественная разделка кабеля в штекере или ТВ-розетке (30% ТВ розеток так разделаны, особенно, как ни странно это покажется, дорогие серии Шнайдер и Легран).
Телек - смарт томпсон, у него встроеный декодер цифрового тв, разъемы - только ндма.
У приставки выходы и ндма и тюльпаны, остальные телевизоры подключались тюльпанами, хдма шнурка в той квартире нет.
Шнурок хотел привезти, чтобы воткнуть именно ту антену в именно тот телевизор, но через приставку
Поставил антенный смеситель - рога+коллективная антенна, теперь цифровые сигналы все есть
Уровни сигнала сейчас такие:
У приставки выходы и ндма и тюльпаны, остальные телевизоры подключались тюльпанами, хдма шнурка в той квартире нет.
Шнурок хотел привезти, чтобы воткнуть именно ту антену в именно тот телевизор, но через приставку
Поставил антенный смеситель - рога+коллективная антенна, теперь цифровые сигналы все есть
Уровни сигнала сейчас такие:
Ну слабый сигнал, это очевидно. Нет запаса (совсем) - нет и никакой гарантии стабильного приема.
ТОП 5
1
3
4